Девчонки, как облегчаете быт?
Автор
322 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Терпеть не могу посудомойка. Но муж требует.
Она жужжит гудит пока моет. Все нужно ровно расставить чтобы вилки не пересекались. Вечно муж ругается что кину и все
Тарелки поставь потом выставь что за экономия работы? Она же ниже и дальше чем рукомойник.
Кастрюлю поставил куча места занята, а там одна вермишель варилась благо муж сейчас уже согласился что мою руками хоть кастрюли.
Нужно иметь вагон сковородок ибо маленькая уже там, а мне нужно жарить. Это сколько хлама лишнего покупать.
Плюс мою любимую сковородку почти не моет.
Ко всему прочему белый налет на стаканах и вообще иногда где то в чашке остаётся жидкость после мойки она беловатая, то есть это слой химии на посуде который съедает. Попробуйте выпить такую жидкость с порошком из посудомойки,да вы его едите эконом класс машинки не даёт хорошего ополаскивания
Она жужжит гудит пока моет. Все нужно ровно расставить чтобы вилки не пересекались. Вечно муж ругается что кину и все
Тарелки поставь потом выставь что за экономия работы? Она же ниже и дальше чем рукомойник.
Кастрюлю поставил куча места занята, а там одна вермишель варилась благо муж сейчас уже согласился что мою руками хоть кастрюли.
Нужно иметь вагон сковородок ибо маленькая уже там, а мне нужно жарить. Это сколько хлама лишнего покупать.
Ко всему прочему белый налет на стаканах и вообще иногда где то в чашке остаётся жидкость после мойки она беловатая, то есть это слой химии на посуде который съедает. Попробуйте выпить такую жидкость с порошком из посудомойки,да вы его едите эконом класс машинки не даёт хорошего ополаскивания
Гость
Всегда хотелось задать вопрос таким типа автора. Часто блогеры этим занимаются. Вот живет она одна и заказывает все на дом, продукты, готовую еду. А ничего, что вам привезут, то что работник взял первое, особо не заморачиваясь и не разглядывая фрукты овощи, срок годности, состав и так далее? Вдруг там картошка гнилая попалась. А покупать готовое нарезанное, то есть вам настолько лень делать элементарные вещи? При этом они и с работой вообще не напрягаются. Не скучно так жить?
Сборщик продуктов очень ответственно собирает заказ. Порой сам так не выберешь. И срок годности и качество оценивает. Начала заказывать из за пандемии и поняла , что обратно к походам в продуктовый и хозяйственный возвращаться не буду.
Гость
Просто исключить фанатизм. Во всем.
Гость
Ну что, деньги позволяют если - можно и облегчать жизнь. Кроме того, не все живут в больших городах, где есть доставка. Что там за готовый набор, небось опять же затратно, а порции маленькие, по выражению моего мужа - такой порцией ему *** не заткнешь!
Гость
Да хоть с мужем. Куча свободного времени, разве не хочется что то полезное сделать самой? Только развлекаться постоянно?
Что-то я в шоке. А полезное - это лично выбрать картошку.
Можно повалантерить, сделать что-то приятное родителям, детям, племянникам. Сделать в доме/приготовить что-то необычное. Это да.
Но выбирать картошку. Нет, вообще никогда не хочется.
По-моему, как раз выбирать картошку - развлечение для людей с лишним временем ) если времени мало, и лично в магазине возьмёшь фасованный мешок и все.
Можно повалантерить, сделать что-то приятное родителям, детям, племянникам. Сделать в доме/приготовить что-то необычное. Это да.
Но выбирать картошку. Нет, вообще никогда не хочется.
По-моему, как раз выбирать картошку - развлечение для людей с лишним временем ) если времени мало, и лично в магазине возьмёшь фасованный мешок и все.
Гость
Терпеть не могу посудомойка. Но муж требует.
Эконом однозначно не супер и стиральные машины тоже. Середняки в полтора раза дороже но с ними проблем нет.
Вы наверное не любите некачественную технику - так всё не любят, это экономия выходящая боком.
Вы наверное не любите некачественную технику - так всё не любят, это экономия выходящая боком.
Гость
То то вы на вумене зависание прикиньте сколько полезного не сделали. По факту это все в идеале. А на практике это будет лежание сидение за компом или тв
То ли дело - овощи выбрать )) или вопрос "а не желаете ли в свободное время задолбаться зазря, чтобы возникло ощущение что жизнь не фунт изюма и на тяготы можно было бы пожаловаться " ?
Гость
А хватит мне зарплаты в 18 тыс руб. на все это? 372937
Гость
Робот-пылесос - одна из самых удачных покупок в моей жизни, о пыли вообще забыла. Посудомойка для меня тоже вещь первой необходимости.
АВТОР, расскажите поподробнее про стиральную машину с сушкой - в ней вещи не мятые получаются? Отгладить потом можно?
АВТОР, расскажите поподробнее про стиральную машину с сушкой - в ней вещи не мятые получаются? Отгладить потом можно?
Вот у нас есть стиральная машина с режимом сушки отличная вещь конечно вещи немного помятые, но можно гладить утюгом.
Я
Обязательно нужна посудомойка! Робот-пылесос отлично помогает. Сушилка у меня отдельная от стиральной машины.
Гость
При наличии двух детей, кота и мужа, каждый из которых метит в номинанты на звание "ЗАСРАНЕЦ ГОДА" результаты уборки исчезают через несколько минут и трехкомнатная квартира с балконом и кладовкой превращается в свалку. Робот-пылесос при этом пугает только кота и младшего ребенка, поэтому главный лайфхак в моей борьбе за чистоту - ЗАМКИ на дверях. Поясню: убираю в одной комнате, закрываю ее и не пускаю туда никого, оставляю 1 комнату всему семейству на разгром, ванную, туалет и кухню. 4 помещения убрать это уже не 8, да и количество вещей которые можно загадить или раскидать повсюду при таком раскладе сократится.
В остальном пользуюсь стиральной машинкой, посудомоечной (её вообще считаю незаменимой), мультиваркой, микроволновкой, сервисом доставки продуктов и прочих товаров утконос (причем у них часто продукты получше качеством, чем в ближайших ко мне магазинах типа перекрестка и дикси), роботом-пылесосом, хлебопечкой (загрузила продукты по рецепту, задала программу, вот тебе и дрожжевое тесто для пирожков или бездрожжевое для лепки пельменей, а если не хочется тащиться за хлебом в магазин или ждать до завтра или послезавтра, когда служба доставки привезет, то можно в ней и хлеб испечь). Еще у меня есть тестораскатывающая машинка, но это скорее для тех, кто очень любит домашние пельмешки и лепит помногу, т. к. скалкой катать все же проще, зато с тестораскатывающей машинкой толщина раскатки получается идеальной, плюс после большого количества раскаток нет ощущения, что руки в занозах.
В остальном пользуюсь стиральной машинкой, посудомоечной (её вообще считаю незаменимой), мультиваркой, микроволновкой, сервисом доставки продуктов и прочих товаров утконос (причем у них часто продукты получше качеством, чем в ближайших ко мне магазинах типа перекрестка и дикси), роботом-пылесосом, хлебопечкой (загрузила продукты по рецепту, задала программу, вот тебе и дрожжевое тесто для пирожков или бездрожжевое для лепки пельменей, а если не хочется тащиться за хлебом в магазин или ждать до завтра или послезавтра, когда служба доставки привезет, то можно в ней и хлеб испечь). Еще у меня есть тестораскатывающая машинка, но это скорее для тех, кто очень любит домашние пельмешки и лепит помногу, т. к. скалкой катать все же проще, зато с тестораскатывающей машинкой толщина раскатки получается идеальной, плюс после большого количества раскаток нет ощущения, что руки в занозах.
Гость
Всегда хотелось задать вопрос таким типа автора. Часто блогеры этим занимаются. Вот живет она одна и заказывает все на дом, продукты, готовую еду. А ничего, что вам привезут, то что работник взял первое, особо не заморачиваясь и не разглядывая фрукты овощи, срок годности, состав и так далее? Вдруг там картошка гнилая попалась. А покупать готовое нарезанное, то есть вам настолько лень делать элементарные вещи? При этом они и с работой вообще не напрягаются. Не скучно так жить?
Заказываю в айгудс, закупщик звонит из магазина и все проговаривает, помидорки этого сорта не очень красивые, а вот другой здесь есть получше, у курицы три дня срока годности осталось, а есть другой производитель, там 5 дней, клубничный йогурт закончился, есть малиновый и персиковый и т.д.
Гость
Ну как бы скуку можно развеять и не нарезанием овощей 🤷
Гость
Заказ продуктов очень облегчил быт. Раньше в гипер чуть не на полдня выезжали с кучей пакетов. Сейчас сидя на диване все можно заказать 👍
Гость
При наличии двух детей, кота и мужа, каждый из которых метит в номинанты на звание "ЗАСРАНЕЦ ГОДА" результаты уборки исчезают через несколько минут и трехкомнатная квартира с балконом и кладовкой превращается в свалку. Робот-пылесос при этом пугает только кота и младшего ребенка, поэтому главный лайфхак в моей борьбе за чистоту - ЗАМКИ на дверях. Поясню: убираю в одной комнате, закрываю ее и не пускаю туда никого, оставляю 1 комнату всему семейству на разгром, ванную, туалет и кухню. 4 помещения убрать это уже не 8, да и количество вещей которые можно загадить или раскидать повсюду при таком раскладе сократится.
Тоже муж, два малыша, две кошки и 100 квадратов квартира. Каждый день как на Курском вокзале ((( убрала на днях досконально чисто прихожую, на следующий день как до уборки стало 🥴🥴🥴🥴 и так по кругу. Дорогущий Робот пылесос сломался, да и толку от него не особо много при наличии кошек
Форум: Дом
Всего: 37 596 тем
Новые темы за месяц: 529 тем
- У кого как было, реально самим продать без нервов?11 ответов
- У меня во дворе кто-то ходит ночью, как бы вы поступили?30 ответов
- Квартиру никак продать не могу8 ответов
- Угловые дома, нормально ли жить в них?3 ответа
- Почему никто из соседей не жаловался на гадалку и на очереди из-за неё?4 ответа
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?8 ответов
- Что купить?7 ответов
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Конфликт собственников, как сменить замки?5 ответов
- Вопросы по коммунальной квартире3 ответа
Популярные темы за месяц: 94 темы
- У меня во дворе кто-то ходит ночью, как бы вы поступили?30 ответов
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- У кого как было, реально самим продать без нервов?11 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?8 ответов
- Квартиру никак продать не могу8 ответов
- Что купить?7 ответов
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Конфликт собственников, как сменить замки?5 ответов
- Почему никто из соседей не жаловался на гадалку и на очереди из-за неё?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
1. Продукты и товары на дом, за 15 минут все привозят, не надо таскаться по магазину.
2. Сушилка сразу в машинке стиральной. Я очень благодарна тому, кто придумал сушилку и совместил ее со стиралкой. Я вообще поражаюсь тем, кто еще белье развешивает у себя дома (не в обиду).
3. Готовый набор продуктов для ужина. Открыла для себя два месяца назад - в понедельник привозят 5 ужинов, по деньгам так же выходит. Готовить в разы удобнее (все уже нарезано , есть рецепт). Очень вкусно и разнообразно выходит. Готовлю обычно не как ужин, а как две порции себе и мужу на обед. Ну или на ужин, если выходной.
4. Парогенератор и ручной пылесос - два моих помощника вообще уже много лет. Так же как и одноразовые тряпки.
Ну вот, наверное , все. Посудомойку просто поставить некуда , а клининг вызывать не люблю - неприятно, когда по моим вещам шарятся.