Жилищный вопрос в 30
Автор
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Подкопить ещё бабла, выучить параллельно иностранный язык и уехать в развитую страну, там работать и учиться – получать нормальную профессию, претендовать на гражданство и экономить деньги, то бишь грамотно и благоразумно распоряжаться финансами. Жить можно не только в отдельной съёмной квартире, аренда сжирает львиную долю денег, а поэтому хорошая комната в семейном общежитии или комунальной квартире будет самый оптимальный вариант. Не про сирай деньги на куйню, которая не компенсирует тебе твоих затрат жизненного времени, денег и здоровья. Плюс за границей можно удачно выйти замуж.
Купить однушку, сдать, уехать в большой город, зарабатывать на квартиру там. По крайней мере, если ничего не получится, будет где жить на пенсии.
Я в такой ситуации выбрала третий вариант - пожить с родителями и подкопить денег. А потом уже когда купила маленькую но свою квартирку рассуждала на тему где и в каком городе жить. Кстати живу совсем не там где находится та самая квартирка, с мужем обустраиваем свой дом.
Гость
Я в такой ситуации выбрала третий вариант - пожить с родителями и подкопить денег. А потом уже когда купила маленькую но свою квартирку рассуждала на тему где и в каком городе жить. Кстати живу совсем не там где находится та самая квартирка, с мужем обустраиваем свой дом.
3 Варианта жить с родителями у меня нет ни в каком виде!
Гость
Купить однушку, сдать, уехать в большой город, зарабатывать на квартиру там. По крайней мере, если ничего не получится, будет где жить на пенсии.
Вот я так и подумала. Для меня это мерзко ждать и подсиживать когда родителей не станет, чтобы заселиться на их площадь....(((( Когда был карантин пол года идти было не куда!!! Поэтому я рассматриваю любую площадь свою для пристани в такие минуты. Я не пойду к родителям я с ними не живу 10 лет - это стремно возвращаться к ним даже временно и признавать свои поражения. Лучше самостоятельно решать вопросы
Гость
тогда берите ипотеку - это будет вас стимулировать на зарабатывание денег однозначно, пока молоды вы сможете
пример моей знакомой, она с молодости 15 лет снимает квартиру - получала всю жизнь от 40-60 тыс. сейчас с оглядкой на прожитые года, подсчитав сколько потратила на аренду чуть ли не ревет из-а того, что не влезла в ипотеку - давно бы уже рассчиталась. планирует это сделать теперь, но "жаба" ее давит за зря потраченные деньги. при чем у нее был вариант выкупить съемную квартиру с зачетом арендных платежей, она и его проморгала, мол "не хочу такую, хочу другую" в итоге никакого жилья нет
съем точно не выход
пример моей знакомой, она с молодости 15 лет снимает квартиру - получала всю жизнь от 40-60 тыс. сейчас с оглядкой на прожитые года, подсчитав сколько потратила на аренду чуть ли не ревет из-а того, что не влезла в ипотеку - давно бы уже рассчиталась. планирует это сделать теперь, но "жаба" ее давит за зря потраченные деньги. при чем у нее был вариант выкупить съемную квартиру с зачетом арендных платежей, она и его проморгала, мол "не хочу такую, хочу другую" в итоге никакого жилья нет
съем точно не выход
Гость
Если у родителей большая квартира двух или трехкомнатная и выше то разменять.Родителям и однушки хватит для жизни.Все умные люди кто мог так и сделали.
Гость
Если у родителей большая квартира двух или трехкомнатная и выше то разменять.Родителям и однушки хватит для жизни.Все умные люди кто мог так и сделали.
Я вариант связываться с родителями вообще не рассматриваю! У меня свои мозги есть! Родители они до 18 лет! Дальше взрослые дети должны решать свои проблемы своей головой и руками.
Гость
Я вариант связываться с родителями вообще не рассматриваю! У меня свои мозги есть! Родители они до 18 лет! Дальше взрослые дети должны решать свои проблемы своей головой и руками.
Родители они на всю жизнь.Неужели вам приятно будет.Если вы живете на съеме или оплачиваете ипотеки полжизни.А они живут ввволю на своих 2-3 комнтахыъ квартирах.
Гость
Нормальные родители они сами предложат разменять квартиру если есть из чего.Если нет то только вариант жить с родителями.Или родителям уехать туда где они раньше жили со своими родителями.Ведь достались же им что то от своих то родителей.Какой нибудь дом или квартира хотябы кому то одному.
Гость
мне 29 и я живу с родителями.Ничего плохого в этом не вижу.Если вам хочеться можно отдать все здоровье на ипотеку.Или мотаться по съемным квартирам.(но рано или поздно человек всеравно придет к выводу что надо либо покупать свою кваритру.Либо возвращаться в дом к родителям.Ведь всеравно рано или поздно родительская квартира достанеться ребенку.Особено если это единственый ребенок).
Форум: Дом
Всего: 36 933 темы
Новые темы за все время: 36 933 темы
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?8 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
Популярные темы за все время: 21 464 темы
- Уютный Подвальчик в стиле лофт27 079 ответов
- Теремок с камином11 113 ответов
- Россия - могучая держава ! Вы верите в это ?5 957 ответов
- Расскажите о плюсах и минусах СССР5 601 ответ
- Как можно тратить на продукты меньше 15 тысяч в месяц?4 381 ответ
- соседи сверху сильно топают и роняют вещи - что делать?3 260 ответов
- Кто САМ заработал на квартиру?3 013 ответов
- гадалки2 155 ответов
- Зачем готовить каждый день?!1 815 ответов
- Рассудите наш квартирный вопрос!1 759 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Однушка за наличку в городе 25-30 тыс
Ипотека студия на 15 лет в большом городе.
Плюсы первого варианта;
- пока молодость, то можно жить на съёме в любом месте (любая квартира, любой город), но иметь тыл в случае отсутствия здоровья, денег и т.д есть куда приземлиться переждать худшие времена жизни
Минусы
-боязнь застрять в этом городе
Плюсы второго варианта;
- в больших города проще найти работу
- шанс дальнейшей реализации
Минусы
- нестабильная обстановка в стране, непонятно, что будет через 2-3 года, а тут 15 лет 🙈 #недвижимость #ипотека