Гость
Статьи
Можно ли вернуть …

Можно ли вернуть мужчину дева?

Я - стрелец, он - дева. Последние месяцы постоянные ссоры. Он спокойный и старается не открывать свои чувства, иногда не отвечает на смс, объясняя это тем, что таков характер, что в определенные моменты жизни ему необходимо полное одиночество и изоляция от внешнего мира и что это никак не связано с его отношением ко мне. Что таким образом он чувствует себя свободным и т.п. Но я такой человек, что мне необходимо постоянно говорить, рассказывать о чем-то и постоянно все обсуждать, а он предпочитает бежать от обсуждения каких-либо проблем. На этой почве постоянно ссоримся поскольку я ставлю ему это в вину, по прошествии какого-то времени мне начинает казаться, что это банально меняется его отношение ко мне. Но он говорит об обратном. Последняя наша ссора была, как мне кажется, крайностью. Он стал холодным и отчужденным, хотя на вопрос - со мной ли ты или нет? он ответил положительно. Я просто не знаю, как поступить в этой ситуации, как исправить свои ошибки и не делать их вновь. Ведь мы очень разные и иногда нам сложно понять друг друга, но я не хочу потерять его уважение, доверие, а так же его самого. Подскажите, как мне поступить правильно, что мне делать и как вести себя, чтобы вернуть его расположение к себе???
laska
2 841 ответ
Последний — Перейти
Страница 24
Гаечка
Да, согласна. В этой ситуации я поделилась с подругой и другом. Но они, зная меня, и зная его считают, что я не права.. И покорректнее нужно мне быть.. В чём я с ними солидарна..
Лиля
Гаечка
Сообщение было удалено
Гаечка, поймите же Вы, Вы не виноваты. Но Вы такая, были и будите, можно засунуть темперамент, характер глубоко, быть какое-то время поспокойней, но ето уже будите не Вы. В идеале Вас должны принимать без искажений, без напряга.

Я хорошо Вам советую, возьмите паузу, через две недели вернетесь к етой теме. Пока болейте, пока другого выхода нет. Как прививку, переживите какое-то время не трогая его. Прошу Вас, не делайте моих ошибок. Не давите на него сейчас.
Гаечка
Я хочу, чтобы он вернулся домой(((((((((
Лиля
Гаечка
Сообщение было удалено
Но В не в силе влиять на волю другого человека. Детская ета фраза у Вас вышла. Потерпите, хоть сейчас не истерите, и подождите, вернется, но для етого сейчас ему нужно побыть одному.
Гаечка
Да.. я сейчас именно на брошенного ребёнка похожа..(( Поведение глупое, но так я сейчас чувствую...(((
AJs
Гаечка
Сообщение было удалено
но вы - не он. вы считаете не повод, он считает повод. вы бросаетесь писать, он считает, что должно пройти время. люди разные, понимаете. нельзя пытаться подогнать человека под себя, нельзя перекладывать своё мировосприятие на другого.

лучший выход сейчас, сжав кулаки, терпеть. хотите попытаться что-то изменить - терпите. и вы должны понимать, что ситуация не обязательно станет такой, как вы хотите, даже если и пропадете с горизонта на неделю-две-месяц.

в моём любимом фильме был такой короткий диалог дяди с племенников, отца и брата которого убили в сражении, а мать его умерла при родах (не дословно, но передаю смысл):

- ты поедешь со мной в Европу

- но я не хочу никуда уезжать отсюда

- ты ведь не хотел, чтобы твои родители умерли, верно? но это произошло
Гаечка
Почему мы кричим в ссорах и шепчем в любви?

Один раз Учитель спросил у своих учеников:

≈ Почему, когда люди ссорятся, они кричат?

≈ Потому, что теряют спокойствие,- сказал один.

≈ Но зачем же кричать, если другой человек находиться с тобой рядом?- спросил Учитель.- Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать, если ты рассержен?

Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя. В конце концов он объяснил:

≈ Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем громче кричат.

≈ А что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое. А когда влюбляются ещё сильнее, что происходит?- продолжал Учитель.- Не говорят, а только перешептываются и становятся ещё ближе в своей любви.

В конце даже перешептывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов.

Такое бывает, когда рядом двое любящих людей.

Так вот, когда спорите, не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от друга, не произносите слов, которые ещё больше увеличивает расстояние между вами. Потому что может прийти день, когда расстояние станет так велико, что вы не найдете обратного пути.
AJs
вспомнил намедни, что она недавно бросила курить и несколько раз просила меня таки прочитать этого Карра) так, ненавящиво. она вообще на меня не сильно-то и давила...

вообще у меня стаж переваливает за 10 лет и очень крепкие убеждения были совсем никогда не бросать сигарет. последние две с немногим недели курю я в полтора раза больше, в виду этого ж всего. а иногда и в два (т.е. 2 пачки, а не 15-20 штук, как раньше) даже сигареты покрепче привычных стал покупать...

а сегодня вот утром бежал и понял, что подводит меня в беге не физика, а дыхалка. попробую почитать и проникнуться.

не услышал раньше, пробую сейчас =)
Гаечка
В общем мои допытывания привели к тому, что он пошёл на контакт. И общался хорошо.

Сказал, что нужно ему немного времени. И вернётся))))))))))

Теперь будем надеяться, что не затянется это всё.
Гаечка
AJs! Книга хорошая. Главное - именно проникнуться))) И будет тогда польза.
AJs
ну вот и славно. вы, главное, не торопите. "быстро только кошки родятся" (с)

;)

да, читаю и проникаюсь. пока не курю. вроде и желание не возникает... уже отпишусь, как дочитаю) а лучше, через пару дней или неделю, как это сделаю)
Виола
Кари, привет! я здесь, просто читаю форум, писать нечего - ничего не происходит. Как ты? Что нового?
Виола
Лиля, читаю вашу историю и понимаю, ВСЕ в точности как у меня. У моего Дева тоже нет родителей, правда они умерли не так рано, как у вашего. В детстве, как я поняла по разговорам с ним, мать его особо не любила - при живых родителях жил в интернате 6 дней в неделю. Только на воскресенье забирали домой. Так решила его мать, а отец не смог помешать. Тепло отзывался только об отце. Хотя часто мне говорил, что я забочусь о нем как мама. Может он пытался смоделировать в сознании, что его настоящая мать его любила. Ему не хватало ее тепла. В детстве трудно шел на контакт, дрался с ровесниками. Мы не ругались, он просто сказал, что он хочет побыть один. И про вещи, как у вас. Только я не стала требовать, чтобы он мне вернул мои. Он свои не стал забирать.Может так оно и есть, для него есть нити - дернет, когда сам захочет. Я только не могу понять, если человеку не хватало любви, тепла и хорошего отношения в жизни, почему став получать все это, он от этого бежит. И вроде бежит, а все равно оглядывается, может и не надо бежать...
Кари
Гаечка я за тебя рада)))

Виола приветик))) Ты не грустишь? молодцом держишься?

У меня тоже ничего(((точнее даже боюсь, если будет чего...

Да и мне пора в читатели переходить!
Виола
Кари, стараюсь держаться. правда вчера ходила в гости к подруге, она уезжала на 3- и недели в отпуск и первый вопрос, который она мне задала - ну.что, не об]являлся? Естественно начали в миллионный раз обмозговывать ситуацию, что да как... Я пришла домой и меня переклинило, не знаю, что меня остановило в последний момент, но я схватила айфон, который он мне подарил и готова была уже об стену его шарахнуть , но в последний момент щелкнуло и я на диван его кинула. Кинула сильно, отскочил, сильно на пол упал, но ни одной царапинки. Нервы сдали... Сегодня взяла себя в руки на работе даже смеялась от души, даааааавно такого не было...А ключи твоему уже не нужны, проверил, что ты отзываешься и опять на дно. Вот баламуты, загадка природы(
Лиля
Виола, моего в возрасте пяти лет силком доставали из под кровати мамин брат и волок на похорон мамы. С дядей в жизни он не разговаривает, на маму держит зло, что бросила. Он боится любить и так будет всегда, мне нужно было не втягиватся в етого человека, он уже не изменится, слишком много времени прошло.
Лиля
Он не может любить, как все другие люди, он боится быть брошенным, ето в подсознании, поетому так.
Кари
ахах, Виола, с айфоном нормально так)) Дев икнул наверно аххаахах

Я блин, тоже как к маникюрше не схожу, она мне - ну что помирились? я - нет! она - странно все это, мне казалось помиритесь! Да и подруга, также руками разводит, отношения ваши вне логики! Ну, фиг, знает может судьба такая, но хоть истерики нет уже, да внутренне развиваюсь)))

Вот прикинь, как объявятся одновременно твой, Лили и мой, тогда хоть логика появится ... на звезды и планеты грешить будем)))но поржем от души)))
Лиля
Бежит, ибо нет модели в подсознании, но заложено, что от любви больно, ето сильнее него и он выбирает одиночество, так никто от него не уйдет.
Лиля
Вот прикинь, как объявятся одновременно твой, Лили и мой, тогда хоть логика появится ... на звезды и планеты грешить будем)))но поржем от души))) ................................................ тогда уже и про свадьбы в один день договоримся:)
Лиля
Раз уже будут столь похожи "звезды" :)
Кари
вот и посмотрим))) бросили то нас примерно в одно время(( тебя с Виолой весной, а меня в начале лета, может от возраста их зависит эээээ эта клиника называется ахаха лечите меня))())))))))))
Лиля
Слишком много времени прошло, они уже подучились жить без нас.
Виола
Да, время конечно покажет. Щас осеннее обострение пройдет и будем ждать))) Шутки шутками, а у моего точно психологические или психические проблемы есть, идет с детства. Он на словах все говорит правильно, и быть он один не хочет, и хочет семью и т.д. и т.п. А на деле он боится. Может идет сейчас внутренняя борьба, а может и нет никакой борьбы, а мужик просто тихо слился, а я его оправдать пытаюсь...
Виола
Мне сегодня начальница выдала(она только знала, что я встречаюсь с мужчиной, а что и как у нас - это табу для меня, никому на работе не рассказываю). У меня отпуск еще 3-и недели и я спросила, когда мне можно будет отгулять. А она мне - не торопись, поедешь в свадебное путешествие. Ага, думаю я, сама с собой любимой )))
Тиамат
"Я хочу, чтобы он вернулся домой((((((((("------------------------Гаечка, знаете, ЧТО я Вам скажу: чтобы руководить волей другого человека (на что Вы в общем-то и претендуете по большому счёту, когда хотите переубедить его), надо прежде всего самой быть крайне дисциплинированной и уметь владеть собой ( в чём сильно я сомневаюсь, что Вы умеете делать). Пока Вы не дисциплинируете свой ум и свою волю, оставьте надежду на руководство волей другого человека. Всегда надо начинать с себя. Это, как в детстве, если мама не моет рук перед едой, то и ребёнок не станет этого делать.
Тиамат
"Я так истосковалась по тебе...

Притихшая душа тихонько плачет

и мокрое лицо в ладошки прячет,

не думая противиться судьбе...

Я так устала ожиданьем жить,

считая бесконечные недели...

А все воспоминанья улетели,

надежды превращая в миражи...

Бесед душевных длинный протокол,

да пара фотографий мне осталась...

Вновь навалилась вязкая усталость,

и чистый лист ложится мне на стол...

И предлагает с голого нуля:

простить, забыть и всё начать сначала...

...

Да только вот сердечко замолчало...

о чем-то недозволенном моля... "-------------------------

"А напоследок я скажу,

А напоследок я скажу:

"Прощай, любить не обязуйся.

С ума схожу,

Иль восхожу к высокой степени безумства.

Как ты любил?

Ты пригубил погибели,

Не в этом дело.

Как ты любил?

Ты погубил,

Но погубил так неумело".

А напоследок я скажу...

Работу малую висок

Ещё вершит, но пали руки.

И стайкою, наискосок,

Уходят запахи и звуки.

А напоследок я скажу:

"Прощай, любить не обязуйся.

С ума схожу,

Иль восхожу

К высокой степени безумства".
Тиамат
Для Лили.

"Под лаской плюшевого пледа

Вчерашний вызываю сон.

Что это было? Чья победа?

Кто побеждён? Кто побеждён?

Все передумываю снова,

Всем перемучиваюсь вновь.

В том, для чего не знаю слова,

В том, для чего не знаю слова,

Была ль любовь?

Кто был охотник? Кто добыча?

Всё дьявольски наоборот.

Что понял, длительно мурлыча,

Сибирский кот, сибирский кот?

В том поединке своеволий

Кто, в чьей руке был только мяч,

Чьё сердце - ваше ли, моё ли,

Чьё сердце - ваше ли, моё ли,

Летело вскачь?

И всё-таки, что ж это было,

Чего так хочется и жаль?

Так и не знаю: победила ль?

Так и не знаю: победила ль?

Побеждена ль? Побеждена ль?"
Лиля
Стихи моя слабость:) Спасибо, Тиамат, восхищаюсь Вашим умом в очередной раз. И, как всегда, спасибо, что Вы есть, такая, необычная.
Гаечка
Тиамат! Я всё понимаю прекрасно.Себя тоже нужно научиться держать в руках. Но я не хочу разлучаться с человеком для этого. Мне человек дорог очень и всё без него не так.

Он тоже вчера сказал, что скучает. Но обида сильная. Говорит, что нужно чуть времени.

Подождём...

А так - да. Самодисциплина....Оооох...Я очень эмоциональна. Наверное через чур для него. Впрочем, хорошие мои эмоции он воспринимает на УРА, а вот плохие - сами видите....((
Кари
Вот прочитала статью, может все так просто, а мы все как всегда оправдываем((

Манипулятор силен тем, что он может отказаться от надежды иметь желаемое, чтобы получить именно его, а не нечто из далека напоминающее. Если отношения его не устраивают √ ему они не нужны. Как бы больно ему не было, он готов отказаться от них. Да-да, манипуляторам бывает тоже больно, но они превращают боль в свою силу. Они готовы прервать очередную романтическую мелодию, для того, чтобы услышать торжественный гимн(а , может, и марш) в свою честь.
Гаечка
Кари, да.. Я тоже читала подобные статьи.. И тоже склонялась к мысли, что это именно манипуляторы.. Незнаю, стоит ли доверять полностью таким статьям, но... Судя по описанию - совпадение есть и весьма большое.

Хочется всё же верить, что не так это.
AJs
"раз дело о поэзии) я не большой любитель вообще этого дела (исключение - Есенина обожаю), но есть действительно стоящие вещи. эта вот немного грустная\n
\n
- Скажешь мне "да"?\n
- Да.\n
- Скажешь мне "нет"?\n
- Нет.\n
- Что там в окне?\n
- Звезда.\n
- Что нам с того?\n
- Свет.\n
- Вот на стене...\n
- Тень.\n
- А в колыбели?\n
- Дочь.\n
- Завтра придёт...\n
- День.\n
- Ну а пока?\n
- Ночь.\n
- Ночью темно.\n
- Боюсь!\n
- А рядом со мной?\n
- Покой.\n
- Я постарею.\n
- Пусть.\n
- Может, и ты.\n
- С тобой.\n
- Ты для меня?..\n
- Звезда.\n
- Я для тебя?..\n
- Свет.\n
- Вместе навек?\n
- Да.\n
- Ты меня любишь?\n
- ..."
AJs
Лиля, вы говорите, что понимаете козерогов.. сестра и матери на прошлой неделе в понедельник она сказала, что это окончательное решение. её сестра говорит, что её претензии и доводы вообще какие-то надуманные были и "слабые". это "всё" расценивать как "всё"?..
AJs
..т.е. после этих слов она ещё звонила, получается. хотя, признаюсь, в позавчерашнем последнем звонке она, по-моему, произнесла "что я вообще делаю?" (в плане зачем звоню) тихо и довольно сухим тоном. в любом случае, эта фраза у меня осталась в голове, после того, как она повесила трубку.

на мои смс, где подбадривал - ничего не отвечала. их буквально 2 было за всё это время. не пишу сейчас и на контакт совсем не выхожу
Осень в парке
AJs
Сообщение было удалено
Вопрос можно?

Она Вам озвучила причины своего ухода, кроме того, что устала?

Я сама козерог, с девом очерь долгое время, поэтому ваша ситуация мне довольно таки близка.

Лиля молодечик, почти подностью согласна с тем, какую политуки поведения она Вам предложила по отношению к девушке.

Только собака где-то гораздо глубже порылась...
AJs
это была основная причина. что её не устраивало?.. что я могу что-то сказать и не сделать. но,хм. из 10 обещаний я выполнял 6-7 стабильно. а остальные, так сказать, находились в "замороженом" состоянии. т.е я предполагал их делать, но не прямо вот сейчас и закинув всё. у меня работа отнимает много времени+я там писал, что засел играть в покер, который мне приносит деньги, чтобы подзаработать и хорошо себя чувствовать на отдыхе в новый год, который мы планировали... хм, что ещё?.. с носками проблем не было, ужины я готовил. чего просила купить - покупал. да, мог зависнуть с приятельми и напиться немного, но это происходило нечасто. к тому же она сама любительница попить вина.

и она периодически говорила, что всё очень быстро происходит. типа, съезд, отношения такие... очень переживала за смену места работы... так всё вроде. может вспомню сейчас что ещё - напишу
AJs
ах, ну да. ко всему она очень творческая личность. раньше писала стихи и книгу. я сам филолог по образованию и могу приблизительно оценить, что шлак, а что нет. ну вот из тех стихо, что я читал, могу сказать, что девочка она очень талантливая и начитанная к тому же.

ну и жизнь у неё - какая-то со стороны - сплошная драма. всё на нервах и эмоциях. а со мной спокойно как-то стало. я не кричал, слушал и слышал, был внимательным, в плане финансов стабильный... хз, может ей стало нехватать острых ощущений и переживаний, которые были до того..
Осень в парке
Не-не, мне кажется Вы не в ту сторону и не так думаете.

Подумайте об эмоциональном аспекте Ваших отношений, она в этом направлении обозначала какие-то проблемы- недовольства.

Про не так думаете- Вы пытаетесь понять что Вы делали ПРАВИЛЬНО, хвалить себя проще, чем выискивать недостатки)) Попробуйте обдумать, что делали НЕ правильно...

Пардон, у меня самой в голове сумбур, плюсь и русский подзабыла, так что не обессудьте))
AJs
кстати, Осень в парке, интересно от вас услышать, что вам нравится в своем Деве, а что нет? если это не сильно лично для вас, конечно
Осень в парке
Если козерожка сказала "устала", значит проблема не первой свежести, значит негатив накапливался продолжительное время и подозреваю, что она Вам о нем минимум намекала не один раз...

Если раньше у вас разногласия возникали, как вы их решали? Вернее не так.. Она могла разговаривать конструктивно на больные на данный момент темы или скорее уходила в себя и разговоры не приветствовала?
AJs
хм.. вопрос сложный. открыто она никакого недовольства не высказывала вроде... т.е. я видел, что она депрессует периодически, но обычно тому служили внешние факторы.

ну да. я оптимист и пробивной по жизни. потому когда она очередной раз начинала "ломаться" под внешними обстоятельствами, я её пытался мотивировать и поднять настроение. но тут, мне кажется, я мог перегибать с назидательствами и напутствиями
Осень в парке
AJs,

мне сейчас по поводу что нравиться в деве довольно сложно написать, по причине раздрая в отношениях пришлось выключить весь позитив, чтобы не допустить перегорания пробок в собственной голове)))

Ну и соответственно негатива я могу Вам тут кучу навалить)) Что на самом деле мешает постоянно так это эгоизм и двузаконие какое-то... Есть довольно много вещей, которые ОН позволяет себе делать с другими людьми, но есть поступить так с ним САМИМ- оймама...
Осень в парке
AJs,

честно говоря Вы мне больше козерога напоминаете по поведению, чем деву)) Не знаю лучше это или хуже, просто замечание)))

К тому же дева- оптимист- это нонесенс))

Можно поинтересоваться сколько девушке приблизительно лет? Затяжная депрессия у козерога звучит тоже очень странно...
AJs
пишите негатив. это даже на пользу. и вам, и мне, думаю. я же пытаюсь разобраться)

разговаривали часто. её беспокоило, что мы много тратим. она привыкла к довольно скромному быту. я - сколько у меня денег есть - всё трачу (но при этом кредиты и долги для меня тема табу). сегодня у меня так - значит нам не стоит в чём-то себе отказывать. я обычно их кидал в общую коробку и даже не пересчитывал. она не до конца могла принять, что этот бюджет ОБЩИЙ. и мне абсолютно плевать, что она зарабатывает меньше. нужно - бери покупай чо нужно. я небрежен с деньгами в отличие от неё, а она, как мне кажется, не могла себе позволить распоряжаться этими деньгами, т.к. вот я их заработал и они мои. что-то вот такое на неё давило. про это я слышал часто, но не придавал значения большого...

например, диалог:

- полетим зимой куда-то на моря, да?

- да, нужно откладывать

деньги расходятся и через какое-то время

- мы снова всё потратили...

- ладно, вернусь к игре. к декабрю какой-то косарь будет. там чо-та ещё доложу и полетим

- я хочу поехать к подруге ночевать

- зачем?.. я тебя не могу понять. если нужно - езжай, но я этого не понимаю

она оставалась
AJs
будет 24. депрессия не затяжная, а просто то одно, то другое и оно всё, как бы, продолжительным получается... для меня - это даже не поводы депрессовать или портить себе настроение. когда-то было похлеще и был очень (возможно и самый) сложный период в моей жизни, вот тогда был сущий п****ц, после которого я сильно поменялся в поведении, отношении к миру, своей позиции, где-то и в приоритетах.
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
AJs
...она всю жизнь, как бы, сама за себя платила и обеспечивала. скромно с проблемами, но сама. может этот фактор для неё стал каким-то камнем предкновения... не знаю даже. но за деньги я ей часто объяснял, что деньги - это только деньги. и никто никого не покупает. ну и там доводы по части того, что они просто нужны для нормального существования и циклиться на них нельзя
Осень в парке
Про деньги понятно, вот это уже ближе к делу...

Не хотела брать Ваши деньги- на это может быть несколько причин, если интересно могу попытаться озвучить, но у меня подозрение, что ее Ваша игра в покер каким-то образом напрягала.

"зачем?.. я тебя не могу понять. если нужно - езжай, но я этого не понимаю".... ооо, теперь я верю, что Вы дева!)) Хочется взять скалку и отколошматить))

Хотите я Вам обрисую свое впечатление от такого ответа?

Вы 3 раза в одном предложениее вроде как спрашиваете зачем она уезжает, но на самом деле не задаете ей этого вопроса, точнее Вы не ждете на него ответа.

И Ваше езжай звучит как...эээ.. безразличие плюс "ах какой я толерантный!"...
AJs
покер - да, полагаю напрягал... но мне казалось, что мы пришли ко мнению, что фильм можно смотреть на полэкрана, пока я играю 2 или 3 стола)

касательно ответа. я понял) у меня, думаю, проскальзывает с завидной регулярностью подобные постановки вопроса. правда диалог я не всегда строю таким образом, если мне что-то не нравится. иногда и прямо спрашиваю, что не так?.. без этих лёгких манипуляций в речи

сейчас вот вспомнил, что, почему-то, она иногда спрашивала последнее время "у нас же всё номрально? да?" и я всегда отвечал, "конечно, ты моя одна-лучшая-любимая, у нас всё получится". я не врал) раз спросил "что тебя беспокоит?" на этот вопрос и получил ответ "нет, все отлично, я тебя люблю", ну и обнимашки-все дела...

ЗЫ: и всё-таки, насколько категорично её "всё", сказанное при семье?
AJs
и про деньги - да, озвучьте. интересно