девочки, подскажите, есть соседи, семья неблагополучная, в квартире даже пола нет ходят по бетону, мать притащила в дом какого то таджика, и с ним проживает, постоянно слышны крики и плач детей, 2 девочки, 14 и 9 лет. жалко их, как им предложить помощь что бы не показаться лезущей не в свое дело? у девочек явно проблемы..
Таджик это хорошо, главное чтоб не русский.
Согласна.
В опеку обратится.Сами не лезте-спасибо не скажут,ещё и огребёте по полной.Люди не любят ,когда к ним лезут,в их жизнь,даже на бетонном полу.
тем кто ничего умного не скажет: валите как вы на.й
а он не может к девочкам приставать в отсутствие матери?
Тоже думаю - в опеку
Сообщение было удалено
Я хотела для начала пообщаться с девочками, а потом думать о опеке, все таки это не шутки
Автор а вы не больно наглая? Умные советы юристы раздают. И за деньги. А тут как получится. И вообще хамоватым особам плохо подают
Сообщение было удалено
Нет я не наглая. не нравится вопрос шагайте дальше
Сообщение было удалено
Ну думаю, что тогда как-то с ними по-доброжелательней, чтобы видели, что зла им не желаете и не попусту любопытствуете. Так и сказать, что плач их часто слышите и не можете ли им чем-нибудь помочь? Что у взрослых опыта по-больше и возможностей...
Вполне возможно плачут они не от побоев матери и отчима и не от голода, а потому что ссорятся, дерутся, выясняют отношения между собой.
Сообщение было удалено
Это было бы самым меньшим из зол. А если причина плача страшней?
Так автор сама из проблемной семьи, хамка ещё та. Как вы сможете помочь детям, вы сами нормального воспитания не получили
Таджик шпилит девочек. Однозначно. Потом на кухне молится и доширак хавает.
Сообщение было удалено
Девочки плачут от счастья, что отчим у них не какое-то русское ***.
Автор, это счастье, что есть такие неравнодушные люди !!! В Австрии мужик дочь в подвале держал 24 года и насиловал, а ее родная мать якобы ничего на слышала и не знала. И соседи тоже. Или как страшная история еще в советские времена, как мужик с матерью поймали 2 девочек и потихоньку им все отрезали и ели их(((...И, конечно, никто ничего не слышал!!! Потому что равнодушие самая страшная вещь. У вас есть муж? Поддержка? Тогда смело поговорите с девочками . Или с матерью. Может, она даже не знает, что там таджик в ее отсутствие делает. Скажите ей по доброму, что если плачь постоянный не прекратится, то вы обратитесь в опеку.
Вы знаете, автор, иногда люди делают мерзости, но остановить их может один короткий разговор. И они или пугаются последствий или приходят в себя. Как там было?" Бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия происходит все самое страшное на земле"
Можно участкового на таджика натравить. Возможно он нелегал. Возможно он вербовщик ***.
Сообщение было удалено
Вряд ли кто скажет просто потому, что наши законы в таких случаях НЕ на стороне нормальных спокойных граждан. Если собственник- то вообще может в квартире делать что угодно, хоть рок-концерт. Опеке гастарбайтерские дети до лампочки. Хилая надежда- только если это арендаторы, и тогда пытаться через арендодателя действовать Но сперва его еще найти надо
У меня знакомая с отчимом-узбеком траххалась. Потом забеременела и сбежали от матери. Родила ребенка.
автор! гражданская позиция, плюсуюсь вам. но для начала, чем бы вы могли помочь? ну правда, может стоит иногда заводить разговоры с девочками, типа как дела? как учеба? у меня есть клёвые книжки, хочешь отдам и т.п. и да, с таджика глаз не спускать, последнее время у них все плохо, много преступников .
Люди, не будьте равнодушными друг к другу.
Автор, в опеку обратитесь. можно даже позвонить просто, и даже анонимно. Они будут обязаны выехать по адресу и проверить семью. Потом вам (если не анонимно обратитесь) обязаны предоставить отчет о проверке. Или в полицию позвоните, они там уже сами опеке информацию передадут и сами по адресу съездят. Я сама в опеке работала, поэтому знаю.
не надо вообще с опекой связываться, на вас потом детей скинут