Обязательно ли нанимать риелтора?
Всем привет! Назрел вопрос. Обязательно ли нанимать риелтора для покупки комнаты? Ответьте, пожалуйста, по делу))) На квартиру не набирается никак, решила начать с комнаты. Желательно в 2х или 3х комн квартире, но можно и в общежитии, если спокойный блок. Скажите про подводные камни и все такое. Помочь некому, покупать сама буду, боюсь обманут или сама не досмотрю документы. Риелтора нанимать дороговато, бюджет не позволяет. Еще вопрос к тем, кто в теме, как долго вообще это все? Выбрала, договорилась, а какие документы где собирать? Долго переоформлять? Жить можно сразу заезжать, или ждать пока документы на руках будут? Или как договоримся с хозяевами? Сколько денег уйдет на переоформление в общем(госпошлины всякие и еще что-то там наверное надо платить)? Сейчас все напишут, что лучше нанять профессионала, потому что я вообще валенок и ничего не понимаю в этом. Хочу все узнать заранее от тех, кто сам без наемных купил. Благодарю за внимание)))
Автор
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Комнаты? Это как?
Василий
Идите с продавцом к нотариусу. А то обуют вас, раз валенок. Тем более зима, валенки в моде.
Гость
Сейчас комнату купить - это надо точно нанимать риэлтора, желательно пошарить по знакомым, чтобы риэлтор был всё же, так сказать, свой человек. Сейчас комнат осталось крайне мало, зато много продают долей! Не напоритесь, доля - это не комната!
Гость
Только с профи,и лучше проверенных,которые не обманут.камней полно,люди реально без денег остаются.не подписывайте не прочитав документы,что не понятно спрашивайте .не покупайте наследство.
Гость
Спасибо, настроение подняли))) нотариус сам все доки проверит? Нотариус я так понимаю поменьше плату берет, тк искать я сама буду? А нотариуса как выбрать честного, чтоб все сделал чики-чики? Я недавно переехала, знакомых особо нет, проверенного человека искать не у кого. Такая беда...
Гость
Гость
Сейчас комнату купить - это надо точно нанимать риэлтора, желательно пошарить по знакомым, чтобы риэлтор был всё же, так сказать, свой человек. Сейчас комнат осталось крайне мало, зато много продают долей! Не напоритесь, доля - это не комната!
В объявлениях, наверное, указывают комнату, а продают долю. Так? Блин вот дела... Люди ипотеки берут, чтоб купить жилье, а тут есть на что купить и боишься кровгых своих лишиться!
Гость
не, с комнатой я бы не рисковала самой покупать, лучше нанять риэлтора и не абы какого. Мало того что если риэлтор и нужен то именно при покупке, а не продаже, а тут еще и часть жилья.
гость
Автор на комнату в коммуналке должен быть отдельный лицевой счет. Это не должна быть доля. Расспрашивайте продавцов и смотрите документы.
Форум: Дом
Всего: 37 889 тем
Новые темы за месяц: 574 темы
- Что такое гостинка в недвижимости?14 ответов
- Аренда дома6 ответов
- Квартира в ДНР по льготной ипотеке или Вторичка ?1 ответ
- Как Вы считаете, сейчас расследуют квартирные кражи?7 ответов
- Новострой или старый фонд5 ответов
- Вторичка или новостройка?36 ответов
- Здороваетесь ли вы со своими соседями?10 ответов
- Вопрос по поводу провайдеров в нашем ЖК Архитектор10 ответов
- У кого как было, реально самим продать без нервов?14 ответов