У нас с мужем есть квартира (хрущевская двушка), которую брали в браке по ипотеке, потом туда часть погасили материнским капиталом. Квартира, хоть и в хорошем районе, но не очень ценится - старая планировка и без ремонта. Позже муж сам купил дом, но оформлен он был на свекровь, а потом она сделала дарственную на мужа. Квартира оформлена на нас двоих по ½ доли. Муж хочет продать квартиру и пустить деньги в инвестирование. Говорит, что так мы заработаем больше и сможем купить квартиру получше. Но я против. Получится, что я тогда перестаю быть собственницей вообще всего. Разводиться я не собираюсь, но не хочу оставаться без всякого тыла. Или я не права? Нужно ему довериться?
А если инвестиция прогорит? Это вообще не нормально,чтобы продавать недвижимость для инвестиций.
Раз у него на то пошло, то пусть перепишет часть дарственной недвижимости на вас 1:2 , и половину с продажи квартиры тоже отдает вам, ну или продаст свою дачу
Гость
[25968630]
Правильно думаете. Тогда пусть он вам дарит половину дома по дарственной. А с инвестицией можно и прогреть. Тогда не будет ни квартиры, ни денег.
Гость
[25968630]
Гость
Скажите мужу, что согласны, но пусть инвестирует свою часть. А Вы своей распорядитесь по своему усмотрению
Недвижимость будет в цене расти, а деньги обесцениваться. Я в свое время продала квартиру. Сейчас и квартиры нет, и денег нет. Есть только долги.
Гость
[25968630]
Гость
Зато когда баба говорит Ваську: "Продай свою квартиру и возьмём в ипотеку получше...", а Васек не хочет, так он сразу становится козлом и вообще не любит и не доверяет. Двойные стандарты в действии.
Знаю два случая, когда баба продала, а не Васька, - и осталась у разбитого корыта.
Позже муж сам купил дом, но оформлен он был на свекровь, а потом она сделала дарственную на мужа. Квартира оформлена на нас двоих по ½ доли.
Муж хочет продать квартиру и пустить деньги в инвестирование. Говорит, что так мы заработаем больше и сможем купить квартиру получше. Но я против. Получится, что я тогда перестаю быть собственницей вообще всего.
Разводиться я не собираюсь, но не хочу оставаться без всякого тыла. Или я не права? Нужно ему довериться?