Гость
Статьи
Гул, гуд в квартире. …

Гул, гуд в квартире. Куда обращаться?

Добрый день. Уже некоторое время у меня в квартире стоит гул или гуд. Он не громкий, но постоянно на одной ноте монотонно раздается. Днем еще так сяк. Ночью просто невозможно, даже с берушами.
Источника я найти сама не могу. По моим ощущениям гул где то под потолком. Смльнее возле окон, гудит и в нашем тамбуре. Но даже в подъезде порой гудит меньше, чем в квартире. Это точно не от моих бытовых приборов, слушала, все выключив. У меня предпоследний этаж, дом с котельной. Поднималась на верхний этах ( технический на замке), но там приглушенней гудит. У меня уже нервы не выдерживают. Подскажите как найти причину, можно ли решить и с чего начинать?
Гул в квартире
649 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Дмитрий Ю
Сообщение было удалено
Ну супер тогда! Вы сделали основное, вы нашли источник. Дальше дело техники заставить это исправить по инстанциям.
Гость
Дмитрий Ю
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, обращу внимание на восковые, никогда не пробовала)
Гость
Ольга
Совершенно случайно прочла ваше сообщение. И не смогла не написать. Люди, у меня была такая-же ситуацию - ночью было просто невыносимо. Это низкочастотный гул - он очень влияет на психику и здоровье. Через полгода я готова была с 10 этажа выброситься, но ничего не могла сделать. В ТСЖ считали, что я дура, в роспотребнадзоре говорили, что у меня действительно что- то с психикой. НО причину я нашла!!!!! На крыше панельного 10- этажного дома есть телефонная магнитная точка, металлическая коробочка размером 20Х20 см, на ней написано ТАМУ. Это не что иное как трансформатор, от которого отходят провода. И вот после моих мытарств однажды ночью я вышла на крышу и дотронулась до этих проводов - они вибрировали как огромные струны, а коробка ТАМУ просто ходила ходуном. На крыше гула небыло и если бы мы просто вытли и я случайно ек дотронулась - не знаю сколько это еще бы продолжалось. Утром обрубили эти провода, которые вообщеникаму не нужны (это стационарнре радио)
Вобщем что было: утром электроэнергию дом назбирал, все включали бытовые приборы и напряжение было понижено, до и общий шум забивал, поэтому было не слишком сильно слышно, а ночью когда все ложились спать все это напряжение с кабеля подъезда-примерно 350 В выжодило на это ТАМУ и должно было трансформироваться до 12В т.к. прибор неисправен оставшееся напряжение гуляло где угодно, создавая низкочастотный гул. В настоящее время вы живете в магнитном поле трансформаторной будки. УЖАС. Срочно разбирайтес с ТСЖ.
КАК потом выяснилось, чтотакая же ситуация была на каждой крыше моего микрорайона, но ТСЖ молчало.
Я живу в частном доме , но этот мерзкий монотонный звук слышу по ночам когда лежу в постели головой на подушке , потом сильнейшие головные боли несколько дней .
Гость
Гость
Я живу в частном доме , но этот мерзкий монотонный звук слышу по ночам когда лежу в постели головой на подушке , потом сильнейшие головные боли несколько дней .
Где вы живёте территориально?? Сколько уже таких случаев... У меня тоже в частном доме, ничего не понимаю. Я в нижегородской области.
Гость
Гость
Я тоже причину не выяснила, мучаюсь пятый год. Но самое страшное, что теперь я слышу гул и в других квартирах.
Сплю только на таблетках и то не каждую ночь... Скитаюсь по родственникам и друзьям. Но там тоже достаëт. Хотя бывает и тишина иногда. Это явление распространяется по всей планете... Интересно, что из семьи может слышать один только человек.
Я в этот раз, когда проплакала в пятницу до 8 утра, ни полиция, ни МЧС не приехали, уехала в город к друзьям. И все два дня слышала его везде. Домой вернулась - так и есть. Что это такое?
Гость
Гость
у нас тоже летом нет. гудит только в ночь на воскресенье и на понедельник, и особенно в те ночи, когда холодает, снег, минусовая температура.
А у меня гудит с пятницы на субботу и по вторникам. Хотя в последнее время, после сильнейших магнитных бурь, не кончается. Уже с пятницы. Вот что это такое?
Гость
Гость
Вы два месяца я два года
А я уже четвертый. Но он стал сильнее и теперь слышится даже в другом городе, в других местах.
Гость
Гость
Здравствуйте, как я вас понимаю, это ужас какой то в течении 10 мес стоит гул, и вибрация пола, когда лежишь на кровати все чувствуешь, целыми сутками почти напролет, бывает чуть слышно, что это может быть, сколько читаю нигде нет ответа , кто какую причину находил.
Я уже всю голову сломала. У меня точно так же. Начинается все с вибрации, а потом этот нестерпимый гул.
Гость
Великомученица Ольга
Соседи ублюдки заехали 2 года назад и превратили жизнь в ад. Сначала ремонт, пол года КАЖДЫЙ день и целый день с перфоратором, потом еще пол года сократили работы до полудня, выходные, праздники, стабильно сверлят. Ну конченные. Еще и этот шум. Больше похоже на гул как от трансформаторной будки. Гудит не постоянно (в перерывах между дрелью и истязанием пианино). Подозреваю что это кондиционер. Сейчас отопление выключили, греются суки.
пианино аже хуже гула и перфоратора бывает, особенно, если ученичок гаммы "блямкает" по доброй половине дня
Гость
Ольга
Тоже самое, раза 2 замечала. Но это не трубы и не вентиляция. Слышнее всего в ванной, если ухо к стене приложить. Ночью гул был, к утру перестало гудеть.
Здравствуйте.не знаю, можно ли написать.у меня тоже слышен гул ,как будто что то гудит.и слышно в ванной и на кухне.погудит и как будто само отключается.уже не в первый раз слышу.
Забавно
Я думал что сумасшедший

Как оказывается - нет

В Калуге в 24 году впервые столкнулся с проблемой
Точно также искал источник гула по ночам
Как догадываетесь - не нашёл 😅
В настоящее время там он не так сильно беспокоит

Но вот интересная какая вещь случилась
В загородном доме в Тульской области (40 км, село) !!!
Появилось нечто похожее!
Причём это не каждую ночь и не каждый час

Удивительно, вам не кажется?

Как-то годами жил в нём и ничего подобного не замечал, а тут на тебе

Возникает вопрос: если даже рядом с лесом в загородном доме не спрятаться, то что же теперь делать?!

🤠🤠🤠
Гость
Интересно почему беруши не помогают от этого гула? Остальные звуки не слышно в них, только этот гул гребаный.
Потому что это низкая частота!
Гость
Вы отнюдь не сумасшедший. У меня в Москве в многоквартирном доме гудит по ночам точно так же, как в деревенском частном доме под НН на краю деревни. С ноября 2024 года. До этого 46 лет никогда ничего подобного не слышала. Никакие замеры ничего не показывают, никаких превышений. А жить стало очень сложно.
Гость
Соседи кВт.отматывают.У меня такая же ситуация.ходила,просила,ругалась.Они крутили возле виска как - будто у меня с головой.
Гость
Гость
Соседи кВт.отматывают.У меня такая же ситуация.ходила,просила,ругалась.Они крутили возле виска как - будто у меня с головой.
Соседи, говорите? А в частном секторе в удаленно стоящем доме в саду какие соседи что отматывают??
Странное, конечно, место для этой темы. Ну что поделать, пусть будет женский форум.
Давайте попробую ответить тем, кто столкнулся с этой ситуацией.
Предисловие - я живу в Москве, в центре. Последний этаж 10-ти этажного дома. Внизу в доме куча коммерческих заведений, рестораны и прочее.
Гул возник около года назад. Субъективное восприятие - примерно как находишься под высоковольтной линией, или под колоколом, от которого идет низкое звенящее эхо. Сначала было подозрение, что основной канал - воздушный(гудит ресторанная вытяжка, а по воздуху заходит в квартиры). Потом стало понятно, основной канал проникновения всё-таки структурный - звук идет по перекрытиям. Источник до сих пор не найден.
О себе - физ-мат образование, поэтому многие вещи понимаю лучше остальных. Поэтому сразу забываем про всю эту шушару - местных конспирологов, и всю эту чушь про вышки и коротковолновое излучение. Наш случай - низкочастотный звук с обертонами. Это когда помимо основного тона слышны производные тона(например к 50Гц добавляется резонанс на 100, 150...)
Сразу расстрою всех, кто ждет простого и быстрого решения. Теоретически вам может повезти - это тот случай, когда в подвале вашего дома загудел циркуляционный насос, ГРЩ(главный распред щит) или еще какое-то оборудование, расположенное на виду. Но к сожалению масса вариантов, когда источник неочевиден. Гудеть может что угодно - от насосов отопления до высоковольтных проводов, плохо проложенных по стояку дома. В этом списке принудительная вентиляция, холодильное оборудование... сервера майнеров и даже ваши любимые вышки тут. Только по поводу вышек сразу комментарий - на вышках обычно гудят не сами ретрансляторы, а их вентиляции, и если вышки рядом с домом, то эта вибрация вполне может передаваться на ваш дом.
Лирическое отступление - НЧ звук это очень неприятно. У низкого звука, особенно в диапазоне от 20 до 150 Гц очень высокая костная проводимость. Про беруши сразу забудьте - абсолютно бесполезны (продолжение следует)
Продолжение
Временное спасение(временное !!!) можно искать в коричневом шуме(найдете в интернете) либо, если у вас модулированный звук(пульсирующий), то ровный шум вам не поможет, нужно что-то хаотическое - типа грозы с дождем или чего-то подобного. Не хватайтесь за первый попавшийся ролик с грозой - поищите по тону, что лучше скрывает вашего врага.
Еще раз, это временное решение и прежде всего на ночь.
Теперь что делать дальше. Сразу опускаю случаи больных на голову - нормальный человек в состоянии отличить шум в ушах от шума лично в его квартире.
Итак самое правильное (если бы мы жили в более адекватной человеческой среде) это обратиться в управляющую компанию. Мы живем в другой среде, но самое смешное, что в независимости от того, как далеко вы дошли со своими жалобами, никакой другой структуры, которая должна решать подобные проблемы, у нас не существует. Любое административное давление все равно приведет к работникам УК. УК отвечает за должное и безопасное содержание общедомового имущества. У нее ключи от всех технических помещений. Она обязана реагировать по закону. А в большинстве реальных жизненных ситуаций, без нее вообще нельзя решить технические проблемы в доме. Теперь очень важный момент - Технический шум в квартире угрожает здоровью жильцов и имеет по этой причине все признаки аварийной ситуации. Еще раз, технический шум у вас в квартире - это аварийная ситуация.
Теперь что будет в реальности - с вероятностью 90% не будет вообще никакой реакции УК. У нас такая норма - мы так живем. Жилищник - это нам в нагрузку за грехи из эпохи послевоенного коммунизма. Эта организация привыкла получать деньги просто так, и пока у вас есть вода и электричество, они свою работу считают исполненной.
Поэтому сразу фиксируем всё общение с УК - для Жилинспекции, Управы/Префектуры, Прокуратуры... и, наконец, для суда.
И сразу настраиваемся на то, что придется писать и ни один раз.
Лирическое отступление 2 - Санитарные нормы
Часть 3
Санитарные нормы, их желательно знать в деталях. В УК их не знают, и даже Роспотребнадзор их знает очень примерно.
Наш главный документ - СанПиН 1.2.3685-21.
Нормы для жилых помещений - днем 40дБ(экв.уровень), 55дБ(пиковые значения), ночью соответственно 30дБ и 45 дБ.
При этом важно!!! - для технического шума от инженерного и прочего оборудования действует понижающий коэффициент - 5дБ, и для тонального/импульсного шума еще один - еще -5 дБ.
Иными словами, при появлении тонального технического гула ПДУ по всем цифрам снижается еще на 10 дБ. И мы получаем ну очень низкие допустимые уровни. Для примера ночью выходит 20дБ(30 -5-5) , а это полная тишина. Вот так. Это надо запомнить на будущее.
Теперь, оказывая непрерывное давление на УК, никто не мешает вам проявить инициативу - попробовать самостоятельно поискать источник. При этом надо держать в уме, что вероятность ничего не найти высокая. К сожалению у НЧ шума очень высокая проводимость. Он легко преодолевает большие дистанции в твердой среде(стены, перекрытия...) почти без потерь. Виновата может оказаться трансформаторная будка во дворе или соседний офисный центр. При этом ваши самостоятельные поиски будут регулярно натыкаться на необходимость проникновения в технические и прочие помещения. И тут без УК трудно обойтись. А ломать двери может выйти себе дороже, особенно если потом окажется, что источника за этой дверью нет.
Я вам описал общую картину.
Если интересно, мой источник окончательно не идентифицирован. На сегодня к проблеме уже привлечены Управа, РПН и Прокуратура. Иск к УК готов (запаздывает экспертиза по шуму) и будет в ближайшее время направлен в суд.
Я очень хорошо понимаю проблему, с которой тут все столкнулись. В этом смысле у нас похожий эмоциональный опыт. Всем сочувствую. Всем желаю здоровья. Оно может понадобиться для решения этой проблемы. Отдельные технические и юридические вопросы оставляю за рамками. здесь были просто общие рекомендации
И последний маленький комментарий - все, кто пишет или считает, что замеры ничего не показывают, просто не знают, что и как мерить. Главный СанПиН(21-й) очень интересный документ, если его внимательно читать, только очень большой - почти 1000 страниц Короче, в 99% случаев при наличии у вас в квартире технического гула, что-то будет превышено, даже не сомневайтесь.
Но сейчас снова расстрою - чтобы правильно померить нужна экспертиза по шуму. Формально - ничего сложного, кругом куча организаций, предлагающих подобные экспертизы. Но в реальности всё как всегда.
Лирическое отступление - этих экспертов реально много. А много, потому что кругом последнее время массово вылезают жалобы на шум. Эта проблема стала общей и она нарастает лавинообразно. И не потому, что вас Большой брат облучает, а потому что за последние 10-20 лет лавинообразно выросло применение всеми вокруг всякого технического оборудования. И большая часть его обычно шумит. А иногда еще и резонирует между собой.
Короче, эксперты это тоже проблема. Все они наплодились за короткий период, и большинство их - пустое место. Я уже пообщался с этими людьми, уже посмотрел на тупые, бесполезные замеры. И если честно, все они для меня сейчас одна большая рукожопая масса.
Ну что делать, придется выбрать кого-то из этого сброда и дожать до нормальной экспертизы. Ну а как иначе ))
Да, и последнее - экспертиза нужна, если у вас не очень явный гул, и вы в панике от того, что мне теперь даже пожаловаться некуда. Успокойтесь, НЧ шум не обязан быть слышен как заводской гудок. Всё это решаемо и доказуемо, вы не одни, всё будет хорошо )
Гость
Dmitri Ro
И последний маленький комментарий - все, кто пишет или считает, что замеры ничего не показывают, просто не знают, что и как мерить. Главный СанПиН(21-й) очень интересный документ, если его внимательно читать, только очень большой - почти 1000 страниц Короче, в 99% случаев при наличии у вас в квартире технического гула, что-то будет превышено, даже не сомневайтесь.
Но сейчас снова расстрою - чтобы правильно померить нужна экспертиза по шуму. Формально - ничего сложного, кругом куча организаций, предлагающих подобные экспертизы. Но в реальности всё как всегда.
Лирическое отступление - этих экспертов реально много. А много, потому что кругом последнее время массово вылезают жалобы на шум. Эта проблема стала общей и она нарастает лавинообразно. И не потому, что вас Большой брат облучает, а потому что за последние 10-20 лет лавинообразно выросло применение всеми вокруг всякого технического оборудования. И большая часть его обычно шумит. А иногда еще и резонирует между собой.
Короче, эксперты это тоже проблема. Все они наплодились за короткий период, и большинство их - пустое место. Я уже пообщался с этими людьми, уже посмотрел на тупые, бесполезные замеры. И если честно, все они для меня сейчас одна большая рукожопая масса.
Ну что делать, придется выбрать кого-то из этого сброда и дожать до нормальной экспертизы. Ну а как иначе ))
Да, и последнее - экспертиза нужна, если у вас не очень явный гул, и вы в панике от того, что мне теперь даже пожаловаться некуда. Успокойтесь, НЧ шум не обязан быть слышен как заводской гудок. Всё это решаемо и доказуемо, вы не одни, всё будет хорошо )
Интересно и много вы написали. Я всё прочла. Отвечу самое главное.
1. НЧ шум появился у меня практически одновременно в мкд в Москве и частном доме в деревне в Нижегородской области. Он ОДИНАКОВЫЙ, одной и той же природы. Произошло это в осенью 2024 года, плюс-минус месяц или два. Данный гул (вы верно его описываете, как будто дальний отзвук большого колокола, чуть импульсный) я слышу также через 2 дома от меня (салон красоты), когда прихожу к мастеру (пока сижу в тишине на окрашивании). Живу на Северо-Западе Москвы (не центр). Делаю вывод о том, что этот шум имеет довольно большой радиус (как минимум несколько домов). В деревне также слышу его в рассеянном виде НА УЛИЦЕ (в городе всегда слишком шумно, чтобы его различить, но уверена, что он есть на улицах города), и тоже не только в своём частном доме, но и у знакомых неподалёку, а также в магазине подальше.
2. Работаю в центре Москвы. Провожу в офисе минимум 8 часов в день, иногда больше. В офисе этот гул ОТСУТСТВУЕТ. В помещениях стоит тишина, как в моей прошлой жизни дома, ни больше, ни меньше. Иногда езжу в командировки. В последний раз в центре Санкт-Петербурга в гостинице ночью гул ОТСУТСТВОВАЛ.
Исходя из пунктов 1 и 2 делаю объективный вывод, что гудит не у меня в ушах (сама прекрасно субъективно об этом знаю). Также делаю вывод о том, что моя УК в Москве, какой бы бесполезной она ни была (а так и есть) здесь ни при чём. Гул носит более глобальный характер. Это всё, что я смогла для себя выяснить за это время. Очень интересно, чего вам удастся добиться через суд. В любом случае я желаю вам НАЙТИ источник и ВЫИГРАТЬ ! (хоть и слабо в это верю...)
Гость
Гость
Интересно и много вы написали. Я всё прочла. Отвечу самое главное.
1. НЧ шум появился у меня практически одновременно в мкд в Москве и частном доме в деревне в Нижегородской области. Он ОДИНАКОВЫЙ, одной и той же природы. Произошло это в осенью 2024 года, плюс-минус месяц или два. Данный гул (вы верно его описываете, как будто дальний отзвук большого колокола, чуть импульсный) я слышу также через 2 дома от меня (салон красоты), когда прихожу к мастеру (пока сижу в тишине на окрашивании). Живу на Северо-Западе Москвы (не центр). Делаю вывод о том, что этот шум имеет довольно большой радиус (как минимум несколько домов). В деревне также слышу его в рассеянном виде НА УЛИЦЕ (в городе всегда слишком шумно, чтобы его различить, но уверена, что он есть на улицах города), и тоже не только в своём частном доме, но и у знакомых неподалёку, а также в магазине подальше.
2. Работаю в центре Москвы. Провожу в офисе минимум 8 часов в день, иногда больше. В офисе этот гул ОТСУТСТВУЕТ. В помещениях стоит тишина, как в моей прошлой жизни дома, ни больше, ни меньше. Иногда езжу в командировки. В последний раз в центре Санкт-Петербурга в гостинице ночью гул ОТСУТСТВОВАЛ.
Исходя из пунктов 1 и 2 делаю объективный вывод, что гудит не у меня в ушах (сама прекрасно субъективно об этом знаю). Также делаю вывод о том, что моя УК в Москве, какой бы бесполезной она ни была (а так и есть) здесь ни при чём. Гул носит более глобальный характер. Это всё, что я смогла для себя выяснить за это время. Очень интересно, чего вам удастся добиться через суд. В любом случае я желаю вам НАЙТИ источник и ВЫИГРАТЬ ! (хоть и слабо в это верю...)
А помимо гула у вас больше в жизни ничего странного до того или после как начался гул не происходило? Может люди странно начали вести себя и неадекватано или начались конфликты на пустом месте?
Гость
Гость
А помимо гула у вас больше в жизни ничего странного до того или после как начался гул не происходило? Может люди странно начали вести себя и неадекватано или начались конфликты на пустом месте?
Нет, ничего такого не происходило и не происходит... Во всём остальном в моей жизни ничего не изменилось. Да и к гулу уже постепенно привыкаю, сплю с муз. колонкой, она заслоняет эти вибрации... Пока больше ничего не остаётся, как ждать, может исчезнет так же внезапно, как появился... Вообще человек такое существо, ко всему привыкнет-приспособится. А вы на что намекаете?)
Гость
Нет, ничего такого не происходило и не происходит... Во всём остальном в моей жизни ничего не изменилось. Да и к гулу уже постепенно привыкаю, сплю с муз. колонкой, она заслоняет эти вибрации... Пока больше ничего не остаётся, как ждать, может исчезнет так же внезапно, как появился... Вообще человек такое существо, ко всему привыкнет-приспособится. А вы на что намекаете?)
Объективности ради - в природе всё возможно, поэтому исключать геологические или космические факторы не буду.
Просто напомню один очень полезный философский принцип, полезный для обычной жизни, - называется бритва Оккама.
Суть принципа простая - не надо множить сущности без необходимости. Или простыми словами, если что-то можно объяснить просто, не надо пытаться объяснять это сложно.
К нашему случаю это имеет вот какое отношение - мы сначала идем по простой процедуре. Что обычно шумит, и что можно относительно легко проверить. И пока не проверим условный насос в подвале, летающие тарелки оставляем в покое.
2 слова про сам НЧ шум. Есть такая старая история про вулкан Кракатау. История интересна тем, что НЧ волна обогнула Землю несколько раз. Там правда длина волны была километровая, у нас всё попроще, но в любом случае НЧ звук легко проходит большие расстояния и плохо поглощается средами.
Некоторые простые выводы вы должны делать сами. Если у вас дома гудит, а в офисе не гудит, значит скорее всего летающие тарелки тут не причем. Если у вас дома и у вашего соседа дома гудит одинаково, это не значит, что у вас один источник - все пром. холодильники, все пром. вытяжки, все трансформаторные будки гудят очень похоже друг на друга.
Гость
И еще я не очень понял, как вы сделали вывод что УК тут не причем. Тут все смыслы смешались).
Что значит, что она не причем? Типа это не их диверсия? Ну наверное нет. Только я их в этом и не обвинял. Я пытался объяснить, что в большинстве случаев для решения проблемы внешнего шума нужна УК. Хотя бы для того, чтобы отсечь частые и простые источники.

Пока, не забыл - Человек, который, вам ответил, скорее всего намекает на путаницу в ваших рассуждениях. Гудит только в жилых помещениях - это какое-то очень навороченное глобальное явление. Что-то совсем новое в мире звуков )

Есть одна вещь, которую я хочу у вас прокомментировать. Вот эта - человек ко всему привыкает. Я с трудом сдерживаюсь, чтобы не сказать какую-нибудь грубость на это. У меня тоже кругом одни бабы, которые исповедуют эту философию. Их будут живьем закапывать, а они будут тихим шепотом жаловаться и уповать на то, что человек ко всему привыкает. Главное ничего не делать, а то вдруг хуже будет.
Короче, я писал для людей, для которых качество жизни имеет значение. Остальным мои тексты не пригодятся.
Получится, не получится - не о том думаете )
Гость
А у меня гудит с пятницы на субботу и по вторникам. Хотя в последнее время, после сильнейших магнитных бурь, не кончается. Уже с пятницы. Вот что это такое?
Вам конечно кто-то скажет, что проблемы с головой. И это даже частично правда. Только к галлюцинациям это чаще всего не имеет отношение. Просто постоянный НЧ звук сильно расшатывает нервную систему, и вместо привыкания вы становитесь более чувствительной.
Гость
Я в этот раз, когда проплакала в пятницу до 8 утра, ни полиция, ни МЧС не приехали, уехала в город к друзьям. И все два дня слышала его везде. Домой вернулась - так и есть. Что это такое?
Писать. Если нет реакция от управляющей компании, сразу пишите наверх, чем выше, тем лучше. Роспотребнадзор. Жил инспекция. Мэрия....всем сразу. Пусть будет письменный след. Эта проблема стала массовой. Нас окружает всё больше мощного оборудования - вытяжки, промышленные холодильники, кондиционеры... При этом санитарные нормы по шуму написаны 30-40 лет назад, и они про другую реальность.
Надо требовать внимания к этой проблеме.
Гость
Гость
Просто то, что описываете похоже на выживание человека из квартиры, но если больше ничего странного, то значит это не оно.

Не хотела вас пугать. Уже многие люди так пострадали. Если что начнется имейте ввиду.
Гость
Ольга
Совершенно случайно прочла ваше сообщение. И не смогла не написать. Люди, у меня была такая-же ситуацию - ночью было просто невыносимо. Это низкочастотный гул - он очень влияет на психику и здоровье. Через полгода я готова была с 10 этажа выброситься, но ничего не могла сделать. В ТСЖ считали, что я дура, в роспотребнадзоре говорили, что у меня действительно что- то с психикой. НО причину я нашла!!!!! На крыше панельного 10- этажного дома есть телефонная магнитная точка, металлическая коробочка размером 20Х20 см, на ней написано ТАМУ. Это не что иное как трансформатор, от которого отходят провода. И вот после моих мытарств однажды ночью я вышла на крышу и дотронулась до этих проводов - они вибрировали как огромные струны, а коробка ТАМУ просто ходила ходуном. На крыше гула небыло и если бы мы просто вытли и я случайно ек дотронулась - не знаю сколько это еще бы продолжалось. Утром обрубили эти провода, которые вообщеникаму не нужны (это стационарнре радио)
Вобщем что было: утром электроэнергию дом назбирал, все включали бытовые приборы и напряжение было понижено, до и общий шум забивал, поэтому было не слишком сильно слышно, а ночью когда все ложились спать все это напряжение с кабеля подъезда-примерно 350 В выжодило на это ТАМУ и должно было трансформироваться до 12В т.к. прибор неисправен оставшееся напряжение гуляло где угодно, создавая низкочастотный гул. В настоящее время вы живете в магнитном поле трансформаторной будки. УЖАС. Срочно разбирайтес с ТСЖ.
КАК потом выяснилось, чтотакая же ситуация была на каждой крыше моего микрорайона, но ТСЖ молчало.
Спасибо, что поделились. Я тоже стала слышать низкочастотный гул ночью. Думала что в голове, наушники одеваю, почти не слышно. В кухне тоже почти не слышно. Спросила у дочки, она тоже услышала гул. Стала прислушиваться, днем он тоже есть, но его так не слышно сильно. Ночью спать невозможно.
Гость
Здравствуйте у меня гудит 5 дней, не хочется возвращаться домой. Ночью спать невозможно. Вызывала аварийку. Ко мне даже не зашли, спустились в подвал, постучали и уехал. Гуд остался. Несколько секунд гудит,секунда перерыв. За эту секунду тишины успеваешь подумать, что всё закончилось, но нет. И так круглосуточно
решился вопрос?
Гость
Я уже четвертый год везде пишу, а в ответ лишь отписки. Но я четко слышу, как у соседа по вечерам включается мощная вытяжка, от которой вибрация по всей кухне, шум ввентиляции, после стоит грохот до 4 часов ночи, и запускается гул низкочастотный. Время у него бывает разное. Иногде по 12 часов. Свихнуться можно. Полицию вызывала - перестали приезжать. Мол, у соседа стиралка. Какая стиралка? Такого не может быть. Это самое настоящее излучение от какого-то мощного оборудования.
Есть несколько вариантов решений - от самостоятельных средств убеждения до суда
Гость
Никакой белый шум для младенцев не способен перекрыть низкие басы низкочастотного гудения и вибрацию. Попробуйте перекрыть этим шумом звук двигателя машины, пусть и на достаточном отдалении. Это совершенно разные частоты (гц).
Всё верно, но есть более жесткие маскировочные шумы, например коричневый шум. И еще есть шум грозы - часто работает лучше любых цветных шумов из-за хаотичной природы грозового шума. В любом случае подбор маскировочного шума - тема правильная, хотя это временное решение.
Гость
Прошу помощи, крик души, если кто - то разбирается в аналогичной ситуации, прошу откликнуться, буду благодарна. Я просто погибаю !!!)
Расскажите что у вас, или оставьте контакт
Гость
Ищете специалиста по замеру уровня шума. И он выявляет откуда шум
Специалисты по замеру шума не ищут источники шума. Это так не работает )
Гость
Поверите, я тоже начинаю склоняться к какому-то глобальному гудению. Это уже не частный случай каких-то там насосов. Это какая-то глобальная новая реальность и новая беда. Для тех, кто слышит. А большинство не слышит, почему-то, как будто у них уши по-другому устроены. И живут, как прежде. А мы как в плохой фильм ужасов попали...
Глобальное гудение как правило имеет вполне конкретные локальные источники
Гость
К сожалению! У нас определили УК что гул бывает в холодное время года и при ветре от проводов Ростелекома,которые прикреплены к стойке,а она над нашей квартирой и все! Ростелеком повесили на провода противовибрационные демпферы,но гул не прошел! С ужасом жду зимы! Квартира нам очень нравиться,не хочу ее менять,но я не понимаю,куда обратиться,чтобы устранили этот гул. Обращалась письменно в УК,в Роспотребнадзор,в городскую управу,даже заявление в полицию писала,за бездействие УК,и отовсюду получила просто отписки,а не помощь!!!
Режим общения с инстанциями по вопросу шума - это отдельная тяжелая тема. Обычный человек эту тему не вытягивает, слишком много надо знать и уметь, от физики до юриспруденции. И еще нужно много сил, и много терпения. Я сейчас на стадии судов, если доведу до Верховного, будет прецедентное решение. Прецедент важен в вопросе правильного порядка реагирования гос. институтов на эту проблему.
Гость
Через Прокуратуру ещё можете попробовать зайти.
Теоретически да, практически нет. Надзорные органы сейчас плохо выполняют свои функции
Автор
Напишите потом о результате.
Про подсказу о "белом шуме" спасибо, я о таком даже не слышала.
Я буду еще думать, что даст мне звукоизоляцию.
Найдите сами свой маскировочный шум. Не тупо по совету, а личными пробами. В моей практике лучше всего помогал шум грозы.
Гость
Невозможно спать, это не то слово, мы 4года мучаемся. Жэк не ищет и не собирается. Говорят вам не к нам, догадайтесь к кому. Может кто-то все таки нашёл причину. Так действительно попадешь к врачам.
Вам в суд. Судиться с Жэком. Имейте в виду, что суды очень любят экспертизы. И перед судом напишите несколько формальных писем с жалобой на бездействие Управляющей компании в Жил Инспекцию, Управу, РПН, Прокуратуру... везде. Вряд ли помогут, но будет письменный след
Игорь
У нас такая же проблема: круглогодичный/круглосуточный низкочастотный гул в крупнопанельной 10-этажке, 3-х комнатная квартира в Подмосковье. Живём на 8-м этаже. Слышим этот гул вдвоём. Днём не слышно, а ночью --- это да !!!! Длится около года-двух лет. Начался он после, как мне кажется, замены стояков отопления на пластиковые, хотя может это и совпадение. Написали в добродел, а они отослали в ук, откуда никто не пришёл. Подскажите, кто знает, куда ещё можно обраться с этой проблемой, может существуют негосударственные организации, которые занимаются подобными вопросами.
Суд. Бездействие Управляющей Компании. Подробности как всё правильно оформить - другая тема
Гость
Реально можно сойти с ума. У нас толе появился этот гул, как будто мотор какой то работает, особенно слышно ночью, мне с моим отменным слухом просто невыносимо, уже до депрессии дошло и нервных срывов. Длиться уже месяц. Непонятно откуда он исходит этот противный гул. Сплю через раз, часто плачу от бессилия, никто не хочет заниматься. Разругалась с домочадцами, так как их это не особо беспокоит. Не знаю, что делать(((
У всех разная толерантность к НЧ звуку. Пример - некоторые люди при выборе наушников выбирают те, у которых сильные басы. Ваши домочадцы виноваты пере вами своей глупостью и равнодушием
Гость
Может это гул земли? Я уже к маме ходу ночевать, там тоже гудит, думаю что из подвала, т. к. первый этаж, но с берушамт хоть можно уснуть, т. к. вибрации нет, а дома не могу, как не пытайся.Гудит круглосуточно, слышно даже через холодильник, тоже пожоже на ав холостую работающий двигатель автомобиля.В Роспотребнадзоре сказали что замерят, если найду источник, а так нет. Но в этом и проблема, что источник не найти...
Как правило верный ответ про источник намного проще, чем космические пришельцы. РПН вас обманул, но он так часто делает. Борьба за свои права к сожалению требует от нас множества знаний, в том числе знания своих прав
V V
Коротко. Была точно такая же ситуация, долго, нудно, отвратно. Вызывал аварийку 2 раза- бестолку. Поднялся сам, нашёл вибрирующую трубу отопления, поправил её, поднял чуть вверх, забил клинья между ней и стеной, об которую она периодически, от колебаний дома стучала и издавала тот самй гул на весь этаж и квартиру и который никто не мог найти. Весь гул исчез в секунду.
Вам очень сильно повезло, не всем так везет - пришел и нашел. Люди иногда годами ищут
Гость
А я живу так пять лет. Зимой шел шум от эллеватора,летом хотя бы отдыхала. Сейчас и летом гудит. Уже заработала от этого экзему. Жэк глухой. Они слушают 10 секунд,якобы ничего не слышат. А я шесть лет на нервах. В других же местах я гула не слышу,только в квартире и то с южной стороны. Ни кто понимать не хочет. Вызывала роспотребнадзор. По нормам положено 19дб-у меня 19-норма,живите терпите. Потом удивяляются почему человек нервный. Но ни кто дельной причины объяснить не может.
19 Дб - таких норм нет и никогда не было. Вы что-то напутали. Но это не очень важно. Если человек мучается, должно быть средство и способ избавить его от мучений. И плевать на дБ
Гость наталия
Как я вас понимаю..четвертий год тоже самое...скажите ,найшли причину гула
Вы тоже поделитесь, что у вас сейчас
Зрелая худенькая Армянка с карт.
Это СВЧ коробки радары, которые направляют на Вас продажные проститутки соседи-наёмники зомби садисты, СС облучают сталкеров преследователей, через проводку долбят весть район изводят, обрабатывают наркотиками обстреливают газами химикатами психотропами подготавливают до нужного результата чтобы подчинялись, делают из них зомби, тем временем подготавливают на невинную жертву компромат и натравливают через программы психотронного оружия стравливают тысячи против одного, волновым оружием пытками замучивают атаками в мозг тайно скрытно дистанционно подготавливая внештатных агентов создавая зомби команды мафии. Делают зомби из близких и заставляют выполнять домашние задания). Послушное зомби выполняет под действием психотронной аппаратуры выполняя Ганг- сталкинг, газлайтинг, совершая неосознанные и осознанные преступления бесплатно или за печеньку, таких садюг педофилов извращенцев относятся к разряду проститутки родины так как осознанно изматывают истязают человека до смерти 24 часа в сутки атакуют организм жертвы, создают повреждения, калечат, создают давление, шакалы работают стаями - зомби командами.
В таких постах удивляет не сам по себе бред, а количество следующих за эти бредом лайков.
Гость
А у меня сейчас такой гул, и причину нашли, у соседа за двумя стенками от меня стоит большой компьютер и это от него такой резонанс, он чтото сделал , стало тише, но спать невозможно всеравно, хочу пожаловаться участковому но думаю он мне он не поможет
если в отношениях с конкретным соседом не помогают вежливые просьбы и обращения в полицию, есть технические средства, помогающие всё понять самым бестолковым
Гость
Привет из СПб, та же проблема в пятиэтажной хрущевке по ночам переодически слышу похожий шум электрического происхождения, записывал на смартфон, никто толком не объяснил что это за *****, начал замечать что в подьезде в определенном месте между этажами похожий звук.
Купил прибор (не шумомер вовсе) замеряющий электрическую и магнитное напряжение, за 2000 руб в инете найти можно, везде стандартные показания от выключателей, розеток и т.д., но что удивило что от газовых труб были электромагнитные показания как от розеток, странно почему от газовых труб. Но и это не всё когда ночной гул был в подъезде вышел с прибором начал замерять, прибор показал большие значения (как от микроволновке) от соседской стены за которой находится кухня, судя по стандартному расположению (хрущевка все таки) там у них газовая плита и раковина должна быть. Когда пропал Гул в подъезде показания счетчика ушли в ноль, причина там?
Любые приборы за 2т рублей - это выброшенные деньги
Гость
Если вовремя не свалить, то будете слышать это везде и всюду.
Я терпела, когда это началось дома примерно 4 месяца, каждую ночь не спала, не могла понять в чëм причина. Когда ушла ночевать к маме, меня и там накрыло... Мозг видимо как то
повреждается...
Вы подняли важную тему. Порог привыкания - если он превышен, то вместо привыкания наступает гиперчувствительность. Это не значит, что вы будете слышать несуществующие звуки. Просто у вас появиться болезненная реакция организма на низкие частоты
Гость
Как вы спасаетесь? Я уже в отчаянии, каждый день как пытка, не знаешь как прожить, если ночка была тоже пыткой... Думала уехать на юг куда-нибудь, но сейчас уже сил нет на переезд, да и где там жить, и как работать, нервная система ушатана вконец, сон совсем пропал, хотя раньше на юге ещё спала, т.к. там нет этого мерзкого гула .
Есть временные решения и глобальные решения. К глобальным нужно быть морально готовой
Гость
Спасибо, устанавливала уже...
Так ничего и не поняла.
У меня от стены , выходящей на улицу идёт, или от окна.
Это пустое занятие. Так вы ничего не найдете