Добрый день. Уже некоторое время у меня в квартире стоит гул или гуд. Он не громкий, но постоянно на одной ноте монотонно раздается. Днем еще так сяк. Ночью просто невозможно, даже с берушами. Источника я найти сама не могу. По моим ощущениям гул где то под потолком. Смльнее возле окон, гудит и в нашем тамбуре. Но даже в подъезде порой гудит меньше, чем в квартире. Это точно не от моих бытовых приборов, слушала, все выключив. У меня предпоследний этаж, дом с котельной. Поднималась на верхний этах ( технический на замке), но там приглушенней гудит. У меня уже нервы не выдерживают. Подскажите как найти причину, можно ли решить и с чего начинать?
Холодильник он же не постоянно работает, можно это отследить.
Это точно не холодильник, по крайней мере он в таком режиме ночном, гудящем не работает. Заметил, по своему опыту и то что тут читал, что где этот тот самый СВЧ звук, обязательно где-то рядом живёт Правоохранитель, своего знаю, хоть он и такой сикой, но чтоб он ещё по ночам включал какую-то глушилку, удивительно.
Гость
[2501177631]
Гость
Иногда если у дома дизельная машина заведена то же самый звук.
У нас гудит уже пять лет. Не можем понять что это. Устали. Особенно ночью.
Гость
[3757706286]
Гость
У нас гудит уже пять лет. Не можем понять что это. Устали. Особенно ночью.
У нас тоже пять лет. Разобрались , ч то местная гтэс. и сделать ничего не можем..
Гость
[15211436]
И даже беруши не защищают от назойливого негромкого звука. Понятно, что это трансляция из радиолуча, мною установлено, что нет не в голову, а по ушным перепонкам, их модуляция способностью радиолучевого оружия (РЛО) намагничивать любые предметы. Растягиваем ушную мембрану путем растягивания ушного отверстия и прочие манипуляции с ушным отверстием, и звук начинает меняться вплоть до полного исчезновения.
Однако есть еще гул в голове, как я думаю с сосудами связан. Очень тихий, слышан только если абсолютно перестать двигаться. Из-за соответствующего газа. Принимаешь меры по перехвату газа и ставишь другие помехи. Самое первое, взъерошить-передернуть волосы; повернуться вокруг оси, логично на 180°, но может потребоваться и иной угол — почувствуете как начинает жарить где-то в спину, в заднюю полусферу. Реагируйте на этот жар мысленно, и тогда он будет дольше продолжаться, РЛО будет считать цель захваченной, реакция цели есть. Но не та реакция, которая не так мешает жить, нежели газ в носоглотку влияющий на сосуды мозга, и иным образом чаще дичайшая тормозиловка, если не усталость.
В городе любая точка имеет высокозарезервированный охват стрельбы со всех сторон, т.е. 360°. Повороты вокруг оси могут перестать работать, оператор или автоматика будет успевать всдед за вашим поворотом разворачивать директрису. Поэтому может понадобиться повороты на 180° делать более резкими одновременно с реакцией мозга, и тут же обратно в исходное положение или на другой угол.
Я теперь тоже жду отключения отопления и тоже слышу и днем этот гул. И боюсь, что и после отключения останется гул. Заглушает телевизор, но не весь же день его включенным держать. У меня дому 10 лет. Мне беруши мало помогают и в них не очень комфортно. Ночью все равно просыпаюсь и тогда уже уснуть сложнее. Я просто поражаюсь как у меня сотрудница УК не услышала очень очевидный гул, может просто имела установку "не слышать". И уменя и в тамбуре и подъезде гул, но никому не мешает. И правда начнешь думать, что что то с головой. Я написала в Роспотребнадзор на их сайте, жду, что ответят.
Здравствуйте! У меня в квартире недели 3 уже как стоит такой гул как вы описываете. Я тоже схожу от него с ума… беруши не помогают. Это какая-то психологическая атака, тоже думала, что может вентиляция, но я закрывала все окна и двери, не проходит. Проходилась по подъезду с 10 до 1 этажа, гудит только на первых трех этажах, я на 3 живу(( не знаю что и делать, соседи особо не контактные, тоже примут за сумасшедшую, ук у нас тоже фигня, их ничего не допросишься🫤
Гость
[3769967319]
Автор
А что вам слесарь сказал? проверил насосы? Я все больше склоняюсь, что гул идет от системы отопления. Наверно придется ждать окончания отопительного сезона, чтобы понять точно. И еще у меня предпоследний этаж, так вот с нашей крыши на крыши двух соседних домов перекинуты линии проводов, правда не знаю какого рода. Могут интересно они так гудеть или от них на нижних этажах было бы не слышно.
У меня такой же гул, появился летом и до сих пор мучаюсь уже 3 недели
Гость
[3769967319]
Полина
Возможно сосед заряжает автомобильный аккумулятор в квартире. От этого стоит гул. Похожая история.
Сосед заряжает аккумулятор 24/7 несколько месяцев?)
Нет, гул стоит при всем выключенном, специально даже холодильники отключала. Батарея не гудит. Гул в тамбуре, и у меня ближе к окнам, но он равномерный по всей квартире. У меня квартира линейная,зал и кухня в разных концах, а гудин одинаково. Закрываю в спальню дверь - гул не тише. Может роутеры? Может интерент проводка по подъезду? Гудит в тамбуре. Хочу у соседки спросить, может у нее что то, но боюсь негативной реакции.
Здравствуйте! Такой же гул появился недели 3 назад, вот так же мучаюсь 😒
Гость
[2135974692]
Я
Гуд-гул стоит неделю. Схожу с ума. Муж слышит, но его это не беспокоит. Ребёнку 6 лет-говорит просто звенит в ушах. Отключали электричество, ходили при соседям(которые ничего не слышат и ржут за спиной), приходил из жэка слесарь, прихватив с собой свидетеля соседа, постояв меньше минуты вердикт-звука нет, попейте валерьянку! В итоге слесарь вместе с мужем пошли в подвал и на крышу, но понятное дело ничего не нашли. Что делать, ума не приложу. Звук до тошноты, в прямому смысле, сводит с ума.
Здравствуйте у меня гудит 5 дней, не хочется возвращаться домой. Ночью спать невозможно. Вызывала аварийку. Ко мне даже не зашли, спустились в подвал, постучали и уехал. Гуд остался. Несколько секунд гудит,секунда перерыв. За эту секунду тишины успеваешь подумать, что всё закончилось, но нет. И так круглосуточно
Гость
[3625827668]
Привет, модет кому то поможет, у меня оказалось гудела поилка для кошек, когда воду забыла долить и там насос же, вот я не спала одну ночь и потом нашли причину, всем желаю найти источник, а вначале вырубить свет в своей квартире и проверить, не у вас ли он)
Гость
[3207183463]
гои проходимцы у власти.
У них многоразовые панели для перфораторов чтобы истязать жертву шумами, они работают по Вам, применяют портативные излучатели, встраивают датчики, излучатели между перекрытиями в стенах, подключаются к проводке током могут долбать, управлять приборами, через них усиливать воздействие, например холодильником стрелять, шум создавать, подключаются к трубам отопления, к водопроводу могут воду травить, если звуком травят шумами, то усиливают этот звук жертве в мозг истязая, облучают видят всё, чувствуют Вами, считывают мысли через спец аппаратуру подключены к Вам и могут демонстрировать опережая наперед, истязания проводятся садистами психотронной мафии, снабжают аппаратурой гражданских, перед этим тайно скрыто вербуют без их согласия, принуждают, подкупают, используют всё комбинировано как по жертве так и по её преследователям. Ищите группы в вк психотронный террор, психотронная война там всё описано.
У меня равномерный гул в квартире 4 год. Гудит в тамбуре перед входной дверью, в прихожей, в ванной и по потолку и стенам передает в комнату. Гул идёт из вентшахты, я на 17, выше срез вентшахты на техэтаже. Днём ещё спасаюсь за прочими шумами но ночью хоть святых выноси. Сплю с берушами и снотворным. Короче... гудит насос горячей воды,.. в подвале дома. Плохо отрегулирован видимо или дохлый вот и вибрирует а по вент шахте мне "прилетает" на оконцовку. 6-7 раз писал в УК Самолет, 1-2 в Роспотребнадзор, откровенный игнор вплоть до "А не пошел бы ты!" Собираюсь вызывать прокурорскую экспертизу и подавать в суд.
Гость
[2885981311]
Гость
У нас с января появился низкочастотный монотонный гул по всей квартире, в ванной тоже. Живем на последнем этаже кирпичного дома. Спать невозможно, гудит 24/7 . Этот гул появился в морозы, когда они ослабевают он не такой выраженный. Я думаю этот от батарей, ухо прислоняю и в них такой шум стоит.
Я тоже думала что гудит у меня в голове пригласила соседа у них тихо...он говорит неприятный шум надо обращаться в Управляющюю компанию
Гость
[2317972730]
живу в деревне, одноэтажный дом , гудит и дома и на улице как будто грузовик заведенный где то поблизости стоит , волонообразный гул , кроме меня др члены семьи не слышат
Гость
[2779489313]
Гость
У нас в квартире с осени 2016-го года такая же проблема. Уже 6 лет гудит практически круглые сутки. Иногда он затихает. Гул похож на работу мотора автомобиля. Обращения в разные инстанции результатов не дали. Источник тоже не выявили. А вы решили свою проблему?
Я уже четвертый год везде пишу, а в ответ лишь отписки. Но я четко слышу, как у соседа по вечерам включается мощная вытяжка, от которой вибрация по всей кухне, шум ввентиляции, после стоит грохот до 4 часов ночи, и запускается гул низкочастотный. Время у него бывает разное. Иногде по 12 часов. Свихнуться можно. Полицию вызывала - перестали приезжать. Мол, у соседа стиралка. Какая стиралка? Такого не может быть. Это самое настоящее излучение от какого-то мощного оборудования.
Гость
[2779489313]
Гость
Здравствуйте, как я вас понимаю, это ужас какой то в течении 10 мес стоит гул, и вибрация пола, когда лежишь на кровати все чувствуешь, целыми сутками почти напролет, бывает чуть слышно, что это может быть, сколько читаю нигде нет ответа , кто какую причину находил.
У меня тоже гул и вибрация от пола, от подушки, если проснулся - больше не заснешь. Но вот с некоторых пор стала замечать, что мы с этим гулом стали расходиться. Он начинается, слышу, а после проваливаюсь в сон, просыпаюсь - его нет. И так несколько раз. Конкретно задумалась, что это может быть.
Гость
[3276031125]
Интеллект
Военно-медицинские пытки развлечения над народом, геноцид. Террористы ставят этот звук на окна сильный инфразвук, свч смоделированный сигнал, чтобы жена возле окон голой не ходила отучают пытками страшенными, хотя сами её до этого довели, десятками лет программируют ей мозг сознание, облучая и затравливая людей, газом обстреливают на улицах по окнам, преследуют везде 24часа в сутки, видят глазами, слышат нами, чувствуют, считывают мысли и всё это делается разными видами волновых оружий, беспредельщики опг спецслужб таким образом сходят с ума, новый вид развлечений, лазерным пучком заряженных частиц поражают любую часть тела на уровне клетки медленно и мучительно или быстро, ставят в тело в определённый участок, привязывают сигнал к участку человеческого материала, который надо атаковать, устанавливают мощность и через каждые 5-6 секунд атакуют через асу программно через гаджеты, компьютеры.
Вы бы голову полечили
Гость
[2077212739]
Гость
Гул начался года три назад. Живу в 16ти этажке в Питере. Гудит по всей квартире. Сначала тоже думал соседи, по ночам свет у них отключал. Но нет, не соседи. Звук слышен во всем доме с 3 по 16 этаж на лестничной площадке. Беруши не помогают, звук их тупо пробивает. Иногда он такой сильный что кажется кровать вибрирует! В апреле уехал в деревню (находится в Парфино), думал в тишине поработаю. А оказалось фиг! В деревне в доме гудит так же как и в квартире в городе!!! И если в городе слышно только в помещении, на балконе не слышно, то тут даже на улице гудит. Жесть! Мне кажется это связь. Не, не 5G=), тестируют какой то диапазон. А у нас же в росии все через одно место.
У меня всё один в один, как вы написали, только в Москве и Нижегородской области. Сначала загудело в городе в ноябре 2024 года. Живу в 22-х этажном доме на 13-ом этаже. Поехала в ноябре же в свой частный дом в рабочем посёлке Дальнее Константиново Нижегородской области, приезжаю, ничего понять не могу, и там то же самое! Дом на краю деревни! И да, в деревне отзвуки этого гула слышны и на улице! Тогда как в городе не слышны. Ночью спать не могу ни там, ни здесь. Подскажите, у вас как то изменилась ситуация с 2021 года? Спасибо
Гость
[2077212739]
Гость
Когда ко мне тетка приходила, ничего не замерила. Тихо тогда гудело. У другого человека намерила 31 герц на не знаю сколько децибел, объяснили черти как. Но наша дрянь не только низкочастотным гудит, а еще звенит ,дребезжит и иногда такой свист издает, что уши закладывает. это жоп а какая то. Тоже все молчат в срак у . Уже почти 2 года. У меня акустическая травма от этого дерма, не понимаю только ,почему только у меня . Сочувствую вам очень и желаю найти выход из этой жоп ы.
У меня тоже акустическая травма, попеременно болят и закладывает уши, щёлкает барабанная перепонка. Уши как будто отёкшие по утрам. У вас были такие же симптомы? Почему-то почти никто не упоминает акустическую травму, всё больше про головные боли. У меня страдают именно уши.
Гость
[2077212739]
Гость
Возможно, что какие -то волны резонируют здания. Мучаюсь с октября 2018 года. Думаю, менять квартиру, ну а вдруг не поможет... Заметила, что от материала здания зависит характер и интенсивность звука. В панельный домах какой-то общий фон присутствует, а в сталинке резонанс идëт больше от балкона. Причем, когда застеклила, добавились другие шумы, особенно профнастил хорошо усиливает резонанс особенно при ветре и смене температур. Но даже деревянный домик в саду гудит, хоть там ни электричества и ничего другого нет.... Странно просто, что не все слышат эти звуки выматывающие и физически, и эмоционально... Просто хочется узнать, как выживают другие с этим... .
Именно, я просто не понимаю, как, ну как это можно не слышать?? Постоянный фон в ушах, постоянно напряжена барабанная перепонка. Когда вдруг по необъяснимым причинам пропадает (была вдруг ночь абсолютной тишины, почему??), уши как в раю... Сразу уходит напряжение и боль... Уже год в этом живу...
Гость
[2077212739]
Гость
Третья квартира, где я по ночам слышу гул. Переезжали по этой причине. Это не дом, это что-то снаружи, но на улице не слышно. Звучит, в основном ночью, начиная с 2-3 часов и до утра. Слышат его не все. Однажды ехала на машине и в поле услышала что-то подобное, очень удивилась, подошла поближе, оказалась вышка 5джи.
У меня тоже ощущение, что это не внутри дома, а снаружи и как бы входит в резонанс, концентрируется в 4-х стенах. Почему так думаю : в частном доме в деревне в тишине слышу это гудение и на улице. В городе, естественно, на улице никогда не улавливаю, в городе никогда не бывает по-настоящему тихо.
Гость
[2077212739]
Гость
Я тоже уже тут писала. Седьмой год пошёл мучений. А началось, как я поняла, с того , что отбили лепнину с низу аварийного балкона, и плита видимо начала вибрировать под собственным весом, т.к. осталась без опор. Думаю , у вас дело все перепланировке именно. Конструкцию нарушили, и вот гул и вибрация появилась. Самое страшное, что промучившись в своей квартире 3 месяца, я началаслышать этот гул везде, т.к. видимо на мозг необратимо влияют эти звуки. Так что бежать надо от туда, где начинаешь слышать этот гул. Спасать свою голову. Иначе конец....
Вы спасли свою голову, сбежали? Или всё же гул и вибрации прекратились сами? Спасибо за ответ!
Включайте "Мягкий шум для младенцев" или "Белый шум" в Ютюбе, Рутюбе. Помогает )
Никакой белый шум для младенцев не способен перекрыть низкие басы низкочастотного гудения и вибрацию. Попробуйте перекрыть этим шумом звук двигателя машины, пусть и на достаточном отдалении. Это совершенно разные частоты (гц).
Гость
[2077212739]
Гость
У меня гудит и в городе и в деревне. Никто не слышит в семье. У меня- хоть ори Всё достало. Соседка услышала тоже, но она молодая- 16 лет , ей не до гула.
У меня точно также, гудит и в городе и в деревне. Старшее поколение вообще не слышит. Молодому ещё пофигу. Именно так.
Гость
[2077212739]
Гость
С Воронежа. А в чём причина-то была?
"Источник шума я нашёл, но не выяснял, что именно". Обалдеть, конечно))
Гость
[2077212739]
Гость
Здравствуйте, я терпела, страдала, плакала 8 лет. И как пишут, что пальцем у виска крутили. Я психанула и решила искать источник гула, самостоятельно. Проверила подвалы, и ночью и днем. Проверила всех соседей. Но ни когда не верила в шум от соседей ниже. Муж сказал гул запомни Алена идет снизу вверх всегда. Но если он думал, что это гудит у него в ушах, профессиональное и молчал, то я просто терпела. Гул банально, холодильник соседей снизу. Вот так просто его не слышно, но перепонки чувствуют, вибрация и гул от подушек. Постоянное вибрационное состояние перепонок. Отодвинули холодильник. Приехал квартирант и поставил на место. Выписала им коврик. И сегодня пойду общаться с квартирантом, чтоб выдвинул заново холодильник от стены
Если это холодильник, то гул должен периодически исчезать на период его выключения. Здесь же больше пишут о непрерывном гудении, которое грубо говоря не отключается каждые 20 мин.
Шум в ушах, как раз похож на двигатель, работающий где-то на улице. Проблемы с шейным отделом.
И акустическая травма уха (барабанной перепонки) тоже от шума в ушах, видимо? Науке такое неизвестно.
Гость
[2077212739]
Гость
Привет, модет кому то поможет, у меня оказалось гудела поилка для кошек, когда воду забыла долить и там насос же, вот я не спала одну ночь и потом нашли причину, всем желаю найти источник, а вначале вырубить свет в своей квартире и проверить, не у вас ли он)
Поилка для кошек создаёт гул на всю квартиру, так, что спать невозможно?? Вы серьёзно или прикалываетесь?
Гость
[2077212739]
Гость
живу в деревне, одноэтажный дом , гудит и дома и на улице как будто грузовик заведенный где то поблизости стоит , волонообразный гул , кроме меня др члены семьи не слышат
То же самое! Есть частный дом в Нижегородской области, осенью 2024 года как начало что-то надсадно гудеть, так и гудит по сей день с редкими перерывами! Спать могу только на кухне у газового котла, который своим шумом перекрывает это мерзкое фоновое гудение. На улице тоже иногда слышу, вернее, даже ощущаю перепонками как отзвуки. Слышу весь этот ужас я одна.
Гость
[3387799962]
Елена
У меня такая же проблема появилась. Гудит постоянно и днем и ночью с разными интервалами до 2 минут. Слышно по всей квартире. Соседи снизу не слышат гул.
холодитьник...слышите компрессор...вибрацию
Гость
[3387799962]
Лелька
А вибрацию при этом не ощущали? Я прочитав ваш пост отправилась к невропатологу, она направила к Лору, и самое страшное, что ночуя у мамы тоже слышу гул во всех комнатах, правда вибрация не сильная, а дома невозможно находиться, сносит инфразвуковой волной ( по ночам). Страдают с октября. Сейчас лежу на кровати и слышу тихое монотонное жужжание, которое выносит мозг.
компрессор холодильника у соседей...вибрация от него
Гость
[2573818532]
Ольга
Совершенно случайно прочла ваше сообщение. И не смогла не написать. Люди, у меня была такая-же ситуацию - ночью было просто невыносимо. Это низкочастотный гул - он очень влияет на психику и здоровье. Через полгода я готова была с 10 этажа выброситься, но ничего не могла сделать. В ТСЖ считали, что я дура, в роспотребнадзоре говорили, что у меня действительно что- то с психикой. НО причину я нашла!!!!! На крыше панельного 10- этажного дома есть телефонная магнитная точка, металлическая коробочка размером 20Х20 см, на ней написано ТАМУ. Это не что иное как трансформатор, от которого отходят провода. И вот после моих мытарств однажды ночью я вышла на крышу и дотронулась до этих проводов - они вибрировали как огромные струны, а коробка ТАМУ просто ходила ходуном. На крыше гула небыло и если бы мы просто вытли и я случайно ек дотронулась - не знаю сколько это еще бы продолжалось. Утром обрубили эти провода, которые вообщеникаму не нужны (это стационарнре радио) Вобщем что было: утром электроэнергию дом назбирал, все включали бытовые приборы и напряжение было понижено, до и общий шум забивал, поэтому было не слишком сильно слышно, а ночью когда все ложились спать все это напряжение с кабеля подъезда-примерно 350 В выжодило на это ТАМУ и должно было трансформироваться до 12В т.к. прибор неисправен оставшееся напряжение гуляло где угодно, создавая низкочастотный гул. В настоящее время вы живете в магнитном поле трансформаторной будки. УЖАС. Срочно разбирайтес с ТСЖ. КАК потом выяснилось, чтотакая же ситуация была на каждой крыше моего микрорайона, но ТСЖ молчало.
Прошу помощи, крик души, если кто - то разбирается в аналогичной ситуации, прошу откликнуться, буду благодарна. Я просто погибаю !!!)
Гость
[242188814]
Катя
И вдогонку к вышесказанному: Скитаясь по просторам сети, находила интересную информацию, что при нейросенсорной тугоухости( именно таким был предварительный диагноз, который не подтвердился) ухо пытается расслышать определенные частоты, но не может, и мозг как бы "дорисовывает" этот звук и человек слышит то, чего нет. Это обьясняет то, почему гул хорошо заглушается сторонними звуками - ухо слышит и не "дорисовывает" Вот такая история, вдруг кому поможет.
Так и что с этим делать?
Гость
[242188814]
Катя
Хочу поделиться своей 2х годичной страдальческой историей поиска источника гула. Для начала опишу характер гудения - оно монотонное, не зависит от времени суток и времени года. Его отлично заглушают посторонние шумы - улица, соседи и прочий бытовой шум. Два года я скиталась по крыше и подвалу своего 5 этажного дома в поисках источника. Безрезультатно. Идеи были такими: 1-колонки с сабом у соседа(возможно он не выключал их из сети и они фонили, вводя потихоньку в резонанс весь дом),2-майнинг ферма (отпало)3-компресор у соседских рыбок, сматывающее эл. энергию устройство,проводка в стенах, вышки сотовой связи или неведомый прибор. А оказалось вот что: когда гул стал просто невыносимым, проявил себя, так сказать, стала замечать, что он всегда раздается с той стороны, куда повернуто левое ухо. Если повернуто в глубь дома - гудит там, если ориентировано на наружную стену - гудит именно эта стена. Если прижать козелок уха - гул пропадает. Нервопатолог направила к лору- лор - к нервопатологу) Замкнутый круг. Узи сосудов головы и аудиограмма показали, что все в норме. Самое интересное, что пройдя исследования, гул спустя пару дней пропал. Но, раньше, когда мне говорили знакомые, что это у тебя в голове, очень обижалась на них. Да и не поверила бы никогда, что может быть такая иллюзия, я чувствовала "расстояние" до звука, казалось, что это где-то там..... Еще замечу, что гул этот слышала только я, и объясняла это остротой слуха, мол, у всех разный порог слышимости и прочая фигня....
Вам помогли? Смогли это исправить ? Или это не убирается?У меня, похоже, то же самое, только с правым ухом. Причем, когда отвлекаюсь, то не слышу. Как только внимание сосредоточено, очень слышно и не отделаться от этого! Это очень нервительно. Вам смогли чем то помочь?
Гость
[2077212739]
Гость
Вам помогли? Смогли это исправить ? Или это не убирается?У меня, похоже, то же самое, только с правым ухом. Причем, когда отвлекаюсь, то не слышу. Как только внимание сосредоточено, очень слышно и не отделаться от этого! Это очень нервительно. Вам смогли чем то помочь?
У вас чисто физически ухо страдает или нет? Болит? Перепонка щёлкает? Закладывает? Потому что у меня происходит всё вышеперечисленное, поэтому предположения типа "это у вас в голове гудит" мне просто смешно читать здесь!! А вот если у вас из симптомов действительно просто слуховой эффект гудения и больше ничего не происходит с ухом, то может быть и так, может и внутри проблема. И, поверьте, она не так критична, как когда отваливаются уши!!
Гость33
[3037681977]
Гость
Живу с таким гулом уже год,в октябре прошлого года начались мои мучения,обращалась везде,никто ,ничем не помог,плачу,не сплю ночами,представитель УК инженер,ничего не слышит,соседи тоже,а гул стоит такой,как будто на улице работает машина в холостую,до тошноты иногда. Буду писать в роспотребнадзор,если и там не помогут,только продажа квартиры.
С чьей стороны, в чьём исполнении ? Террор это всегда дело рук человеческих.
Гость
[1411540229]
Может трубы может электричество может. Сейчас пишут что этотвышки 5 джи. Я проснулась в 6 утра и слышу неимоверный гул. Открыла окно, он идет просто с улицы как гул от города, но раньше я думала что этот шум дома, оказалось что за пределами дома. Ужасно. Мы все думаем что у нас шум в ушах а это неизвестно что...
Гость
[1411540229]
Автор
не Москва у меня. а какой вы нашли источник? Управляющей наверно надо подсказать, что искать. Я думаю, что управляющая компания меня как бы в нервные не записала. Гудит монотонно, не громко. Могут сказать, что ничего не слышно. Я вообще к звукам очень чувствительная, мне такой гуд просто мученье. да, похоже именно на гудящий постоянно работающий прибор.
Ищете специалиста по замеру уровня шума. И он выявляет откуда шум
Гость
[1411540229]
Гость
все беды от соседей, скорее всего где-то рядом с вашей квартирой, кто знает что у них может быть постоянно включено
Точно. У меня вот морозильник для ягод гудит зараза известной фирмы. Но не только он. Причин шума предостаточно
Гость
[1411540229]
Автор
Может конечно. Но тогда бы у меня в голове везде гудело. А у меня гудит в квартире. Мне 48 лет.
Сейчас к сожалению гудит везде. Говорят это вышки 5 джи
Гость
[1411540229]
Лелька
Я сегодня уже сижу и подумываю о продаже квартиры и покупки дома. Сегодня еще в жэк оставила заявку (придет слесарь посмотрит насосы в подвале). Если не поможет, наверное либо беруши, либо продавать. Уже 2 месяца так живу, скоро сойду с ума.
Я тоже думала о покупке квартиры, когда в доме сталотшумкть, но теперь когда купила оказалось что в квартире шумит еще громче. И на этапе осмотра квартиры Вы этого никак не узнаете. Только уже когда побудете в квартире хотя бы часок. Сама думаю, наверно поэтому люди сейчас меняют часто жилье. А толку нет. Потом у что гудит земля от 5 джи. Ну может и не от 5 джи, но от чего то она гудит
Гость
[2077212739]
Гость
Я тоже думала о покупке квартиры, когда в доме сталотшумкть, но теперь когда купила оказалось что в квартире шумит еще громче. И на этапе осмотра квартиры Вы этого никак не узнаете. Только уже когда побудете в квартире хотя бы часок. Сама думаю, наверно поэтому люди сейчас меняют часто жилье. А толку нет. Потом у что гудит земля от 5 джи. Ну может и не от 5 джи, но от чего то она гудит
Поверите, я тоже начинаю склоняться к какому-то глобальному гудению. Это уже не частный случай каких-то там насосов. Это какая-то глобальная новая реальность и новая беда. Для тех, кто слышит. А большинство не слышит, почему-то, как будто у них уши по-другому устроены. И живут, как прежде. А мы как в плохой фильм ужасов попали...
Гость
[3431366703]
Гость
Ищете специалиста по замеру уровня шума. И он выявляет откуда шум
Нет таких специалистов, которые определяют, откуда шум. Специалист приходит с оборудованием и замеряет уровень шума (децибелы) в разных октавных полосах (герцы). Обрабатывает на компьютере. Выдаёт рез-ты в виде протокола. Всё. Дальше никто ничего за вас искать не будет. И прибора такого, чтобы показывал, откуда шум, ещё не изобрели.
Гость
[3990806867]
Гость
Источник был в квартире, потому как гул прекратился после того как один гражданин зашёл в тамбур и чем-то щёлкнул. Я в ночи смотрел у кого свет в окнах горит, прислушивался к тем дверям. Оказалось что этого урода даже дома не было. Включил и ушёл. Воронеж. Гудит не часто, пока кого-нибудь пришлют на вызов и гудеть перестанет.
У нас точно такая же ситуация. Тоже Воронеж. Можно с вами как-то связаться спросить адрес?
Гость
[519961774]
Гость
Нет таких специалистов, которые определяют, откуда шум. Специалист приходит с оборудованием и замеряет уровень шума (децибелы) в разных октавных полосах (герцы). Обрабатывает на компьютере. Выдаёт рез-ты в виде протокола. Всё. Дальше никто ничего за вас искать не будет. И прибора такого, чтобы показывал, откуда шум, ещё не изобрели.
К сожалению! У нас определили УК что гул бывает в холодное время года и при ветре от проводов Ростелекома,которые прикреплены к стойке,а она над нашей квартирой и все! Ростелеком повесили на провода противовибрационные демпферы,но гул не прошел! С ужасом жду зимы! Квартира нам очень нравиться,не хочу ее менять,но я не понимаю,куда обратиться,чтобы устранили этот гул. Обращалась письменно в УК,в Роспотребнадзор,в городскую управу,даже заявление в полицию писала,за бездействие УК,и отовсюду получила просто отписки,а не помощь!!!
Гость
[3431366703]
Гость
К сожалению! У нас определили УК что гул бывает в холодное время года и при ветре от проводов Ростелекома,которые прикреплены к стойке,а она над нашей квартирой и все! Ростелеком повесили на провода противовибрационные демпферы,но гул не прошел! С ужасом жду зимы! Квартира нам очень нравиться,не хочу ее менять,но я не понимаю,куда обратиться,чтобы устранили этот гул. Обращалась письменно в УК,в Роспотребнадзор,в городскую управу,даже заявление в полицию писала,за бездействие УК,и отовсюду получила просто отписки,а не помощь!!!
Тогда только в суд. Собрать все документы по предпринятым действиям и дальнейшие отписки и в суд. Там будет организована судебная экспертиза. Но это всё силы, время, нервы, деньги.
Гость
[3431366703]
Гость
Через Прокуратуру ещё можете попробовать зайти.
Гость
[3431366703]
Дмитрий Ю
Сообщение было удалено
Я не автор, но у меня в многоквартирном доме тоже гудит не только на моём 13 этаже, но и, например, на цокольном (там стоматология, побывала там пару дней назад и обалдела, пока ждала в коридоре, чувствуется та же самая пульсирующая вибрация и гудение, что и у меня в квартире с ноября прошлого года). Я вообще начинаю думать, что это внешнее гудение, для которого домовая коробка является резонатором, отсекающим все высокочастотные шумы и проводя низкочастотные. Между мной и стоматологией хренова куча этажей, а ощущается одинаково. У вас есть машина? Находясь в салоне с закрытыми окнами рядом с домом вы не ощущали гудения? Проверить лучше ночью, когда стихают шумы города (или хотя бы минимизируются).
Гость
[3431366703]
Дмитрий Ю
Сообщение было удалено
И ещё спрошу, каким образом вам помогают беруши? Ведь они не убирают низкочастотный гул. У вас наступает тишина в берушах или чуть тише становится? От подушки чувствуете отзвук?
Источника я найти сама не могу. По моим ощущениям гул где то под потолком. Смльнее возле окон, гудит и в нашем тамбуре. Но даже в подъезде порой гудит меньше, чем в квартире. Это точно не от моих бытовых приборов, слушала, все выключив. У меня предпоследний этаж, дом с котельной. Поднималась на верхний этах ( технический на замке), но там приглушенней гудит. У меня уже нервы не выдерживают. Подскажите как найти причину, можно ли решить и с чего начинать?