Гость
Статьи
Проблемные соседи

Проблемные соседи

12 лет назад соседи сверху продали квартиру.С этого момента начался ад.Новые хозяева в этой квартире не живут,сдают квартирантам.Кто там только не жил за это время.И таджики ,и студенты,алкаши.Нас периодически топят.Бесконечные тусовки по ночам.На данный момент живут два мужика.Чем они занимаются я не знаю,но они не спят до 3-4 часов.Посреди ночи начинают что то таскать с улицы,какие то тяжелые предметы.Может что то ворованное(иначе зачем делать это ночью).Сегодня что то распиливали...Муж неоднократно ходил ругаться.Периодически вызываем полицию.Приезжает участковый,пишу очередное заявление.Такое ощущение,что потом с этим заявлением участковый идет в кусты..Подскажите, что делать?

Сабрина
8 ответов
Последний — 24 июля 2018, 15:01 Перейти
1.
ЛюсЯ

Продавать квартиру и покупать новую - на последнем этаже, делать шумоизоляцию.

2.
Сабрина
ЛюсЯ

Продавать квартиру и покупать новую - на последнем этаже, делать шумоизоляцию.

А где гарантия что в новой квартире не появятся такие же соседи?Так же кто то может рано или поздно продать квартиру,и вселятся какие нибудь имбицилы.Переезжать до бесконечности?Мне нужны советы,как заставить участкового поднять свой зад и что то сделать(выписать штраф хозяевам квартиры например).Закон же есть

3.
Гость

Что-то не пропускают мои советы Вам, автор. Попробую ещё раз.
Пишите заявление в двух экземплярах, в них обязательно указываете: «ранее мной были поданы аналогичные заявления, но проблема не решена» Это чтобы зафиксировать факт Ваших ранних обращений.
Пишите, что просите оповестить Вас письменно (указываете полный адрес с индексом) о результатах проверки по Вашему обращению.
Обязательно! пишите в конце, отдельной строчкой, чтобы выделялось: «в случае отсутвия результата по моему обращению, оставляю за собой право обращаться в вышестоящие контролирующие органы с жалобой на бездействие должностных лиц (ОВД, УВД .. указываем )
Один экземпляр участковому, на другом он делает отметку (или в канцелярии у них делают) что заявление принято, дата.
У Вас на руках подтверждение обращения. Если участковый ничего не будет предпринимать, пишите жалобу в прокуратуру на его бездействие. Сначала можно только на словах сказать участковому, может поможет)

4.
Гость
ЛюсЯ

Продавать квартиру и покупать новую - на последнем этаже, делать шумоизоляцию.

Хха, у моих родителей квартира на последнем этаже, так квартира рядом такая, как у автора) мы ее так и называем "Несчастливая квартира номер 50", прям по Булгакову)

5.
Сабрина
Гость

Что-то не пропускают мои советы Вам, автор. Попробую ещё раз. Пишите заявление в двух экземплярах, в них обязательно указываете: «ранее мной были поданы аналогичные заявления, но проблема не решена» Это чтобы зафиксировать факт Ваших ранних обращений. Пишите, что просите оповестить Вас письменно (указываете полный адрес с индексом) о результатах проверки по Вашему обращению. Обязательно! пишите в конце, отдельной строчкой, чтобы выделялось: «в случае отсутвия результата по моему обращению, оставляю за собой право обращаться в вышестоящие контролирующие органы с жалобой на бездействие должностных лиц (ОВД, УВД .. указываем ) Один экземпляр участковому, на другом он делает отметку (или в канцелярии у них делают) что заявление принято, дата. У Вас на руках подтверждение обращения. Если участковый ничего не будет предпринимать, пишите жалобу в прокуратуру на его бездействие. Сначала можно только на словах сказать участковому, может поможет)

Спасибо!

6.
Гость

Во-первых,поговорить с хозяевами.Если не поможет,обратиться в налоговую.И заяву не участковому носить,а написать через электронную приёмную РОВД.Если и другим соседям мешают,писать в УК коллективную жалобу и подавать в суд

7.
Гость

Автор, какой-то выродок целых 12 лет попирает законные права и интересы вашей семьи и ваших соседей. При этом незаконно обогащается, уклоняясь от уплаты налогов. А вы всё это терпите? Порядок действий:
1) каждый раз, когда после 23-00 в злополучной квартире начинается шум, звоните в полицию. Звоните не только вы, но и ваши соседи. Чем больше звонков, тем лучше;
2) фиксируйте все звонки в полицию, т.е. время и ФИО оператора, для того, чтобы в жалобе на них сделать ссылку;
3) по фактам нарушения тишины и общественного порядка в ночное время и привлечения виновных лиц к ответственности пишите коллективную жалобу (заявление):
- в Прокуратуру;
-Управление (или центр) общественной безопасности вашего города (или района);
- Управление (или отделение) полиции;
4) в жалобе укажите на бездействие участкового, к которому вы неоднократно обращались по данному вопросу. Справочно: участковый обязан был провести профилактическую беседу с собственником квартиры, а в случае повторного нарушения, передать материалы в Управление (или центр) общественной безопасности для наложения административного штрафа.
5) по факту незаконной сдачи жилья и неуплаты налогов в течение длительного времени обращайтесь в прокуратуру и налоговую инспекцию.
6) обязательно фиксируйте факты затопления вашей квартиры и сумму нанесённого ущерба. Для этого вызывайте представителя ЖЭУ или УК. Требуйте от собственника злополучной квартиры в досудебном порядке возместить ущерб. В случае отказа обращайтесь в суд.

8.
Гриша

Буйные соседи и вообще любые неадекваты, отравляющие вашу жизнь, это теперь не проблема. Я решил проблему с шумными соседями просто виртуозно, очень гармонично, радикально и очень эффективно. Мне друзья помогли – дали информацию где можно взять интересную инстанцию под названием Черная Эссенция. То, чего мне не удавалось сделать несколько лет с помощью милиции, юристов, суда и т.п., через Черную Эссенцию я разрулил за две недели так, как уже и не мечтал. Сосед оказался в дурке, его жена срочно продает квартиру ( правда никто не покупает) и даже не живет в ней, не может там долго находится ни она никто другой. Куда делась их собака я не знаю, ребенка увезли к бабке. Всё это произошло за две недели, лучше некуда. Это по-настоящему круто - осознание своего преимущества и своей возможности решать любые проблемы самостоятельно и жестко. Добро должно быть с кулаками, справедливость имеет право на существование. В продаже есть тут vk.com/id432171136 Мира, удачи и гармонии вам.