И последний маленький комментарий - все, кто пишет или считает, что замеры ничего не показывают, просто не знают, что и как мерить. Главный СанПиН(21-й) очень интересный документ, если его внимательно читать, только очень большой - почти 1000 страниц Короче, в 99% случаев при наличии у вас в квартире технического гула, что-то будет превышено, даже не сомневайтесь.
Но сейчас снова расстрою - чтобы правильно померить нужна экспертиза по шуму. Формально - ничего сложного, кругом куча организаций, предлагающих подобные экспертизы. Но в реальности всё как всегда.
Лирическое отступление - этих экспертов реально много. А много, потому что кругом последнее время массово вылезают жалобы на шум. Эта проблема стала общей и она нарастает лавинообразно. И не потому, что вас Большой брат облучает, а потому что за последние 10-20 лет лавинообразно выросло применение всеми вокруг всякого технического оборудования. И большая часть его обычно шумит. А иногда еще и резонирует между собой.
Короче, эксперты это тоже проблема. Все они наплодились за короткий период, и большинство их - пустое место. Я уже пообщался с этими людьми, уже посмотрел на тупые, бесполезные замеры. И если честно, все они для меня сейчас одна большая рукожопая масса.
Ну что делать, придется выбрать кого-то из этого сброда и дожать до нормальной экспертизы. Ну а как иначе ))
Да, и последнее - экспертиза нужна, если у вас не очень явный гул, и вы в панике от того, что мне теперь даже пожаловаться некуда. Успокойтесь, НЧ шум не обязан быть слышен как заводской гудок. Всё это решаемо и доказуемо, вы не одни, всё будет хорошо )
Источника я найти сама не могу. По моим ощущениям гул где то под потолком. Смльнее возле окон, гудит и в нашем тамбуре. Но даже в подъезде порой гудит меньше, чем в квартире. Это точно не от моих бытовых приборов, слушала, все выключив. У меня предпоследний этаж, дом с котельной. Поднималась на верхний этах ( технический на замке), но там приглушенней гудит. У меня уже нервы не выдерживают. Подскажите как найти причину, можно ли решить и с чего начинать?