Сколько раз в неделю делаете уборку
Сколько раз в неделю или месяц вы вытираете пыль и моете пол?
Автор
55 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Кухню приходится убирать три разв в день,ванные мою каждый день,даже если не очень грязные. В комнатах уборку делаю через день. В коридорах пол мою каждый день. И нет,у нас дома не свиньи,что приходится так часто убираться,я просто люблю чистоту)
Гость
1-2 в месяц. Просто руки не доходят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверно работали горничной? Так методично убираете.
Гость
Полы раз в неделю: пылесос и швабра. Еще трижды в неделю ездит робот-пылесос. И не хватает, все равно грязно. Как же за745бало это все уже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Божечки. Всю жизнь с тряпкой
Пол мою каждый день
Ванну,унитаз - раз в неделю
На кухне раза 2 в день
Пол мою каждый день , но эти крошки и вечно черные ноги zaebali уже просто .
Ванну,унитаз - раз в неделю
На кухне раза 2 в день
Пол мою каждый день , но эти крошки и вечно черные ноги zaebali уже просто .
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Не ходите дети в Африку гулять..👾
Мурло
хорошо бы каждый день и через день. но убираю как приходится. могу и каждый день, могу и раз в неделю. котя на улице гуляет. подметаю из за него каждый день где проходит.
Незлая
Я пылесошу и мою пол через день. У нас животные дома, постоянно пух и шерсть..
алиса
каждый день по чуть-чуть
ноу
Почитать форумы, так все чуть ли не ежедневно полы натирают и убирают. К кому ни зайдешь - идеальной чистоты ни у кого не видела.
Гость
Раз в неделю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему у вас кухня пачкается в девять раз сильнее, чем комнаты?
Гость
Два раза в неделю , туалет 3 раза , кухню 4 раза , алергия на пыль, так бы делала раз в неделю !
Сладкий пончик
2 раза в неделю. Но у меня особо то загрязниться не успевает, поэтому уборка занимает полчаса максимум.
Гость
Прям уборку с чисткой сантехники, плитки на стенах, чехлов на мебели, помывкой потолка и окон только один раз в неделю. А просто помыть посуду, плиту, протереть стол и подоконники, пол по мере загрязнения, бывает и каждый день, но это минут 20 на все про все. А вот сестра моя раз в 2 недели убирает, в остальное время просто копит грязную посуду в раковине, пыль по углам, пока к полу ноги не липнут не моет.
Елена
Каждый день. Полы мою утром и вечером. Пылесос обязательно раз в день.
Пыль, зеркала тоже каждый день (налёт от увлажнителя)
Санузел обязательно утром с доместосом. Окна пару раз в месяц.
Гостей не люблю - поскольку после их прихода всё абсолютно перемываю и стираю полотенце, которым руки вытирали.
Считаю, что если хожу босыми ногами по полу - он должен быть чистым, поскольку я этими ногами в постель полезу.
Замечала, что у многих привычка перед обуванием подошвы ног вытирать )))))))) это потому, что вышеотписавшиеся полы раз в неделю моют наверное
Пыль, зеркала тоже каждый день (налёт от увлажнителя)
Санузел обязательно утром с доместосом. Окна пару раз в месяц.
Гостей не люблю - поскольку после их прихода всё абсолютно перемываю и стираю полотенце, которым руки вытирали.
Считаю, что если хожу босыми ногами по полу - он должен быть чистым, поскольку я этими ногами в постель полезу.
Замечала, что у многих привычка перед обуванием подошвы ног вытирать )))))))) это потому, что вышеотписавшиеся полы раз в неделю моют наверное
Сладкий пончик
Елена
Сообщение было удалено
Ничего себе, вся жизнь проходит в уборке, прям расстройство компульсивное. А перед сном ноги не моете? Сразу с пола в койку?😂 какой же у вас бордель дома, если раз в неделю даже под ламинатом мыть приходится, жуть. И полы два раза в сутки... и пылесос и унитаз... реально, жесть😳
Ель Сибирская
Уборка практически непрерывный процесс. В доме животные живут, квартира маленькая, дом старый, этаж низкий, окна на дорогу. Пыль с улицы, на ногах и лапах домой заносим грязь. Звери линяют. Дома живу, и дома работаю, три стола с рабочими материалам, приходится доставать-убирать, двигать с места на место. И после каждого этапа уборка. Так и живем. Питаемся только дома, на работу мужу ссобойки делаю. Звери натуралку едят. Кухня тоже загружена - приготовил-убрал, поел-убрал. Если жить в квартире с хорошим ремонтом, окна новые, с улицы пыль не тянет, если зверей нет, и если питаешься вне дома - тогда уборки меньше конечно в разы.
Елена
Сладкий пончик
Сообщение было удалено
не нужно ёрничать. Час в общей сложности, а то и меньше в день.
Живу с дочкой 2 лет.
Внутренняя культура и чистоплотность не позволяет мне лечь спать, если в раковине грязная посуда или сапоги грязные у порога стоят. Считаю это важным.
Противно приходить в гости и видеть палас в крошках или стаканы с тёмным налётом. Унитаз грязный - вообще жуть. В моём понимании это позор хозяйке.
Живу с дочкой 2 лет.
Внутренняя культура и чистоплотность не позволяет мне лечь спать, если в раковине грязная посуда или сапоги грязные у порога стоят. Считаю это важным.
Противно приходить в гости и видеть палас в крошках или стаканы с тёмным налётом. Унитаз грязный - вообще жуть. В моём понимании это позор хозяйке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя бабушка такая была. Ни пылинки. Всю жизнь с тряпкой. Причем была только холодная вода и титан топили дровами или углем. Каждый год ремонт: обои новые, побелка... И работала ведь! И под конец жизни сказала моей маме: "Вот я всю жизнь что-то терла, терла, а лучше бы полежала лишний раз отдохнула, может здоровья больше бы было".
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Скажите, а какая у вас работа? Я тут тему новую создала, не знаю, пропустят ли. По поводу того как отдыхают люди физической работы. Вот если у женщины работа на почте сортировщицей, к примеру: весь день посылки ворочает. Потом в магазин, сумки. Неужели у нее хватит сил еще убираться? Я не ерничаю, просто действительно легче поддерживать порядок, если не ухандохался еще на работе. И в связи с этим такой вопрос: если бы Вам пришлось физически работать 5 дней в неделю, у Вас бы все равно осталась воля и силы к порядку?
Гость
Я устаю очень на работе. И сейчас живу без мужика. Поэтому для себя лучше отдохну лишний раз, забила на уборку. Сын в своей комнате убирает и ладно. Посуду мама иногда моет. Иногда я. Иногда посудомойка. Сегодня легла спать - посуда в раковине. Пол на кухне мыла 4 дня назад и это при 3-х жильцах. Пылесосила 2 недели назад. Ванну мыла, наверное, месяц назад. Только унитазы каждый день мою. Окна раз в год, иногда раз в 2 года, но у нас не пыльно, природа. То есть практически нет на них налета, а что есть - смывается дождем. Только протираю раз в неделю кухонные окна и на патио дверь. Короче, засранный дом у меня, зато я в понедельник отдохнувшая!
Гость
Почитала, хоть успокоилась, что ни я одна такая. Я кухню со столовой пылесошу по 3 раза в день, полы мою два раза и всё равно кажется, что грязно, целый день с тряпкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это уже к специалисту
Елена
Гость
Сообщение было удалено
В данный момент декретный отпуск. Работаю в должности начальника отдела кадров. Работа напряжённая, но не физическая. Перед работой полчасика всё убрать, почистить, заправить и после работы так же. Совсем не сложно
Гость
Я сразу все убираю. Каждую вещь не место. Когда готовлю - каждая ложка и тарелка в посудомойку. После готовки только фартук протереть и рабочий стол.
Роботы запрограмированны на каждый день, а то и дважды. Санузлы дважды в неделю, раковина каждый день, естественно.
Пыль в одной квртире протираю дважды в неделю, иначе на полу перекати поле пышными комками, и все полки густо покрыты пылью. А в другой квартире раз в три месяца, там вообще пыли не бывает, даже на солнце нет пылинок.
Роботы запрограмированны на каждый день, а то и дважды. Санузлы дважды в неделю, раковина каждый день, естественно.
Пыль в одной квртире протираю дважды в неделю, иначе на полу перекати поле пышными комками, и все полки густо покрыты пылью. А в другой квартире раз в три месяца, там вообще пыли не бывает, даже на солнце нет пылинок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это просто такая кухня у человека. Очень много зависит от новизны ремонта и фактуры материалов. В одних домах всегда чисто, а в других трижды в день моют моют, а налет остается и пачкается быстрее.
Мы как-то снимали квартиру, так там сантехнику можно было мыть дважды в день, постоянно налет образовывался. Свою купили, ничего не прилипает, фаянс сияет, реально, как самоочищающийся. То же самое было с душевыми кабинами, на одних подтеки, на других всегда стекла чистые. Разное качество и покрытие.
Мы как-то снимали квартиру, так там сантехнику можно было мыть дважды в день, постоянно налет образовывался. Свою купили, ничего не прилипает, фаянс сияет, реально, как самоочищающийся. То же самое было с душевыми кабинами, на одних подтеки, на других всегда стекла чистые. Разное качество и покрытие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас же есть посудомойка....не понимаю вас, зачем уставшей руками мыть??
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
Еще от воды зависит. Родственники уже третью ванну меняют за двадцать лет, сначала советскую убрали, вся в потеках от ржавчины была, а средства для удаления убили эмаль. Потом металлическую взяли, еще быстрее испортилась. Сейчас акриловая, вроде пока живая, но известковый налет и ржавчина не только на ванне, еще и кафель приходится постоянно от этого оттирать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посудомойка не отмывает сковородки и кастрюли. Неудачная какая-то посудомойка.
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
От воды конечно многое зависит. Но я сейчас про качество материалов. При одинаковой воде в одном и том же доме раковины и унитазы будут пачкаться по разному.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потолок и окна только раз в неделю? Ну вы и поросёнок. Я каждый день мою всю квартиру, включая стены. Утром и вечером.
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
У вас слив в полу в каждой комнате и керхер? )
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Кер пардон что))) У меня специальная установка, как у крутой уборщицы. На колесиках.
Яяя
Нисколько.
В течении недели стараюсь поддерживать порядок, сразу убирать разлитое / рассыпаное, уходя на работу пускаю робота шуршать.
По пятницам приходит помощница по хозяйству и убирает основательно.
В течении недели стараюсь поддерживать порядок, сразу убирать разлитое / рассыпаное, уходя на работу пускаю робота шуршать.
По пятницам приходит помощница по хозяйству и убирает основательно.
Гость
Один раз в месяц домработница приходит и это делает. Чаще смысла не вижу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, сколько стоят услуги и как выбирали?
Гость
Детей в доме нет, дом очень большой, мы работаем, вечерами тоже не всегда дома, поэтому раз в неделю хватает. Приходит женщина и убирает. Мы живём в тёплой стране, окна я мою сама и часто. Практически каждые выходные одно/два окна. У нас не окна, а стеклянные двери. Не мою, а брызгаю и собираю воду специальным пылесосом, потом бумажной салфеткой по краю стекла, окно вымыто. Уходит 5 минут на окно. Ещё среди недели каждый моет свой унитаз и свою раковину, душевые кабины моет женщина раз в неделю.
Гость
Яяя
Сообщение было удалено
Посоветуйте пожалуйста робота) И цена интересна тоже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стоит 1800р за выход. Сначала я обращалась в фирму qlean, в целом нормально всегда, но некоторые работницы особенно тщательно убирают. Несколько лет я заказывала через фирму, а потом договорилась с самой лучшей напрямую.
Гость
Робот-пылесос у меня тоже есть, так что никаких крошек и пыли на полу до прихода домработницы не бывает. У меня irobot с силиконовыми щетками (чтобы волосами не забивались). Запускаю каждый день.
Яяя
Гость
Сообщение было удалено
Моющий - irobot scooba 450, но их по-моему уже не производят :( к сожалению.
Немоющий - irobot roomba 900-й серии (точную модель не помню, дома гляну).
Но у меня легко убирать, честно. Обычные прямые полы, паркетная доска, без всяких заковырок и хитрых уровней, мало мебели. В кухне кафель.
Немоющий - irobot roomba 900-й серии (точную модель не помню, дома гляну).
Но у меня легко убирать, честно. Обычные прямые полы, паркетная доска, без всяких заковырок и хитрых уровней, мало мебели. В кухне кафель.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На 1800 она что моет?. Я несколько лет назал за 1 т приглашала знакомую, она мыла пол и сантехнику. Потом она не смогла и больше я не искала. Чужих как то стрёмно...
Гость
Яяя
Сообщение было удалено
Здорово, мечтаю о таком, чтобы тихо жужжал, пыли много, у меня кошка и старая бабушка, а я работаю всё время.
Гость
Жесть..я раз в неделю убираюсь , среди недели разве что посуду помыть или постирать. Детей и животных нет правда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я когда одна жила, вообще красота и чистота)
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Эмаль можно восстановить , приходят и заливают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все айроботы ОЧЕНЬ шумные. Но, можно запускать, когда из дома выходите. Особо аморфные кошки на них любят кататься))
Следующая тема
Предыдущая тема