Девочки, солю огурцы первый раз, на 2й день вздулись крышки (капроновые, те которые нужно кипятить) это так должно быть? Или теперь выбрасывать? Банки стоят на кухне, планировала отнести в подвал.
сразу надо было в подвал. Вообще соленые огурцы испортить трудно, но вы смогли.
Пластиковые крышки, ахахах. Надо с резьбой железные. А так позоде или крышки фиговые или чето вы не так зделали.
Обратитесь к старшим женщинам, к матери или к свекрови, пусть научат вас огурцы солить.
Ну коль крышки капроновые, то приоткрой их, выпусти воздух. Пусть огурцы попукают
Банки эти ЗАКАТЫВАТЬ надо. Или, как выше писали- брать банки с винтовыми крышками. Герметичность нужна. У огурцов еще надо кончики срезать, чтоб рассол проходил внутрь без препятствий. Бабки говорили "Жоп_ки подрезать" про эту процедуру
Всё нормально, пошёл процесс брожения.
Перекипяти рассол и закатай металлическими крышками.
Девочки, солю огурцы первый раз, на 2й день вздулись крышки (капроновые, те которые нужно кипятить) это так должно быть? Или теперь выбрасывать? Банки стоят на кухне, планировала отнести в подвал.
Рассол в унитаз, огурцы в помойку, пока банка не взорвалась и не уделала все помещение, а то будете потом с потолка соскребать.
Банки эти ЗАКАТЫВАТЬ надо. Или, как выше писали- брать банки с винтовыми крышками. Герметичность нужна. У огурцов еще надо кончики срезать, чтоб рассол проходил внутрь без препятствий. Бабки говорили "Жоп_ки подрезать" про эту процедуру
Там и банки надо кипятком обрабатывать.
Там и банки надо кипятком обрабатывать.
Естественно. Точнее, паром. Но главное- в способе закрывания- автор совсем уж безумный способ применила- обычные пластмассовые крышки, которые воду-то не держат, не то что воздух наружный
сразу надо было в подвал. Вообще соленые огурцы испортить трудно, но вы смогли.
++++++++