Не повезло вам с мужчиной. Мы живём в гражданском браке 11лет,два года назад взяли в ипотеку двухкомнатную квартиру. Муж все оформляет на меня и машину и квартиру и не когда не париться, что я его кину. Без него мне это тоже ничего не нужно. У меня есть другая квартира, где выделены доли детям. Старшему уже 18 лет, младшему 15лет.Муж на ту квартиру не когда не претендует. На работе его считают старовером, а он сказал, что я выбрал женщину с которой хочу состариться вместе. А барыжные отношения не для меня... Просто мы доверяем друг другу, любим... Ответьте честно, есть в ваших отношениях любовь и доверие, если сомневаетесь не идите в ипотеку..., просто снимайте жилье.
Расскажу с начала: до брака у мужа были гараж и машина, а у меня половина квартиры от бывшего мужа и ребенок. Долгое время мы жили в гражданском браке, родился общий ребенок. Расписались. Решили купить общую квартиру. Продали все имущество, чтобы оплатить первоначальный взнос, муж начал требовать себе большую долю, мотивируя тем, что вложил больше.
Сначала я в общем-то была не против, но теперь у него уже какая-то мания: "Ты всё равно меня обманешь, оставишь без всего и т.д. и т.п."
Хотя с чего такое отношение? Живем нормально, без скандалов, разводиться не думаю...
И ничего, что я ребенка от первого брака фактически лишила его части собственности?
Меня начало бесить, что муж оказался таким крохобором, вся эта дележка истрепала нервы до такой степени, что я готова отказаться от покупки квартиры. Пишу просто чтобы поделиться. Если есть дельные советы, выслушаю. #семья