подготовка к школе
должен ли ребенок учить таблицу умножения перед первым классом??
Рита
18 ответов
Последний —
Перейти
Полина
Нет. Ни одна школьная программа этого не предусматривает
Малолетка
Конечно же нет! Вы что с ума сошли??? Какая таблица умножения так рано??? Не мучайте ребенка!
Рита
спасибо за ответ.просто некоторые мамаши этим страдают!!
Рита
спасибо за ответ.просто некоторые мамаши этим страдают!!
Гость
Это я писала. Мой сын перед 1 классом таблицу умножения выучил. Только разве я написала, что это нужно? Ни в какой школе таких требований нет. Я что, виновата, если мой сын ровно в 7 лет примеры за 3-й класс решал. А я сама по математике тройки в школе получала. Сейчас сын во2 классе математической школы учится, программа у них сложнее, чем в простых школах.
Если говорить о подготовке к школе, я младшего ребенка водила на курс "Мотивация к обучению в школе" в Технораму на Юго-востоке (Мск, ЮВАО). С детьми занимались развитием речи, риторикой, учили читать, были занятия по развитию моторики и подготовке руки к письму, по основам математики и информатики. Психолог занимался с будущими первоклашками. А дома я рассказывала и учила сына всему, что было ему интересно и о чем он меня спрашивал. Английский алфавит, например, захотел знать, выучил. Если ребенок хочет, то пусть учит хоть таблицу умножения, хоть китайский язык
Рина
Автор, вы можете даже буквам и цифрам не учить ребенка. Вам то не понять, что есть очень любознательные дети, которым в радость учеба... Девочки адекватные, мой ребенок тоже рвется в бой, логику цифр постиг легко, задачи решаем хорошо, вот и о таб.умножения задумались. Сын грезит школой, но именно вторым классом, нам пока 5лет. Вот я в тупике, прыгать через класс или нет... По програм.,ему там будет реально скучно.
Рита
Уважаемая Рина!!На каких основаниях вы решили, что мне не понять!!!!!!Моя дочь читает, пишет, решает примеры.Ей нет еще пяти лет! И ей нравится! а спросила я потому,
что что некоторые мамочки ЗАСТАВЛЯЮТ детей учить эту чертову таблицу перед школой, и утверждают, что это необходимо!!!
что что некоторые мамочки ЗАСТАВЛЯЮТ детей учить эту чертову таблицу перед школой, и утверждают, что это необходимо!!!
Лелька
Может быть, это требование той школы, куда их дети пойдут? Есть такие "крутые", с завышенными требованиями к шести- семилеткам. Вон выше написано о дошкольной подготовке в детском центре, в программе таких занятий я не увидела. А они, как я понимаю, адаптированы именно к школьным.
Рина
Рита
Сообщение было удалено
Мадам, прочтите 5 пост... Я все верно написала, ребенок не может в развитии стоять на месте, не вина многих родителей, что дети горят желанием познавать... Гость, вам доступно все объяснила, обвинения абсурдны ваши. И не надо так бурно реагировать)
Го
А как вы объясняете дошкольникам что такое за операция умножение и деление? или тупо зазубриваете? )))
Рина
Го
Сообщение было удалено
Вменяемостью не пахнет...
Blossom
если судить исключительно по программе, то изучать таблицу умножения даже вредно. приходя в первый класс дети начинают учить правописание букв, учатся читать по слогам, т.е. они выполняют кучу простейших заданий.
если ребенок будет слишком натренирован перед школой, то ему там будет попросту неинтересно и мотивация будет утеряна. если мамочке нравится именно развивающее обучение, то необходимо выбирать школу с соответственной программой, которая будет опережать общеобразовательную. в противном случае кроме вреда ничего не получится.
если ребенок будет слишком натренирован перед школой, то ему там будет попросту неинтересно и мотивация будет утеряна. если мамочке нравится именно развивающее обучение, то необходимо выбирать школу с соответственной программой, которая будет опережать общеобразовательную. в противном случае кроме вреда ничего не получится.
Алена
Если выучите таблицу умножения до школы-это только очень хорошо.В школе и так будет много чего учить.
Гость
Глупости-учить до школы. Сейчас совершенно другая методика обучения в школе, основной упор делается на логическое мышление.
Лена
К школе готовиться надо обязательно, за год до поступления. Пару лет сами занимались, а последний год перед школой отдали в подготовительный класс. Очень полезно и нужно! В Москве все купили в Канцеляркине, все что нужно есть!
Вера
Гость
Сообщение было удалено
Это хорошо, что логику развивают. А таблицу умножения учить до 1го класса я не вижу смысла, что над ребенком то измываться! Кстати все для школы мы тут покупали, всю канцелярию - канцеляркин.рф, к тому же доставка отлично работает, скидки хорошие есть.
Svitaia
Мы отдавали сына на подготовку, но не в школу, а в специальный детский центр Фрукт, который в Новокосино, на двухгодичную ходили. Там научили ребенка хорошо читать, считать, решать примеры в пределах двадцати на вычитание и сложение, всему самому необходимому. Сейчас сын учится во втором классе - пока отличник.
Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего: 58 792 темы
Новые темы за месяц: 397 тем
- Можно ли 6-летнего ребенка оставлять дома одного?13 ответов
- Можно ли давать ребёнку чипсы?6 ответов
- Ребенок все время в телефоне33 ответа
- Ребенок не может играть сам8 ответов
- Дочка спит с папой в одной кровати15 ответов
- Ситуация на детской площадке21 ответ
- Почему радуга разноцветная?8 ответов
- Конфликт детей в палате11 ответов
- Отдавать ребенка в школу в 6 лет ????6 ответов