Гость
Статьи
конфликты с прорабом …

конфликты с прорабом во время ремонта

Нужен взгляд со стороны..делаем ремонт, я обычно дома присутствую , но не всегда смотрю что они делают , просто периодически захожу проверяю. Дело в том , что: 1. Сломалась дверь. Сломалась она именно в тот день когда я была вынуждена уйти на неск часов . 2. Я заметила, что рабочие берут без спроса посуду из кухонного шкафа. 3. Прораб изначально говорил , что включил некоторые вещи в смету , все входит в стоимость, а теперь говорит надо денег за это, за то. Там 1000, там 500, вот и набегать стало.. 4. Пропала одна вещь из дома. Мелочь , дешёвая , но сам факт , нам эта вещь нужна была. Это рабочий инструмент, недорогой. Есть подозрение, что они забрали себе. Позвонила рабочему - говорит да вы что мы ничего не брали. 5. Делали пол, прораб сказал пусть сохнет пару дней, потом он приехал и говорит почему вы окна не открыли? Вы что додуматься не могли? Но почему мы должны были додуматься , откуда я знаю как там надо. Я просто плачу деньги и хочу ремонт. Я считаю рабочие должны были сами открыть окна или сказать мне открыть их. 6. Прораб заказал слишком много материалов, 20!! Лишних мешков лежит у нас дома. Сам прораб уже раздражается , говорит мы сложные клиенты. Я не знаю они сломали дверь или сама сломалась, как я докажу конечно? Но муж говорит дверь сломалась когда они были значит они и виноваты. Так делают сам ремонт хорошо, по качеству претензий нет.

автор
8 ответов
Последний — 17 июня 2018, 15:00 Перейти
1.
Гость

Муж у вас сильная личность видимо, првалино делаете что уходите на несколько часиков

2.
Мария

Вы уверены,что по качеству нормально делают?Если да,то забейте на все эти косяки,больше нервов сбережете.

3.
Vaquero

Договор надо было заключать, хотя бы смету в 2 экз. подписанную обеими сторонами. А по поводу кражи - закрывать надо всё ценное или вывозить к родственникам.

4.
Street

Алчные эти отделочники и не на такое способны.
Берегитеесь.
Неужели вам и вправду так нужен этот ремонт?

5.
Гость

Автор, хотите честно? Вы вообще не написали ничего из ряда вон выходящего. Бригада мужиков, а вы хотите, чтобы они там по воздуху летали. Кружки из шкафа. Заметили, что берут, спокойно говорите: ребят, давайте договоримся, наши вещи Вы без спроса не берите, я дома, спросите у меня, что можно взять. Я понимаю, что вам нужно есть, пить (вы понимаете же, правда?). Вот эту посуду можете брать, а по шкафам не надо лазить.
С инструментом пропавшим - не надо искать, кто взял. Нужно, чтобы они искали. Говорите прорабу: у меня тут перфоратор лежал, видимо ваши ребята куда-то его положили. Попросите, пожалуйста, его найти. Он мне нужен.
.
если это не перфоратор, а отвертка - не мелочитесь, это же ремонт.
.
По поводу сметы и лишних мешков - это проблема прораба и вашего мужа. Вы тут вообще не при чем. Зачем вы на себя берете мужскую ответственность? Пусть он и разговаривает, прораб купил лишнее, это его косяк, если бы не купил, то за смету бы не вышел. Пусть продает и на эти деньги покупает то, что нужно

6.
Автор

5-они посуду не для еды берут, они там размешивают материалы

6. господи, неужели все такие строители? я в шоке. у нас были, ну это вообще край... один даже ко мне пытался приставать. я чуть не блеванула. он сам киргиз, со съемными зубами. в один день пропали и все. и я неопытная, то кофе им приготовлю (сама с утра пила), то таблетки предлагала (от зубной боли, и капли для глаз давала, знала, что у нас аптеки нет поблизости)
Но больше всего виноваты наши мужья, сами не контролируют и укидают на такие дела жен. Ну не смех ли? а те работники веревки крутят, наглеют. мне так вообще новые приличные ведра испоганили цементом, а про грязь вообще молчу... я-то не знала, где и когда надо постелить и пр. откуда я знаю что он сейчас будет делать? то крестики, то еще что-то и толком не могли назвать ни размер, ни название. типа я должна сама догадаться.
5. ну да не перфоратор, и что теперь молчать и все терпеть?
знаете как они начинают наглеть? то одно, то другое.
вот есть анекдот про официантов: мечта официанта - это чтобы все ели дома, а чаевые переводили на карточку. так и про строителей - чтобы здание было большое (в мелком труднее работать), пустое, над душой никто не стоял, чтобы также можно было там жить, и чтобы предоплата была, но постоянно оплачивали всякие нужности.
автор, мой вам совет. мужика натравите на них. пусть ищу пропажу. не найдут, так хоть другое не осмелятся взять.

8.
Таня
Автор

5-они посуду не для еды берут, они там размешивают материалы

Да они совсем обнаглели от Вашей мягкости. Они должны спрашивать , можно ли что-то взять. Если не поставите на место сейчас, то будет только хуже, и работать качественно они тоже перестанут, хотя мне слабо верится, что они сейчас работают качественно. Твердо скажите, что ничего больше оплачивать не будете, потребуйте оплатить сломанную дверь и вернуть украденное, а если откажутся, то выгоните. Прорабы - они по определению жулики, их нужно в руках держать. Я бы их выпроводила.