Ну это тоже всегда было и сейчас бывает, мне кажется они сами не знают за чем врут, тем более что это по мелочи)) но как то в разговорах он часто говорил что он думал у меня будет такая реакция и поэтому он соврал, не сказал и т.п. То есть он за меня додумывает и решает что лучше сказать))) ну а в целом если пойман будет до последнего отстаивать даже полный абсурд и потом... ой все... диалог закончен. Я не обращаю внимание уже давно. Это не глобальное вранье, никому не причиняет вреда, да и бог с ним, с его замками))) он не любит когда его чем то напрягают, будет всячески избегать этого, тут я тоже спокойно с этим живу, не парюсь, если очень что то надо я все равно получу даже через ругань. У нас обычно просьба/ругань/я обиделась/ он ну лааадно и сделает. Поэтому мы четко определили кто что делает и за что ответственен и все, мир дружба жвачка. Но мы 10 лет шли к этому, зато весело, с огоньком, никто никому не хотел уступать, но чувства то есть, поэтому где то он, где то шли на уступки, медленно но верно))