я 8 лет мучаюсь с низкочастотным гулом. Но до недавнего времени знала, что он извне, у нас недалеко ж/д, подозревала, что возможно, от нее. Хотя в этом доме в течение 30 лет такого гула не было, а ж/д была всегда. Возможно, на ж/д что-то установили допольнительно, теперь ведь делают все без соблюдения норм. Нашла выход для сна-белые шумы, вот спала с ними до недавнего времени. А пару мес назад добавился новый гуд-прерывистый и очень въедливый. Он встраивается в белые шумы, в итоге ровный белый шум тоже начинает гудеть рывками в унисон с этим гудением. Короче, ничем не заглушить этот противный прерывистый гул:( Слышно в доме везде одинаково-в подъезде то же самое. К любой стене ухо приложишь-там гул , как будто источник за стеной. Не думаю, что источник в чьей-то квартире, потому что тогда в каких-то местах было бы громче, в каких-то-меньше. Неподалеку мойка самообслуживания. Ни смолкает ни днем, ни ночью, начала ее подозревать. Но уверенности нет. Кстати, РПН я вызывала, по всем октавам-превышение норм. Но так как я не знаю источник, предположили, что от отопит системы. И вот, отопление выключено, а гул остался:( Что еще может работать внутри дома, не знаю. И что мне делать с этими заключениями РПН, если я не знаю источник звука? У кого есть опыт поиска источника гула, имея на руках превышение по нормам? Сил нет, сплю на донормиле, и даже 4-5 часов не всегда удается поспать из-за гула. Переехать не представляется возможным, к сожалению.