Нет, купить посудомойку, или робот-пылесос - это действительно предприимчивость и оптимизация процесса. Но при этом он знает, что вы постоянно готовите одна, занимаетесь этим в полном одиночестве в то время, когда он отдыхает, а не помогает вам хотя бы морально - не общается, не развлекает вас, не уделяет вам время. Готовка - это не хобби, а труд. По крайней мере для меня если ежедневно и на всю семью. В его подходе, имхо, явно видно стремление облегчить жизнь себе, себе, а не вам. Вы как барахтались, так и барахтаетесь дальше. Поэтому я бы реально устроила бы ему дошираки, все это предварительно очень четко объяснив. Если он хочет конфликта на пустом месте - он его получит.)
Оба работаем, стараемся в быту тоже делать всё вместе. Но готовить он не умеет, поэтому мы договорились- я готовлю, он моет посуду.
Прихожу я как-то вечером, он сидит довольный и блестит, как начищенный унитаз. Короче, купил посудомойку! Теперь мы сами туда складываем посуду.
Я ему и говорю, что он теперь может взять другую обязанность. Не тут-то было, он сказал - ничего не знаю, я смог решить «свою проблему», ты можешь тоже решать свои и усовершенствовать процесс... А это как? Покупать Доширак что ли?