Думаю, что многое зависит от воспитания, ситуации и времени, а не от даты рождения. Например, я тоже козерог, мне 30 лет и я рождена в год собаки😅 В юном возрасте я была очень закомплексованным ребёнком, так как рано потеряла отца и брата, часто была плаксива, ранима, скромна, невоспринимала абсолютно никакую критику, мама называла меня "ёжиком", часто страдала от безответной любви, при этом никому из тех в кого я влюблялась не признавалась в своих чувствах, боялась быть отвергнутой, у меня было несколько друзей, которым я могла довериться, с которыми я могла быть собой, остальные же считали меня странной, тихоней, скромнягой, я всегда имела своё мнение, ко мне часто обращались за советами, как мальчики, так и девочки, была чересчур труслива,часто задумчива, ооооочень ленива, чувство юмора у меня было превосходное, учиться в школе просто ненавидела из-за некоторых учителей, поэтому теряла интерес к некоторым предметам. В институте многое изменилось, из ленивой девочки жизнь заставила меня превратиться в самостоятельную барышню, которая начала сама себя контролировать - готовка, уборка, учеба, личная жизнь, никогда не смотрела на парней у которых толстый кошелёк, хотите верьте, хотите нет, всегда ценила хорошее отношение к себе (внимание, уважение, искренность, честность, верность), в отношениях обожала делать подарки и сюрпризы, уделять много времени своему партнёру, готовить что-то вкусненькое, новенькое, с друзьями не притворялась, но людей нарочно не обижала, прежде чем что-то сказать 1200 раз думала, часто проявляла сочувствие к другим, с парнями мне не везло, многие хотели развести меня на интим, мне такое было неинтересно, я всегда хотела серьёзных отношений. В студенчестве, как мне казалось, нашла свою любовь, человек по-началу был нежен, ласков, внимателен, а спустя несколько месяцев превратился в тирана, думала, что так и должно быть, до этого у меня не было серьёзных отношений, он был у меня первый во всём, спустя три года я от него ушла, он мне изменил