Гость
Статьи
Планеты партнёра в 1 …

Планеты партнёра в 1 доме моем

Солнце,луна,Меркурий и Венера в моем 1 доме,что это означает? Что он мне очень симпатичен, я ему, или же все взаимно?

12 ответов
Последний — 17 апреля, 11:28 Перейти
1.
Лапусик

Аспект делает улыбки и обаяние партнера для меня почти неотразимым; если кому-то нужно со мной договориться, то лучшего посредника ему трудно найти. Однако моя первая реакция сменяется второй, более глубокой – и при этом может кардинально измениться. Во всяком случае мне трудно прямо возражать партнеру, так что если в моем первом доме нет, скажем, Марса в Овне, с моей стороны вероятно искушение поверхностного соглашательства, поскольку партнер по видимости обещает мне любовь, радость, счастье и понимание, и, конечно, очень не хочется всего этого лишаться.

Венера партнера в моем первом доме, если он не сильно поражен, сглаживает и смягчает мое восприятие его в целом, и я могу почти не замечать и откровенной агрессии, неприязни, даже предательства, или легко их прощу после минимальных извинений с его стороны… и, конечно, все это таит в себе потенциальный взрыв, особенно при напряженной синастрии в целом, если хронически не прорабатывать трудности в отношениях. Все же данный аспект в гораздо большей степени украшает жизнь моему партнеру, чем мне: в моем присутствии он лучше видит красоту мира, и через меня ему открываются возможности социализации, хотя по видимости наша ситуация часто выглядит обратным образом.

Если говорить о любви, то в общем рассматриваемый аспект может дать мне легкое поверхностное увлечение партнером, в то время как он рискует влюбиться всерьез и тогда будет упиваться каждым моим жестом или другим личным проявлением – но, конечно, для подобной сильной связи нужны дополнительные указания в синастрии.

2.
Лапусик

Партнеры стремятся соответствовать друг другу в эмоциональном отношении. “Венерианская” личность помогает личности “Первого Дома” развиваться более гармонично и эффективно, а та, со своей стороны, помогает “Венерианской” становиться более уверенной в своих силах, более социально активной и проявлять больше стремления к созидательной творческой деятельности.
Если личность “Первого Дома” скромна и застенчива по натуре, то любовь и внимание “Венерианской” помогут ей “расшевелиться”. Сферой их общих интересов являются культура и творчество, а также социальная активность.

Первый Дом связывают с Овном и Марсом. В этой связи “Венерианская” личность может рассматривать личность “Первого Дома” как слишком агрессивную и эксцентричную, особенно если Венера негативна в сравнении.”Венерианская” личность может рассматривать человека “Первого Дома” как некий источник роскоши и благополучия, а посему постепенно становится от нее зависимой. Этот вариант весьма перспективен для партнерских отношений в бизнесе, особенно в том случае, если он связан с искусством и всем прекрасным. Между партнерами могут возникнуть сильные романтические чувства, которые постепенно перерастают в супружеские отношения.

3.
Лапусик

Синастрическое Солнце партнера в моем первом доме
Аспект духовного учительства. Воля партнера действует на меня непосредственно; другими словами, этот человек говорит мне: “Ты должен быть таким и таким”, – и я поневоле слушаюсь, по крайней мере, поверхностно. Но это послушание иллюзорно, если я сам, изнутри, не пойду навстречу изменениям, происходящим со мной по воле партнера. В принципе я буду воспринимать такого партнера очень лично и при пораженном первом доме часто болезненно, причем гармоничные аспекты его Солнца скорее усугубят, чем облегчат мои реакции. Партнера же мои реакции могут ввести в сильное заблуждение, поскольку, по видимости покорясь его воле, в серьезных для меня вопросах и ей отлично противостою, хотя и не афиширую этого; ему

4.
Лапусик

бывает очень трудно противостоять моим искренним порывам, которые быстро его “заводят”, буквально принуждая к различным инициативам. На высоком уровне проработки парных отношений это очень творчески для него аспект, и даже один мой внешний вид может вызвать у него вдохновение. Если отношения складываются плохо, партнер начинает казаться мне жестоким и неумолимым тираном, главная цель которого – унижение моего человеческого достоинства и истребление меня как независимой личности. Я же выступаю для него в ипостаси дерзкого и непослушного раба, имеющего над ним не вполне понятную власть, но которого он, тем не менее, должен выдрессировать, сломить гордыню и привести к приемлемому виду (какому именно, покажут синастрические аспекты Солнца в целом – они символизируют прямой долг человека перед партнером).

5.
Лапусик

Если Солнечный потенциал воли и созидания одной личности направлен на стимуляцию тех же качеств другой личности в 1 Доме, то говоря об их взаимоотношениях, можно утверждать, что эти личности при решении обоюдоинтересных целей и задач будут находиться либо в состоянии конкуренции, либо в состоянии сотрудничества. Так как естественным правителем Первого Дома является Овен, то при данной ситуации обе личности будут стремиться к тому, чтобы совершенствовать друг друга до тех пор, пока не станут практически похожими в своих жизненных взглядах и позициях. Такое положение дел, с учетом желания каждого играть одинаково важную роль, весьма очевидно должно привести к их тесной кооперации на базе конкуренции. При этом обе личности без особого ущемления самолюбия готовы запрятать подальше свой эгоизм, если их сотрудничество заведомо высокоэффективно. Романтические и интимные отношения таких партнеров характеризуются сильным обоюдным влечением. Это объясняется тем, что Солнце является естественным правителем Пятого Дома, а Асцендент влияет на физическое тело человека

6.
Лапусик

Синастрическая Луна партнера в моем первом доме
Этот аспект дает высокую чувствительность партнера к моему внешнему виду и непосредственно-личным проявлениям: они задевают его, как говорится, за живое. Мои личные реакции связаны с его лунными проявлениями: мне будет приятна (или резко неприятна) его забота, а если он станет заботиться о ком-то еще, я могу поневоле сильно приревновать.

Если Луна партнера гармонична, я буду радоваться уюту, который он распространяет – но он, вероятно, захочет получить от меня и моих личных проявлений больше, чем я могу ему предложить (плохо проработанная Луна всегда тяготеет к паразитизму, особенно сильная), и тогда самые обходительные его манеры (попытки дружеских объятий и т.д.) могут вызывать у меня неодолимое отвращение, ничуть не уступающее по силе радости, охватывающей меня при аналогичном его поведении в теплые периоды наших отношений. В однополых союзах этот аспект может проявляться не слишком отчетливо; в разнополых, наоборот, он, скорее всего, будет весьма ощутим.

Если женская Луна попадает в первый дом ее партнеру, то он будет в сильной зависимости от ее капризов и настроений, и все ее желания будут действовать на него, может быть, сильнее, чем прямые указания и повеления; это, однако, не значит, что он будет их выполнять (для этого нужен аспект его Солнца или Марса к ее Луне), но, во всяком случае, не пропустит мимо ушей и как-то озаботится. Если Луна матери попадает в первый дом ее дочери, девочка может вырасти с сильно деформированной, подчиненной матери, личностью, причем мать будет привязана к дочери гораздо больше, чем дочь к ней, что, если только мать не будет контролировать свой эгоизм в отношении дочери, может привести к бунту и разрыву в отрочестве, юности или сразу после замужества, когда права на первый дом девушки предъявит молодой муж, который займется ее воспитанием или перевоспитанием.

Данный случай подразумевает образование сильной эмоциональной связи в высоких по своей значимости взаимоотношениях ме

7.
Лапусик

Синастрический Меркурий партнера в моем первом доме
Аспект дает мне партнера, с которым интересно разговаривать, но иногда его тексты кажутся мне слишком уже личными, и хочется ему заметить: “Полегче на поворотах, приятель”. Если его Меркурий стоит, скажем, в девятом доме его натальной карты, между нами регулярно может возникать недоразумение следующего рода.

Мое присутствие и любые личные проявления активизируют его ум, и он начинает рассуждать в стиле девятого дома, то есть вообще, абстрагируясь, отправляясь в далекие путешествия и цитируя древних авторов, и воспринимая меня как ученую аудиторию – в то время как мне все его рассуждения кажутся нацеленными на меня лично, и нередко воспринимаются как очень обидные, по крайней мере, при поражении моего первого дома, что партнеру, особенно при гармоничном Меркурии и собственном первом доме, понять очень трудно. “Да я же вовсе не имел в виду тебя лично, я говорил вообще”. Но именно это “вообще” мною не воспринимается, а точнее, воспринимается именно как специально для меня – и кармически именно так оно и есть, и при проработке своего первого дома и отношений в целом я постепенно пойму, что слова моего партнера адресованы эгрегором лично мне значительно чаще, чем он думает.

Вообще мышление и рассуждения этого человека производят на меня сильное впечатление, могут прямо подавлять, но если ему кажется, что он в силах убедить меня в чем угодно, он ошибается: мое молчание в данном случае вовсе не означает согласия, а символизирует трудности контраргументации (если, конечно, в синастрическом соединении с его Меркурием не стоит мой Меркурий, Солнце или Марс).

“Меркурианская” личность стимулирует интеллектуально личность “Первого Дома” с целью более эффективного ее самовыражения. А личность “Первого Дома”, постоянно “подбрасывает” идеи для созидательного самовыражения “Меркурианской”. При этом она вдохновляет последнюю на активное продвижение этих идей вперед благодаря высоким энергетическим возможностям.

В зависимости от

8.
Лапусик

от аспектов Меркурия в сравнении и в гороскопе “Меркурианской” личности, можно говорить о позитивном или негативном влиянии на имидж и самовыражение личности “Первого дома” мнений и авторитета “Меркурианской” личности. Так или иначе, “меркурианская” личность всячески способствует формированию “обратной связи” в их взаимоотношениях, что, естественно, стимулирует созидательность действий и самовыражение обоих партнеров.

9.
Лапусик
Лапусик

Синастрическая Луна партнера в моем первом доме
Этот аспект дает высокую чувствительность партнера к моему внешнему виду и непосредственно-личным проявлениям: они задевают его, как говорится, за живое. Мои личные реакции связаны с его лунными проявлениями: мне будет приятна (или резко неприятна) его забота, а если он станет заботиться о ком-то еще, я могу поневоле сильно приревновать.

Если Луна партнера гармонична, я буду радоваться уюту, который он распространяет – но он, вероятно, захочет получить от меня и моих личных проявлений больше, чем я могу ему предложить (плохо проработанная Луна всегда тяготеет к паразитизму, особенно сильная), и тогда самые обходительные его манеры (попытки дружеских объятий и т.д.) могут вызывать у меня неодолимое отвращение, ничуть не уступающее по силе радости, охватывающей меня при аналогичном его поведении в теплые периоды наших отношений. В однополых союзах этот аспект может проявляться не слишком отчетливо; в разнополых, наоборот, он, скорее всего, будет весьма ощутим.

Если женская Луна попадает в первый дом ее партнеру, то он будет в сильной зависимости от ее капризов и настроений, и все ее желания будут действовать на него, может быть, сильнее, чем прямые указания и повеления; это, однако, не значит, что он будет их выполнять (для этого нужен аспект его Солнца или Марса к ее Луне), но, во всяком случае, не пропустит мимо ушей и как-то озаботится. Если Луна матери попадает в первый дом ее дочери, девочка может вырасти с сильно деформированной, подчиненной матери, личностью, причем мать будет привязана к дочери гораздо больше, чем дочь к ней, что, если только мать не будет контролировать свой эгоизм в отношении дочери, может привести к бунту и разрыву в отрочестве, юности или сразу после замужества, когда права на первый дом девушки предъявит молодой муж, который займется ее воспитанием или перевоспитанием.

Данный случай подразумевает образование сильной эмоциональной связи в высоких по своей значимости взаимоотношениях ме

жду людьми. Самовыражение личности Первого Дома вызывает ответные эмоциональные реакции “лунной” личности. Если Луна так или иначе связана с Пятым Домом хотя бы одного из гороскопов данных личностей, то можно с большой долей вероятности говорить о возникновении романтических взаимоотношений между ними. Семейные и домашние дела – вот основной колор, в который окрашены данные взаимоотношения.

Индивидуальность Первого Дома оказывает, по всей видимости, свое вполне определенное влияние на домашнюю жизнь “лунной” личности, что подразумевает наличие сильной эмоциональной связи в факторе семейных отношений Так, например, ребенок, воспитывающийся в таких условиях, может впоследствии не ощущать эмоциональной независимости от родителей и отчего дома, став уже достаточно взрослым и зрелым.При рассматриваемых взаимоотношениях обе личности склонны к воспоминаниям своего раннего детства и тех далеких семейных привычек и традиций, что, естественно, стимулирует развитие соответствующих психологических реакций у них в процессе всех их последующих взаимоотношений. Будут ли данные реакции оказывать в целом позитивное или негативное влияние на динамику развития отношений этих людей, зависит от других важных факторов данного сравнительного аспекта, а также от аспектов Луны.

В ряде случаев “лунная” личность может начать раздражать человека Первого Дома своими эмоциональными проблемами и перепадами настроений, и если аспекты Луны неблагоприятны или же довольно сложным является весь сравнительный аспект, то вполне вероятно, что личность Первого Дома будет эмоционально угнетать “лунную”.

Это не плохо, усилит взаимопонимание, общность между вами, желание быть вместе. Но серьезно на отношения влияют только аспекты от ваших планет к его, и то, какие это аспекты и к каким планетам.

11.
Гость
Лариса Муругова

Это не плохо, усилит взаимопонимание, общность между вами, желание быть вместе. Но серьезно на отношения влияют только аспекты от ваших планет к его, и то, какие это аспекты и к каким планетам.

А приведите пример одного-двух таких аспектов, кот. должны быть)

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Гость

А приведите пример одного-двух таких аспектов, кот. должны быть)

Плохие влияния в синастрии: Луна или Солнце одного - в квадрате, соединении или оппозиции к Сатурну другого. Марс, Сатурн, Плутон одного в квадратах, соединениях, оппозициях к Марсу, Сатурну, Юпитеру, Плутону другого.

Хорошие влияния в синастрии: Луна, Солнце, Венера, Юпитер, Меркурий одного - в соединениях, тринах, секстилях к Луне, Солнцу, Венере, Юпитеру, Меркурию другого.

Значения переписывать не буду, слишком много всего.