Гость
Статьи
Будни домхоза.

Будни домхоза.

Холод собачий, ветер, ночью отключилось электричество. Приехала соседка, говорит, там, где она постоянно живёт, погода ещё хуже.
Никуда не поехали, ветер штормовой. Показывали Калабрию, из-за дождей затопило городок, жалко людей, холодно.
Разморозила мясо, сварила в скороварке, сделала пюрешку гарниром, муж сделал соус к мясу, я себе сделана салат из квашеной капусты. Хорошо поели, сытно. Надо будет на неделе поехать за мясом, хочу костей прикупить, субпродуктов, варить их в скороварке. Вкусно. Полезно.
Сегодня утром пересылка все бутылки, банки, посуду, приготовила обед, только присела отдохнуть.
Тяжко быть домохозяйкой.
#сериал #Будни_домхоза

Волшебная Волшебница
32 ответа
Последний — Перейти
Доктор Хаус
#1

Тяжко быть мясоедом. Все время нужно торчать у плиты, что-то варить, потом драить кастрюли, тарелки и сковородки. Да и вообще выделить целую комнату на хранение всяких приблуд, загромоздить ее шкафами, портить воздух в доме противными запахами. Смеюсь над вами. Я на сыроедении уже 3 года. Вы не представляете какой это кайф и свобода!

Волшебная Волшебница
#2
Доктор Хаус

Тяжко быть мясоедом. Все время нужно торчать у плиты, что-то варить, потом драить кастрюли, тарелки и сковородки. Да и вообще выделить целую комнату на хранение всяких приблуд, загромоздить ее шкафами, портить воздух в доме противными запахами. Смеюсь над вами. Я на сыроедении уже 3 года. Вы не представляете какой это кайф и свобода!

Представляю, но у меня железо низкое, надо мясо есть. Я отдыхать буду вечером. Поела в обед мясо, на ужин чаёк 😊

Волшебная Волшебница
#3
Доктор Хаус

Тяжко быть мясоедом. Все время нужно торчать у плиты, что-то варить, потом драить кастрюли, тарелки и сковородки. Да и вообще выделить целую комнату на хранение всяких приблуд, загромоздить ее шкафами, портить воздух в доме противными запахами. Смеюсь над вами. Я на сыроедении уже 3 года. Вы не представляете какой это кайф и свобода!

Сырое мясо или вяленое я тоже ем

Доктор Хаус
#4
Волшебная Волшебница

Представляю, но у меня железо низкое, надо мясо есть. Я отдыхать буду вечером. Поела в обед мясо, на ужин чаёк 😊

В мясе мало железа и оно плохо усваивается оттуда. Да и противное оно на вкус. Ешьте лучше морскую капусту, орехи, кунжут и хурму. http://frs24.ru/st/soderzhanie-zheleza-v-produktah/

Доктор Хаус
#5

Возьмите, например, водоросли Вакаме, замочите их на несколько минут в лимонном соке, посыпьте кунжутом, добавьте конопляное масло холодного отжима, перчика, любимых овощей (например помидоры и пекинскую капусту). Я вам гарантирую, что вас за уши не оттащишь. Забудете про свое мясо, как про страшный сон.

Волшебная Волшебница
#6
Доктор Хаус

Возьмите, например, водоросли Вакаме, замочите их на несколько минут в лимонном соке, посыпьте кунжутом, добавьте конопляное масло холодного отжима, перчика, любимых овощей (например помидоры и пекинскую капусту). Я вам гарантирую, что вас за уши не оттащишь. Забудете про свое мясо, как про страшный сон.

А где эти водоросли купить?

Лада
#7
Волшебная Волшебница

А где эти водоросли купить?

У вас могут быть в азиатских лавках или в биомагазинах. А вообще это пдж, что вакаме лучше мяса. Печенка с гречкой хорошо железо поднимают. Держитесь там, в Италии дома для холода не приспособлены обычно.

Волшебная Волшебница
#8
Лада

У вас могут быть в азиатских лавках или в биомагазинах. А вообще это пдж, что вакаме лучше мяса. Печенка с гречкой хорошо железо поднимают. Держитесь там, в Италии дома для холода не приспособлены обычно.

Да, песенку надо купить, а вот гречки тут нет, где я сейчас живу, надо будет из Украины привезти или зелёную есть.
Спасибо

Лада
#9
Волшебная Волшебница

Да, песенку надо купить, а вот гречки тут нет, где я сейчас живу, надо будет из Украины привезти или зелёную есть.
Спасибо

Пожалуйста. Зеленая тоже вкусная)). Хоть и непривычно поначалу. И салат из ваками, что Вам посоветовали тоже вкусный. Но там еще надо смотреть, чтоб передозировки йодом не было.

Кончита России
#10

Быть домохозяйкой - великий труд!
Несмотря на то, что распространено мнение об обратном

Волшебная Волшебница
#11
Лада

Пожалуйста. Зеленая тоже вкусная)). Хоть и непривычно поначалу. И салат из ваками, что Вам посоветовали тоже вкусный. Но там еще надо смотреть, чтоб передозировки йодом не было.

У меня йода много, я у моря живу😄

Волшебная Волшебница
#12
Кончита России

Быть домохозяйкой - великий труд!
Несмотря на то, что распространено мнение об обратном

Да, запарилась сегодня утром. Надоело всё. Ещё и дома холодно. За окном 12 градусов, дома 18 и это ещё с обогревателем

.
#13
Волшебная Волшебница

Да, запарилась сегодня утром. Надоело всё. Ещё и дома холодно. За окном 12 градусов, дома 18 и это ещё с обогревателем

Брррр, у нас конечно тоже дом тоже не супер утеплённый, 1910 года постройки, но первое, что мы сделали когда въехали - это прочистили трубы и установили печки в каминные проемы в двух гостиных. Только так можно низ хорошо протопить и уютно себя почувствовать дома..

Доктор Хаус
#14
Волшебная Волшебница

А где эти водоросли купить?

В любом интернет-магазине, если у вас нет лавок здорового питания. На Вайлдберриз, например.

Доктор Хаус
#15
Лада

У вас могут быть в азиатских лавках или в биомагазинах. А вообще это пдж, что вакаме лучше мяса. Печенка с гречкой хорошо железо поднимают. Держитесь там, в Италии дома для холода не приспособлены обычно.

В морской капусте 16мг железа на 100г, а в печени всего 6,9. В гречке 8,3.

Волшебная Волшебница
#16
.

Брррр, у нас конечно тоже дом тоже не супер утеплённый, 1910 года постройки, но первое, что мы сделали когда въехали - это прочистили трубы и установили печки в каминные проемы в двух гостиных. Только так можно низ хорошо протопить и уютно себя почувствовать дома..

У нас батареи по всему дому и газовое отопление, но не включаем

Волшебная Волшебница
#17
Доктор Хаус

В любом интернет-магазине, если у вас нет лавок здорового питания. На Вайлдберриз, например.

Я иногда покупаю такие вещи, но не идут они у меня. Купила красный рис и не ем. Чиа несчастную пачку еле закончила. Масло кокосовое как стояло, так и стоит, не ем. Боюсь, что куплю эти водоросли и лень будет есть, как-то их готовить.

Волшебная Волшебница
#18
Доктор Хаус

В морской капусте 16мг железа на 100г, а в печени всего 6,9. В гречке 8,3.

Печень съесть 200 грамм легко, а 200 грамм капусты тяжело съесть

.
#19
Волшебная Волшебница

У нас батареи по всему дому и газовое отопление, но не включаем

Ну это мрак совсем так экономить!!! Неужели так дорого проторить дома?! 12 градусов у нас во всю уже батареи работают. Но нас просто газовая отопление /батареи не справляются протопить первый этаж выше 18-19 градусов (открытый план и высокие потолки, воздух уходит вверх на третий этаж), поэтому вечером и в выходные камины зажигаем.

Волшебная Волшебница
#20

А я знаю эти водоросли, я их всегда беру в японских столовках. И кунжут они туда добавляют. А кто знает, какой к ним соус идёт? Я ела такой соус только в Киеве, типа на основе горчицы или не знаю что, коричневый такой, кисло-сладкий и густой. Может кто знает?
Вакаме я люблю, две порции всегда беру

Волшебная Волшебница
#21
.

Ну это мрак совсем так экономить!!! Неужели так дорого проторить дома?! 12 градусов у нас во всю уже батареи работают. Но нас просто газовая отопление /батареи не справляются протопить первый этаж выше 18-19 градусов (открытый план и высокие потолки, воздух уходит вверх на третий этаж), поэтому вечером и в выходные камины зажигаем.

Это не экономия, а бред, который придумали здесь законодатели. Запретили размещать газовые котлы под землёй и теперь мы газ покупаем в баллона, а оьогревать баллона и дом, это абсурд.
Это всё херовая работа итальянских законодателей. Парят мозг, выдумывает законы, работать не хотят, атомную электростанцию начали строить и бросили, дегьги на ветер, страна в ***, экономика там же, зато налоги конские. Не дают людям жить нормально.
И это всё происходит не с 1910 года, новый дом, лет 10 ему и уже поменяли законы

Волшебная Волшебница
#22
.

Ну это мрак совсем так экономить!!! Неужели так дорого проторить дома?! 12 градусов у нас во всю уже батареи работают. Но нас просто газовая отопление /батареи не справляются протопить первый этаж выше 18-19 градусов (открытый план и высокие потолки, воздух уходит вверх на третий этаж), поэтому вечером и в выходные камины зажигаем.

Наоборот, мы не экономим на электричестве, экономии мы, имея газ и газовое отопление дома

.
#23
Волшебная Волшебница

Это не экономия, а бред, который придумали здесь законодатели. Запретили размещать газовые котлы под землёй и теперь мы газ покупаем в баллона, а оьогревать баллона и дом, это абсурд.
Это всё херовая работа итальянских законодателей. Парят мозг, выдумывает законы, работать не хотят, атомную электростанцию начали строить и бросили, дегьги на ветер, страна в ***, экономика там же, зато налоги конские. Не дают людям жить нормально.
И это всё происходит не с 1910 года, новый дом, лет 10 ему и уже поменяли законы

Бедные итальянцы, летом жара - без кондиционера, зимой холод без нормального отопления. Жесть.

Волшебная Волшебница
#24
.

Бедные итальянцы, летом жара - без кондиционера, зимой холод без нормального отопления. Жесть.

Итальянцы уверены, что у них дома тепло, а холодно у россиян. Они считают, что я строю из себя непонятно что и всю жила в холоде, а в Италии капризничаю при 18 градусах в помещении 😊
Кстати, они уверены, что и летом у на не жарко.

Волшебная Волшебница
#25

У нас опять свет исчез

Гость
#26
Волшебная Волшебница

У меня йода много, я у моря живу😄

А что у вас там клюёт?

Волшебная Волшебница
#27
Гость

А что у вас там клюёт?

Не знаю, не рыбачила😊

Волшебная Волшебница
#28

Ура! Нам дали свет!

Доктор Хаус
#29
Волшебная Волшебница

Печень съесть 200 грамм легко, а 200 грамм капусты тяжело съесть

Странная вы. Печень - это же редкостная гадость на вкус. Как вы ее едите вообще? А морскую капусту можно каждый день есть хоть тазиками, и она не надоест. Вкуснятина же).

Доктор Хаус
#30
Волшебная Волшебница

Ура! Нам дали свет!

Поздравляю!))

Волшебная Волшебница
#31
Доктор Хаус

Странная вы. Печень - это же редкостная гадость на вкус. Как вы ее едите вообще? А морскую капусту можно каждый день есть хоть тазиками, и она не надоест. Вкуснятина же).

Печень я с детства люблю, ещё была печенрчная колбаса, моя любимая

Волшебная Волшебница
#32
Доктор Хаус

Поздравляю!))

Молодцы, быстро сделали, работали в такой сильный ветер, холод

Форум: Дом
Всего: 20 594 темы
Новые темы за все время: 18 552 темы
Популярные темы за все время: 10 966 тем