Матрона Московская
Автор
151 ответ
Последний —
Перейти
Гость
я была.коммерцию из храма сделали.над мощами охрана как церберы стоят, торопят, сосредоточиться не дают.
Гость
и кстати, не помогла.видимо, не так просила или не особо-то и нуждалась.
Гость
Сообщение было удалено
не так просили, девушка.ох, не так.просить тоже нужно правильно.
Гость
Сообщение было удалено
Я регулярно бываю. Мне очень помогает. У меня сын был настолько тяжело болен ( не онкология, но тоже страшно) и в развитии отставал. Сейчас нормальный паень. Прошлым летом мне очень помогло. Не хотела уезжать из своего родного Петербурга, а ехать было нужно. Плакала в часовне у Ксенюшки, просила помочь мне и детям остаться. В результате обстоятельства сложились так, что мы остались. Просто невероятно все сложилось.
Катерина
Сообщение было удалено
Беда в том, что вся эта "масса идей" суть полнейшая утопия. Если бы все люди без исключения были умными, добрыми, каждый знал бы свое место и питался бы исключительно духовной пищей, то может быть в них и был бы какой-то резон. Священники на каждом шагу учат аскезе, но сами своим же собственным догмам не очень-то хотят следовать. Я лично не понимаю, если носить паранджу или монашескую рясу, стоять на горохе, умерщвлять так сказать плоть постом, как это поможет человеку стать лучше, чище и нравственнее? Я думаю, скорее наоборот, злыми и жестокими бывают как раз неудовлетворенные люди, когда они, повинуясь каким-нибудь бредовым религиозным или идеологическим установкам, зажимают свои по сути нормальные и естественные потребности. Более того, все религиозные догмы, даже в рамках одной религии, меняются от эпохи к эпохе, от страны к стране. Что, Бог сначала думает так, а потом эдак? Да нет, все зависит лишь от взглядов тех, кто возглавляет религиозные институты. Получается, что религия - это обман. С благими ли целями? Об этом можно судить по результатам. Я уже описала эти "достижения": религиозная нетерпимость, насилие, мракобесие, ненависть к прогрессу, миллионы дармоедов, не приносящих никакой пользы, но жаждущих хорошей жизни.
Фиалка
Сообщение было удалено
И какое это отношение имеет к Матронушке?
Гость
была.и не раз.ВСЕГДА ПОМОГАЛА И ПОМОГАЕТ.
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что такого шокового в этой истории? Прочла и не поняла. Какого ответа от батюшки вы ждали? Мата и пошлости? А человек им помог советом? И у вас шок, да? Делать добро и вести себя уважительно к тем девушкам - это шок?
Энн
вместо того, чтоб проблемы свои решать, занимаетесь какой-то ******
вы когда по церквям мотаетесь и кресты всевозможные нацеловываете, не думали сколько до вас людей к ним прикасалось? а потом уливляетесь, откуда туберкулез какой-нибудь или еще что. да конечно, Ванька Иванов, вместо того, чтоб по врачам таскаться и лечиться должным образом, решил что свечки ставить и кресты целовать будет надежнее и вернее. на вас деньги делают, а вы и рады, церковь с верой уже давно ничего общего не имеет, церковь это бизнес и весьма прибыльный, ЗАО РПЦ. ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО РОССИЙСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ. Закрытое. Акционерное. Общество. Как Газпром. Только одни делают деньги на наших общих ресурсах, а другие на наших общих идиотах. Сколько свечка в церкви стоит? Рублей 10-20? А себестоимость ее 50 копеек. Если вы уж настолько отчаялись, что кроме бога никто не поможет, тихо молитесь дома, толку будет не меньше, бог везде и услышит вас отовсюду.
вы когда по церквям мотаетесь и кресты всевозможные нацеловываете, не думали сколько до вас людей к ним прикасалось? а потом уливляетесь, откуда туберкулез какой-нибудь или еще что. да конечно, Ванька Иванов, вместо того, чтоб по врачам таскаться и лечиться должным образом, решил что свечки ставить и кресты целовать будет надежнее и вернее. на вас деньги делают, а вы и рады, церковь с верой уже давно ничего общего не имеет, церковь это бизнес и весьма прибыльный, ЗАО РПЦ. ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО РОССИЙСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ. Закрытое. Акционерное. Общество. Как Газпром. Только одни делают деньги на наших общих ресурсах, а другие на наших общих идиотах. Сколько свечка в церкви стоит? Рублей 10-20? А себестоимость ее 50 копеек. Если вы уж настолько отчаялись, что кроме бога никто не поможет, тихо молитесь дома, толку будет не меньше, бог везде и услышит вас отовсюду.
Гость
А вам не кажется что поклонение Христу и поклонение умершим людям как бэ противоречит друг другу? Я не умаляю заслуг этой женщины, но она ведь всего лишь человек. Поклонение человеку противоречит Библейской истине.
Баба Ира
Сообщение было удалено
Катерина, видно, что Вы - человек начитанный, образованный. Зачем, скажите мне пожалуйста, Вы заходите в такие темы, чтобы оскорбить нашу веру?
Гость
Сообщение было удалено
Она и не просила поклоняться ей, она говорила чтобы люди шли к ней со своими делами, а она будет за всех Бога молить и не раз говорила что не она помогает, а Бог, а она молится только.
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Это ж насколько никчемная "вера" должна быть, чтобы можно было оскорбиться, да еще и без повода. И насколько же не "всемогущ" тот бог, что его защищают его "рабы".
Гость
Не делами, а бедами, т9.
Баба Ира
Сообщение было удалено
Этот спор бесполезен. Так же рассуждали барышни, что осквернили храм Христа Спасителя.
Просто спросила (видно, что тема для верующих), зачем заходить в неё и доказывать что-то обратное? Правда, интересно, Вам это удовольствие доставляет?
Просто спросила (видно, что тема для верующих), зачем заходить в неё и доказывать что-то обратное? Правда, интересно, Вам это удовольствие доставляет?
Энн
Сообщение было удалено
Христианство и реинкорнация две совершенно несовместимые вещи. По вашей вере, если вы живете законам божьим, то попадете в рай, если грешите - в ад, в котором кстати совсем не жарко, нет котлов, нет чертей, ничего нет. все. ничего другого. пару лет назад я была на похоронах своего друга, мать у него религиозная, позвала батюшку его отпевать (и далеко не за спасибо). после этих бессмысленных процедур, мотаний кодилом и балаболии они заговорили о реинкорнации, на что батюшка ответил, цитирую "душа человека уникальна, она никак не может войти в другое тело". а то что какой-то дядька издал книжонку, чтоб с вас бабла срубить и понаписал там черте что абсолютно ничего не доказывает. Вы верите в реинкарнацию? в приметы? в призраков? в магию, экстрасенсов, домовых? по своей же вере вы попадете в ад.
Гость
Сообщение было удалено
Фиалка
Сообщение было удалено
Я ВАМ, да и тут вообще, о своей вере и не писала, а вы не спрашивали, это раз. Два: Ваши додумки приравнять всех верующих к фанатикам глупы.
Три: источников знаний много. Не читаете, не рассуждаете, не сталкивались - ваше дело. Времени еще много.
Три: источников знаний много. Не читаете, не рассуждаете, не сталкивались - ваше дело. Времени еще много.
Гость
Сообщение было удалено
Хотелось бы внести ясность. Люди попадают в ад не потому что они грешники, мы все грешники. А потому что не верят в Иисуса Христа.
Гость
Сообщение было удалено
А зачем Богу нужен посредник в ее лице?
овечка долли
Молебен Святителю Спиридону заказывайте о семейном благополучии, если есть возможность то и службу отстоять следует. Пусть люди, которые ищут друг друга- скорее обретут. Слава Богу!!!
Энн
Сообщение было удалено
Ммм, как интересно. И откуда же такие познания?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 068 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Из Библии. В этом суть Нового Завета дорогуша. А как вы собираетесь не попасть в ад?
Энн
Сообщение было удалено
Как раз таки читаю, рассуждаю и сталкиваюсь, так что додумывать ничего не приходится) вы себя сами приравняли к фанатикам, я не имею в виду конкретно Вас, а большую часть верунов, скачущих на площадях с плакатами "Православие или смерть", митингующих, выступающих против музыкальных групп, театральных постановок и всего прочего. я не верю в бога, как в бородатого дядьку, который всех спасет или же покарает, но спокойно отношусь к верующим людям, которые, так сказать, верят про себя, не требуют крови тех, кто не разделяет их взглядов. и терпеть не могу церкви, это не более чем выгодный бизнес, наживаются на отчаявшихся людях, на стариках, которые тащат туда последние копейки, на идиотах, которые вырывают фразы из контекста и начитавшись всякой псевдорелигиозной литературы, несут эту дурь в массы в геометрической прогрессии.
Энн
Сообщение было удалено
Очень просто - его нет.
Гость
Сообщение было удалено
Если бы все было так просто...
Гость
Сообщение было удалено
Все и так просто - все мы умрем, вас просто не станет. Тушку сожрут черви. Через пару поколений о вас забудут.
автор
Сообщение было удалено
Человек с несектантским сознанием не будет верить в то, что никем не доказано, как-то боги, духи, привидения, магия, астрология, гадания, эзотерика и т.д. Да, плошать он не будет, и именно потому, что на не существующих богов надеяться не будет. Я понимаю, что всегда легче молиться и верить в воздаяние после смерти, чем пытаться изменить свою жизнь к лучшему, легче получать готовые ответы и установки, чем делать осознанный выбор, легче не делать зла из страха перед "высшими силами", чем просто так жить по совести, а еще легче делать зло под прикрытием защиты своей религии и так называемых "вечных ценностей" и т. д. Бог доказан уже научно, а вы все еще находитесь в каком-то веке мракобесия.
Гость
Сообщение было удалено
Бог доказан уже научно, а вы все еще находитесь в каком-то веке мракобесия.
Да ты что? Когда где и кем он доказан научно?
Да ты что? Когда где и кем он доказан научно?
Гость
[/quote] Бог доказан уже научно, а вы все еще находитесь в каком-то веке мракобесия.[/quote]
Пока вы лично с Ним не встретитесь не имеет никакого значения доказан он научно или нет. Без личного соприкосновения с Богом вам от этих доказательств не будет никакой пользы.
Пока вы лично с Ним не встретитесь не имеет никакого значения доказан он научно или нет. Без личного соприкосновения с Богом вам от этих доказательств не будет никакой пользы.
гость
да мне все равно, кто и что думает о Боге. ОН всегда в моей душе, я верю в Него. Тема, если что, для верующих. Или вы, не интересуясь, рыбалкой, заходите в темы про удочки и доказываете, что охота лучше?
Гость
Сообщение было удалено
мы с подругой приезжали издалека,и еще письмо от одной девушки привозили,все исполнилось.у всех детки и супруги.
просто смойте меня в унитаз
Сообщение было удалено
Вы не автор, автор Я
Вы не автор, автор Я
гость
Сообщение было удалено
Вы не автор, автор Яя в курсе, с прошлой темы ник не сменила
Вы не автор, автор Яя в курсе, с прошлой темы ник не сменила
просто смойте меня в унитаз
На форуме и правде уже есть темы о Матроне, но им года два и там все в основном о том что все сбылось о чем просили.
я создавала тему что бы увидеть есть ли те, у кого не сбылось, то о чем просили. так как у самой не сбылось, из четырех визитов только первый раз. меня услышали.
но тема ушла совсем в другую сторону.
Вообще в последнее время заметила что в масс-медиа и особенно в интернете можно сказать пропагандируется атеизм, причем жесткий и жестокий, с высмеиванием верующих. Про себя я не могу сказать что я однозначно верующая, или однозначно атеистка.
я верю, что человек способен на многое, я верю что человек может быть от природы талантлив или бездарен, силен духом или слаб, может быть от природы злой или добрый.
Вера существует уже много веков и я верю что искренне верующие люди своими мыслями и верой могли создать сверхъестественную невидимую силу, которая им помогает и которую я искренне опасаюсь, поэтому и не атеистка.
Хотя Фрейд сказал, что религия это способ держать толпу под контролем и страхом вечного наказания.
я создавала тему что бы увидеть есть ли те, у кого не сбылось, то о чем просили. так как у самой не сбылось, из четырех визитов только первый раз. меня услышали.
но тема ушла совсем в другую сторону.
Вообще в последнее время заметила что в масс-медиа и особенно в интернете можно сказать пропагандируется атеизм, причем жесткий и жестокий, с высмеиванием верующих. Про себя я не могу сказать что я однозначно верующая, или однозначно атеистка.
я верю, что человек способен на многое, я верю что человек может быть от природы талантлив или бездарен, силен духом или слаб, может быть от природы злой или добрый.
Вера существует уже много веков и я верю что искренне верующие люди своими мыслями и верой могли создать сверхъестественную невидимую силу, которая им помогает и которую я искренне опасаюсь, поэтому и не атеистка.
Хотя Фрейд сказал, что религия это способ держать толпу под контролем и страхом вечного наказания.
Гость
Не знаю, мне кажется стыдно к высшим силам обращаться со всякой ерундой: богатства себе просить, работу, машину и т.д. Вот у некоторых реальные проблемы: дети болеют, родственники умирают, бесплодие. А так, какая-то коммерциализация всего святого идет: купите в нашей церковной лавке то-то и то-то, посетите за деньги такие-то и такие -то святые места и Бог вам все на блюдечке с голубой каемочкой подаст. Не забудьте чаевые: от грехов откупитесь. Больно на все это смотреть.
я
Сообщение было удалено
Коммерция -дело добровольное.Или у вас не так?Святые места люди верующие посещают для души,если вы не в курсе.Вы же готовы раскошелиться на поездку скажем в Турцию,чтобы отдохнуть?Странно как то вы рассуждаете,не на том акцентируете.А от грехов люди"откупаются"посещением служб и исповедями.Вижу вы совсем не в теме
Гость
Сообщение было удалено
человек делает то, что он хочет. Оставьте ее в покое, она никого и ничего не оскорбила
Если вы лично чем-то оскорблены- это ВАША проблема. Моя вера в Христа не пострадала ничуть. Мне всё равно, что скажут люди.
Если вы лично чем-то оскорблены- это ВАША проблема. Моя вера в Христа не пострадала ничуть. Мне всё равно, что скажут люди.
Гость
Сообщение было удалено
Не смотрите. Отвернитесь и не смотрите. Вас НИКТО не заставляет.
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы считаете правильным, что у каждой иконы теперь фактически стоит поп с кассой, а вход к святым местам платный? Считаете нормальным, что храмы превратили в базары? Считаете, что вера-это контракт с Богом: я тебе молитвы, а ты мне квартиру-машину, а то не поверю, что существуешь? Ну если нормально, то не забудьте: у дьявола процентные ставки всегда ниже и гарантий по вкладам побольше будет)
Гость
Сообщение было удалено
Ок, не буду.
Катерина
Сообщение было удалено
Катерина, видно, что Вы - человек начитанный, образованный. Зачем, скажите мне пожалуйста, Вы заходите в такие темы, чтобы оскорбить нашу веру?
Прямое и непосредственное.
Понимаете, в моем представлении "оскорбить" означает охаять кого-то бездоказательно и/или с использованием грубых бранных или материных слов. Ничего подобного я не допускала. Я всего лишь выражаю свое мнение по поводу религии и привожу доводы в защиту своей позиции. Вы обижаетесь потому, что вы чувствуете мою правоту и у вас нет никаких доводов в защиту своей позиции.
Понимаете, в моем представлении "оскорбить" означает охаять кого-то бездоказательно и/или с использованием грубых бранных или материных слов. Ничего подобного я не допускала. Я всего лишь выражаю свое мнение по поводу религии и привожу доводы в защиту своей позиции. Вы обижаетесь потому, что вы чувствуете мою правоту и у вас нет никаких доводов в защиту своей позиции.
Катерина
Сообщение было удалено
Площадки для обсуждения существуют, чтобы выражать свое мнение. Если оно кому-то не по душе, это их проблема. Я согласна, что храм - не место для акций и для дискуссий, но здесь не храм. Раз уж речь зашла о том "панк-молебне", то там было противоречие даже не между сторонниками (коих практически не было) и противниками самой акции, а между сторонниками
правосудия и сторонниками "высшей справедливости". По закону девушкам светила максимум административка за мелкое хулиганство. Их посадили в тюрьму на 2 года. И нормальных людей возмутило столь грубое попирание норм законодательства. Если человека можно посадить просто так, без всякого закона, то это даже не тоталитаризм, а беспредел. Но религиозные деятели и науськанные ими "верующие" предпочли этого не заметить из-за давно не являющегося ни для секретом симбиоза власти и церкви. Что до дела "Шарли Эбдо", то я всецело на стороне этой газеты. Коль скоро в стране существует свобода слова и убеждений, то СМИ, тем более частное, имеет право выражать свое мнение в том числе и по отношению к той или иной религии. Но те, кто совершил теракт, законов не читали, права ничьи не уважают. У них один закон - резать и взрывать "неверных". Я в очередной раз повторю вопрос, который задавала в разных темах: почему "Аум Синрике" запретили после единственного теракта, а всем нам известную религию не запрещают после множества?
правосудия и сторонниками "высшей справедливости". По закону девушкам светила максимум административка за мелкое хулиганство. Их посадили в тюрьму на 2 года. И нормальных людей возмутило столь грубое попирание норм законодательства. Если человека можно посадить просто так, без всякого закона, то это даже не тоталитаризм, а беспредел. Но религиозные деятели и науськанные ими "верующие" предпочли этого не заметить из-за давно не являющегося ни для секретом симбиоза власти и церкви. Что до дела "Шарли Эбдо", то я всецело на стороне этой газеты. Коль скоро в стране существует свобода слова и убеждений, то СМИ, тем более частное, имеет право выражать свое мнение в том числе и по отношению к той или иной религии. Но те, кто совершил теракт, законов не читали, права ничьи не уважают. У них один закон - резать и взрывать "неверных". Я в очередной раз повторю вопрос, который задавала в разных темах: почему "Аум Синрике" запретили после единственного теракта, а всем нам известную религию не запрещают после множества?
Гость
Сообщение было удалено
В каком виртуальном мире вы живете?
Выходите в реальную жизнь. К травке. к людям, к реальности.
Я хочу по всем храмам своего города. В других городах делаю то же самое, люблю старину. НИГДЕ у иконы поп с деньгами не стоит. И меня что-то покупать НИКТО не заставляет. Я свободно подхожу к любой иконе, к любой святыне, свободно делаю всё, что хочу и за это плачу церкви НОЛЬ рублей НОЛЬ НОЛЬ копеек.
Зачем вы сочиняете небылицы?
Выходите в реальную жизнь. К травке. к людям, к реальности.
Я хочу по всем храмам своего города. В других городах делаю то же самое, люблю старину. НИГДЕ у иконы поп с деньгами не стоит. И меня что-то покупать НИКТО не заставляет. Я свободно подхожу к любой иконе, к любой святыне, свободно делаю всё, что хочу и за это плачу церкви НОЛЬ рублей НОЛЬ НОЛЬ копеек.
Зачем вы сочиняете небылицы?
Гость
Мне понравилась церковь на Таганке, там можно опустить пожертвование в ящик, а записки заказать любые. То есть если у тебя нет денег, можешь не платить, требы всё равно выполнятся. Такое доверие к прихожанам.
\\Обожаю это место, такое священное, там раньше велесов холм был.
\\Обожаю это место, такое священное, там раньше велесов холм был.
Сообщение было удалено
по этой логике я могу грабить, убивать людей, детей насиловать и в рай попаду, главное в Иисуса верить?
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
[quote="Хотя Фрейд сказал, что религия это способ держать толпу под контролем и страхом вечного наказания.[/quote]
Полностью разделяю его точку зрения. Чем еще ее сдерживать? Законами? Сами видете, как это работает, достаточно телевизор включить или на улицу выйти.
Полностью разделяю его точку зрения. Чем еще ее сдерживать? Законами? Сами видете, как это работает, достаточно телевизор включить или на улицу выйти.
Сообщение было удалено
Поэтому религия до сих пор и существует, одни "отворачиваются и не смотрят", другие слепо следуют традициям, как стадо за пастухом.
Сообщение было удалено
Кем и когда он, простите, доказан научно? а самое главное каким образом?
Кем и когда он, простите, доказан научно? а самое главное каким образом?
Гость
Сообщение было удалено
Я выражаюсь фигурально и никаких небылиц не сочиняю. Почти в каждом храме теперь есть лавка и продаются там ,так скажем, сопутствующие товары, которые часто к вере мало отношения имеют. Например, монастырь Саввы сторожевского: не так давно на его территории продавали коньяк!, сейчас только сладости, но это все равно неправильно. Монастырское кафе построили. Нормально?! Когда в Москву привезли пояс Богородицы и продавали к нему допуск всяким ВИП-персонам, пока обычные люди стояли по 10 часов на морозе. Патриарх Кирилл вообще разъезжает на белом мерседесе. И таких примеров я могу привести еще масса.
Это я все говорю к тому, что если вы посвятили несколько маленьких храмов и никто с вас там денег не взял, это прекрасно, но многого вы не видите.
Это я все говорю к тому, что если вы посвятили несколько маленьких храмов и никто с вас там денег не взял, это прекрасно, но многого вы не видите.
Следующая тема
Предыдущая тема
Решила создать тему так как нигде не нашла здесь ничего подобного.
Бывали ли Вы у Матроны Московской?Помогло ли Вам это? Как скоро?