Мачеха, отец, их сын и одна наша квартира...
Автор
450 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Добавлю, что я теперь не могу продать меньше, чем предложила им (а за такую сумму с младенцем никто уже не купит). Я в суд идти не хочу, и терять от миллиона от продажи тоже не хочу
Гость
Я правильно поняла: квартира общая с отцом, и отец требует вашу часть передарить на какого-то непонятного брата, а потом оформляет на него дарственую на свою долю, так?
Я бы пошла в суд, с какой стати непонятно кому отдавать за бесценок квартиру. Отец ваш - у меня нет слов, я бы на вашем месте с ним общалась только в суде после всех выкрутасов. Может, вам подселить туда "профессиональных соседей", чтобы устроили им весёлую жизнь? Или просто каких-нибудь гастарбайтеров?
Я бы пошла в суд, с какой стати непонятно кому отдавать за бесценок квартиру. Отец ваш - у меня нет слов, я бы на вашем месте с ним общалась только в суде после всех выкрутасов. Может, вам подселить туда "профессиональных соседей", чтобы устроили им весёлую жизнь? Или просто каких-нибудь гастарбайтеров?
Гость
Разводка.
Гость
Я правильно поняла: квартира общая с отцом, и отец требует вашу часть передарить на какого-то непонятного брата, а потом оформляет на него дарственую на свою долю, так?
А зачем бы вы пошли в суд?
Гость
Вы можете продажу оформить через дарение и "подарить"ее за те деньги, за которые у вас эту долю согласятся купить. В обход своих чудо-родственничков.
Гость
Продайте,суд может назначить выплату на года вашей доли.
Кэп
Продавай риэлторам) Они подселят к ним "профессионального соседа" который устроит им очень весёлую жизнь.
Натка
А что вы в суде скажете? Заставьте отца не заставлять меня продать долю?
Натка
Ну так она много чего говорит. Стало быть не все сказала. У моей знакомой семьи невестка в суд на свекровь подавала чтобы после развода получить долю в квартире свекрови полученной той ещё при союзе. Тоже судами грозилась. 😂
Гость
Естественно я не могу потребовать продать второго собственника, о чем вы вообще? В суд идти, потому что дарение в обиход второго собственника не совсем законно, и есть вероятность его оспорить, и выписать дитё.
Гость
Но это геморно, и шанс выиграть никчемный. Тут либо им продать за бесценок, либо прокручивать тоже не совсем законные решения
Натка
Естественно я не могу потребовать продать второго собственника, о чем вы вообще? В суд идти, потому что дарение в обиход второго собственника не совсем законно, и есть вероятность его оспорить, и выписать дитё.
Так отец хочет подарить свою долю. Так ведь? Как вы ему это запретите? Или он хочет подарить вашу? Так у него это не выйдет .
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Но это геморно, и шанс выиграть никчемный. Тут либо им продать за бесценок, либо прокручивать тоже не совсем законные решения
Если за бесценок, то не им пролавайте, а черным риэлторам, они им устроят веселую жизнь. И там и там бесценок, но так хоть состроите козью морду наглецам и удовольствие получите.🥳
Гость
Так отец хочет подарить свою долю. Так ведь? Как вы ему это запретите? Или он хочет подарить вашу? Так у него это не выйдет .
Он уже подарил, причем в рекордные сроки, в то же время туда регистрируются ребенок и его мать. Вторая незаконно. Есть и нюансы с тем дарением тоже, и все можно оспорить по словам адвокатов, но деньги-время-нервы. И то не факт.
А требуют они у меня по доброте не продавать, а подарить им! Тут надо наверно с головой не дружить, чтобы согласиться
А требуют они у меня по доброте не продавать, а подарить им! Тут надо наверно с головой не дружить, чтобы согласиться
Гость
Свою долю в жилье собственник может подарить в обход сособственника.Продать-нет,а подарить запросто.
Гость
Он уже подарил, причем в рекордные сроки, в то же время туда регистрируются ребенок и его мать. Вторая незаконно. Есть и нюансы с тем дарением тоже, и все можно оспорить по словам адвокатов, но деньги-время-нервы. И то не факт.
Адвокаты не Брать Болтуновы с Мытищев?
Асти
Я не поняла автор, за что вы судиться собрались?
Гость
1. Дарение законно и его не оспорить.
2. Прописка ребенка законна
3. Мать да, прописалась не законно. Но ее прописка вообще ничего не значит
2. Прописка ребенка законна
3. Мать да, прописалась не законно. Но ее прописка вообще ничего не значит
Гость
Мать ребенка,то есть жена брата,может получить регистрацию только с согласия всех собственников помещения.Ребенок может быть зарегистрирован по месту регистрации одного из родителей без согласия этих собственников.Жену выписать можно через суд,ребенка-нет.
Гость
Дарение не обязательно оформлять у нотариуса.Есть простая форма дарственной,подписывается дарителем и регистрируется в ЕГРН.Но уж если есть такое желание заплатить нотариусу,деньги можно передать заранее,за минуты до входа в кабинет.
Ага, а автор разворачивается и бежит, не заходя в кабинет))))
Такая незаконная операция весьма рискованна, и пойти на это можно только с боооольшой скидкой
Такая незаконная операция весьма рискованна, и пойти на это можно только с боооольшой скидкой
Гость
Мать ребенка,то есть жена брата,может получить регистрацию только с согласия всех собственников помещения.Ребенок может быть зарегистрирован по месту регистрации одного из родителей без согласия этих собственников.Жену выписать можно через суд,ребенка-нет.
да это то понятно.
Но смысл в чем?
Автору нужно продать свою долю.
Какая к черту разница прописана там мать на второй половине или нет?
Но смысл в чем?
Автору нужно продать свою долю.
Какая к черту разница прописана там мать на второй половине или нет?
Следующая тема
Предыдущая тема
Спустя годы у нас с отцом нейтральные отношения. Наша общая квартира сдавалась - мы пользуемся ею каждый год по очереди, раньше потребности продавать не было, но все поменялось, я решила ее сама выкупить, или предложить выкупить у меня. Их это не устроило, начали у меня требовать подарить свою часть моему якобы родному брату! С этим, к слову, тоже интересно - ему сейчас 19 лет, а моя мама, и на тот момент все еще законная жена отца умерла 15 лет назад, а во второй раз отец женился 13 лет назад. Правды я не знаю, свечку не держала, но возможно, он правда мой брат, а возможно это просто средство убеждения - фиг я что-то отдам чужому человеку. Но и даже брату я не отдам.
Пока я теряла время с предложением выкупа, и пока они всячески тянули время, отец тайком оформляет дарственную на сына, тот прописывает своего младенца. И начали требовать у меня подарить младенцу... Предположу, что его делали чисто ради метров, потому что... согласитесь, как-то резко он появился.
И сейчас у меня два выхода:
суд = деньги+время+нервы;
продать к чертям за меньшую сумму.
У адвоката я была, все юридические решения знаю, интересует только мнения насчет сложившей ситуации. И хотелось бы советов. Спасибо!
Что посоветуете?