Очень жарко в квартире, куда жаловаться?
Автор
9 ответов
Последний —
Перейти
Вася Алкаш
Попробуй написать в Спортлото.
Гость
Жилищная инспекция. Это федеральный надзорный орган. Составляете акт и отправляете туда жалобу. Акт осмотра сейчас можно самим составлять. Подписать вызвать техника смотрителя из у к. Или позвать представителя из у к чтоб он замерил температуру и слставид акт и чтоб прописано было в нем температура. Ну можно написать просто без акта в жилищную инспнкцию . Приедет проверяющий и выдаст постановление . Есть определенные нормы температур режилма и они составляют от 18 до 25 гралусов. Это законодательно оговорено. И должно соблюдаться . Можете сначала напугать ук. Они боятся жил инспекции потому что кроме проверкм они еще штраф выпис. А есди много наруш то закрывает ук. Если не поможет жил инспекция идите в суд и прокуратуру. Вообще я б на вашеп месте подвмала о смене или директора ук или волбше смене у к. Вы можете быть инициатором и поговорить с жильцами. И переизбрать ук или управляющего на собрании. Ук должна загиматься этим вопросом вы ей за это деньги платите или хотя бы сказать куда вам пойти и что сделать для этого. Но я не думаю что котельная топит у вас 30 гр. А если на доме своя котельная то у к ей и занимается. А летом поменяйте батареи на современные с вентилем .
Гость
Добавлю - обычно так дел что вытопить норматив. То есть деньги за отопление они берут каждыц месяц опред сумму а за год не выработали то что собрали с вас . Не додавали скажем тепла, нормы и к концу года они вот так вырабат. Они должны были делать перерасчет но им не охото. Но это нарушение ! Их же жил инспекция и обвинит если обнаружит в воровстве. Ибо намкотельной есть чтото что показ . Типа счестчика . Так что спасерие жильцов дело рук самих жильцов. Шевелитесь. Вы за это денбги платите. Вы музыку заказ а они наемный орган и долдны вам музыку вашу прежоставляьь и перед вами плясать то есть качественно отрабат свой хлеб! Вы им денбги платите, справшивайие за это !
Автор
Добавлю - обычно так дел что вытопить норматив. То есть деньги за отопление они берут каждыц месяц опред сумму а за год не выработали то что собрали с вас . Не додавали скажем тепла, нормы и к концу года они вот так вырабат. Они должны были делать перерасчет но им не охото. Но это нарушение ! Их же жил инспекция и обвинит если обнаружит в воровстве. Ибо намкотельной есть чтото что показ . Типа счестчика . Так что спасерие жильцов дело рук самих жильцов. Шевелитесь. Вы за это денбги платите. Вы музыку заказ а они наемный орган и долдны вам музыку вашу прежоставляьь и перед вами плясать то есть качественно отрабат свой хлеб! Вы им денбги платите, справшивайие за это !
они вообще охрененили итак топили не только зимой, но и весной и в октябре, мы отапливали улицу
Катя
А нам при 24 прохладно, мы хотим теплее. Да и проветривать надо. Сейчас у всех краны на батареях, перекрывайте, раз вам жарко. А за общий кран с вами соседи могут не согласиться.
Гость
А нам при 24 прохладно, мы хотим теплее. Да и проветривать надо. Сейчас у всех краны на батареях, перекрывайте, раз вам жарко. А за общий кран с вами соседи могут не согласиться.
На данный момент по закону и постановдению го и чс Перкрывать отопление в ммногоквартирн доме в квартире уголовно наказуемл. Если батареи современнве с краном , то частичнр вы можете выключить но не все батареи в квартире . Или добавлять и убавлять. Но не полностью отключить вентиль. Иначе в лучшнм случае штраф. У автора тауих батарей нет
Поэтому ей ждать лето и писать в ук заявление на разрешение замены. Плтом ук дает разреш перекрцввют общтй стояк и меняют по др никак.
Поэтому ей ждать лето и писать в ук заявление на разрешение замены. Плтом ук дает разреш перекрцввют общтй стояк и меняют по др никак.
Форум: Дом
Всего: 36 591 тема
Новые темы за месяц: 324 темы
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов
- Автор6 ответов
- Летом в гостях босиком7 ответов
Популярные темы за месяц: 96 тем
- Соседи курят на балконе, что делать?32 ответа
- Можно ли курить на балконе многоквартирного дома?23 ответа
- Что делать с такой соседкой?22 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов
- Виброколонка против громкого секса10 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Летом в гостях босиком7 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
куда жаловаться и к кому обращаться?
с советы из серии откройте окно - не нужны.
я не хочу платить за перетоп.