Гость
Статьи
Переезд на ПМЖ …

Переезд на ПМЖ далеко,как вы переехали?

здравствуйте! я одна, 42 года, в планах переезд из сибири поближе к столице (но не в саму москву). вроде все просто кажется, ничто и никто не держит, взяла чемодан и вперед. но как представлю детали, кажется, что все так сложно ... поделитесь, пожалуйста, своим опытом дальнего переезда.
денег с собой на первое время скоплю - пока все устаканится с работой и новым жильем. свою квартиру в родом городе хочу сдавать, но не знаю как то сделать, через агентство недвижимости? как определюсь с новой работой и местом жительства, приеду обратно продам свою квартиру, уеду и тогда буду уже брать новое жилье, т.е. сразу сейчас продавать кв-ру и уезжать я не хочу, правильно ли это на ваш взгляд? еще вопрос с пропиской, мне надо будет до отъезда выписаться из своей кв-ры? в новом городе не куда прописаться вот так сразу, работу проблематично будет искать без местной прописки?
еще вопрос, с личными вещами не знаю что делать: сразу же все не повезу, ну к примеру зимние вещи, всю обувь, да даже старые фотоальбомы - не выкидывать же все это!? отдать кому-то на хранение - не вариант. или же оставить в своей кв-ре в одном шкафу под замок, но с другой стороны, надо ли это будущим арендаторам, что в их съемном доме будет шкаф запертый с чужими вещами и где гарантия, что все в целостности будет, там конечно ничего ценного но все же... раньше никогда не сдавала свое жилье, даже жалко как-то))
еще о таких мелочах думаю, как постельное белье) брать ли комплект с собой? а ведь это тяжесть доп-ная) вот приеду я, сразу снимаю кв-ру на первое время, въезжаю, а там даже постелить нечего - значит свое везти в чемодане все-таки?
и еще главное - котик, с собой его забираю, он старенький, бросить его не смогу! надо же с собой в поезд переноску с ним брать, лоток с наполнителем, корм.... кошмар!
извините за многабукаф, голова кругом) буду благодарна вашим советам!
яя
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Поля
Можно еще вариант с коттеджным поселком рассмотреть. Сейчас в "Белой Рузе" по новорижскому шоссе хорошее предложение по ипотеке. Возможно, что суммы от сдачи квартиры вам хватит на ежемесячный платеж по ипотеке. Там она от самого застройщика идет, а не от банка, поэтому условия приемлемые.
Переезжала из Братска в Краснодар в связи с переводом мужа по работе, переезд был для нас не первый, поэтому мы сразу стали искать транспортную компанию, которая предоставит документы для компенсации переезда. Сразу обратились в тк Магистраль - переезды по России, на них и остановили свой выбор. Переезд дело непростое, а поэтому и волнительное. Даже переезжая в 3 раз, очень волновалась, но зря. Все вещи доехали в идеальном состоянии. Цена очень порадовала, советую)
Переезжала из Братска в Краснодар в связи с переводом мужа по работе, переезд был для нас не первый, поэтому мы сразу стали искать транспортную компанию, которая предоставит документы для компенсации переезда. Сразу обратились в тк Магистраль - переезды по России, на них и остановили свой выбор. Переезд дело непростое, а поэтому и волнительное. Даже переезжая в 3 раз, очень волновалась, но зря. Все вещи доехали в идеальном состоянии. Цена очень порадовала, советую)
Хотелось бы поделиться опытом своего переезда. Переезжали из Москвы в Нижний Новгород. Переезжали в связи с переводом мужа по работе, голова шла кругом с чего начать еще и ребенок маленький на руках. Я стала гуглить как переехать и наткнулась на сайт транспортной компании Магистраль - переезды по РФ, прочитала статью и решила оставить заявку. Мне тут же перезвонил менеджер, все мне рассказал, посоветовал как лучше упаковать в итоге я заключила с ними договор и через месяц уже жила в новом городе. Все вещи доехали вотличном состоянии, я осталась очень довольна.
Гость
Ваша прописка не имеет никакого значения доя работодателя в Москве, главное ваш опыт и профессиональные качества. Снять жилье через циан или авито - но аккуратней есть мошенники. Лучше искать самому без риэлтера.
Форум: Дом
Всего: 36 644 темы
Новые темы за месяц: 300 тем
Популярные темы за месяц: 80 тем
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0