Комната или студия ?
Автор
57 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я бы студию выбрала. Зато свой санузел и кухня! Сама себе хозяйка, пусть и тесновато. Она же одна будет жить.
Гость
Вы серьезно? Студия, конечно. Нет ничего ужаснее коммунальной квартиры, какого бы размера она ни была.
Злюка
Так вы с дочерью пройдитесь по вариантам, плюсы-минусы каждого распишите исходя из того, что ей важно.
Если она питается в универской столовой, тусит с друзьями, а домой только ночевать приходит,а важно, чтобы универ рядом был - возможно предпочтет комнату. Если хочется быть самой себе хозяйкой - студия.
Если она питается в универской столовой, тусит с друзьями, а домой только ночевать приходит,а важно, чтобы универ рядом был - возможно предпочтет комнату. Если хочется быть самой себе хозяйкой - студия.
Гость
конечно студия, или хотите, чтобы дочь с маргиналами жила в коммуналке???
Света
Если бы у меня была возможность, то я, естественно, купила бы дочери настоящую, большую квартиру.
Вообще не поняла вас, папаша, - зачем покупать заведомо непригодное и явно требующее потом обмена жилье?
Я говорю о ссрраной крохотной студии - сами говорите, что там будет тесно и тем не менее пытаетесь навязать ей это решение.
Странный вы папаня, ооооочень странный.
Вообще не поняла вас, папаша, - зачем покупать заведомо непригодное и явно требующее потом обмена жилье?
Я говорю о ссрраной крохотной студии - сами говорите, что там будет тесно и тем не менее пытаетесь навязать ей это решение.
Странный вы папаня, ооооочень странный.
Гость
Так вы с дочерью пройдитесь по вариантам, плюсы-минусы каждого распишите исходя из того, что ей важно.
Спасибо. Студентка 1 курса - конечно домой только ночевать.
Сумрак
Маман, ну вы даёте вы видимо в комуналуе не жили. Это сейчас все там соседи хорошие т иилые, а придут к нии друзья знакомые, весерком отметить, а ваша коасивая доча купаеться, а за дверью пьяные мужики в кортдоре её ждут ( не дай бог). Потом у нас пандеиия, натобщий унитаз присаживаться этл извините меня. Потом в таких комуналках есть график уборки, как то не в кайф убирать за чужими, а когда онитна празднуют. В юности мы как то у пацика зависали в комуналке, нас 10 человек было, и все в туалет ходили, потом я поинтересовался, у кориша, а что за комната вечно закрытая, а там оказываеться люди живут. Тогда я просто представил а что если бы я в такой комнате жил, ивот к соседу 10 человек пришло и долбяться в дверь чтобы я с унитаза уползал. Это не жизнь, а плацкартный вагон. Ваша доча не футболист же, зачем ей много места?? Футбол играть ?) Однозначно студию, где ты сам себе хозяин в квартире, а не пассажир в вагоне.
Гость
Одни тоже купили студентке кв в Москве, теперь она на кладбище.
Рина
Отдельно можно жить, когда от родителей нет зависимости.
А тут девочка хочет площадь юзать, за чужой счёт.
А тут девочка хочет площадь юзать, за чужой счёт.
Гость
Может в коммунальной квартире и можно жить, и это не плохо. Но лучше студия. Самый подходящий вариант для человека, который начинает жить самостоятельно. А коммунальная квартира, не очень хорошо для молодой девушки. Для взрослого человека нормально. Для девушки подростка, нет. Слишком большой дискомфорт, плюс морально давление.
Гость
Какие гарантии что выйдяиз студии в подъезд гипотетическую девочку не встретят десять пьяных гопников ??
В коммуналке хотя бы есть соседи которые спасут.
В студии очень тесно. Не представляю как там живут. Комната с кухней 13 м2. Жуть.
В студии очень тесно. Не представляю как там живут. Комната с кухней 13 м2. Жуть.
Гость
Может в коммунальной квартире и можно жить, и это не плохо. Но лучше студия. Самый подходящий вариант для человека, который начинает жить самостоятельно. А коммунальная квартира, не очень хорошо для молодой девушки. Для взрослого человека нормально. Для девушки подростка, нет. Слишком большой дискомфорт, плюс морально давление.
Спасибо за ответ. Вот об этом и размышляю.
Гость
Какие гарантии что выйдяиз студии в подъезд гипотетическую девочку не встретят десять пьяных гопников ??
Выбирайте студию в нормальном районе, в нормальном доме, с консьержем/видеокамерами.
Злюка
Вы реально с дочерью сядьте и распишите каждый вариант.
Студия - плюсы/минусы. Коммуналка - плюсы/минусы.
Именно значимые для нее и пусть сама решает - ей жить.
Кому-то более значимы лишние полтора часа сна, чем отдельное жилье. Кто-то наоборот, готов тратить больше на дорогу, но жить отдельно. Пусть сама решает.
Студия - плюсы/минусы. Коммуналка - плюсы/минусы.
Именно значимые для нее и пусть сама решает - ей жить.
Кому-то более значимы лишние полтора часа сна, чем отдельное жилье. Кто-то наоборот, готов тратить больше на дорогу, но жить отдельно. Пусть сама решает.
Ирина
Студия.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сумрак
Вы слишкомиаысокого мнегия, о людях. Насчёт спасут. Ктотспасёт старики? Девочуи студенты. Мама или сын? Кстати сын вот, скодько ему? Если 13 есть уже повод задуматься.
А так уповать натокружение, на соседий, это мдеее, для успокоентч, модете простотгде студия, пройтись по соседям, вечерамт туда заглядывать, в подъезд, что там твориться. Во дворе пару раз глягуть что там? Может конечно есть танцы восточных народов, или интелегентные беседы на тороих с возгласом " ты меня уважаешь:?
У вас получаеться уже есть комната. А вы рассматривали вариант продать её если что и купить студию? Или деньги на студию есть??
А так уповать натокружение, на соседий, это мдеее, для успокоентч, модете простотгде студия, пройтись по соседям, вечерамт туда заглядывать, в подъезд, что там твориться. Во дворе пару раз глягуть что там? Может конечно есть танцы восточных народов, или интелегентные беседы на тороих с возгласом " ты меня уважаешь:?
У вас получаеться уже есть комната. А вы рассматривали вариант продать её если что и купить студию? Или деньги на студию есть??
Не автор
Если есть реальная возможность предоставить нормальную квартиру - предоставьте! Пусть по документам будет ваша, но реально чтобы она там могла жить без вашего контроля.
Покупать что хочет, менять как хочет, чтобы не было такого, что она пришла, а мама тут и тд.
Покупать что хочет, менять как хочет, чтобы не было такого, что она пришла, а мама тут и тд.
Рина
Если есть реальная возможность предоставить нормальную квартиру - предоставьте! Пусть по документам будет ваша, но реально чтобы она там могла жить без вашего контроля.
Как без контроля, ребёнок не зарабатывает, все оплачивают родители.
Не автор
Ну так. Чтобы в квартире не ковер бабушки на стене висел и не дай Бог его снять, а чтобы захотела розовые шторы, повесила, увидела новый диван купила (родителей попросила, и они не орали, фу, что это? Зачем).
Но конечно все в пределах разумного, и по карману родителей.
Рина
Ну так. Чтобы в квартире не ковер бабушки на стене висел и не дай Бог его снять, а чтобы захотела розовые шторы, повесила, увидела новый диван купила (родителей попросила, и они не орали, фу, что это? Зачем).
Чтобы перед мальчиками, стыдно не было.)
Гость
Студию берите! )
Гость
Именно так мы и планируем. Ее ждёт просторная двушка в центре города.
Но думаю отдать её тогда , когда она сможет хотя бы элементарно себя содержать ( коммуналка, еда, бензин/проезд)
Сейчас помимо жилья так или иначе надо деньги ей на жизнь давать.
Думаю в 18 лет квартира/машина плюс денежное содержание- жирно будет))
Она подрабатывает , но это копейки. В основном все заработки на мелкие подарки нам с мужем и младшему брату тратит )
Но думаю отдать её тогда , когда она сможет хотя бы элементарно себя содержать ( коммуналка, еда, бензин/проезд)
Сейчас помимо жилья так или иначе надо деньги ей на жизнь давать.
Думаю в 18 лет квартира/машина плюс денежное содержание- жирно будет))
Она подрабатывает , но это копейки. В основном все заработки на мелкие подарки нам с мужем и младшему брату тратит )
Гость
Студия конечно! Лучше места поменьше, зато никто мозги делать не будет
Гость
В чем же я запуталась?
Детей принижать нельзя. И «тыкать» их что живёшь за родительский счёт тоже нельзя.
Но воспитывать мажоров - инфантилов - себе дороже.
Есть ещё и золотая середина. Надо их любить и воспитывать , оберегать и давать свободу.
Наверное такие простые вещи не для Вас .....
Детей принижать нельзя. И «тыкать» их что живёшь за родительский счёт тоже нельзя.
Есть ещё и золотая середина. Надо их любить и воспитывать , оберегать и давать свободу.
Рина
В чем же я запуталась?
Вы только в 31 посте озвучили, что ваш ребёнок имеет толику самостоятельности.
А ранее, в ответе мне писали другое...
Вот, где-то между 1 и 31.)))
А ранее, в ответе мне писали другое...
Вот, где-то между 1 и 31.)))
Гость
Если есть деньги студию купите, недвига дорожает, а дочь пусть пока в комнате поживет, попробует одна жить, соседи вам расскажут, кто к ней ходят и что за друзья, чем она в свободное время занимается :) помню в общаге многие с ума сходили одни, пили, гуляли, отчислены были в результате. Потом к девушке с квартирой сразу примак прилепится. Посмотрите, как она будет жить самостоятельно, переселится в студию)) За ребёнком надо следить, легко попасть в плохую компанию, 18 лет все равно мало.
Гость
Автор, то что в коммуналке нет алкашей, ещё не значит что все соседи адекватные. Тёток стерв, которые будут докапываться до дочери по поводу "порядка" на общей территории никто не отменял.
Зачем ей условия в которых ванну не займешь на сколько надо или среди ночи по кухне на цыпочках ходить, чтобы соседям не мешать, если вдруг перекусить захотелось. Или днем к плите не подойдёшь тк соседи вечно кашеварят что то. Или счета делить за воду которую она может и льёт меньше всех.
Не калечьте девушке нервы
Зачем ей условия в которых ванну не займешь на сколько надо или среди ночи по кухне на цыпочках ходить, чтобы соседям не мешать, если вдруг перекусить захотелось. Или днем к плите не подойдёшь тк соседи вечно кашеварят что то. Или счета делить за воду которую она может и льёт меньше всех.
Не калечьте девушке нервы
Гость
Студия хоть и в жжопе мира лучше чем комната в коммуналке. Какие бы там не были соседи это все равно общага. Надо по графику убирать туалет и кухню. С утра очередь в душ. Друзей не позовешь. В коммуналке живут от безысходности, когда выбор между комнатой и улицей. А так лучше с родителями жить, чем в коммуналке. Никогда б на такое не подписалась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и хорошо, что рада, вот пусть сама и выбирает, что ей важнее и удобнее, личный комфорт дома, но далеко от друзей и инфраструктуры, либо универ и друзья под боком, но жить совместно с посторонним и людьми.
Гость
Автор, добро пожаловать в комнату в центре Петербурга. Где меняются соседи, где гнилые коммуникации и ответственны за места общего пользования будете в том числе и вы, где будете вечно по любой проблеме контактировать с другими собственниками, а когда надоест задолбаетесь продавать и собирать подписи со всех. Не знаю, какой вменяемый человек туда заедет. Для съёма ок, когда надоело съехал, то покупать нет никогда
Гость
И да, имейте ввиду, что то, что вы видите сейчас в коммуналке-это не константа. Соседи там меняются со скоростью света. И вы будете оказываться с разным контингентом точнее ваша дочь
Гость
общие с посторонними людьми кухня, ванная и унитаз - ужасно, как можно в современном мире вообще о таком серьезно думать, это дно и с точки зрения гигиены, и с точки зрения ведения быта, и с точки зрения эмоционального и морального здоровья, а для девушки это особенно критично.
Гость
И хороший ремонт ни о чем не говорит. У многих сделан легкий косметический, я уверена что без замены проводки, без замены труб и стояков. Любой косяк и вышедший из строя будь то смеситель или розетка будет за личный счёт самого инициативного и ответственного. Возможно, это будете вы, потому что другим и так нормально, потому что у других сейчас нет денег. А пока достучитесь до каждого, поседеете. Если учесть, что в основном там одни съёмщики и до хозяев порой достукиваться со своей инициативой просто станет за пад ло. Кол-во народу, кто пользуется этим всем колоссальное. Кто-то аккуратен, кто-то раздалбывает, так подумайте о том, готовы ли вы будете вечно за свой счёт все чинить и латать, чтобы этим пользовались остальные.
Гость
Кстати, не одинокие подруги купили после съёма по студии (с балконом), так вот им на контрасте с тем, чего они натерпелись 25 м кв. хватает с лихвой. Много там надо спать и покушать? Проблема в том, что студии с ценой чуть выше комнаты в коммуналке находятся на окраинах. Но в центре вы такую не потянете в пределах 5 млн
Гость
Точнее все одинокие, а не Не одинокие
гость
Автор если есть возможность купить нормальную квартиру сразу купите. Оформлена пусть на вас будет. А там видно станет. Вопрос надо решать сразу.
Гость
Если вы будете за неё решать и платить, она никогда не повзрослеет.
Cat
Может чуть не в тему, была у меня после универа сотрудница, моя ровесница, несколько раз она хвасталась что на втором курсе родители купили ей квартиру, и она в этой квартире жила с парнем в тайне от родителей.
Гость
И да, имейте ввиду, что то, что вы видите сейчас в коммуналке-это не константа. Соседи там меняются со скоростью света. И вы будете оказываться с разным контингентом точнее ваша дочь
Автор, послушайте вот, адекватный комментарий☝️
Я жила в коммуналке с соседом-бывшим уголовником, который отсидел за то что грабил квартиры-то есть умел вскрывать замки. - > закрывай свою комнату или нет, разницы нет, я спала с молотком под подушкой, на всякий случай. (он конечно не выделывался, но мало ли)
Затем его комнату купила сектантка которая водила к себе непонятных людей (учтите, эти люди сидят и на кухне спокойно целый день, пользуются ванной, и на ночь остаются, а если участкового вызвать, чтобы их убрали - не всегда приезжает)
А ещё соседи могут сдать свою комнату кому угодно и не всегда спрашивают остальных соседей согласны они или нет, просто оставляют свои ключи фиг знает кому.
Я жила в коммуналке с соседом-бывшим уголовником, который отсидел за то что грабил квартиры-то есть умел вскрывать замки. - > закрывай свою комнату или нет, разницы нет, я спала с молотком под подушкой, на всякий случай. (он конечно не выделывался, но мало ли)
Затем его комнату купила сектантка которая водила к себе непонятных людей (учтите, эти люди сидят и на кухне спокойно целый день, пользуются ванной, и на ночь остаются, а если участкового вызвать, чтобы их убрали - не всегда приезжает)
А ещё соседи могут сдать свою комнату кому угодно и не всегда спрашивают остальных соседей согласны они или нет, просто оставляют свои ключи фиг знает кому.
Следующая тема
Предыдущая тема
Рассматриваю временное жильё для восемнадцатилетней дочери. Она хочет пожить отдельно от нас.
Есть возможность предоставить ей полноценную большую квартиру - но хочу с этим повременить пока она не повзрослеет.
Варианты из которых выбираю
1. Купить студию 21м2 не в центре города.
2. Поселить её в комнату 20м2 в центре в коммунальной квартире.
Несмотря на то, что квартира коммунальная комната с современным свежим ремонтом и мебелью. Кухня и сан узлы чистые после ремонта. Все соседи адекватные, алкоголиков и т п нет.
Преимущество студии в том, что сан узлы и «типо кухня» - свои. Но как это всё располагается на 21 м2 - мне не понятно. Это же теснота ....
Преимущество комнаты , что на такой же площади расположена именно комната для жизни, а все службы отдельно. Плюс самый центр.
Но кухня и сан узлы в общем пользовании.
Напишите пожалуйста, что бы выбрали ?