Имеет ли право соседка петь в квартире очень громко?
Если коротко, есть одна соседка у нас. Она постоянно занимается вокалом, всякие распевки «ааааа» делает. Поёт хоть и днём, но очень слышно ее. Как будто бы в соседней комнате находиться. Такая вот слышимость. Хотя я на внизу неё живу, на этаж ниже, как раз под ее квартирой. Сколько раз приходили к ней, так и ещё соседи приходили к ней, пытались договориться, чтобы так громко не пела. А она говорит, что ей заниматься надо, работать над голосом, и что тише она не может, ей надо в полную силу петь, чтобы дыхание работало, как она говорит, «весь вокальным аппарат». Заниматься она по будням, полчаса где-то, но честно, уже достало одно и то же, одни и те же звуки, стоны. Ладно бы песни пела, а то поёт только упражнения какие-то. Студентка, кажется. Пыталась ей сказать, чтобы занималась в другом месте, она говорит, что в другом месте ей за аренду платить придётся, а у неё денег нет. И на шумоизоляцию тем более денег нет. Но у неё звук превышает дБ, хоть и днём поёт, пока большинство на работке. А я работаю на дому, удалённо, и мне мешает. С одной стороны ее можно понять, что ей заниматься надо, как она говорит. Но и меня понять можно, так как я работаю, и порой работаю с людьми, там общение. И нередко попадаю в неудобную ситуацию перед клиентами, которые звонят и слышат, что кто-то громко поёт. Пробовали ей ультиматумы ставить, угрожать полицией, судами, а она говорит, что закон на ее стороне, и она занимается в законное время, днём. Не знаю, кто прав из нас по-вашему? Посоветуйте, что делать? #соседка
Какой-то курице приспичило стать певицей, а соседям лишние траты на свою и её квартиру? Проще уж съехать или, как выше сказали, проучить её
Себя проучай за то, что шум не переносишь, а в многоквартирный дом поперлась.
Гость
[1396808917]
Гость
Ну я работаю в это время. Моя работа с клиентами. Необходимо общаться с ними через телефонию. И как она начинает петь, мне работать тяжело. Уже подшиваю в офис перевестись. Но мне то дома удобнее. Ездить никуда не хочется. В последнее время приходится перерыв брать, но я не всегда могу предугадать, когда она петь начнёт. Это может быть в 12, может быть в 15, может быть в 13 или 14. Позже 16 она не занимается, как и раньше 12.
Ну вот и ей удобнее работать с вокальным аппаратом дома, а не где то ещё.
Гостья
[2963366096]
Человек не может слишком громко петь, это же не дрель
Гость
[1043783800]
Гость
Ну я работаю в это время. Моя работа с клиентами. Необходимо общаться с ними через телефонию. И как она начинает петь, мне работать тяжело. Уже подшиваю в офис перевестись. Но мне то дома удобнее. Ездить никуда не хочется. В последнее время приходится перерыв брать, но я не всегда могу предугадать, когда она петь начнёт. Это может быть в 12, может быть в 15, может быть в 13 или 14. Позже 16 она не занимается, как и раньше 12.
Это Ваши проблемы,что Вам неудобно!Она у себя дома и по закону имеет полное право петь,танцевать,работать перфоратором!Вы просто подохреневший чел и проверять количество децибелов нужно спец аппаратурой,а не то что Вам сказал знакомый юрист,он юрист,а не шумоизмеритель!
Гость
[3015029577]
Гость
Самое разумное надеть наушники или вставить беруши.Люди не виноваты в том,что стены тонкие.Слышимость везде,у кого то собака лает,у кого то ребёнок орёт,а кто то отношения друг с другом выясняет.Это жизнь,автор.
Хотя бы один умный человек, я тоже пою. Моя благодарность вам
Гость
[1731404153]
Гость
Ой ну вам повезло еще. У меня такая же соседка, днём поет а по ночам стонет, любовь у них.. С.. А.
Сколько раз приходили к ней, так и ещё соседи приходили к ней, пытались договориться, чтобы так громко не пела. А она говорит, что ей заниматься надо, работать над голосом, и что тише она не может, ей надо в полную силу петь, чтобы дыхание работало, как она говорит, «весь вокальным аппарат».
Заниматься она по будням, полчаса где-то, но честно, уже достало одно и то же, одни и те же звуки, стоны. Ладно бы песни пела, а то поёт только упражнения какие-то. Студентка, кажется.
Пыталась ей сказать, чтобы занималась в другом месте, она говорит, что в другом месте ей за аренду платить придётся, а у неё денег нет. И на шумоизоляцию тем более денег нет.
Но у неё звук превышает дБ, хоть и днём поёт, пока большинство на работке. А я работаю на дому, удалённо, и мне мешает.
С одной стороны ее можно понять, что ей заниматься надо, как она говорит. Но и меня понять можно, так как я работаю, и порой работаю с людьми, там общение. И нередко попадаю в неудобную ситуацию перед клиентами, которые звонят и слышат, что кто-то громко поёт.
Пробовали ей ультиматумы ставить, угрожать полицией, судами, а она говорит, что закон на ее стороне, и она занимается в законное время, днём.
Не знаю, кто прав из нас по-вашему? Посоветуйте, что делать? #соседка