Как купить квартиру?
Меня интересует, как проверяют квартиру на "чистоту"? Что спросить при осмотре, чтобы не вляпаться.
Автор
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Спросить откуда квартира и давность этих документов. Если она была приватизирована владельцем в 90 то все ок. А если куплена год назад, отнести риск вляпаться. Я всех подробностей не знаю, но документы должны быть хотя бы старше трёх лет, лучше пяти. И настаивайте на своем нотариусе, он сделку проверяет. Если будет со стороны продавца, то там может быть черный нотариус, который проведет незаконную сделку. Оплатите консультацию юриста, это дешевле чем потерять всю квартиру.
Гость
Спросить откуда квартира и давность этих документов. Если она была приватизирована владельцем в 90 то все ок. А если куплена год назад, отнести риск вляпаться. Я всех подробностей не знаю, но документы должны быть хотя бы старше трёх лет, лучше пяти. И настаивайте на своем нотариусе, он сделку проверяет. Если будет со стороны продавца, то там может быть черный нотариус, который проведет незаконную сделку. Оплатите консультацию юриста, это дешевле чем потерять всю квартиру.
Бздось, ты хоть представляешь сколько супу надо отдать, шоб стать нотариусом? Кому ты нах со своей соломкой малой нужна и жырными и независимыми схемами)))
Лапусик
Там очень много нюансов, тщательно все бывает замаскировано, с первого взгляда не раскусишь.
Форум: Дом
Всего: 37 472 темы
Новые темы за месяц: 497 тем
- Квартиру никак продать не могу7 ответов
- Угловые дома, нормально ли жить в них?3 ответа
- Почему никто из соседей не жаловался на гадалку и на очереди из-за неё?4 ответа
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?7 ответов
- Что купить?7 ответов
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Конфликт собственников, как сменить замки?5 ответов
- Вопросы по коммунальной квартире3 ответа
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
Популярные темы за месяц: 95 тем
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?7 ответов
- Что купить?7 ответов