Раздел имущества, которого даже еще нет
Оксана
127 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А где твои прицепы? Чейта ты их с собой не катаешь? Сколько по свету кровинушек наплодил и не платишь не воспитываешь? Любитель ***
Разводитесь формально. Так как если будете покупать жилье с мат капиталом, мужу обязательно нужно будет выделять долю. С мужем так и поговорите-раз не можете договориться по долям, что вы будете брать отдельно квартиру для сына. Сыну купите с использованием мат капитала и своих накоплений. Выйдет на троих: двое детей и мать. А муж пусть покупает себе квартиру в ипотеку, с учётом своего гаража и машины, платит ипотеку, там и будете жить , в случае разбега муж будет уверен что квартиру за которую он 20 лет платит ипотеку вы не отожмёте и будете себе спокойно жить. Доход от своей квартиры сами решите - или в семью или на детей, главное, что квартира выведена из делёжки. Я своему мужу так и сказала. Он помыкался и согласился.
Гость
Мне муж предлагал продать его и мою квартиру, и купить трёшку. Только моя квартира в два раза дороже стоит. Я прикинула, продать свою, добавить накопления и мат капитал, вот тебе и трешка. Осталось формально оформить развод. Квартира мужа пусть стоит, че хочет делает. Свои активы надо беречь, жизнь *** сложна.
Гость
Как-то маниакально все. Зачем вам вместе жить если "ты меня обманешь и кинешь" . Странно все это . А он точно не погуливает на стороне?
Гость
Если такие слова прозвучали про грабёж. Даже если они сказаны в шутку , все равно рано или поздно сбудутся.
Так ,что развод не за горами.
Вы выносили ребенка , родили , а он считает уже в деньгах и процентах доли. Значит предъявить иск за материнство. у вас после родов как и у большинства женщин сколько болячек появиться.
Да об этом не принято говорить.
Забирайте свои деньги и хоть как , хоть комнату, но лично свое. У него уже не уважения , что. вы мать его ребенка . А дальше еще хуже будет. Ведь если по правде , то на троих надо покупать квартиру. Как то так.
Так ,что развод не за горами.
Вы выносили ребенка , родили , а он считает уже в деньгах и процентах доли. Значит предъявить иск за материнство. у вас после родов как и у большинства женщин сколько болячек появиться.
Да об этом не принято говорить.
Забирайте свои деньги и хоть как , хоть комнату, но лично свое. У него уже не уважения , что. вы мать его ребенка . А дальше еще хуже будет. Ведь если по правде , то на троих надо покупать квартиру. Как то так.
Гость
Люди-существа слабые, поддаются искушению и лучше людей не проверять деньгами. Я вот в Москве живу и недвижимость оценивается в примерно в 30 миллионов рублей, а какая женщина может устоять от такого соблазна, чтобы не попробовать попилить и себе лично не прихапать неплохие деньги.
Гость
Уже сейчас мозг выносит, а дальше что будет? Покупайте сами квартиру, а потом подумайте: а нужен вам в ней мужик?
Гость
Никакого совместного жилья с таким раскладом быть не может! С какой это радости, вы так нагло обделили старшего ребенка ? Ему отец оставил, а вы готовы этим наследством пожертвовать лишь бы штаны были рядом.
Гость
А материнский капитал? Детей-то 2-е
Гость
У меня мама с отчимом так...Купили жилье совместно, но он конечно там все оформлял и занимался. Хотя деньги вместе вкладывали. Он настоял на 2/3 при оформлении (я мужчина, хозяин и т.д.), у мамы не было причины ему не доверять - оформили.
А через два года у него появилась другая и такое началось...Заселил чурок каких-то, мама к нам переехала в итоге.
И ему теперь плевать, что ей жить собственно негде, а если бы меня не было?..
Так что подумайте, а не хочет ли он вас кинуть потом..Я конечно со своей колокольни, но у мамы тоже было любовь-морковь, а потом поехало к чертям.
А через два года у него появилась другая и такое началось...Заселил чурок каких-то, мама к нам переехала в итоге.
Так что подумайте, а не хочет ли он вас кинуть потом..Я конечно со своей колокольни, но у мамы тоже было любовь-морковь, а потом поехало к чертям.
Ваша Мама чурок легко может выселить. Жила в коммунальной квартире и мне невозможно было сделать временную регистрацию без согласия всех прописанных, а один жилец в Аввстралии находился
Гость
Не повезло вам с мужчиной. Мы живём в гражданском браке 11лет,два года назад взяли в ипотеку двухкомнатную квартиру. Муж все оформляет на меня и машину и квартиру и не когда не париться, что я его кину. Без него мне это тоже ничего не нужно. У меня есть другая квартира, где выделены доли детям. Старшему уже 18 лет, младшему 15лет.Муж на ту квартиру не когда не претендует. На работе его считают старовером, а он сказал, что я выбрал женщину с которой хочу состариться вместе. А барыжные отношения не для меня... Просто мы доверяем друг другу, любим... Ответьте честно, есть в ваших отношениях любовь и доверие, если сомневаетесь не идите в ипотеку..., просто снимайте жилье.
Оксана, Вам у юриста нужно получить консультацию. Законы нужно знать.И прежний сценарий отношений из головы убрать. Из-за вашего страха остаться обманутой, муж и ведет себя соответственно. (Ты боишься - так бойся больше, я пугать буду.)
Гость
Не повезло вам с мужчиной. Мы живём в гражданском браке 11лет,два года назад взяли в ипотеку двухкомнатную квартиру. Муж все оформляет на меня и машину и квартиру и не когда не париться, что я его кину. Без него мне это тоже ничего не нужно. У меня есть другая квартира, где выделены доли детям. Старшему уже 18 лет, младшему 15лет.Муж на ту квартиру не когда не претендует. На работе его считают старовером, а он сказал, что я выбрал женщину с которой хочу состариться вместе. А барыжные отношения не для меня... Просто мы доверяем друг другу, любим... Ответьте честно, есть в ваших отношениях любовь и доверие, если сомневаетесь не идите в ипотеку..., просто снимайте жилье.
Я хочу ответить как думаю. Но причём тут любовь, нелюбовь. Каждый выбирает вариант более приемлемый для него кому-то снимать лутще, кому-то ипотека
Гость
Но тут совет отдать ребёнку или отцу или родителям. В случае, если ребёнка отдадут бабушке и дедушке жалко потому, что ребёнок будет понимать, что он ненужный, он помеха.
В смысле отдать ребёнка? Как котёнка что-ли. И судя по тому тольлько что он говорит ты меня обманешь он странный и какбудто сам ещё психологически несовсем взрослый, или что-то не так тут. Чтак что какой ему ребёнок. И вы все поделили уже и бабушке ребёнка отдали. А может там бабушка сама ухода требует
Гость
У меня мама с отчимом так...Купили жилье совместно, но он конечно там все оформлял и занимался. Хотя деньги вместе вкладывали. Он настоял на 2/3 при оформлении (я мужчина, хозяин и т.д.), у мамы не было причины ему не доверять - оформили.
Что бы изменилось, если бы к него была 1/2? Чурок бы не было. А вы с мамой не знали, что он не имел права никого вселять без письменного разрешения мамы?
Гость
А на каком основании вы лишаете фактически, не фактически ребёнка собственности? Куда опека смотрит. Делите вы как хотите, но вы вкладываете мат капитал и долю первого ребёнка и не вам лишать их чего то там. У вас у обоих ничего толком нет, своего, а делите уже. От первого мужа что урвали, мат кап, гараж, тачка. Совесть имейте, вам бывший на ребёнка оставил, если бы не он были бы вообще голь перекатная.
Гость
Чтобы не напрягаться- вложиье в общее жилье одинаковые суммы, и тогда квартира будет в равных долях.
То что Вы своего ребенка должны содержать и обеспечивать- этт толтко Ваша заботв и его настоящего отца.
То что Вы своего ребенка должны содержать и обеспечивать- этт толтко Ваша заботв и его настоящего отца.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...12 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Мужик хочет оформить на себя часть квартиры пропорционально вложенным бабками и выйти со своей долей - его можно понять. Сколько ты вложила % от стоимости на момент покупки? Вычти их, а остальное его - это по справедливости. Не понятно только, зачем он расписался, вкладывая бабки, такую глупость может только идиот сделать.
Он может оформить хоть 100% на себя,)) Если квартира будет куплена в официальном браке, то в случае чего (развод, смерть одного из супругов) будет делиться пополам (50/50) между мужем и женой. Семейный кодекс вам в помощь.
Форум: Дом
Всего: 37 111 тем
Новые темы за месяц: 340 тем
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Ищу идеи для хранения сумок в прихожей1 ответ
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов
- Что означает dry на кондиционере?3 ответа
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
Популярные темы за месяц: 105 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Воняет куревом11 ответов
- Обманули кровельщики10 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Расскажу с начала: до брака у мужа были гараж и машина, а у меня половина квартиры от бывшего мужа и ребенок. Долгое время мы жили в гражданском браке, родился общий ребенок. Расписались. Решили купить общую квартиру. Продали все имущество, чтобы оплатить первоначальный взнос, муж начал требовать себе большую долю, мотивируя тем, что вложил больше.
Сначала я в общем-то была не против, но теперь у него уже какая-то мания: "Ты всё равно меня обманешь, оставишь без всего и т.д. и т.п."
Хотя с чего такое отношение? Живем нормально, без скандалов, разводиться не думаю...
И ничего, что я ребенка от первого брака фактически лишила его части собственности?
Меня начало бесить, что муж оказался таким крохобором, вся эта дележка истрепала нервы до такой степени, что я готова отказаться от покупки квартиры. Пишу просто чтобы поделиться. Если есть дельные советы, выслушаю. #семья