раздел имущества при долевом строительстве
Подскажите пожалуйста, мы с мужем получили квартиру в кемеровской области, по жилищному займу на 20 лет по программе как молодожёны в день шахтёра. Квартира в долевом строительстве, после заселения естественно оформили документы на квартиру, но по условиям программы имеем равные права на квартиру, равные доли. Родился ребёнок, муж ушёл. Дело идет к развод, я нахожусь в декрета, на руках грудной ребёнок. Будет ли муж выплачивать долг по жилищному займу не известно. Как ведётся раздел имущества в таком случае, и вообще можно ли считать имуществом квартиру, за которую не выплачен долг? Учитывается ли мое положение, т.к. в данный момент я не могу самостоятельно обеспечивать себя и ребёнка, естественно и платить пусть даже половину от месячной выплаты по займу?
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Он, я и его дочка502 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
ГОСТЬ
Как обстоят дела конкретно в вашей ситуации, не могу сказать, так как про такую программу не слышала. Знаю, что если квартира покупается в ипотекуи при разводе делится пополам, то выплаты по ипотеке тоже делятся пополам. Никого не волнует работает женщина или нет, об этом должны думать разводящиеся супруги.
Гость
Ваши выплаты поделятся ровно пополам, не будете платить - банк отберет квартиру. Все
Гость
Квартира пополам. Долг пополам. Вам до 3 лет ретенкиных муж должен будет по суду выплачивать содержание+алименты. Но кто знает, сколько у него там зп и честный ли он человек. А хватит ли вам этого на долги и жизнь - весьма сомнительно. Так что сопли на кулак, ребенка в ясли или няне или родне, а самой на работу и лучше неофициальную, чтобы декретные с основной работы и выплаты от мужа не терять.
Белочка
Договоритесь с мужем что бы до 3х лет платил за себя и за вас без алиментов а потом на работу.выплатите и продадите деньги пополам.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Ага, а потом в суд и долг за алименты на три года, правали, знаем.
Активы и долги в браке делятся пополам. Вам нужно общаться со специалистом-юристом. Адвокаты Юрпомощь Регион aidlaw.ru дадут Вам правильную консультацию
Анастасия
Все делится пополам между супругами. Как квартиры, машины, дачи, доли, так и кредиты и различные долги. Поделят Вам квартиру и ипотеку скорее всего. Хотя все зависит от судьи и юристов, которые защищают Ваши права. Если муж пойдет на конфликт и наймет грамотного юриста - отсудить может все. И Вы в свою очередь тоже если найдете грамотного юриста - отсудите бОльшую часть. Мои права в суде при разделе имущества представляла Виткина Анна и юр. фирмы "***" в Москве, смогла отсудить намного больше чем планировала. Попробуйте к ней обратится, найти Вы ее на сайте pridelaw.ru или позвоните ей по тел. 8-495-201-02-01 . Обязательно Вас проконсультирует и поможет во всем.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 460 тем
Новые темы за сутки: 125 тем
- Горе от ума4 ответа
- Почему ты не со мной3 ответа
- Почему становится много инцелов, омежек, девственников?20 ответов
- Что делать если мне изменяет парень,но я не хочу его бросать?8 ответов
- Сколько у вас было серьезных отношений?10 ответов
- На улице знакомства6 ответов
- Мужчины, которые не требовательны к женской внешности21 ответ
- Что в голове у таких мужчин?13 ответов
- Почему женщинам не нравится борода на мужчине?12 ответов