Гость
Статьи
Можно ли вернуть …

Можно ли вернуть мужчину дева?

Я - стрелец, он - дева. Последние месяцы постоянные ссоры. Он спокойный и старается не открывать свои чувства, иногда не отвечает на смс, объясняя это тем, что таков характер, что в определенные моменты жизни ему необходимо полное одиночество и изоляция от внешнего мира и что это никак не связано с его отношением ко мне. Что таким образом он чувствует себя свободным и т.п. Но я такой человек, что мне необходимо постоянно говорить, рассказывать о чем-то и постоянно все обсуждать, а он предпочитает бежать от обсуждения каких-либо проблем. На этой почве постоянно ссоримся поскольку я ставлю ему это в вину, по прошествии какого-то времени мне начинает казаться, что это банально меняется его отношение ко мне. Но он говорит об обратном. Последняя наша ссора была, как мне кажется, крайностью. Он стал холодным и отчужденным, хотя на вопрос - со мной ли ты или нет? он ответил положительно. Я просто не знаю, как поступить в этой ситуации, как исправить свои ошибки и не делать их вновь. Ведь мы очень разные и иногда нам сложно понять друг друга, но я не хочу потерять его уважение, доверие, а так же его самого. Подскажите, как мне поступить правильно, что мне делать и как вести себя, чтобы вернуть его расположение к себе???
laska
2 841 ответ
Последний — Перейти
Страница 23
Гаечка
Мой Дев ещё говорил, когда собирал вещи, что не верит мне и устал идти навстречу... Что думает, что я его брошу, рано или поздно..Вот откуда такие мысли.. И если так говорит, что брошу, значит боится этого? любит значит, потерять боится и поэтому сам хочет принять такое решение? так?
AJs
...тогда прямо напишите, для чего вам нужен его ответ в сообщении. он вообще прямолинейный человек?
AJs
Гаечка, не обязательно. с такими словами проще уходить. это может быть интерпретация банальщины в духе "ты хорошая, я тебя не заслуживаю"
Гаечка
В последнюю ссору был такой разговор. За неделю примерно до его ухода.. У меня проблем с работой море.. Он подавлен видимо этим был.. Я в запале сказала, что надоело это всё и я уеду возможно к себе в Карелию..у меня там квартира есть. Якобы проще будет.. На что он ответил - а как же я? я сказала, что как-нибудь.. будет мол строить свою жизнь..

Но.. это было сказано мной на эмоциях!! неужели он всё так серьёзно воспринял, что принял такое решение?? я не понимаю(((((
Лиля
Другую я исключаю, к моменту ссоры он час не мог прожить без меня, не думаю. Не прямолинейный, сверхзакрытый. Когда он бросил меня, у него была депрессия, о чем писал, пил успокоительное, мир был не мил, но он писал, что смотреть на женщин не может. Он напрочь не смог меня видеть , но писал достаточно много. Последние месяцы молчит. Я не могу вывести его на контакт, уже просто бы написал, что не ответит, а так молчит и принимает иногда мои смс. Он тогда и с друзьями перестал общатся. Я прямо пишу, спрашиваю, промыл ли мозги уже к осени, как себя чувствует, молчит.
Гаечка
Я так истосковалась по тебе...

Притихшая душа тихонько плачет

и мокрое лицо в ладошки прячет,

не думая противиться судьбе...

Я так устала ожиданьем жить,

считая бесконечные недели...

А все воспоминанья улетели,

надежды превращая в миражи...

Бесед душевных длинный протокол,

да пара фотографий мне осталась...

Вновь навалилась вязкая усталость,

и чистый лист ложится мне на стол...

И предлагает с голого нуля:

простить, забыть и всё начать сначала...

...

Да только вот сердечко замолчало...

о чем-то недозволенном моля...

не идёт мой Дев на контакт... молчит... сообщения в пустоту...
AJs
да, я бы такое тоже близко к сердцу принял. вы же, по сути, сказали, что вам наср*ть на меня. эмоции это или нет, но, получается, вы себе в голове допускаете такую мысль, в то время как мне бы не пришло в голову такое даже просто ляпнуть. ни на эмоциях, ни по пьяне
Лиля
Гаечка
Сообщение было удалено
У меня похоже, я на 12 лет младше и очень горячая и яркая, живая. Всегда говорил, что не переживет, если уйду. Ушел Сам:)
Лиля
AJs? спасибо за ответы .
AJs
Лиля, честно, как-то очень сложно... я больше склоняюсь к тому, что он принял решение на данный момент совсем никак не видится и не реагировать на вас. но вообще это психодел, конечно
Гаечка
AJs ... ну я же не хотела................................((((((( ляпнула, не подумав.... как же я без него?... я ему много раз говорила, что не смогу так сделать... только вместе... всё вместе.....

может этот разговор и подтолкнул его к такому повороту......

господи, какая же я дура...................((((
AJs
Лиля, не знаю, помогли ли они вообще вам, но спрашивайте. я всегда найду время ответить
Лиля
AJs
Сообщение было удалено
Ajs, у меня психоаналитик не берется его комментировать, настолько не логичное поведение. В любом случае здоровый человек , спустя столько времени, уже просто отзовется, хоть напишет не тревожить, или там увидимся, когда приеду. а тут обида на меня такая, что он просто не реагирует.
Лиля
AJs, он с пяти лет сирота, мама умерла и ето дало отпечаток на всю его жизнь и отношения с женщинами. Мне угораздило такого сложного полюбить, я очень, безумно переживаю, что ему может быть плохо ,но он закрылся и страдает там сам. Но может я и ошибаюсь, но он ничего не говорит. Телефон не поднимает, уже пол года от меня, ето ж не нормально, уже бы просто поднял попрощатся, он не может слышать моего голоса и видеть меня. Хотела у друзей спросить како он, но не могу, не хочу в ето лезть, они злы думаю на меня, видимо действительно ему может быть не хорошо. Скажите, я просто иногда писать, спокойных снов, можно, или на прямую спросить не депрессия ли у него? Чем его выдернуть с етого оцепенения относительно меня?
AJs
Лиля, да. просто нечего сказать.

Гаечка, скажу, почему у меня обрубило чувство к двум девушкам, которым говорил и которые мне говорили довольно долго "люблю"

1 - спустя полгода я таки узнал, что она мне изменила. из-за этого и ушла, но не призналась и не отвечала на прямой вопрос мой

2 - ушла тупо из-за бабла (хотя я, в общем-то, не совсем бесребренник и вполне самодостаточен последние годы). проанализировал и узнал я это намного быстрее, но по своему поведению - ни слова упрёка (ну, пока она сама уже не довела, постоянно навязываясь разговорами и прочим, но это я месяца три терпел и всё равно молчал). просто забил на неё

возможно, у него тоже есть какие-то свои пунктики (и намного более проще, чем мои), чтобы принять такое кардинальное решение. может быть, действительно, осознания того, что вы так легко можете куда-то взять и свинтить ему стало холодным душем. но это только догадки
Гаечка
AJs
Сообщение было удалено
Как мне его теперь переубедить? дать понять, что это не так...((((
Гаечка
Может ли его молчание сейчас означать, что он обдумывает - вернуться или нет?
Кари
Гаечка
Сообщение было удалено
Я стала, видимо, как Дев, прячусь от трудностей, никогда не была такой всегда все точки расставляла, неопределенность не терпела ....а теперь как то странно, сама сижу в норе, так спокойней, не больно, никаких решений принимать не надо, все висит в воздухе .... только страшно, момент икс настанет, но сейчас то все спокойно....и очень боюсь, что он сам начнет меня теребить. отомстит мне за мой игнор и поставит точку((( а я ещё не готова..
Кари
Наверно, они, живут в прострации, как я сейчас, ничего не хотят менять и точки ставить, боятся любого действия, которое может причинить боль...
Лиля
Кари
Сообщение было удалено
Что-то в етом есть.
AJs
Лиля, если у него такая сложная жизненная судьба, то он должен быть очень замкнутым человеком. и его проявления теплоты и тп вполне логичны, т.к. этого ему нехватало когда-то.

писать ли?.. я за то, чтобы вы писали иногда ненавящивые сообщения. если не отвечает... не знаю, может за себя что-то расскажите. не о кардинаьных изменениях, а в целом, что у вас чего-то позитивного произошло. даже самые мелочи и пустяки. вспомните, чему он радовался вместе с вами, что делали именно вы. ему ведь вы были очень небезразличны. должны быть небезразличны и сейчас... но я не думаю, что это должно походить на ежедневные или еженедельные отчёты.

может что-то в духе, что он вам советовал. на курсы там пойти или ещё что, а вы не сделали. напишите что пошли (ну и пойдите, конечно). только не приписывайте "как ты говорил".

но делать это нужно нечасто, я думаю. может такой подход поможет и что-то прояснит. по крайней мере выведет его на разговор

Гаечка... переубедить - значит заставить его видеть не то, что он увидел сейчас вот. если вы будете писать или в разговоре сожалеть о том, что было, чтобы он рядом был, как видите, это не поможет. вы же сами видите

мне когда-то было тяжело видеть и слышать женские слёзы. но, понимаете, если я их вижу регулярно, то внутри переклинивает. сложно ли мне видеть эти слёзы сейчас. вот не знаю, ей Богу. чем их было больше в моей жизни, тем больше я видел, что они на самом деле не значат того, что я себе мог накрутить. у меня вообще уже давно чувство жалости атрофировано. потому в этот период ваши страдания, которые услышит он, думаю, совсем не помогут. наоборот
AJs
Гаечка, и ни в коем случае нельзя навязываться. вот была у меня подруга. отлично общались какое-то время, пока она не стала наседать со всех сторон. и пошли обращение в духе "дорогой", приглашения каждый вечер составлять ей компанию, "мы как никто понимаем друг друга"... у меня уже друзья стали подшучивать. и хотя я очень спокойно отношусь к любого рода шуткам и умею с себя посмеяться, эти меня злили. сначала инорировал всячески. пошли слёзы, что такое? в итоге чуть ли не прямым текстом послал, потому что я этого всего уже не мог и не хотел слышать. при этом я объяснял довольно прямо свою позицию. там покивали и головой и за своё дальше...

может с ней как-то всё и по-другому могло сложиться. ну кто знает?.. но вот эти все напоры у меня вызвали полное отвращение к человеку.

не наседайте, в общем, если хотите, чтобы с вами пошли на контакт. Деве поначалу нужно пространство. оно может ему понадобиться и во время отношений, получается.
Лиля
Спасибо за совет. я поняла Вашу позицию. Наверное так попробую.

Он очень тяжелый у меня, всей моей силы и ума не хватает понять, что у него там творится. У него и отношений за последние лет 15 не было дольше месяца- двух, а мы продержались в любви и гармонии год.

Психолог так и обьясняет, он по мере втягивания меня психологически воспринимал как маму, образно. Еще с первых дней я замечала, он прятал мои украшения например, что я забывала, так он в мозгу фиксировал меня , не отпускал, он боится ухода, а когда приходит любовь, ему сложно. Он ведь после разрыва вещи не отдавал, как ребенок, а потом выбросил на порог. Я бы уже и давно забыла, будь я много легче,...... а я залезла глубоко к нему в душу, поетому все время корю себя, что он может там страдать, а я ничего не могу сделать. С другой стороны, я могу просто себя накручивать, но именно молчание его ето тягостное заставляет меня думать, что ему может быть сложно.
Гаечка
AJs, в начале отношений как раз-таки он на меня наседал.. Атаковал прям..

А сейчас вот вот так.

Как вы считаете - его молчание: что это? залог раздумий- возвращаться или нет?
Лиля
Мне нужно было не требовать свои вещи, ето давало ему ощущение того, что я вернусь рано или поздно. Етим я сделала тогда ему больно, но поздно уже.
AJs
Лиля, думаю да. вы себя сильно накручиваете. как и все, кто пишет в этой теме... не знаю, я принял решение отпустить ситуацию и будь что будет. мне же самому так проще, пока я не вижу сильного рвения быть со мной, а не просто поддерживать связь...

Гаечка, учитывая его реакцию, вряд ли он раздумывает о возврате. как и говорил выше, навящивостью и такими вот громкими фразами вы, скоро всего, ещё больше отстраняете его от себя. ему нужно время побыть самому.

положа руку на сердце сейчас скажу, что если бы моя (а моя ли?) сейчас позвонила и попросила о встрече, я бы поехал. но я бы этой встречи сейчас не хочу. она бы могла всё совсем испортить в моём отношении к ней. то, что сейчас фактически молчит, на руку тому, что с моей стороны будут возникать позже попытки что-то серьезно склеить между нами.. я просто утром словил себя на мысли, а что, если вопрос сейчас с её стороны будет поставлен так. и, знаете, я ведь в обьятья обратно сразу вот так кинуться-то бы и не смог...
Гаечка
Лиля, мне кажется, что поздно бывает только тогда, когда мы сдаёмся.. Опускаем руки.

Пока живо что-то - нужно всё-таки пытаться...

Я тоже вот своего Дева обидела очень.. Больно сделала. Но это не значит, что я теперь приму всё это и сдамся.

Если человек вам нужен, то стоит и побороться, наверное. Редко встретишь человека, который действительно дорог и с которым хорошо по-настоящему.
AJs
Лиля, да. в этом плане я, могу сказать, немного сентиментален. именно потому всё и летело в мусорку и удалялось ото всюду до нынешней ситуации. сильно мне напоминало оно об отношениях и хорошем времени. расстаться с этими безделушками для меня - значит начать путь ухода от человека.

правда, хоть и первый не шёл на контакт, всё-таки я общался с бывшими
AJs
Гаечка, конечно стоит. но нужно понимать, за что ты борешься и как это делать. и будут ли шаги с той стороны в ответ на твои действия
Лиля
У себя, все напоминает о нем я спрятала, только вот умысленно каждое утро духаюсь подаренным , его любимым ароматом, умышленно,. мне кажется что мы еще рядом.

Да что там говорить, у нас было много романтических и очень теплых моментов, я была искренне счастлива тот год, я очень много смеялась. Он заставлял меня смеятся.

А еще мы прятали в старые кресла письма будущим людям, обещали даже детям об етом не говорить, но чтоб кто-то когда-то , если найдет, знал, как мы любили, как мы жили.

Знаете, как ето сложно ждать каждый день хоть весточки, столько времени.

Я даже пробовала ходить на свидания, заканчивалось только многочасовыми слезами потом дома. Я даже разревелась от цвета цветов, что мне подарили, Дев , зная меня радовал только фиоллетовыми, даже ето меня растрогало.

Я не знаю, он не прав в том, что после таких отношений пропал и даже с Д.Р. не поздравит, слишком родные мы уже становились, так нельзя, как бы там ни было.
AJs
он может считать, что так лучше будет забыть, если он совсем перестанет появляться.. но вообще, совсем непонятно. честно, сочувствую вам. представляю что вы переживаете... молчание и незнание, по-моему, это худшее, что только может быть
Гаечка
Разговаривала сейчас с его подругой. Вот что она выяснила. Сказал ей: ничего не знаю. Надо отдохнуть и мозгом понять. Главная цель - отдохнуть от ссор.

Что скажете??
Лиля
AJs
Сообщение было удалено
Нет, молчание не худшее. Я уже пришла к облегчению. Просто живу, в одиночестве. Занимаюсь собой, время для себя много, совершенствуюсь, я внутренне лучше меня прежней. Ето опыт, время лечит. Я научилась жить с етим, собрала себя по частям. В душе молю Бога, чтоб у него все было хорошо, но чтоб он никогда не возвращался в мою жизнь, просто дал знать, что жив и здоров. Я Лев, я люблю сильно, оберегаю любовь, в лепешку разшибаюсь для любимого мужчины, иногда казалось, я жизнь отдала бы за него, но я не способна принять и простить моральных измен.

Я знаю, что я не смогу принять его, как когда-то, доверия не будет, ето точно. Значит мне етого не нужно, просто пережить нужно то, что ето не мой человек.

Мы все не простые, но умышленно делать больно человеку нельзя, так думаю я. Хочешь уйти - прими решение, скажи, и уходи. Но не так.
Лиля
Гаечка
Сообщение было удалено
Скажу оставить в покое пока.
AJs
да, дергать не нужно. и не дергай (ничего же, что на Ты?) его друзей с распросами. ты же понимаешь, что это его друзья и это до него дойдет? и реакция его, скорее всего, будет не самой лучшей и нужной тебе.

Лиля, это хорошо. вообще сколько тут с вами общаюсь, в вас чувствуется какая-то сила, а некоторые ваши советы я себе скопировал в отдельный файл и они мне помогают сосредоточиться и быть спокойным
Гаечка
О, Лиля. Я тоже Лев... И наше эго немалую роль играет.. Девам надоедат плясать под нашу дудку.. давим своей энергией мы их..((
AJs
серьезно. друзей совсем его не трогайте с распросами.

я вот уже сделал такую ошибку и пообщался с её лучшей подругой. не нужно было мне этого делать и впреть я этого делать и не стану. даже учитывая, что общались мы вполне себе нормально. нельзя и вообще не впутывайте третих лиц среди знакомых в ваши отношения и разбирательства. общайтесь со своими подругами и друзьями. тут общайтесь
Лиля
Гаечка
Сообщение было удалено
Мой Дев воспринимал мою енергетику, как то, что я раскрашиваю его жизнь, умею расскрашивать. Я в етих отнешениях не вытаскивала дудку, я училась понимать другого человека. Я давили потом, когда хотела понять и поговорить с ним.
Гаечка
AJs , ничего конечно. Пора бы уже и на Ты.

Ну, тут ситуация такая, что подруга вроде как и моя. И она на моей стороне. Не думаю, что разболтает.

Она только за то, чтоб вернуть его.

И она сама написала. Как и что. Говорит - вот, я с ним разговаривала. Не может спокойно пройти. Считает, что он не прав. Так что я особо и не спрашивала)))
Лиля
AJs
Сообщение было удалено
Я рада, если чем могу помочь, хоть словом. Иногда вовремя сказанное слово, правильно дойдя до адресата может многое изменить.

Быть сильной, ето беда для женщины. Любовь, сфера емоций, ето то, что делает меня слабой и убивает, я в любви беззащитна и не способна думать, я боготворю, не всегда видимо оправданно.

Я очень слабая, в том, что я не могу пережить потерю етой любви.
Гаечка
А мои друзья/подруги мне уже сказали, что я сама не права.. виновата.. Взгляд со стороны их такой..
Гаечка
В большей степени я виновата. Не могу вовремя остановиться...
Лиля
Гаечка
Сообщение было удалено
Со стороны не считается, они не ели , не жили, не спали с Вами. Ответ прост, доказан тисячу раз и единственный: ОБА ВИНОВАТЫ В РОВНОЙ СТЕПЕНИ. Вы ведь не орали просто так, значит доводил. И еще не известно, кто больше виноват, иногда мне кажется, что тот кто начал истерику другого, кто довел. Вина ровно 50/50.
AJs
понимаю. но понимаю и другое. ведь в первый и во второй раз, к примеру, я тоже страдал и переживал. но на горизонте появилась вот эта девушка. она затмила предыдущих (не сразу. я осмотрителен уже давно. я сильно приглядываюсь к человеку, но в то же время я никого от себя не отталкиваю), так же как и они в своё время вошли в мой мир и всё становилось иначе. она порушила мои стены недоверия и всё вокруг обрело другие краски и тона. больно, конечно, осознавать, что мы сейчас не вместе, но мне уже и не привыкать быть самому. наверное потмоу я сейчас спокоен в не зависимости от того, что произойдёт дальше. мне самому нужно идти вперёд и нужно ставить новые цели и их достигать.
AJs
Лиля права. что значит виноват ты или она? это отношения двух людей и везде правила свои.

к слову, никому из своего окружения я не позволил критиковать её выбор или делать выпады в её адрес за такое решение. это не такой я хороший, а просто понимаю, что что-то У НАС пошло не так. и виноват не конкретно я или конкретно она, а ОБА, что отношения, которые так хорошо строились и развивались рухнули сейчас.
Гаечка
Его вина тоже конечно есть.. Но мне бы посдержаннее быть..И тогда всё хорошо будет..

Ведь сколько раз он мне говорил - не хочу ругаться, давай разговаривать.. Давай так, давай вот так.. А я же...((
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Лиля
Но если ето Ваш характер, он должен ето принимать, он должен любить Вас в каждом настроении, раз уж Вы вместе.
Гаечка
Лиля.. Он пытается.. Но если постоянно так - никто не выдержит(((
Лиля
Знаете, мне иногда подруги допускают сказать плохие слова в адрес моего бывшего мужа, прошло лет семь после развода. Я напрочь закрываю рот, мой бывший муж - ето и мое отражение, не смотря ни на что, нельзя плохо говорить о людях которые были с нами, никогда и ни при каких обстоятельствах.

Не выносите отношения на обговаривания, ето не помогает, в етой шкуре только Вы и он.
Гаечка
Но всё же я тоже считаю, что это не повод уходить.. Но у меня склад характера другой.. Я за то, чтобы бороться с проблемами в отношениях, а не бежать..

Просто тут бороться нужно осторожно. А я время от времени об этом забываю..