Мой возлюбленный типичный водолей: влюбить или забыть?
Я овен. На грани с рыбой. Он водолей, рожденный в начале февраля. Мы знакомы полтора года. Познакомились в соцсети, вскоре встретились. Он очаровал меня мгновенно. Внешность, юмор, своеобразность, его хобби, трудовая деятельность, образование - такоооой притягательный. По-началу мы вели душевно-интеллектуалные беседы, он нежно делал комплименты. Даже писал как-то особенно, в своем стиле. Вся инициатива от него была. Звал меня своей милой девочкой, такой и чувствовала себя. С ним я самая хорошая: заботливая, нежная. Я и по жизни отличаюсь положительными качествами, но с ним хочу быть максимально лучшей. Я призналась в любви первой и единственной. Позже немного угасло. Он холодный и равнодушный стал. Не скрывал полигамную натуру. Указывал мне на мои недостатки как бы между прочим. И в один момент мы не общались месяц. Прошлой осенью. Потом встретились, началось снова. Уже не так мило. После нового года меня перед ним оклеветали завистики, их немало. Его друг меня оправдал. Сначала он не хотел со мной ничего уже, кроме дружбы. Я начала писать душераздирающие тирады. Не брало. Потом он предложил просто дружить. Я приняла это и стало легче, общение стало ярким снова и, конечно, одной дружбой не обошлось. Снова сошло на нет весной. Однажды он сделал мне неприятное предложение интима, я отказала, т.к. мы были уже не близки душевно. Он удалил меня из друзей и не общались мы до лета. Потом встретились в компании. Спустя неделю написал. Увиделись. Уже стал намного аккуратнее, а я смелее. То зажималась при нем, закрывалась. Стала веселее и легче. И до сих пор были сладкие полгода. Даде заикался о любви. Также своеобразно. Заботливым стал. Виделись часто, проводили время здорово, общались каждый день. А теперь неделя молчания. Я написала сама, он ответил более, чем сухо. Через неделю встретимся в компании, чувствую - будет таким же холодным. Что же мне делать. Поклонников уйма. Хвалят воспитание, манеры, ум, красоту. Работа интересная и любимая. Себя я недооцениваю, наверное. Комплексы есть и он развивал их во мне тоже. Ему нравятся девушки значительно моложе его. У нас разница несильно большая. Ему нравятся худые до грани анорексии, я обычная. Ради него (по больше части) строю карьеру в публичной престижной профессии. Не знаю.. Объяснить так все сложно. Хочу знать как вести себя с ним. Как стать его лучшей? Его любовью. Если все обречено, как выселить его из головы. Как общаться с ним? Читала, что надо игнорировать водолеев. И что любить по-настоящему и терпеть. Что же верно?
Я тоже замужем за водолеем. Уже 16 лет. И он очень хороший муж. Надо же, оказывается и мой выбраковка...)))
Гость
[4182239228]
Автор, самое главное, не давай Водолею в первое свидание, а то бросит точно!
Гость
[1501647123]
Как же мне Вас жалко(((Бедная. Я серьёзно. Тоже овен, тоже была больная любовь к водолею. Тоже все говорили, ты себя видела, а его?! во что ты там влюбилась? Не знаю, только время... У меня уже потом ...был просто спортивный интерес, я столько полезного сделала в своей жизни, чтобы только доказать ему, что я лучшая. Это хорошая и добрая любовь, была...а может ещё и есть.
ГостьЯ
[1386216343]
Гость
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вам) Никаких недостатков, абсолютно идеальный муж и мой самый лучший друг)
Гость
[4255657404]
Тургеневская девушка, Вам ведь нужен конкретный совет сейчас? Придите на концерт в компании или еще лучше с знакомым. Но ни в коем случае не одна! Флиртуйте. И продолжайте в том же духе, не бойтесь его потерять, свое от Вас не уйдет. Пора Вам кончать так унижаться перед ним, мужчины ВСЕ любят достойных!
Еще хочу сказать, что если мужчина вызывает в Вас комплексы , это весьма тревожный звоночек, особенно для малоопытных девушек. Такие отношения надо прекращать. Это потом Вы поймете, что и он был не идеален, и Вы достойны лучшего, и вообще вы очень разные люди, потому так и получилось.. А пока в Вас сидит ложная мысль, что лучшего Вы не найдете и это вердикт судьбы, то так и будете как побитая собака ждать от него милости.((
Гость
[4255657404]
Тургеневская_девушка
Сообщение было удалено
Прекрасные качества конечно, но чувство достоинства в себе вырабатывайте и здоровый пофигизм
Тургеневская_девушка
[2692369673]
Гость
Сообщение было удалено
Не понимаю, может я текст так написала.. Я не унижаюсь перед ним. Всегда весела, всегда могу встретиться, заботливая - да. Но сопли не распускаю, ни о чем не прошу, не хожу с видом "полюби меня из жалости"
Я другого знака, но также как у вас похожее что-то с близнецом, и так и сяк для него, а он захотел пришел-захотел ушел, люблю сильно, просто мы им, видимо не очень нужны, большинство из них свободолюбивые или не встретили своё. Автор, от всей души желаю Вам и себе встретить своего мужчину- любящего и верного, с которыми мы будем счастливы и чтобы они к нам стремились, а не мы за них боролись!!! Удачи в Новом году!!! Загадаем себе взаимную любовь и семью.
Гость
[403685632]
Тургеневская_девушка
Сообщение было удалено
Выкиньте его из головы. Он вас не любит. Любящий водолей никуда не уйдет и не исчезнет. Он будет рядом, будет любить, заботиться, дружить, будет верным и преданным. А если не любит, не заставите, не принудите, не обманите. Ищите другого.
Гость
[2637634857]
Чтобы не плодить темы подскажите водолеи могут проверять чувства? Сказать что не любит есть другая а на самом деле таким образом проверять как быстро ты его забудешь?
Капитошка
[3720691236]
Знаете автор, будь вы девой или раком я бы вас отговорила встречаться с водолеем, но вы овен и думаю вы подходите друг другу очень хорошо))) веселый союз получится. С другой стороны знаю, что если водолей сразу не решил с вами встречаться, то лучше не будет, у водолея весь мир-друзья, всем нужно помочь, всем угодить и вы понимаете да? Если вы сразу не вошли в десятку главных вещей в его жизни, то с каждым разом ваша очередь в его списке становится дальше. Мой первый водолей сразу решил со мной встречаться, да вот так просто, все были в шоке, был еще один) точнее я точно решила, что между нами ничего не будет потому что он водолей и что вы думаете?) попытался пудрить мозги, а я этого не люблю, через месяц был послан)))))
Капитошка
[3720691236]
64 нет, они открытая книга, парни-рубахи, что вижу, то пою))) из злобы могут гадости наговорить, что не любит например и никогда не любил и что вот та Маша самая лучшая, а после ссоры эту же Машу из друзей удалить и не общаться))) Смотря какая ситуация была и как вы себя вели
Капитошка
[3720691236]
Кстати свобода для водолеев это общение с девушками без последствий)))
Капитошка
[3720691236]
Второй водолей, с которым ничего не было, по дружески рассказал какой он безотказный парень и у него были разные девушки и каждая нравилась чем-то, кто носом, кто глазами и тд и ***** т.***** девушки для него по факту безликие существа))) он даже на работе всех оприходывал))) и спокойно рассказывает об этом, так что девушки имейте в виду))) при всем при этом он ищет одну единственную, которая у плиты будет стоять и квартиру убирать)) все водолеи одинаковые) хоть у второго венера, луна и марс в козероге, да в деве) т.***** в стабильный земных знаках, сущность бл.. Одна)
Капитошка
[3720691236]
Извините, что я тут флуд устроила может быть, еще вспомнила как мой первый водолей, он же бывшей парень хвалился какой у него большой)))) и всем девушкам нравилось, на деле большой, да, но техника ужасная. Я молодая тогда была неопытная эх, не советую все же. Девочки, вы все такие молодые еще и красивые, ну зачем тратить время на неликвид?
Гость
[799030019]
Капитошка
Сообщение было удалено
давайте, я отвечу, в самом начале отношений ты еще не понимаешь что это неликвид, ты не видишь всего того что открывается потом, а чувство влюбленности уже появилось. Вы же должны знать как ухаживают водолеи? Не многие могут найти неординарные подходы, к тому же они неплохие психологи, через комплименты, разговоры, ухаживания они познают человека и делают свой выбор, в пользу тебя или кого другого) Большинство девушек не понимают этого что могут просто остаться ни с чем, на что то надеясь, потому так много тем обидчивых и недовольных.
Гость
[1150742534]
Тургеневская_девушка
Сообщение было удалено
Я такая. Встречаюсь с мужиком-Водолеем, тоже Овен. Внешне ему нравлюсь, как человек интересна. Но он, тададада-тадам, меня боиццо. Боиццо, что он влюбится, а я его брошу. Потому сначала он меня хотел, теперь он от меня морозится, потом наверное опять захочет. А оно мне надо такое? Зачем? Я только трачу нервы, очень много. На первых же этапах. Вот эти волнения, тревоги, думать, что он там про себя накрутил, почему холоден и тд. Так что не в росте и весе дело, а в том, что наверное, тяжеловаты они со своей вечной неопределенностью, холодностью чувств и вавками в головах для нас с нашим юношеским максимализмом и прямотой. Ты можешь помучаться, конечно, благо у тебя все на мази, только в личной жизни экстрима не хватает, я лично не хочу. Зачем, если мне все это неприятно?
В моей жизни были три овечки , в которых я был влюблен , но расскажу только про одну , потому , что похожие отношения были на тех , которые описала предыдущая овечка . Когда я в первые увидел эту овечку , подумал , что перед мной богиня красоты . Такой красивой женщины мне не приходилось видеть раньше . И еще подумал - если мне бы когда нибудь удалось с ней только поговорить , я был бы счастлив . Невероятно , но мы даже подружились и она даже во мне увидела своего мужчину и сделала такой напор , что я ,,Но он, тададада-тадам, меня боиццо. Боиццо, что он влюбится, а я его брошу ,, как написала овечка . Я захотел понять , что тут происходит , какие у нас отношения , а овечка уже и остыла - водолей холоден , не мотивирован на отношения . Она нашла другого , вышла замуж и родила , а потом развелась . Я всегда ее поздравлял с днем рождения и она отвечала мне . Но когда она развелась , она подумала , что я в ее еще влюблен и попыталась неуспешно возобновить отношения . А я ее не забывал только потому , что она для меня и осталась богиней красоты , лучем света , и только по этой причине . У меня своя хорошая жизнь . Как овечка наверное она думала - этот водолей с головой не дружит . Но на самом деле не совпал подход к пониманию , как должны развиваться отношения . Овечки с разу делают большой напор и , если нет по их пониманию должного ответа , сразу остывают . Я как водолей такой поход считаю неуместным и не серьезным . Для меня все отношения должны быть проверены в деле , а не на страсти . А так я боюсь , что страсть кончится и все разрушится . Может кому поможет мой опыт общения с прекрасными овечками .
Гость
[1150742534]
водолей
Сообщение было удалено
Поколебал мою уверенность в правильности решения((( Придется притормозить и подумать о моем водолее))) А если серьезно, то почему у вас так все сложно? Вот, допустим, мы говорим: "ты мне нравишься" и/или подаем сигнал, и это, конечно, не гарантия вечного счастья, но это гарантия, что мы готовы начинать его строить. А строить - значит, действовать. Действовать - значит, общаться, встречаться, любить, отдаваться эмоциям. Ну а если все это притормаживать, то как можно проверить отношения на деле? В ипотеку что ли вступить? Или оставлять вас подумать на пару недель в гордом одиночестве? А вдруг у вас там другая женщина?)) Ну как так можно? Боящийся не совершенен в любви - это же очевидно.
Lili
[4265622571]
Я водолей, помню себя в молодости(до 25), любовь приходила ко мне всегда неожиданно. я могла общаться с парнем, дружить, и потом резко ни с того ни с сего в него влюбиться. помню, знакомый был, ухаживал за мной, но я не хотела его. и думать уж забыла о нем, а потом он мне приснился, как мы вдвоем с ним,и, проснувшись, я влюбилась в него. в общем, я думаю, что для вас еще ничего не потеряно. а еще у меня был поклонник-водолей, в него была влюбленна девушка-лев, но любил он меня. мы с ним то встречались, то расставались, потом я уехала из города и узнала, что он таки женился на той девушке. водолей это не телец, который если сказал нет, значит нет. сегодня водолей сказал нет, завтра да, а послезавтра опять нет и т.д. что я вам посоветую, автор. читайте больше книг, узнайте, какие книги он любит (фантастика, классика) и начинайте читать то же самое. обменивайтесь с ним книгами. если он найдет в вас соратника по интересам считайте, что полдела сделано. то же самое с фильмами. сообщите ему, что вы картину рисуете, на холсте, увлекаетесь живописью, ходите на курсы художника, это его заинтригует. когда он в свое время попросит показать картину, скажите ему, что передумали уже и выкинули ее, мол теперь вы вышивкой увлеклись. он не удивится, поймет. помните, что сначала должны заинтриговать его мозг.вообще, овен-водолей хорошее сочетание.
Гость
[1150742534]
водолей
Сообщение было удалено
Ну вот послушала я и решила позвонить. На протяжении всего телефонного разговора мне казалось, что он на меня обижен, общается из одолжения, он устал, ему надоело. Надо сказать, поначалу он вел себя иначе: звонил регулярно, предлагал встретиться, общался повеселее. Сейчас если бы я не позвонила - так бы и было. Это не показатель того, что водолей не хочет общаться и разорвать отношения? Это показатель того, что он испытывает их делом?
Все вы пишете верно , но правда у каждого своя . Помню такого парня близнеца , который приходил не раз за советом . Врывается в комнату и спрашивает резко . Я подумав пытаюсь ответит , а он кричит - я и так знаю и выходит резко . А я всегда думал- а зачем он вообще приходил . Сам задал вопрос и сам ответил . Так вот- там где бросаются сломя головы овечки , водолеи не бросаются , а где бросаются сломя головы водолеи , овечки не бросаются . Слишком большая страсть водолеев не пугает только тогда , когда они уверены в партнере , а овечек вообще не пугает страсть .
водолей
[1439733070]
Гость
Сообщение было удалено
Он не испытывает делом ваши отношения . У вас отношения не ладится . Мой совет только один , но вам как овечке не понравится . Надо отдалиться от него и присмотреться в чем тут дело , как он будет поступать , будет он скучать по вас . У овечек есть очень хороший способ это сделать и обратить на себя внимание . Если у овечек не ладят отношения им помогает нагрузка в работе . Они занимаются упорнее своими делами и как правила притягивают внимание мужчин .
Гошка
[727370955]
А я-Рак.Не в тему,да?Знаю одного Водолея,ну и необычный тип,скажу я вам. Когда первый раз меня увидел,слегка опешил,не знаю,что он там подумал,но заметил меня точно.Ходил мимо и вроде как даже принюхивался(я моюсь регулярно,с гигиеной дружу в общем,это для хохмачей уточнение).И вид такой,главное, недовольный,мол,че пришла и стоишь здесь? А я морожусь))), не реагирую и даже не здороваюсь,я же Рак-холоднючка и ледышка,ну и типа гордая. Потом начали общаться,так виду не показывает,что нравлюсь, но иногда не может себя контролировать и видно,что внутри у него буря.Вся беда в том, что у Водолеев особая энергетика,они очень много дают,у них особый крючок,и если ты на него попался-тебе капец! Автор сама писала,что с ним чувствовала себя самой лучшей.Вот где собачка порылась!А когда они резко остывают, начинает не хватать их энергии,этих бешеных эмоций.То есть как бы энергетическую привязку делают. Автору могу сказать:ваш Водолей не нагулялся,у него впереди таких девушек куча.И будет исчезать и появляться,морочить вам голову.Может,он до конца жизни свой идеал не найдет,в общем дохлый номер.Забыть его и вспоминать изредка,так, лишь бы нервишки пощекотать.))))
Гость
[3381145942]
Гошка
Сообщение было удалено
Тоже вариант . Я водолей а жена рак . Несколько лет так вот энергетикой оба питались , но не показывали , что нравимся друг другу . Потом я ее позвал , она почему то согласилась и все бешено произошло . Сейчас у нас счастливая семья и ничего не буду доказывать тем , кто не верит в союз рака и водолея .
Бестолочь
[3087285095]
[b]Полужирный текст[/b] проверка
Бестолочь огородная
[3087285095]
Приветствую любителей погадать на кофейной гуще! Поскольку с ДО-разметкой здесь туговато, позволю себе отбивать фразы Тургеневской барышни тремя точками, а свои - тремя тире (привет Семюэлу Морзе) Ни на какие правды, естественно, не претендую, ибо малоумен и в личной жизни верхние планки традиционно сшибаю лбом.
... Я овен. На грани с рыбой. --- "На грани фантастики"(с)неизвестный. С рыбами обычно складывалось,как попытка затеять беседу на дне озера. Рот открывается, а слов не слышно. Остальному взаимодействию полов, как мы можем домыслить, озеро не помеха. С овнами опыта не было, что справедливо говорит о приблизительной точности всего сего унылого повествования. ... Он водолей,рожденный в начале февраля. --- да-да..
Бестолочь огородная
[3087285095]
... Мы знакомы полтора года. --- измерение длительности отношений лучше заменять осознанием глубины понимания самой(ого) себя через проходимые в этих отношениях испытания. Ну типа, что именно Вы поняли о себе, когда в очередной раз,преодолев себя,отвергли мучительную тягу к своему февральскому объекту? Например, не начала ли ваша любовь видеться вам не любовью, а болезненной страстью? И так далее. Без должных усилий над собой конца подобным осознаниям может и не наступить: личность человека слишком несовершенна. Говорят умные люди, что, скорее всего, именно по этой причине мы вновь и вновь встречаем очень похожих друг на друга людей, которые всеми силами стараются помочь нам (для чего делают нам всякие гадости, конечно же:) ... Познакомились в соцсети, вскоре встретились. --- угу ... Он очаровал меня мгновенно.Внешность,юмор,своеобразность,его хобби,трудовая деятельность, образование - такоооой притягательный. --- угу
Бестолочь огородная
[3087285095]
... По-началу мы вели душевно-интеллектуалные беседы, --- если получалось, то отлично. Совместить душевность и интеллектуальность бывает непросто. А у вас даже получалась беседа. ... он нежно делал комплименты. Даже писал как-то особенно, в своем стиле. --- обычное дело, синьора. Яркая симпатия подстёгивает воображение и творческое начало. ... Вся инициатива от него была. --- если подобное в ваших отношениях было нормой всё время, то нахмурюсь. Мудрые люди говорят, что человеческий эгоизм не знает пределов, но может и должен ограничиваться нами. Скажем, в одно прекрасное утро понять, что получать сообщение "доброе утро" это приятно не только вам, но и ему. Ну это так, к слову: детали нам неизвестны.
Бестолочь огородная
[3087285095]
... Звал меня своей милой девочкой, такой и чувствовала себя. --- вот это ужасно ) Никогда не выдавил бы из себя подобного обращения. Может быть, я бесчувственная скотина, но мне кажется что "моя милая девочка" сквозит ложью и ещё какой-то невероятной ерундой. --- С ним я самая хорошая: заботливая, нежная. Я и по жизни отличаюсь положительными качествами, но с ним хочу быть максимально лучшей. ... торопитесь с выводами.. Забота и нежность - не единственные критерии хорошести для мужчины. Мало того, хорошими запросто могут оказаться прямо-обратные качества. Впрочем, моим тупым мужским умом тут вряд ли что-то поймёшь )
Бестолочь огородная
[3087285095]
Устал что-то барабанить на сегодня.. Перейду сразу к концу --- Как стать его лучшей? Его любовью. Если все обречено, как выселить его из головы. Как общаться с ним? Читала, что надо игнорировать водолеев. И что любить по-настоящему и терпеть. Что же верно? ... Если кто-то селится в голове против нашей воли, то выселением должен заняться врач-психиатр ) Но тут понятно, что в виду имеется непрекращающаяся тяга к человеку. Есть хорошее и светлое мнение, что подобная тяга нам необходима для духовного созидания самих себя. Это же страдание, не так ли? Возможно, следует отнестись к вышеизложенному водолею как к объекту материального мира, сродни кошке, дереву или любимому пальто. Что будет с этим, когда мы закончим свой земной путь? Оно останется (ну кошка, может быть, и нет), а мы будем вынуждены оставить это. Таким образом, говорят, нет смысла считать что-то и кого-то в этом мире своей собственностью. Они принадлежат Вечности, как каждый из нас и всё остальное. Ей (вечности) известно, чего мы желаем, и она способна дать нам желаемое при условии, что это не навредит нам. Перезагрузки ваших отношений могут говорить о том, что понимание причин переживаемых вами обстоятельств робко стучится в ваши двери. Пора бы и впустить? ) На улице не лето, между прочим.
Бестолочь, браво браво, очень хороший спич.) Тургеневская девушка, действительно, не надо стремиться во чтобы то ни стало стать лучшей, стать любовью всей его жизни и т.д. Сколько я ни слышала таких речей от девушек перфекционисток, это у них заканчивалось всегда по разному и всегда не очень хорошо.(
Бестолочь огородная
[4213993365]
Гость
Сообщение было удалено
переживаю за автора. Первая любовь самая хрупкая, неопытная и ранимая. Что же до хорошести, то где критерии хороший/плохой и на чём они основаны. Некоторые высокие умы считают, что хорошим человек является тогда, когда осознаёт себя настоящим, т.*****. плохим и духовно-неполноценным. Это вызывает у человека стремление совершенствоваться. А тот, кто и так хорош, может сидеть спокойно..
Соломия Крушельницкая
[2241670756]
Бестолочь,не такая уж ты и бестолочь,а очень даже толково глаголешь.Вот прямо по полочкам автору все разложил,разжевал можно сказать. Ведь действительно любимого человека мы часто воспринимаем,как вещь,которая принадлежит нам, и очень обижаемся,когда он делает что-то не так,как мы ожидаем.Только страдать да мучиться никому неохота,пусть даже во имя своего духовного роста)))) А я лично не делю людей на хороших и плохих,от черно- белого стараюсь отходить,в каждом из нас столько намешано!!! А совершенству нет предела,ага?
Бестолочь огородная
[3236861844]
Соломия Крушельницкая
Сообщение было удалено
Ага.
Бестолочь-бестолочь.. не сомневайтесь. Старался от себя ничего не добавлять. Есть те, кому жизнь понятнее нашего ) Страдаем и мучаемся все. Порой с удовольствием посвящаем этому всё свободное время. Например, сделал нам близкий человек некую подлость. А мы, вместо того, чтобы почуять затронутые струны собственной души и сделать выводы об очередной своей недостаточности, начинаем терзать себя мыслями "вот же гад(ина)! Я ему это, а он(она) мне вон что! Я такой(ая), а он(а) не ценит" и т.п. Может продолжаться до глубокой ночи и привести к расстройствам похлеще депрессии. То бишь, созидание себя как раз и называют путём без страданий. Короче, правы Вы
Соломия Крушельницкая
[1616637872]
Бестолочь,ну,вот че ты со мной делаешь,а?Твои ответы бьют прямо в цель. Ты откуда такой взялся?И кому же это жизнь понятнее нашего?Просветленным тибетским мудрецам или индийским йогам? А как быть мне,обычному человеку, которому вдруг открылось немножко больше,чем осознают простые люди, не замороченные на тонких мирах? Знаешь,как тяжело стремиться к идеалу и видеть,что далеко до него,осознаешь свое несовершенство и руки опускаются. Самое смешное,что именно любовь толкает нас на путь самосовершенствования. Значит,любовь-движущая сила эволюции души? Вот,как то так...
Бестолочь
[3366290992]
Соломия Крушельницкая
Сообщение было удалено
льстишь. А, если и не льстишь, то ответы эти всё равно не мои ) Как и большинство обычных зауряднейших граждан, я черпаю мысли в доступных, проверенных и незамутнённых источниках. И кому же это жизнь понятнее нашего?Просветленным тибетским мудрецам или индийским йогам? По поводу просветлённых вспоминаю отрывок из Пелевина. Кажется, "Граф Т" или что-то в этом духе. - Но вы же говорили, что герой должен прозреть! - Он у вас куда-то не туда прозрел. Практически уверен, что жизнь понятнее тем, кто по-настоящему жил ею, борясь с самим собой, а не утопая в суете. Говорят, что в настоящее время сил на это нет практически ни у кого. Но стремиться к совершенству нам никто не запрещает. А как быть мне,обычному человеку, которому вдруг открылось немножко больше,чем осознают простые люди, не замороченные на тонких мирах? кто я такой, чтобы давать рекомендации! )
Бестолочь
[3366290992]
Одно лишь добавить хочется: нам в тонкие миры не нужно. Потому что, мы и в толстых не особенно освоились. ... Знаешь,как тяжело стремиться к идеалу и видеть,что далеко до него,осознаешь свое несовершенство и руки опускаются. Самое смешное,что именно любовь толкает нас на путь самосовершенствования. Значит,любовь-движущая сила эволюции души? --- Ещё бы. А чтобы не опускались руки рекомендуют не углубляться в анализ собственных промахов (грех в переводе с греческого αμάρτημα означает "промах"). Наше несовершенство естественно, как и вечная борьба с ним. Помнишь расхожую в интернетах фразу - что-то там "иди к мечте, не можешь - ползи" и так далее. Это перевранное изречение "Пал? Встань!". Имеется в виду, что стремление к любви - наша единственная цель в этой жизни. Для расширения кругозора можно на досуге полистать, например, "Аскетические опыты" святителя И.Брянчанинова.
Соломия Крушельницкая
[1616637872]
Бестолочь,я льстить не люблю,восхищаюсь людьми-это да,многие настораживаются,ищут подвох,а его нет)))Спасибо тебе за ответы,откуда бы ты их ни брал. Прозрела лия туда или не туда-фиг его знает,сама во всем сомневаюсь. В тонкие миры никого с собой не зову,все там будем в свое время. Побольше бы таких бестолочей,как ты(пардон за фамильярность-Вы). Прости, эмоции переполняют. Светлая у тебя голова и не наговаривай на себя. За библиографию спасибо,загляну.
Соломия Крушельницкая
[1616637872]
А может,ты ангел,посланный людям,чтобы утешить и просветить их? Как может обычный человек писать такие вещи? Эх,бестолочь,светлая ты головушка))))
Соломия Крушельницкая
[1616637872]
Сходила я к Брянчанинову. Ну,уж ты послал меня так послал! Только я к теософии более благосклонна,чем к религии. Не люблю утверждения,что душа-это что-то грешное,недостойное и т.д. Вообще понятие грех не люблю,промах,ошибка-ближе к истине. Не считаю,что стремление к любви-единств. цель в жизни,у каждого цель своя и идти или ползти к ней надо непременно,тут ты прав. Вообще мои высказывания давно не в тему форума,тут уж простите. Водолеев обожаю,они не от мира сего,взять хотя бы Бестолочь))))
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Гость
[2619962870]
Ну вы совсем )) слишком-слишком. Мне проще согласиться с тем, что мы все от мира сего и даже более. Все очень приземлённые и суетливые люди. И, чтобы хоть ненамного прикоснуться к чему-то правильному и высокому, нам нужно совершать над собой значительное духовное усилие. Насколько мы с вами понимаем, такое свершение исключает понятия "люблю/не люблю" или "предпочитаю то, а не это". А цель одна единственная - стать, на сколько это возможно, хорошим, правильным человеком. Возвращаясь к Тургеневской девушке, можно добавить, что на свой вопрос она ответила сама, назвав неведомого водолея своим возлюбленным. Первое, что необходимо человеку, встретившему того, кто явно и во многом противоречит его убеждениям, но, между тем, любим - терпеть и избрать путь духовного становления (не говорю "совершенствования", ибо оно - понятие для нас недосягаемое).
Гость
[1399957529]
Бестолочь
Сообщение было удалено
)))))))))))))))) прозрел и увидел такооое А формы самосовершенствования то в нашем суетном мире у всех разные! Главное чтоб эта мысль людей вообще посещала. В общем кто мыслью, кто словом, кто делом, кто смехом...) двигаемся к одному Богу известной цели.