кому достанется квартира после развода?
здравствуйте. Ситуация такая. Мы с сожителем взяли ипотеку - я заемщик, он созаемщик. Первоначальный взнос - моя комната малосемейка и сертификат молодая семья на меня и моих двоих детей 50% от стоимости квартиры. Через 2 года расписались. Пошло 4 года брака разводимся. Платить еще 5 лет. как делить квартиру, и какие у него права? Если есть юристы, буду признательна
автор
24 ответа
Последний —
Перейти
Психиатр
Как настоящая женщина ты должна оставить ему квартиру, выплатить ипотеку и уйти.
автор
Психиатр
Сообщение было удалено
как это выплатить и уйти??? Сначала уйти, а потом уж выплачивать, не отсвечивая
а зачем при вкладе в ипотеку 50% единовременно и 25% после вы-таки взяли этого поца в созаемщики?
Бегом к юристу нормальному.
Бегом к юристу нормальному.
автор
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
без созаемщика не давал банк. В других банках отказывали, тк он не в доле из-за сертификата, а в этом одобрили. Что теперь со всем этим делать...
автор
Гость
Сообщение было удалено
а он, как настоящий мужчина, откажется и ещё сверху авто подарит автору
пусть садится в свой ржавый авто и катится. У меня водительских прав нет
пусть садится в свой ржавый авто и катится. У меня водительских прав нет
автор
в ипотечном договоре написано - кредит на приобретение квартиры мне. И обязательство, что после выплаты кредита я дам доли детям. Если эта информация поможет
In my humble opinion
Вы заключали между собой какие-нибудь соглашения? Или банк указывал права на квартиру, ваши и сожителя? Если сожитель выступал только созаемщиком без определения прав на квартиру, то он имеет право на половину платежей, выплаченных за время брака. Если же были какие-то еще соглашения или оговоренные условия в договоре, то может и на квартиру претендовать. Надо смотреть все документы. Соглашусь с комментами выше - к юристу.
Гость
Квартира твоя, оформлена на тебя и детей. Ему придется идти в суд и доказывать, что он что-то платил и предъявлять документы, подтверждающие его оплату. Если платила ты, и у тебя есть подтверждающие документы, то ситуация вообще на твоей стороне. Конкретно тебе ничего делать не надо, кроме того, что ты обязана платить дальше свою ипотеку. А вот он, если хочет долю или возмещения, должен идти в суд. И только на основании решения суда, может предъявлять тебе какие-либо претензии. Займи позицию: квартира моя, ничего не отдам и не заплачу, пока суд меня не обяжет.
автор
спасибо за советы. К договору никаких соглашений нет. Ему даже сам банковский работник уточнял - доли в кв нет вашей. Пытаюсь в инете найти - информация противоречивая. Он прописан здесь. Параллельно три раза менял машину, купил маме квартиру - занял миллион на работе у начальства. А у нас долг 800
Гость
Квартира куплена с материнским капиталом, он, если и может претендовать, то, только на часть Вашей доли
автор
ну вот опять. толи может претендавать, толи нет. А если я детям 90% доли выделю?
Дрон чупрыгин
Тю, рано разводитесь, надо было тянуть из него деньги до полного закрытия ипотеки и там уже разводиться. Квартира добрачная да ещё и дети - маловероятно что ему что-то достанется
автор
Гость
Сообщение было удалено
Туппенькая, а слабо законы почитать , а не фантазировать.
Там и про это написано
а что написано? Добрачное то не делится, то созаемщик имеет право на долю. Запуталась. А то что он мимо семьи тратил? Посчитают? С этими тратами он мне останется должен
Там и про это написано
а что написано? Добрачное то не делится, то созаемщик имеет право на долю. Запуталась. А то что он мимо семьи тратил? Посчитают? С этими тратами он мне останется должен
\(°^°)/
Гость
Сообщение было удалено
Половина платежей за 4 года вашего мужа, по идее вы должны их ему выплатить. Квартира ваша.
Юрист не нужен тут особо.
машину не будут оценивать?
Юрист не нужен тут особо.
машину не будут оценивать?
Лора
спасибо за советы. К договору никаких соглашений нет. Ему даже сам банковский работник уточнял - доли в кв нет вашей. Пытаюсь в инете найти - информация противоречивая. Он прописан здесь. Параллельно три раза менял машину, купил маме квартиру - занял миллион на работе у начальства. А у нас долг 800
Машину менял и квартиру покупал своей матери на кого? На себя? Тогда да, суд посчитает что куплено в браке.
А если он втихаря купил и оформил на мать, то ничего не докажешь уже, собственник машины и квартиры- его мать, покупатель этого добра-тоже его мать. Вы к ней никаким боком
А если он втихаря купил и оформил на мать, то ничего не докажешь уже, собственник машины и квартиры- его мать, покупатель этого добра-тоже его мать. Вы к ней никаким боком
автор
Лора
Сообщение было удалено
Машину менял и квартиру покупал своей матери на кого? На себя? Тогда да, суд посчитает что куплено в браке.
машина на него оформлена. То, что мать купила кв на его деньги, свитеделей батальон. Сама мать и похвастается
машина на него оформлена. То, что мать купила кв на его деньги, свитеделей батальон. Сама мать и похвастается
Гость
В суде батальон не катит.В суде потребуются выписки со счета. Не надо мужа считать идиотом небось тоже с юристом проконсультируется.
Форум: Дом
Всего: 36 752 темы
Новые темы за месяц: 307 тем
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?4 ответа
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов