У меня нет трудовой книжки - детей лишили бесплатного питания
Друзья! Кто может подсказать, что делать в ситуации, когда из-за отсутствия Трудовой Книжки детей не ставят на бесплатное питание в школе? Пока мы не утратили статус многодетных ( старший ребенок уже достиг 18 лет) , то мы питались по категории "многодетные" и "малоимущие" - работает официально один муж. В этом году как "малоимущих" нас не поставили на питание, ссылаясь на то, что у меня нет трудовой книжки и я не стою на Бирже труда. Хотя и раньше так было - я писала типичное заявление, что никогда не работала по ТК, а в этом году заявление не приняли. То есть, в школе даже не знают, что и в какой форме теперь писать надо!!!
Все верно, малоимущие должны предоставить справки о доходах, если работы нет то с биржи. На основании них высчитывают малоимущие вы или нет. А так вы просто тунеядка, а таким льготы не положены.
Гость
[1988267539]
Сейчас будут вводить налог на тунеядцев, так что вам не только бесплатное питание в школе прикроют, но и счет в двадцатку выставят. Кстати, у нас в школе тоже очень многие лишились бесплатного питания, которое ранее получали по льготам. Выборы прошли, началось закручивание гаек.
Гость
[2496902780]
Сообщение было удалено
Раньше Вы были многодетными и остальное было несущественно. Теперь Вы уже должны подтвердить статус малоимущих. И в какой бы форме Вы не написали заявление, без подтверждающих документов Вас малоимущими считать не будут.
Гость
[2106023296]
вот *****! сначала с работы сокращают потом ***** еще налоги вводят, места бы рабочие обеспечили доя начала!
гость
[938673858]
В какой вы стране , в России или Беларуссии.
Гость
[3608381492]
Все правильно, хотите быть малоимущей - покажите документ! Нет документа - платите за обеды! А верить всем на слово то все и захотят бесплатно получать обеды
Гость
[3485310825]
гость
Сообщение было удалено
судя по всему в Москве, это отдельное государство с огромными ценамт безработицей и малоимущими! скоро крепостное право говорят введут кто не сможет платить дань( налоги) государству
Гость
[567402955]
Мне пособие на ребёнка не начисляли без справки с биржи, я тогда нигде не работала, а ребёнку уже было три. Фраза инспектора: "Первым делом человек имеет право на труд в нашей стране и только потом на пособие". Вставайте хотя бы на биржу.
Белочка
[308324762]
Раньше была формулировка по уходу за ребенком до 14 лет. Не знаю может сейчас ее отменили. У меня в трудовой она записана в 2006 году когда увольнялась.
Гость
[3485310825]
если старшему ребенку 18 лет, вы что все 18 лет не работали?? или без тк работали?
Гость
[4017567227]
так сделайте ее, тоже мне проблема
Гость
[2564879930]
Гость
Сообщение было удалено
Все течет, все меняется. Подтвердите свой статус и вас поставят. У нас в школе именно так.
Гость
[2756935147]
Да,такие правила. Устраивайтесь хоть куда- нибудь работать, или на биржу вставайте.
Гость
[1357729521]
Почему в этой дикой стране граждане все время что-то должны доказывать чинушам всяких рангов? Зеков бесплатно кормят, а на детей денег жалко? Зажравшаяся власть совсем рассудка лишилась, впрочем как и руководство школы. ***** всяких содержат, да папуасов, кредиты списывают. Дикая страна, идиотские законы.
Гость
[2496902780]
Белочка
Сообщение было удалено
Вроде это у учителей так было.
Гость
[2907076196]
Все правильно, теперь вы не многодетные и не малоимущие. Элементарно же все. Берется доход родителей и делится на всех членов семьи. Если на каждого получается менее определенной суммы, то люди малоимущие со всеми вытекающими. Младшим детям сколько лет? Вы еще и льготы на квартиру потеряли, если они у вас были, как у многодетных и если и дальше продолжаете платить, как раньше, то когда государство очухается, то все недоплаты с вас взыщут - сначала предложат добровольно, потом в судебном порядке. Так что советую и с этим разобраться.
Гость
[663488431]
Гость
Сообщение было удалено
это как? если семья малоимущая и муж мало получает а детей трое один вырос, как можно ни разу в жизни не работать в такой ситуации? может автор инвалид или недееспособная?
Гость
[1669255627]
А чем сын многодетной женщины отличается от единственного сына другой женщины?
Рина
[1651528218]
В Москве многодетность считается по последнему ребёнку, автор явно не из Москвы... Автор, вы всю жизнь не работали это мрак...конечно. Выполняйте предписание или сами кормите детей. Хотя это ужас, бесплатная еда в школах! Как вам не стыдно только!
Рина
[1651528218]
Гость
Сообщение было удалено
По чесноку: наличием у родителя удостоверения))))
Гость
[3639279494]
А меня бесит что есть такие работодатели как мой предыдущий. Когда устраивалась, было ясно сказано что оформление официальное. Прошел месяц,я иду к директору и интересуюсь что да как с офрмлением. Он раздраженно отвечает что он помнит,но ему сейчас не до этого,хотя все доки офрмляет бухгалтер. В общем,проморозил меня 7 месяцев,когда я легда на сохранение,быстренько нашел на мое место другого сотрудника,узнав что я беременна. Пришлось вставать на биржу труда и копейки получать там. Так что не всегда люди вивноваты в том,что имеют статус неработающих. Из-за таких вот директоров-жлобов.
Рина
[1651528218]
Ну у меня бабушка её спокойно оформила, без покупки и нервотрепки.
А тем, что у этой женщины ещё малолетние дети на иждивении. Вы бы лучше так рьяно отправляли работать содержанок папиков
Белочка
[308324762]
У меня подруга в мед.центре работает без оформления третий год. И это в Москве НЕ оформляют. Думаете она не хочет?
Рина
[1651528218]
Гость
Сообщение было удалено
И это мешает работать? Содержать своих детей?
Гость
[3034310201]
Гость
Сообщение было удалено
глупая вы , неграмотная юридически написали бы в трудовую инспекцию, потом в суд, приложили справку об ухудшении здоровья в св\язи с действиями директора- и обогатились бы
Гость
[3420615403]
То есть я должна подумать. что мой налог есть депутат , а не несчастная нищая рожалка? а в башку не придет. что я лично хочу. что мой налог ел депутат. я желаю кормить бюджетников а не размноженцев. в армию её сыночка не пойдёт. потому что у таких малоимуших и дети все со справками. почему другие родители должны платить. а эта баба должна получать бесплатно. у других тоже дети пойдут в армию. но у гостя мозгов нет подумать[/quote] Вы невнимательно читаете или видите только то, что вам нужно. Она налогов платит не меньше, чем вы, в силу того,что потребляет больше с тремя то детьми. А вот депутат налогов не платит вообще, и потребление его налогом не считается, ибо деньги на его неадекватно задранную зарплату идут из бюджета, не только из ваших налогов, но и из налогов той женщины. Знаю, это трудно для вашего понимания, троллить легче и веселее. Я, кстати, всегда считала и считаю, что дети - это проблема родителей. Но поскольку в данном случае один родитель все же налогоплательщик, то эти сравнительно небольшие деньги лучше распределить из бюджета на обеды детей налогоплательщика, а не на депутатские полеты бизнес-классом и не на их люксовые служебные машины. Тем более, судя по тому, как живет значительное количество людей в нашей стране - депутаты работают плохо.
Гость
[3034310201]
Рина
Сообщение было удалено
плодятся сами- а кормить должно государство в лице налогоплательщиков как я, которая добросовестно работает и отчисляет кучу всевозможных налогов на дармоедов
Рина
[1651528218]
Кстати, устроить ребёнка в сад многодетным легко, они не стоят в очереди... Можно спокойно работать, если попа с деньгами.
Гость
[23589424]
Рина
Сообщение было удалено
Инвалидность не так просто оформить, ну разве что первую группу, когда уже видят, что человек долго не протянет.
Рина
[1651528218]
Гость
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна, тоже не имею желания кормить дармоедов.
Рина
[1651528218]
Гость
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна, тоже не имею желания кормить дармоедов.
...пока другая баба удовлетворяет свои матинстинкты Удовлетворять можно только ваши потребности, а матинстинкт - он либо есть, либо его нет
Рина
[1651528218]
Гость
Сообщение было удалено
Не говорите глупостей, есть заболевание и её оформляют. На смотрелись сми
Гость
[1669255627]
Гость
Сообщение было удалено
А тем, что у этой женщины ещё малолетние дети на иждивении. Вы бы лучше так рьяно отправляли работать содержанок папиков Это был ее личный выбор так плодиться. Почему одни все оплачивают, а другим все дай за так?
Гость
[23589424]
Гость
Сообщение было удалено
Не отчисляйте.
Гость
[663488431]
я вот думаю а я могу подать в суд на началтника который сократил троиха потом черещ год взял с улицы на их место троих студентов на зп в 2 раза меньше? компания оч крупная и известная
Гость
[23589424]
Рина
Сообщение было удалено
Что мне сми, мой родственник работает во втэке.
Рина
[1651528218]
Гость
Сообщение было удалено
Мос.обл., 2 группа/рабочая, без проблем проходит.
Гость
[23589424]
Рина
Сообщение было удалено
Если бы за инвалидность не полагалось льгот и пенсий, то проблем с их оформлением не было бы.
Гость
[1871702567]
Гость
Сообщение было удалено
ВТЭКа уже давно нет, МСЭ есть, родственник у нее
Рина
[1651528218]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы малоимущих не кормили деньгами государство, то они бы не размножались... Инвалид инвалиду рознь...есть знакомый/он спирта в 90 ***** хлебнул, ослеп и ....
Рина
[1651528218]
Гость
Сообщение было удалено
И что из этого, мы говорили изначально за прошлых 10 лет. Слышали звон, а не знаете где он)
Гость
[23589424]
Гость
Сообщение было удалено
И что дальше? Он уже много лет работает, а я не отслеживаю всех изменений.
Белочка
[308324762]
Да и вообще вводить налог на тунеядство не собираются. Наверное подсчитали во что это выльется, народ как ломанеться на биржу труда.Так всем надо платить пособие, переобучать. Да еще и по специальности вакансии предоставлять, а так как у нас повально у всех в/о то дворниками народ не пойдет. Так что государство разорится.
Гость
[1871702567]
Рина
Сообщение было удалено
Вы говорите в настоящем времени. И говорите не знаете что, мало ли что там ваш родственник вам рассказывает, я тоже из своей работы только смешные эпизоды выхватываю, все думают что у меня обхохочешься. А реально не так.