Гость
Статьи
Реставрация мебели

Реставрация мебели

Здравствуйте! У нас с мужем в 1 из комнат, до которой ещё не добрались с ремонтом и переделкой стоит советский лакированный гарнитур. 1. Шкаф (очень большой и вместительный) 2. Туалетный столик 3. Комод (тоже довольно большой). Весь гарнитур качественный, ничего не сломано, сейчас такого же качества и размера мебель стоит немаленьких денег. И мы задумались - реально ли ее просто отреставрировать, не меняя? Так как в ближайшее время планируем отремонтировать эту комнату. Нужно перекрасить все это в другой цвет и поменять ручки на всех ящиках) В интернете полно картинок, как люди переделывают старую мебель, но я все равно не уверена, что получится реально что-то стоящее. Хотя конечно мысль о приличной экономии греет душу, так как все равно на ремонт прилично потратимся) У кого был похожий опыт, у вас что-нибудь из этого получилось? Большое спасибо за ответы😊

Автор
4 ответа
Последний — 22 января, 14:02 Перейти
1.
Гость

У меня мама "реставрировала" советскую стенку, правда она ее переделала. Убрала сервант, из книжного шкафа сделала два пенала. Тумбы тоже сделала более компактные. Покрасила в цвет топлёного молока. Получилось очень хорошо, только у нас была не лакированная стенка , а матовая.

2.
Андрей

Если мебель прилично выглядит, то попробовать есть смысл. Современная мебель - одноразовое овно. Сейчас все одноразовое. Ничего настоящего.

3.
Гость

Я сейчас этим вопросом занимаюсь. У меня хорошая мебель с бабушкиных времён осталась. Автор, щас каких только нет материалов и мастер-классов на Ютубе! Вы сначала изучите внимательно всё. Потом попробуйте на чем-то, что не критично. Посмотрите, как получается. Ну и там видно будет. Так-то можно много всякого сделать, я люблю нашу старую мебель, буду апгрейд делать.

4.
Гость

Я переделывала не советскую мебель, а такие типо тумбочки резные 15 летней давности. Зашкурила сначала наждачной бумагой , потом из баллончика нанесла грунтовку и потом чёрную краску из баллона. Получилось хорошо, но я сделала ошибку в том что взяла крупную наждачку . Думала что грунтовка густая и уберёт погрешности но оказалось видны царапинки. Буду при случае переделывать . Самое главное это подготовительная работа, зашкуривание. Если у вас большие поверхности и ещё и полировка то надо наверно машинку покупать для зашкуривания. Я бы попробовала на вашем месте. Старая мебель действительно лучше новой. А ещё лучше не советское найти а до советское. Что то 30 годов. Или раньше. Особенно комоды бывают красивые. И ещё совет на краске не экономить. Дешевая течёт как вода а подороже плотная и закрашивает хорошо сразу.