Гость
Статьи
Летняя отработка в …

Летняя отработка в школе и субботники

Помнится раньше ,учась в школе, ходили на летние отработки и субботники. А как сейчас с этим обстоит в школе, ходят ли дети на летние отработки и субботники?

Автор
10 ответов
Последний — 24 августа 2018, 10:13 Перейти
1.
Гость

А сейчас яжемати сразу в прокуратуру пишут! Дитятко мучают изверги!

2.
Алина

Я в 11 класс перешла, не была там с 8 класса и нафиг оно надо. Вставать в рань когда летом режим совсем другой и что-то делать на жаре за просто так. Лучше дома уберусь, для себя и для семьи полезнее будет

3.
Гость

вот помню у нас практика была в школе в старших классах. даже вели дневник, где нам ставили отметку, что отбыл день. и если не ошибаюсь недели 3 эта гадость была. вот лично я ни разу не отбыла весь положенный срок. хотя пугали капец, что чуть ли не на второй год оставят если практику не пройти.
практика та же уборка территории и мытье классов.

4.
Гость

Я помню этот тупизм. Мы то пыльные подсобки мыли, то огороды какие то сажали, которые потом загибались. А дежурство по классу вообще кошмар. Считаю дети должны максимум с доски вытирать и цветы поливать. А полы мыть должен специальный персонал.

5.
Гость

да и кстати, незаконно это. если родители согласны и считают, что их ребенку это на пользу, то пусть ходит ребзик на субботники. но как правильно пишет гость 1, думаю, сейчас администрация школы даже побоится такое озвучить. счас все вумные стали и бегут по инстанциям

6.
Гость

А мы даже двери красили и перила, помимо мойки полов. У меня нет детей и соответственно позиции яжматери нет, но своему ребенку я не позволю краской травиться.

7.
Гость

Бляя, как вспомню эти субботники в школе, аж противно. Заставляли убирать на территории школы, а там сад яблочный. Так вот убирали мусор, там и осколки бутылок и выгуливали тогда там собак были фекалии. Территория была не закрыта тогда. Мыли классы, мы с подругой оттирали ластиком белый линолеум от черных полос. Вот на хрена мне это надо? Могли бы классом скинуться по 50 рублей и нанять дворника, нет сами батрачили. Считаю это ужасно!!!

8.
Гость

Приучали уважать тяжёлый труд.. думаю многим современным деткам было бы полезно ...

9.
Гость

Абсолютно не нужные мероприятия, самые совестливые ходили, в т.ч. и я, а кто понаглее забивал и всё и ничего им за это не было. Единственное чему учат эти субботники, так это несправедливости в жизни и тому, что лохи всегда будут бесплатно работать. А еще я краской тогда отравилась, у меня была жуткая рвота, единственное, что сделала учительница, так это отпустила меня домой, ключей у меня не было, мама ушла, так как меня ждала позже, в итоге я сидела на улице с тошнотой и головной болью. Ужас!

10.
Надежда
Гость

Приучали уважать тяжёлый труд.. думаю многим современным деткам было бы полезно ...

Спасибо за правильный комментарий! Дети должны уважать чужой труд. А нет так что 50 руб кинул и все ему обязаны попу подтирать