Добрый день. Уже некоторое время у меня в квартире стоит гул или гуд. Он не громкий, но постоянно на одной ноте монотонно раздается. Днем еще так сяк. Ночью просто невозможно, даже с берушами. Источника я найти сама не могу. По моим ощущениям гул где то под потолком. Смльнее возле окон, гудит и в нашем тамбуре. Но даже в подъезде порой гудит меньше, чем в квартире. Это точно не от моих бытовых приборов, слушала, все выключив. У меня предпоследний этаж, дом с котельной. Поднималась на верхний этах ( технический на замке), но там приглушенней гудит. У меня уже нервы не выдерживают. Подскажите как найти причину, можно ли решить и с чего начинать?
Третья квартира, где я по ночам слышу гул. Переезжали по этой причине. Это не дом, это что-то снаружи, но на улице не слышно. Звучит, в основном ночью, начиная с 2-3 часов и до утра. Слышат его не все. Однажды ехала на машине и в поле услышала что-то подобное, очень удивилась, подошла поближе, оказалась вышка 5джи.
Да, переезжать бесполезно. Я уже друзей ночевала,в своём и другом городе... у мамы, везде слышу.Даже в садовом деревянном домике, где нет электричества. Гул земли.... Иногда кажется, что и на улице, но уличный шум заглушает немного. На юге не слышала , когда отдыхать ездила.
Живу на таблетках, потому что за 6 лет мозг совсем отключаться перестал. Что будет дальше , не знаю. Иногда как зомби уже...
Гость
[327042292]
W
Не обижайтесь, но, вполне может быть, что это гудит у Вас в голове (ушах). Сколько Вам лет?
это у вас гудит в голове.
Гость
[2932941013]
Гость
Я тоже мучаюсь от гула, но никто его не слышит. Думают, что это у меня в голове. Просто ужас.
Что делать? Почему тогда кажется, что мы его слышим? А не в голове? Говорят, что если это тиннитус, то он не влияет на сон . А это т гул не даёт спать... И таблетки не помогают, даже тяжёлые.
Гость
[2932941013]
Гость
это у вас гудит в голове.
Что делать? И почему то гудит , то не гудит и в разных помещениях по разному? А на юге вообще не гудело? И дома тоже, ночь может вообще тишина, а другую ночь вибрация прям в голову долбит, и другие резкие звуки....
Гость
[3409864831]
Гость
Что делать? И почему то гудит , то не гудит и в разных помещениях по разному? А на юге вообще не гудело? И дома тоже, ночь может вообще тишина, а другую ночь вибрация прям в голову долбит, и другие резкие звуки....
У меня так же
Гость
[2932941013]
Гость
У меня так же
Как вы спасаетесь? Я уже в отчаянии, каждый день как пытка, не знаешь как прожить, если ночка была тоже пыткой... Думала уехать на юг куда-нибудь, но сейчас уже сил нет на переезд, да и где там жить, и как работать, нервная система ушатана вконец, сон совсем пропал, хотя раньше на юге ещё спала, т.к. там нет этого мерзкого гула .
Гость
[174672190]
Гость
Как вы спасаетесь? Я уже в отчаянии, каждый день как пытка, не знаешь как прожить, если ночка была тоже пыткой... Думала уехать на юг куда-нибудь, но сейчас уже сил нет на переезд, да и где там жить, и как работать, нервная система ушатана вконец, сон совсем пропал, хотя раньше на юге ещё спала, т.к. там нет этого мерзкого гула .
Попробуйте установить на телефон приложение spectroid, его легко найти в интернете. Замереят частоту шума на которых гудит, обычно гудит на 50 Гц или 100 Гц, с помощью моб. телефона можно замерить где больше гуд и откуда. Удалось обнаружить эпицентр ночного гула от стены соседской кухни, что делать дальше не знаю.
Гость
[2932941013]
Гость
Попробуйте установить на телефон приложение spectroid, его легко найти в интернете. Замереят частоту шума на которых гудит, обычно гудит на 50 Гц или 100 Гц, с помощью моб. телефона можно замерить где больше гуд и откуда. Удалось обнаружить эпицентр ночного гула от стены соседской кухни, что делать дальше не знаю.
Спасибо, устанавливала уже... Так ничего и не поняла. У меня от стены , выходящей на улицу идёт, или от окна.
Гость
[2932941013]
Гость
Может у них холодильник близко к стене стоит, попробуйте с ними поговорить...
Гость
[3409864831]
Тоже думала что гудит в ушах, но вот ездила на юг там ни разу ночью не гудело, лежала в больнице тоже самое ничего не гудело. Как домой пришла почти каждую ночь гудит, делаю вывод это извне звук, 100 пудов от соседей.
Гость
[1844395928]
Ольга
Совершенно случайно прочла ваше сообщение. И не смогла не написать. Люди, у меня была такая-же ситуацию - ночью было просто невыносимо. Это низкочастотный гул - он очень влияет на психику и здоровье. Через полгода я готова была с 10 этажа выброситься, но ничего не могла сделать. В ТСЖ считали, что я дура, в роспотребнадзоре говорили, что у меня действительно что- то с психикой. НО причину я нашла!!!!! На крыше панельного 10- этажного дома есть телефонная магнитная точка, металлическая коробочка размером 20Х20 см, на ней написано ТАМУ. Это не что иное как трансформатор, от которого отходят провода. И вот после моих мытарств однажды ночью я вышла на крышу и дотронулась до этих проводов - они вибрировали как огромные струны, а коробка ТАМУ просто ходила ходуном. На крыше гула небыло и если бы мы просто вытли и я случайно ек дотронулась - не знаю сколько это еще бы продолжалось. Утром обрубили эти провода, которые вообщеникаму не нужны (это стационарнре радио) Вобщем что было: утром электроэнергию дом назбирал, все включали бытовые приборы и напряжение было понижено, до и общий шум забивал, поэтому было не слишком сильно слышно, а ночью когда все ложились спать все это напряжение с кабеля подъезда-примерно 350 В выжодило на это ТАМУ и должно было трансформироваться до 12В т.к. прибор неисправен оставшееся напряжение гуляло где угодно, создавая низкочастотный гул. В настоящее время вы живете в магнитном поле трансформаторной будки. УЖАС. Срочно разбирайтес с ТСЖ. КАК потом выяснилось, чтотакая же ситуация была на каждой крыше моего микрорайона, но ТСЖ молчало.
Этот гул и в частном доме моей подруги, у которой ни точки вай фай нет, ничего!!!!
Живу с таким гулом уже год,в октябре прошлого года начались мои мучения,обращалась везде,никто ,ничем не помог,плачу,не сплю ночами,представитель УК инженер,ничего не слышит,соседи тоже,а гул стоит такой,как будто на улице работает машина в холостую,до тошноты иногда. Буду писать в роспотребнадзор,если и там не помогут,только продажа квартиры.
У нас у всех в поселении уже третий год. Невыносимо!!! Писали везде! Отписки! Вышки понаставили и появился гул. Низкочастотный, волновой , электромагнитное поле
Гость
[1844395928]
Гость
Здравствуйте, у меня тоже проблема данного рода уже год. Искал по всюду, не нашёл причину. Живу на 8 этаже. Иногда гудит громко слышит и жена а так, только я мучаюсь. Заметил чо гудит более заметно в зале. Если к стенам прислушиваться то нет гула. Наушники или что-то подобное не помогает. В подъезде не слышно. Гул иногда пропадает иле уменьшается. Если прислушаться минут 5 то где-то раз 2 он притихнет по пол минуты. Заметил что по выходным и по понедельникам он более заметный. Отопление пока не включили - отподает. Думаю варианты : - резонанс от дороги, в пол километра трасса, думаю когда ветер направляется в сторону дома. - у кого нибудь кател иле калонка нагреватель. - Может какой-то старый холодильник - Аудио система, сабвуфер (у самого такой же и тоже их иногда гудит) - Рядом есть здание спортзал Может у них какие-то насосы - может какое-то реле у лифта - может провода что перетянутый между домами.
Проблема в том что я прихожу поздно домой и некогда всё варианты проверять. Стараюсь не обращать внимания. Рабочий стол в углу комнаты, там особо заметно, при работе за компьютером очень раздражает, но лёжа на диване как-то легче не обращать внимания. Купил эту квартиру год назад, уже есть мысли что и за этого и продали.
Летом я его не слышал.
А может вся проблема во мне, нервы? Сейчас уже повсюду замечаю этот Гул: На работе, но там к нас мощные кондиционеры; На даче, но там старый холодильник. У друга дома, но у его соседа пару компьютеров работают и стены очень тонкий. Сейчас делаю ремонт в квартире, уже думаю продать....
Это от вышек сотовых
Гость
[3561454954]
Сам тоже так-же страдаю каждый вечер, пока не могу знать, но думаю это высокочастотные вышки 5G ! Если их в районе несколько столбов и бывает время, когда молчит на час один или два и опять гул набирается медленно, и потом доходить до невыносимого гудения ! Ну просто -дурдом в стране !
Гость
[1744355659]
Гость
У меня в квартире звенящий шум стоит второй год. Постоянно. Усиливается к ночи, перед дождем, в ясснуюю солнечную погоду. Голова уже не выдерживает этого шума. Сплю в прихожей, одев на голову колпак от пальто. Если кому_то покажется смешно, то я тоже не думала, что такое может быть. Это очень неприятно жить в таких условиях. Выход найти тоже трудно. Непонятно откуда этот шум. Причем я не бездействовала. Причину искала и я и ЖКХ, но...
Включайте "Мягкий шум для младенцев" или "Белый шум" в Ютюбе, Рутюбе. Помогает )
Гость
[1744355659]
Гость
У нас у всех в поселении уже третий год. Невыносимо!!! Писали везде! Отписки! Вышки понаставили и появился гул. Низкочастотный, волновой , электромагнитное поле
Эти вышки юридически никому не принадлежат. Ибо содержат опасное для жизни боевое оборудование. Оптоволокно легко сыпется от удара битой. И поскольку никто не берёт юридическую ответственность за эти вышки, то и уголовная ответственность за их поломку не возможна, ибо пострадавшей стороны не существует. + ‼️ Проверка Роспотребнадзора подтвердит вредность этих вышек согласно СанПина. Можно запросить в местном отделении МВД кому принадлежат эти вышки 5-джи. Ответ будет - "Владелец не известен". Прикладываете их ответ к требованию в АДминистрацию населённого пункта о сносе безхозного оборудования. К тому же опасного для жизни.
Гость
[1744355659]
Гость
Этот гул и в частном доме моей подруги, у которой ни точки вай фай нет, ничего!!!!
Пусть пишут запрос в местное отделение МВД "Кто является собственником вышек 5-джи?". Ответ будет "Не известно". Это ответ прикладываем к Требованию в администрацию населённого пункта о сносе безхозного оборудования,опасного для жизни. Можно ещё и проверку Роспотребнадзора под это дело подтянуть. Ещё проще - удар битой легко разрушает оптоволокно внутри. И поскольку никто не берёт на себя юридическую ответственность за них, то и уголовной ответственности за их порчу тоже не будет, ибо пострадавшей стороны не существует.
Гость
[2634956170]
Гость
Живу с таким гулом уже год,в октябре прошлого года начались мои мучения,обращалась везде,никто ,ничем не помог,плачу,не сплю ночами,представитель УК инженер,ничего не слышит,соседи тоже,а гул стоит такой,как будто на улице работает машина в холостую,до тошноты иногда. Буду писать в роспотребнадзор,если и там не помогут,только продажа квартиры.
У меня гудит и в городе и в деревне. Никто не слышит в семье. У меня- хоть ори Всё достало. Соседка услышала тоже, но она молодая- 16 лет , ей не до гула.
Гость
[2932941013]
Гость
У меня гудит и в городе и в деревне. Никто не слышит в семье. У меня- хоть ори Всё достало. Соседка услышала тоже, но она молодая- 16 лет , ей не до гула.
Скажите, пожалуйста, кому-нибудь помог переезд, или вы "это" уже везде слышите? В другую квартиру или в другой город даже? Сил нет жить, одно желание-поспать...
Гость
[2932941013]
Гость
Включайте "Мягкий шум для младенцев" или "Белый шум" в Ютюбе, Рутюбе. Помогает )
Все эти "белые" и т.д. шумы не перебивают гул. Гул совсем на других частотах, поэтому его не заглушить "белыми шумами"
Гость
[3000220143]
А
Не вы одна, оказывается нас много таких. Это кошмар не спать ночами, и ещё ужаснее, никто не нашёл причину.
И никому не надо.Легче всего сказать-Вам надо к врачу.
Гость
[2375260998]
Гость
Все беды от соседей
Вот верно. Живу в 8 квартирном 2 этажном доме. Над нами заехали жильцы снимают квартиру. Собственник очень неприятный тип пытающийся за счет других хоть какую выгоду себе поиметь. Как они въехали дома стало невозможно находиться как в нутри трансформаторной будки все гудит. Пару раз поднялась к соседям послушать у них тихо. Вызвали хозяина... Пару дней была тишина. И опять все начало гудеть. Примерно поняла проблему . буду обращаться в органы которые зафиксируют факт соседского вандализма. Хозяин работает в органах видимо поэтому не боится наказания но ничего у меня психика уже так подорвана что хрен ему это сойдет с рук.
Так зима же. Визуально нигде кондиционеров нет. Могут быть какие то коммуникации на техническом этаже? Что может так резонировать в квартиру? Спать невозможно.
Ха. У нас соседи твари в мороз стали включать кондиционер дополнительно, уроды. Его наружный блок и гудит, по ощущениям "неизвестно откуда", и закрытые окна, и беруши не помогают. Убить тварей хочется, купите электрическую батарею, суки!
Гость
[1670111552]
Гость
Ха. У нас соседи твари в мороз стали включать кондиционер дополнительно, уроды. Его наружный блок и гудит, по ощущениям "неизвестно откуда", и закрытые окна, и беруши не помогают. Убить тварей хочется, купите электрическую батарею, суки!
Такая *** у меня была с соседским внешним блоком!!!пусть ставят виброопоры на пружинах.у меня поставили они через два года((ближе к лету посмотрим.если не поможет и не исправит этот шум,тупо перережу провода.и пусть нах...идут
Гость
[3033454177]
Елена
Получается, Ваша тугоухость прошла после обследования? Ведь она была, раз гул слышали? Просто у меня подобная ситуация. И про гул, и про левое ухо.
ну нет. у нас в одной комнате больше всего гудит. и только в определённое время ночью. так что ухо ни при чём.
Гость
[3033454177]
Гость
Скорее всего насос отопления, у меня в доме есть этот гул.... а летом его нет
у нас тоже летом нет. гудит только в ночь на воскресенье и на понедельник, и особенно в те ночи, когда холодает, снег, минусовая температура.
Тоже с такой фигней сталкивался, иногда гудит как трансформатор, в подьезде слышно с первого по десятый, спать не возможно. Было трудно но источник я нашёл, но не выяснял что именно, гудеть перестало. Это точно какой-то прибор в квартире или тамбуре...С какого вы города?
С Воронежа. А в чём причина-то была?
Гость
[40787804]
Тоже появился гул. Постоянный, как будто двигатель или компрессор, или трансформатор.... Слышим все. Ночь плохо спали. 7-й этаж у нас (всего 9). УК на выходном, подвал и чердак заперты. Ждём понедельника. Оказывается, это частая проблема! И, похоже, от непрофессионализма или пофигизма (человеческий фактор).
Гость
[3438829850]
Лелька
Я сегодня уже сижу и подумываю о продаже квартиры и покупки дома. Сегодня еще в жэк оставила заявку (придет слесарь посмотрит насосы в подвале). Если не поможет, наверное либо беруши, либо продавать. Уже 2 месяца так живу, скоро сойду с ума.
Вы два месяца я два года
Гость
[1341717334]
Лелька
Я сегодня уже сижу и подумываю о продаже квартиры и покупки дома. Сегодня еще в жэк оставила заявку (придет слесарь посмотрит насосы в подвале). Если не поможет, наверное либо беруши, либо продавать. Уже 2 месяца так живу, скоро сойду с ума.
Похоже
Гость
[1981597569]
Здравствуйте, как я вас понимаю, это ужас какой то в течении 10 мес стоит гул, и вибрация пола, когда лежишь на кровати все чувствуешь, целыми сутками почти напролет, бывает чуть слышно, что это может быть, сколько читаю нигде нет ответа , кто какую причину находил.
Гость
[1569587556]
W
Не обижайтесь, но, вполне может быть, что это гудит у Вас в голове (ушах). Сколько Вам лет?
Тебе бы такой гуд к годам еще и ни так запаешь и забегаешь по всем инстанциям
Гость
[3197918159]
У меня последний этаж. Гул фоновый постоянный стоит посреди прихожей, как от трансформатора. В прихожей счётчик в несущей стене, гул слышен в стене чуть ниже счётчика, если приложить ухо. Так же, если зайти в ванную, тоже слышен гул у стены и в стене с батареей. Слышно в полу в прихожей, в ванной и на кухне у стояка батареи, но только если приложить ухо. Может теплоцентр в подвале, может сосед снизу (говорит ничего не слышит и у него ничего не гудит), может с чердака что-то. Однажды, был очень громкий гул на весь подъзд, как-будто с чердака, длился час, потом затих, а потом через час у нас была проверка радиоповещения в громкоговорителях, которые расположены на крыше школы в 70 м от меня. На моей крыше надо мной есть мачта радиосетей, но она в демпферах вся и заглушках, потому как тоже гудела в сильные морозы прямо на всю квартиру. 2 провода от неё тянутся к одной из мачт на крыше школы, на второй мачте у них два громкоговорителя, один из них смотрит в сторону моего потолка/чердака. Связано это как-то, не связано. Непонятно уже где искать источник. Есть здесь кто понимает в радиооповещении и передачи сигнала? Может быть от громкоговорителя или проводов? Мы были на крыше и в одном из проводов радивещания был это гул, который у меня в квартире, отодвинули демпфер - он стих.
Гость
[2549711943]
Катя
И вдогонку к вышесказанному: Скитаясь по просторам сети, находила интересную информацию, что при нейросенсорной тугоухости( именно таким был предварительный диагноз, который не подтвердился) ухо пытается расслышать определенные частоты, но не может, и мозг как бы "дорисовывает" этот звук и человек слышит то, чего нет. Это обьясняет то, почему гул хорошо заглушается сторонними звуками - ухо слышит и не "дорисовывает" Вот такая история, вдруг кому поможет.
А вибрации, ощутимые телом тоже были?
Гость
[2549711943]
Сашенька
У нас в доме поселился гаденыш - сосед, придурковатый на вид и всегда «под шафе». Работает дома на каком-то оборудовании. Что делает никто не знает, ни с кем не общается. Каждую ночь, с 23.00 и до 5-6 утра включает станки - у него их два. Первый - стучит, а второй создаёт невыносимый гул. Соседи собрали подписи и обратились сперва к участковому, а когда он не помог - написали заявление в полицию. Так вот ровным счетом ничего не произошло!!!! К нему несколько раз пришли поговорить из полиции, а он дурачка включает: «у меня ничего не гудит и не стучит. Я ночью сплю!». И все, на этом работа полиции была выполнена. Третий год мы не можем победить эту проблему, потому как тамбур закрыт, его соседи по тамбуру ничего не слышат, а все квартиры, расположенные по одному стояку с ним - не спят ночами. И вот как жить в этом доме? Полиция больше ничего о нем не хочет слышать. Такое впечатление, что они вынуждают нас самостоятельно расправиться с этим уродом. Поделитесь идеями - как организовать ему невыносимую жизнь? Пока что придумали только спичек в замочную скважину тамбурной двери натолкать, чтоб пока не сменят замок был доступ к его электрощитку, который можно выключать ночью, чтоб эта падла не могла свои шумные станки включать. Но это ж можно расценить как мелкое хулиганство. И те же самые «полицаи», которые не захотели связываться с дурачком, с удовольствием переключат внимание на нормальных людей...
Посмотрите в инете что такое виброколонка. Может поможет она отомстить ему
Гость
[3399921152]
Здравствуйте, я терпела, страдала, плакала 8 лет. И как пишут, что пальцем у виска крутили. Я психанула и решила искать источник гула, самостоятельно. Проверила подвалы, и ночью и днем. Проверила всех соседей. Но ни когда не верила в шум от соседей ниже. Муж сказал гул запомни Алена идет снизу вверх всегда. Но если он думал, что это гудит у него в ушах, профессиональное и молчал, то я просто терпела. Гул банально, холодильник соседей снизу. Вот так просто его не слышно, но перепонки чувствуют, вибрация и гул от подушек. Постоянное вибрационное состояние перепонок. Отодвинули холодильник. Приехал квартирант и поставил на место. Выписала им коврик. И сегодня пойду общаться с квартирантом, чтоб выдвинул заново холодильник от стены
Хочу помочь всем, кто слышит бесконечный гул 24/7. ПРИЧИНА В ГОЛОВЕ. Как это понять: 1.Вы слышите гул бесконечно, 24/7 в любое врямя года, особенно ночью, когда стихает бытьвой и городской шумы, 2.Никто, кроме вас, ничего не слышит, а вы думаете, что это у вас острый слух 3.Никаких причин вы так и не нашли 4. Вы слышите "расстояние" до источника звука, кажется, что гудит где-то там. И это сбивает с толку, вам кажется, что непременно гудит двигатель какой-то. (У меня гудело с той стороны, куда было повернуто левое ухо) 5. Этот гул довольно неплохо заглушают внешние звуки 6. Беруши не помогают. Промучилась 2 года с лишним. Теперь разбираюсь в причинах и буду их по возможности подлечивать. ( Шейный остеохондроз например, хрустит очень )) больше двигаюсь, за компом практически перестала торчать. Стало легче, правда, последние недели не гудит.
Шум в ушах, как раз похож на двигатель, работающий где-то на улице. Проблемы с шейным отделом.
Гость
[3378719623]
Гость
Подскажите как решился ваш вопрос, у меня такая же проблема
У меня тоже такая же проблема. Во время короновирусом весь интернет пестрил, что будут вышки 5 джи. Мы не верили. Может это время настало.
Екб
[858116710]
Мы мучаемся уже почти 2 года. Уже судимся. Есть здесь кто-то из Екатеринбурга? Очень нужна помощь, зоть просто придти, послушать. Гудение пола, от него и воздух гудит. Замеры все-все показывают норму. Ситуация - ужас. Сьемные квартиры уже "прошли". Сил нет.
Гость
[2035847181]
Автор
Звук больше всего похож на гуд, как было у старых электрических счетчиках. Еще можно сравнить с гулом пылесоса например в отдаленном помещении. Такой рокот, жужжание иногда на таких низких частотах, как бормашина еще например.
Добрый день. Сталкеулась с такой же ситуацией. И наткнулась на Ваш вопрос. Надеюсь у Вас уже всё хорошо. Я искала как найти управу на на злобных соседей. По всей вероятности это шум от дросселя ЛО. Это дома что-то выращивают.
Гость
[2035847181]
Екб
Мы мучаемся уже почти 2 года. Уже судимся. Есть здесь кто-то из Екатеринбурга? Очень нужна помощь, зоть просто придти, послушать. Гудение пола, от него и воздух гудит. Замеры все-все показывают норму. Ситуация - ужас. Сьемные квартиры уже "прошли". Сил нет.
Это садисты что-то выращивают прям у себя дома. Такой жуткий гул от дросселя ЛЛ.
Екб
[858116710]
Гость
Это садисты что-то выращивают прям у себя дома. Такой жуткий гул от дросселя ЛЛ.
У нас отключалось электр-во во всем дома, авария была. Гул не прекращался. И по отдельности у соседей отключали в щитке. Нет, у нас не от ЛО.
Гость
[1546046184]
Автор
Продолжение моих мучений. Соседей рядом, сверху, снизу спросила. никто ничего не слышит, аквариумов нет, никому шум не мешает. Звонила в Управляющую, приходили электрик и слесарь. Прошлись по квартире. Сначала "не слышим", потом эелктрик, он помолже " ну вроде что то есть, но я бы на это и внимание не обратил". Уже после моей просьбы пошли вместе на техэтаж, Там тоже есть гуд, но он даже потише чем в квартире, т.к. большое помещение, но там они вообще ничего не услышали. Вердикт : никакго гула нет, мы источник не нашли. Ну если бы он был очевиден, так я бы и сама показала где гудит. Вроде обещали на следующей неделе согласовать отключение подъезда на час от электричества. И еще обещали дать мой телефон интернент провайдерам. Впереди выходные, в квартире как в улье. Приглашала сестру, она тоже слышит гул. Почему КУ не слышит или не хочет слышать, раз нет очевидного источника. Подскажите еще на что ихвнимание обратить, что попросить проверить
Пр тому что знают причину исправлять ооочень дорого
Екб
[858116710]
Гость
Пр тому что знают причину исправлять ооочень дорого
А здоровье людей совмем ничего не стоит. Которое рортится из- за таких гудений...
Гость
[2426330166]
Гость
Здравствуйте, как я вас понимаю, это ужас какой то в течении 10 мес стоит гул, и вибрация пола, когда лежишь на кровати все чувствуешь, целыми сутками почти напролет, бывает чуть слышно, что это может быть, сколько читаю нигде нет ответа , кто какую причину находил.
Почти год борюсь с постоянно возникающим гулом и вибрациями, отравляющими жизнь. Первый этаж 9-ти этажного панельного дома. Что удалось сложить по крупицам из устных бесед: под нашим домом проходит магистральный трубопровод в отдельно стоящий ЦТП. Когда люди начинают жаловаться на низкий напор воды сотрудник, обслуживающий ЦТП "поджимает" задвижку на трубе - искусственно уменьшает диаметр трубы и поток воды со всего маха бьется в эту задвижку, создавая завихрения и, как следствие, шум и вибрации. Этот шум и вибрации разносятся по трубе совершенно неконтролируемым образом. С устных обращений в УК перешла на письменные - ответы чистая отписка, каждый раз подаю заявки в диспетчерскую. Все записываю. Главный инженер пытается убедить меня, что сотрудник обслуживающий ЦТП - лицо подневольное и с него требуют определенные показатели. Имеет ли смысл обращаться в Роспотребнадзор, если они "на связи с УК? Как доказать, что это умышленные действия сотрудника?
Гость
[1586128741]
Гость
Почти год борюсь с постоянно возникающим гулом и вибрациями, отравляющими жизнь. Первый этаж 9-ти этажного панельного дома. Что удалось сложить по крупицам из устных бесед: под нашим домом проходит магистральный трубопровод в отдельно стоящий ЦТП. Когда люди начинают жаловаться на низкий напор воды сотрудник, обслуживающий ЦТП "поджимает" задвижку на трубе - искусственно уменьшает диаметр трубы и поток воды со всего маха бьется в эту задвижку, создавая завихрения и, как следствие, шум и вибрации. Этот шум и вибрации разносятся по трубе совершенно неконтролируемым образом. С устных обращений в УК перешла на письменные - ответы чистая отписка, каждый раз подаю заявки в диспетчерскую. Все записываю. Главный инженер пытается убедить меня, что сотрудник обслуживающий ЦТП - лицо подневольное и с него требуют определенные показатели. Имеет ли смысл обращаться в Роспотребнадзор, если они "на связи с УК? Как доказать, что это умышленные действия сотрудника?
Обязательно обращайтесь.
Гость
[2795062193]
Гость
Скорее всего насос отопления, у меня в доме есть этот гул.... а летом его нет
У меня наоборот ближе к концу отопительного сезона появилсяя,сейчас слышно четко ночью,ранее заметил так как привык спать в берушах из за шумных соседей,они тоже не спасают...Месяца три пока не ясно что это...
Гость
[3075634159]
Катя
Одинаковая проблема у такого количества людей......что бы это могло быть? У меня снова стало гудеть. Слышно особо четко когда прикладываешь ухо к подушке, или к стене. Слышно даже в деревенском доме, но слабее, чем в многоквартирном. Получается стены домов выступают резонаторами чего-то глобального.
Заметила одну штуку - когда вдруг отключили электричество во всем нашем городке - резко перестало гудеть. Когда включили - так же резко начало.
Трансформатор излучает глабально, на всю территорию?
Гость
[713885123]
Гость
Пейте таблетки от невроза. Шум в ушах если за вами охотятся они могут это делать , это инфразвук может или СВЧ от него тоже шум в ушах.Одевайте наушники и слушайте тихую мелодию которая вам нравится, даже ночью. Больше гуляйте.
Гость
[713885123]
Гость
Может у них холодильник близко к стене стоит, попробуйте с ними поговорить...
Холодильник он же не постоянно работает, можно это отследить.
Источника я найти сама не могу. По моим ощущениям гул где то под потолком. Смльнее возле окон, гудит и в нашем тамбуре. Но даже в подъезде порой гудит меньше, чем в квартире. Это точно не от моих бытовых приборов, слушала, все выключив. У меня предпоследний этаж, дом с котельной. Поднималась на верхний этах ( технический на замке), но там приглушенней гудит. У меня уже нервы не выдерживают. Подскажите как найти причину, можно ли решить и с чего начинать?