Гость
Статьи
Что произойдет в конце …

Что произойдет в конце концов?

Как закончится все если один из собственников не будет платить за свою долю. Двухкомнатная квартира три собственника я ,мать(живет отдельно) и сестра.Лицевые счета разделены на троих.Сестра не платила никогда за квартиру ни копейки и по всей видимости платить не собирается.У всех собственников есть задолжность.Продавать и разменивать квартиру сестра не собирается.Она инвалид и на ее доле прописан несовершеннолетний ребенок от первого брака.Ребенок живет с отцом с которым она в разводе.Он лишил ее родительских прав.В этой квартире о которой идет речь живу я и сестра со своим мужем нищебродом который живет на ее доле.Он там не прописан и права собственности не имеет.Эта сладкая парочка работает каждый день.Все что зарабатывают пропивают .Бухают практически каждый день.Она еще набралась кредитов везде где можно.Приставов игнорирует.
У меня вопрос.Как что произойдет в конце концов если сестра не будет платить за свою долю?

9 ответов
Последний — 05 ноября 2018, 14:33 Перейти
1.
Гость

Ничего, могут только через суд присудить оплату коммуналки

2.
Гость

Так вы тоже не платите, раз написано, что у всех собственников есть задолженность?
Однажды на вас подадут в суд. Квартиру продадут, вычтут долги и остаток денег раздадут собственникам.

Не пожалей денег и сходи к юристу. Пусть он расскажет что делать в данном случае.

4.
Гость
Гость

Так вы тоже не платите, раз написано, что у всех собственников есть задолженность? Однажды на вас подадут в суд. Квартиру продадут, вычтут долги и остаток денег раздадут собственникам.

Не продадут , единственное жилье изьять нельзя

5.
Гость
Гость

Так вы тоже не платите, раз написано, что у всех собственников есть задолженность? Однажды на вас подадут в суд. Квартиру продадут, вычтут долги и остаток денег раздадут собственникам.

Не продадут , единственное жилье изьять нельзя
можно, с предоставлением меньшей площади. но тут собственников куча , иная ситуация

6.
Гость
Гость

Не продадут , единственное жилье изьять нельзя можно, с предоставлением меньшей площади. но тут собственников куча , иная ситуация

Это практически не применяется
Тем более три собственника
В реале даже если присудят долг можно не платить
Будет просто проценты падать и все
Ну или если есть зарплата с карты то будут снимать 50%

7.
Гость

Притом она инвалид и есть несовершенолетний ребенок
Тут вообще ничего им не будет

8.
Гость

Автор разделите коммунальные платежи на всех и платите за себя только. Можно это сделать через суд. С сестры будут вычитать из ее пенсии по инвалидности, списывать задолженность с карточки.

Не важно, сколько собственников и в каких они отношениях. Если по квартире будет большой долг- могут отключить воду и свет за неуплату. Причем отключат всем, во всей квартире. Затем поставщик услуг подаст в суд на взыскание задолженности. И по решению суда определенная сумма будет вычитаться из доходов неплательщика. Или приставы придут, чтобы арестовать имущество.