В какую стоимость вам обошелся ремонт?
Покупаю квартиру, планирую взять деньги в долг (в добавок к своим), чтобы сделать ремонт. Ремонт не планирую делать из самых дорогих материалов, просто обычный ремонт. Квартира пустая, буду покупать кухонный гарнитур, ванную, мебель и тд. Естественно когда буду брать долг, ответственно подойду к этому. Но мне сейчас просто интересно сколько вам обошлось все, чтобы примерно прикинуть стоимость.
Автор
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Какая квартира? Бу или новострой с черновой отделкой?
Злая Фея
Сколько комнат? Какое изначальное состояние квартиры, надо ли выравнивать стены? А если из самых дорогих материалов, то денег потребуется немало. Можно в ванную комнату 2×2 вбухать миллион только на плитку дизайнерскую, даже без всего остального. В общем, ни в чем себе не отказывайте.
Злая Фея
Сорри. Не заметила "не" дорогих материалов. Тогда все проще. Сколько денег ни вложите, все равно на выходе получите ерунду. Из серии бедненько, но чистенько.
Злая Фея
Кухня, мебель - это уже не ремонт. Это обстановка. Отдельная статья расходов. Если опять все дешевое покупать - на выходе опять получите "сиротливый" вид. Но это вам там жить. Удачи!
Москва
Смешные вопросы ей богу. У меня в сталинке на 7 дверей нестандартных по размеру( большие) ушло около 700 тыс вместе со входной. Откосы нестандартные сложные и проч. Из тех же материалов со стандартными дверьми получилось бы 350-400 тыс. И это только двери. На выравнивание стен в той же сталинке с перепланировкой ушел почти млн. Общий ремонт квартиры вышел около 7 млн. Это 100 метров. Еще я мес назад купила однушку под сдачу 50 м в новостройке. Ремонт выходит в 1500000( черновая+ чистовая). Это нормальный ремонт. Обычно под сдачу дешевле раза в 2 делают. Но я так хочу. Удобная планировка, среднеценовые материалы. Ванна-40 тыс, унитаз - 25 тыс, 30-40 розеток. Дверь входная 80, межкомнатные по 30. Это так для понимания порядка цен. + Обстановка. Кух гарнитур бюджетный 200-250 тыс, стол, стулья- 40 тыс и проч. Это уже сверху 1500000
Примерно 300 тысяч - кухня, прихожая, ванная, туалет. Но это прям бюджетно. Из массива только межкомнатные двери 5шт. Сколько стоили не помню, тысяч 70 за все. Мебель вся МДФ, кухонный гарнитур 80 тыс с установкой, хотела массив, но он бы вышел тысяч 200 тогда. На стенах в кухне, туалете - панели, в ванной плитка. Сантехнику не покупала вообще, вся оставалась с предыдущего ремонта лет 5 назад сделанного. На полу линолеум. Комнаты тоже не делала еще, денег не хватило.
Гость
Мой отец абсолютно все делал сам кроме водопровод (ремонт 3ех комнатной квартиры в сталинском доме). Обошлось все около 1,5мил с кухней, которую он тоже сам планировал и собирал (на неё около 300тыс ушло). Это 2015-2018 год
Форум: Дом
Всего: 36 962 темы
Новые темы за все время: 36 962 темы
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?8 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
Популярные темы за все время: 21 469 тем
- Уютный Подвальчик в стиле лофт27 079 ответов
- Теремок с камином11 113 ответов
- Россия - могучая держава ! Вы верите в это ?5 957 ответов
- Расскажите о плюсах и минусах СССР5 601 ответ
- Как можно тратить на продукты меньше 15 тысяч в месяц?4 381 ответ
- соседи сверху сильно топают и роняют вещи - что делать?3 260 ответов
- Кто САМ заработал на квартиру?3 013 ответов
- гадалки2 155 ответов
- Зачем готовить каждый день?!1 815 ответов
- Рассудите наш квартирный вопрос!1 759 ответов