Устроить ребенка в детский сад без прописки
Мы с семьей прописаны в Саранске, а живём сейчас в Москве. У мужа контракт, поэтому мы пока здесь и нам нужно уже скоро идти в садик. Как это сделать? Знаю, что мы имеем право пойти в любой садик, но на деле, в первую очередь конечно будут брать заявления от московских деток. Те, кто был в такой ситуации и сумел устроить ребёнка в сад без прописки, поделитесь советами как это можно сделать?Спасибо!
Варя
59 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Насколько знаю, подруги во время беременности вставали в очередь в сад. А вам уже скоро возраст подходит, а вы еще не в очереди....
Гость
в частный сад пошли и все.
Гость
Регистрируетесь на госуслугах и оставляете заявку - Вам позвонят. У меня так друзья из Твери делали. В 3 года написали, что пока нет мест, но в течение 3 месяцев предоставят. Через 3 месяца прислали приглашение получать путевку - сад был не рядом, но им все равно - 2 машины
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость
Сообщение было удалено
значит у подруг хорошие связи, поэтому это не всем подходит
для постановки на учет нужно свидетельство о рождении, справка о регистрации, которую выдают в паспортном столе
для постановки на учет нужно свидетельство о рождении, справка о регистрации, которую выдают в паспортном столе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Действительно, частные сады почти в каждом дворе...
Мэри
Ага и ценник атас . От 35 минимум сады .
Моя знакомая в Черемушках с 5 лет бьется за сад. Прописка другой город.
Жаловалась в Минобр, она мать одиночка. Итог: ребенку уже весной 16 года 7 лет.
Так что не так и просто это .
Моя знакомая в Черемушках с 5 лет бьется за сад. Прописка другой город.
Жаловалась в Минобр, она мать одиночка. Итог: ребенку уже весной 16 года 7 лет.
Так что не так и просто это .
Гость
Мэри
Сообщение было удалено
За 10 лет регистрацию так и не получила чтоли?
Если у мужа автора контракт и в нем контора заинтересована - ему должны предоставить временную регистрацию.
Если у мужа автора контракт и в нем контора заинтересована - ему должны предоставить временную регистрацию.
Гость
7. просто есть люди, которые без трудностей жить не умеют. :) У них кредо - быть мучениками
Гость
Не понимаю, как вообще жить без регистрации. Самим тоже к врачу не пойти и ничего не сделать.
Без бумажки ты букашка!
Без бумажки ты букашка!
Гость
Автор, просто путает прописку и регистрацию. Я думаю. если муж по контракту, то регистрацию у них есть точно. Никаких проблем с д/садом через госуслуги у них не будет
Гость
У меня брата в детсад Московский без прописки спокойно устроили. В садах Рядом с домом мест не было, поэтому приходилось 30мин добираться. Ну ничего, нормально
Это было в конце 90-х. Сейчас знакомая сына в сад отдала (тоже без прописки), взяли без вопросов. Вообще не наблюдала подобной проблемы среди знакомых
Это было в конце 90-х. Сейчас знакомая сына в сад отдала (тоже без прописки), взяли без вопросов. Вообще не наблюдала подобной проблемы среди знакомых
Лада
автор, вы вообще-то уже мама. ищите на спец. сайтах, как и куда идти, чтобы получить место в саду для ребенка.
Гость
А ребенку сколько?
Если больше года, то вы с садиком однозначно пролетаете. Только если в частный. Знаете, какие дикие очереди! На очередь встают, когда ребенку 1-3 месяца, максимум полгода. Позже, но до года - когда как, бывает, выходит, а может быть и проблематично, а если ребенку год исполнился, а вы на очередь еще не вставали - никакие садики вам не светят. Будете до школы с ребенком дома сидеть и не работать или если есть возможность, оставлять с бабушками.
Если больше года, то вы с садиком однозначно пролетаете. Только если в частный. Знаете, какие дикие очереди! На очередь встают, когда ребенку 1-3 месяца, максимум полгода. Позже, но до года - когда как, бывает, выходит, а может быть и проблематично, а если ребенку год исполнился, а вы на очередь еще не вставали - никакие садики вам не светят. Будете до школы с ребенком дома сидеть и не работать или если есть возможность, оставлять с бабушками.
Гость
[quote="Гость"]Не понимаю, как вообще жить без регистрации. Самим тоже к врачу не пойти и ничего не сделать.
Глупости! В поликлинике без регистрации принимают, называете фактический адрес проживания и все. Если не хотят-идете к главврачу, по закону не могут отказать.
Глупости! В поликлинике без регистрации принимают, называете фактический адрес проживания и все. Если не хотят-идете к главврачу, по закону не могут отказать.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Прописка и есть регистрация. По месту жительства.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
И к врачу, кстати, пойти. А если не принимают, то письменный отказ просите, или даже без него в минздрав писульку катайте (ну или с жалобы главврачу можно начать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это в Москве так? Во время беременности можно? Я в Челябинске, у нас ставят в очередь ТОЛЬКО после рождения ребенка
Гость
странно, что люди удивляются, что без прописки сложно. Интересно, а как москвичам быть? садиков мало, очереди огромные, мои подруги вставали сразу с рождения, имея постоянную прописку, и получали место далеко не тогда, когда хотели. Столько народу в Москву едет, и всем подавай поликлиники, сады, а люди, которые живут здесь никуда деться не могут, и двигаться ради тех, у кого даже регистрации нет, тоже не обязаны. Логично, что в садик в первую очередь должны попасть те, кто живет по близости на законных основаниях, в этом же дворе, в этом же квартале - садики и строили для этого, в каждом районе. Если переезжаете жить в другой город, то позаботьтесь о документах и будущем детей заранее, прописку/регистрацию можно сделать, если подсуетиться. Тем более всем известно, что законы - одно, а на деле много есть препятствий. Сами то небось не рады будете, если в родной город вернетесь, а там к вашему врачу очередь из приезжих и запись на месяцы или садики переполнены взяточниками.
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Гость
Валите домой, понаехали тут!
НаташаРу
Гость
Сообщение было удалено
Нет конечно, тоже ТОЛЬКО после рождения. Только по документам - свидетельство о рождении и прописка (регистрация). Сама ставила на очередь ребенка год назад в мск. Порасскажут вам тут ))
НаташаРу
Автор, в Москве живете и не знаете как и что делается? Вы как ребенок прямо сама. А в Саранске вы как жили - знаете где на очередь вставать, где поликлиника, где магазин?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
НаташаРу
Читаю и улыбаюсь, народ вообще не в теме, зато дыму напустили, кто про десятилетнюю давность пишет, кто про переполненные садики пишет, кто про "понаехали". У кого-нибудь то реально ребенок в садик в мск ходит? У меня один ходит, вторая подрастает. Мы тоже в Мск приехали работать.
Писала уже про это на форуме в теме как раз про детские сады московские.
Первый год в Москве жили, в частный садик ходили.
Как сделали прописку, сразу пошла ребенка на очередь в садик ставить. Путевку дали сразу в тот же день. Это было в четыре с половиной ребенкиных года. В группе 24 человека - переполненности нет.
Кто пишет про то что много лет стоял и не дали - или вранье, или с документами непорядок. Ну или район какой-то непутевый.
Писала уже про это на форуме в теме как раз про детские сады московские.
Первый год в Москве жили, в частный садик ходили.
Как сделали прописку, сразу пошла ребенка на очередь в садик ставить. Путевку дали сразу в тот же день. Это было в четыре с половиной ребенкиных года. В группе 24 человека - переполненности нет.
Кто пишет про то что много лет стоял и не дали - или вранье, или с документами непорядок. Ну или район какой-то непутевый.
НаташаРу
Гость
Сообщение было удалено
Кто пишет про то что "понаехали" и подавай вам поликлиники-сады.
Во-первых, Вы понимаете, что люди не от хорошей жизни едут? Что у каждого в родном городе папы-мамы, родственники-друзья и совсем не от хорошей жизни надо куда-то ехать, тем более с маленькими детьми?
Во-вторых, я не знаю ни одну московской семью, у которой были бы проблемы с садиком или поликлиникой. У нас во дворе мамы 2-леток ОТКАЗЫВАЮТСЯ от садиков, потому что считают, что ребенку еще рано идти в садик.
Во-первых, Вы понимаете, что люди не от хорошей жизни едут? Что у каждого в родном городе папы-мамы, родственники-друзья и совсем не от хорошей жизни надо куда-то ехать, тем более с маленькими детьми?
Во-вторых, я не знаю ни одну московской семью, у которой были бы проблемы с садиком или поликлиникой. У нас во дворе мамы 2-леток ОТКАЗЫВАЮТСЯ от садиков, потому что считают, что ребенку еще рано идти в садик.
НаташаРу
Гость
Сообщение было удалено
Кому вы будете квартиры сдавать и кто же будет работать? )))
Кошачья мята
НаташаРу
Сообщение было удалено
Кому вы будете квартиры сдавать и кто же будет работать? )))
опять вы со своими заблуждениями, что у москвичей по 15 квартир...
опять вы со своими заблуждениями, что у москвичей по 15 квартир...
Гость
С временной регистрацией вы никогда в садик не попадете , будете всегда очередниками. С постоянной получите место сразу если ребенку больше 2,8 на момент первого сентября, но не факт что близко от дома. А вообще своих деть не куда и вы еще хотите! Исключения только могут быть льготники , обычно это военнослужащие с ходатайством в департамент образования
Гость
В Осипе ругаться не надо, там ничего не решают, все в электронном виде
Гость
С временной регистрацией в мск сейчас в сад не берут. Я в теме.
мимо проходила
Автор, если у вас есть возможность делайте постоянную прописку в Москве ребенку и одному из родителей. И в три года будет вам садик. По временной регистрации вас в очередь поставят без проблем, но место не дадут. Можете писать жалобы в Департамент образования, прокуратуру, Собянину и тд и вам будет стандартный отает о том, что еще не укомплектованы все москвичи. Я сама работаю в образовательном комплексе, младший ребенок как раз завтра в сад идет первый раз, так что знаю ситуацию со всех сторон. Делайте прописку, или няня, или частный сад.
Так легко сказать - делайте прописку в Москве! Проще няню до школы нанимать!
алана
НаташаРу
Сообщение было удалено
+++ на самом деле, вы можете, хоть на секунду, представить МОСКВУ без ПОНАЕХАВШИХ? )))))
Гость
Как устроить ребенка в детский сад без Московской прописки?
марина
Добрый день!
Сама прошла сейчас все это,скажу так без Московской прописки Вас в сад не возьмут, ни префектура ни управа никто не поможет! вот ткие дела!
Сама прошла сейчас все это,скажу так без Московской прописки Вас в сад не возьмут, ни префектура ни управа никто не поможет! вот ткие дела!
Игнор
Шу цог
татьяна
Варя
Сообщение было удалено
татьяна
мы прописаны в тамбовской обл,а живём в Москве нам нужно устроить ребёнка в садик ,регистрации и прописки в Москве нет ,частные садики очень дорогие мы не справимся ,как нам поступить?
Jane
НаташаРу
Сообщение было удалено
А вы в каком районе?? Потому что мой- непутевый, говорят мест нет. Я не позадираться, мне правда надо)))
екатеиина
пропишу у себя .мск ,пишите sicher.kate @ yandex. Ru пробелы надо убрать.
Папа
Может не по теме, но у меня проблема была поставить на очередь без регистрации. Правда не в Москве,а в МО.Снимаем квартиру в Красногорске.Для постановки на очередь достаточно любой справки (из УК, от участкового)подтверждающая что Вы действительно проживаете в том муниципальном районе где хотите встать на очередь.Взял справку у участкового,в МФЦ встал на очередь в марте путевка в сад.
Гость
Могу помочь с пропиской для детского сада или школы. Все официально и легально,я единственный собственник. Вместе идем в МФЦ. Вопросы -sicher.kate@yandex.ru. Всем хорошего дня и отличного настроения 😊
Алина
Напишите на почту лично стоимость прописки в Москве ?
Гость
Ага стоим мы через гос услуги уже второй год.Ребенку уже 4 года.
Гость
Сделайте прописку любому из родителей, ребенка не обязательно в Москве прописывать. Нам сегодня дали место, и места в садах есть! До этого 2 года стояли, в очереди за 100 были, сделала прописку у подруги ,через 3 дня приглашение в сад :) с пропиской идете в деп.образования на проспект Мира, и будет вам счастье. Причем прописаться достаточно на месяц. Никто потом проверять не будет. Договор с садом заключили, и расслабились :)
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Оксана
Вы имеете ввиду постоянную прописку или временную регистрацию? Вы пишите что можно даже на месяц прописаться...
Оксана
Сделайте прописку любому из родителей, ребенка не обязательно в Москве прописывать. Нам сегодня дали место, и места в садах есть! До этого 2 года стояли, в очереди за 100 были, сделала прописку у подруги ,через 3 дня приглашение в сад :) с пропиской идете в деп.образования на проспект Мира, и будет вам счастье. Причем прописаться достаточно на месяц. Никто потом проверять не будет. Договор с садом заключили, и расслабились :)
Скажите пожалуйста вы какую прописку имеете ввиду? Постоянную или временную?
Скажите пожалуйста вы какую прописку имеете ввиду? Постоянную или временную?
Екатерина
НаташаРу
Сообщение было удалено
Екатерина
Здравствуйте, приехали в Москву по работе , сделали регистрацию , встали на очередь в три садика, в один 203, в другой 125, в третий 267, ребенку 5 лет, группы не набирают, а только доукомплектовывают, как быть? Может есть какие то выходы? Нам в самом департаменте сказали что шансов нет, идите в частный садик.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете у меня другая ситуация!! Я коренная москвичка!!Родилась в мосвке!1Но были очень сложные ситуации пришлось продать квартиру в москве!! И купила в павловском пасаде!! Потом так вышло что забеременела!Временная регистрация есть, ребенка на очередь в сад поставила когда ему было 4 месяца!! Сейчас нам в мае будет два года!! И мы 208 по очереди!! Хотя были 168!! Если кто то пишет тут что без труда попадали в сад!!! С трудом верится!!!
Следующая тема
Предыдущая тема