Гость
Статьи
Мачеха и квартира отца

Мачеха и квартира отца

Всем привет!
У отца была квартира, которую от получил в наследство от своих родителей. Моя мама умерла. Мне давно есть 18 и я прописана в квартире отца. Отец ушел из жизни не так давно. Его новая жена, которая, как я полагаю, и выжидала этот момент, сейчас не хочет мне уступить половину жилья. Я живу в другом городе, ключей у меня нет. Она меня не пускала в квартиру, даже когда хоронили и я специально прилетела из другого города, то ночевала у подруги. Орет, что отберет у меня все, грозится подослать каких-то алкашей, которые меня поколотят. Как мне быть?

Гость
11 ответов
Последний — 12 июля 2018, 19:59 Перейти
1.
Бармаглот

Сами подошлите алкашей. Что непонятного? Тоже орите. Да погромче.
Тоже мне, делов то

2.
Гость

Автор, у вас есть родственники-бабушка, дедушка, дяди, тети, которые могли бы поддержать вас в этой ситуации? Вам надо продать свою половину квартиры и получить деньги, жить вместе с мачехой невозможно.

3.
Гость

Вы на в вступлегие в наследство подали? У вас для этого полгода после смерти отца, если прошляпите с оформлением документов, то останетесь ни с чем. Регистрация вам прав собственности на квартиру не даёт.

4.
Гость

Продавать свою долю. Полгода со смерти отца прошло, в наследство вступили?

5.
dmitriyy.m-v83

Завещание отец не оставил? Если нет, то ваша половина будет. Подавайте на наследство вовремя и половину на продажу. С мачехой общаться вам надобности нет. Сама будет заинтересована продать целиком и деньги разделить, т.к. это выгодней. А угрозы, оскорбления - на диктофон и в полицию. Штраф получит и угомонится.

6.
Гость

Запугать её надо, повесить на дверь венок. А ха-ха-ха, у нас так начальника на работе сгнобили. Поделом ему, тоже орал и всеми командовал.... "У волю, уволю... Уволился сам испугался за свою шкуру.

7.
Гость

Вступайте в наследство и обратитесь к толковому юристу.

8.
Гость

а ты ей угражай что нариков к ней на свою долю поселишь.продашь свою долю черным риэлторам и они отожмут у нее всю хату
на войне как на войне.действуй а не нюнь

9.
Гость

Запомните все и навсегда , все мачехи хотят только денег и секса от отца , больше ничего , будут плакать как любят папу и придумывать план как всё заграбастать , классика жанра , у меняя было две мачехи и обе одинаковые , ещё они любят истерики и врать .

10.
Гость

Завещание есть? Если нет - идете к нотариусу и оформляете вступление в наследство на половину квартиры. Потом с документами - в суд (если она отказывается пускать.

11.
Гость

Автор а брак оформлен с вашем отцом или это ГБ ?