А что я вам могу порекомендовать?
Ну во первых, если хотите делать ремонт, то почему бы его не сделать полностью? Тем более вы сами об этом заявили. По своему опыту знаю, что лучше делать все сразу, если только не хотите, чтоб ремонт растянулся на 5-10 лет. Есть неплохие кредиты под ремонт, или просто денег насобирать. Эти частичные ремонты могут тянуться бесконечно, да и качество обычно хромает. Будете искать мастеров на пару дней, а обычно хорошие бригады и фирмы за такую работу не берутся, вот и получается тяп-ляп.
Во вторых, на время ремонта лучше переехать на другую квартиру, мы например у родственников жили. Ругались, конечно, но ничего, пережили эти злосчастных 2 с половиной месяца. Зато строительной пылью не дышал никто, да теснились мы хоть с родственниками, а не чужими людьми-строителями.
И в третьих, если уже хотите делать хорошо и надолго, то начинайте не с кухни, а с дизайнера. Будет у вас проект всей квартиры, а потом можно будет прикинуть сколько будет стоить весь ремонт, сколько будет стоить только кухня, и как вам лучше будет всё это планировать. Можно будет по фирмам пройтись узнать стоимость, кто может взяться только за кухню.
Мы долго над этим вопросом думали, тоже хотели кусками, потом нас образумили. под собрали за 2 года и заказали в ПИК-Ремонте у них полностью проект. Как уже писал ранее - 2.5 месяца и квартира полностью готова. И никаких заморочек, никакой головной боли.