Гость
Статьи
Кто никогда не сдаёт …

Кто никогда не сдаёт деньги

КТО НИКОГДА ни на что не сдаёт деньги в сад? Есть такие
Алло
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Блин но не понимаю таких мамочек которые не сдают не потому что у них нет (я говорю про свою группу )а просто они считают что им государство должно и халяву уж очччччччччччень любят) Вот летом вопрос сплитки вставал те которые не сдавали орали что не нужна она У ЛЕТОМ ЕСЛИ ЧТО до 52 градусов доходило Астрахань,но зато как поставили так всем сразу все понравилось , в том году общий стол прям на занятии развалился нужно было скинуться на новый детям опять только те кто сдает всегда,канц товары тоже родители других детей должны скинуться не сдающим) А времена когда государство должно прошло давно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так для чего еще нужны нищие? нищие нужны для того, чтобы их доить. чем отличаются нищие от богатых? нищие несут, а богатые принимают. нищие нужны для того, чтобы обслуживать богатых. если бы деньги тебе несли, то вряд ли ты бунтовать стала бы. бунтуют только нищие, которых обдирают, как липку. ну так ты не отдавай свои деньги, тогда и бунтовать не придется.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
ты имущественный налог заплатила. на этот имущественный налог и содержится существующая инфраструктура, в том числе детский сад, школа, больница, пожарная часть, полицейский участок. вы уже скинулись на все, заплатив налоги.
Гость
Сообщение было удалено
Ну и жди когда госудаство в школу собирет твоего ребенка,образование даст,с жильем поможет и на свадьбу
подарок пришлет)
Гость
Рина
Сообщение было удалено
За какие 8тыс? Я постоянно занимаюсь оформлением ипотеки своим клиентам.Воспитатель детсада -Спб.Справка 2Ндфл ,официальный документ.Зарплата -68тыс.руб. Правда -это при работе в 2смены.При работе в 1смену с 7.00 до 14.00-зарплата 34тыс.руб.Самый обычный детский сад.В спальном районе.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Это все прекрасно. Но, есть одно НО: пока этот стол купят из налогов- на чем детям играть и кушать? Про сплитку молчу. Не купят. От государства пока дождешься- сын сам налоги платить начнет уже.
А про медицину бесплатную я вообще молчу)))))) за все нужно платить сейчас это реалии нашей жизни на сегодняшний день
Юлия
Сообщение было удалено
Вот и я про это про самое элеметарное,а не про подарки
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
образование в россии бесплатное. в школу ребенка собирают родители. для школы нужен ранец, тетради и ручки с карандашами. стоит это недорого и доступно любой семье. жилье каждый покупает себе сам. жилье на одного человека стоит 30 его зарплат. свадьбу испокон веков оплачивал и оплачивает отец невесты.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
И замечательно что стали платить в ДОУ. Позавидовать? Идите- с 7 до 19 послкшайте вопли, на себе потаскайте 30- 35 детей 5 дней в неделю. Да за такую работу это еще мало
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
если нужно, значит, плати. а я платить не будут за то, что бесплатно.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
стол покупает администрация заведения. у администрации есть деньги. только зачем администрации покупать стол, когда родители могут купить этот стол сами, а администратор дошкольного учреждения на сэкономленные деньги купит себе новый компьютер или новое кожаное кресло, ну или хотя бы установит кондиционер себе в кабинет.
Юлия
А что плохого в подарках персоналу? Если в пределах разумного. Мы дарим либо пакет (8 марта, новый год, день работников доу) либо сертификат на 2000 каждой ( группа 30 детей по 300 рэ с носа это дорого)? 3 праздника в год+ 3 Др
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
кто хочет сделать подарок, тот делает подарок от себя ЛИЧНО. в этом нет ничего плохого дарить подарки.
Юлия
У нас не принимают личные подарки. Только общие.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Каждый работает где хочет.Причем здесь это? Просто писали про 8тыс.А там не не 8тыс,а в разы больше.Вот и все.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
ты можешь послать отправить благодарственное письмо на имя воспитатателя или няни и приложить к письму чек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Озвучивается- расходники для занятий, смена постельного, "накопление" на ремонт летом, смена мебели, покупка диапроектора взамен вышедшего из строя.. Это первое, что вспомнилось. Целевые- покраска оборудования на площадках, иногда- ремонт этого всего (подварка всяких "лазилок", которые из стальных труб, окраска после ремонта и т.д.), замена секций забора (стальные рамы с натянутой сеткой). покупка или ремонт какого-либо общесадового оборудования. Короче, чего только нет
Гость
Сообщение было удалено
Слава богу я так не считаю и мой ребенок не будет раб ипотеки) Потому что мои родители так не считали а дали возможность только приумножать
Юлия
Сообщение было удалено
Попала я с ребенком в больницу первый раз спрашивают палата платная или бесплатная ну я сдуру в в бесплатную а там цыгани которые трогали мои вещи пока мы выходили и дети из дет.дома которые в рот тебе заглядывали а когда я их кормила от персонала получала т.к они говоили что нельзя этого делать,видела как ребенок 3 тарелки каши сьедает т.к у детей не чувства голода это страшно,с тех пор никаких бесплатных палат славу богу муж меня поддерживает)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"расходники для занятий" нам сказали купить рабочие тетради. "смена постельного" нас просили принести по хорошей подушке для своего ребенка ( по желанию) я приносить не стала,так как дочь всё равно без нее спит (съезжает постоянно,не нравятся ей подушки)
" "накопление" на ремонт летом" вот летом и соберем.
"смена мебели" стулья и стол ,зачем их менять? только если реально сломались,ну пусть покажут сломанный стул,может кто из папочек его починит.
Ну вот как то так.....
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
раб ипотеки - это человек, который покупает жилье в рассрочку, внося каждый месяц небольшую долю от стоимости этого жилья. можно купить жилье сразу, а можно платежи разбить на 20 лет. раб ипотеки разбивает платежи на 20 лет и платежи для раба ипотеки становятся настолько крошечными, что эти платежи не бьют больно по семейному бюджету. а приумножители живут с мамками и папками, с бабками и дедками, с тетками и дядьками, с братьями и сестрами, и так же с детьми братьев и сестер в хрущевке. приумножители ни копейки не вкладывают в жилье, живя поколениями в бесплатным жилье, которое им выделило государство. а деньги, которые причитаются приумножителям на жилье, приумножители тратят на развлечения, покупая шубы, айфоны и летая один раз в год в турцию или египет. жители развитых стран являютяс рабами ипотеки. а жители стран третьего мира приумножителями.
Не сдавала, не сдаю и не планирую сдавать ни на что, кроме фотографий. Все финансируется из бюджета. Сначала были я и еще 2 мамы, теперь нас 10 из 17 человек. Дочери 4 года.
Предвосхищая вопросы - дочь у нас одна, и я и муж работаем, совокупный доход не 10000.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
цыгане ряженые, специально приглашенные администрацией медицинского учреждения, чтобы наводить ужас на пациентов и вымогать из пациентов деньги на платные услуги.
Гость
Есть. И будут) ибо нефиг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично и мои. Но мне было пофиг. Меня родители сами возили везде. Училась на отлично. Не страдала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все верно. Буть домохозы сдают. Они налоги не платят.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
И ничего не лучится без стола. А сплит вообще вреден. Одни бактерии гоняет. Детям он не нужен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или домой)
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Как всегда: добровольно-принудительный порядок таких "подарков".
Гость
опять эта прибамбахнутая - каждый месяц по теме о деньгах и сад, такой стрём вперемешку с неврастенией
Марина А.
Юлия
Сообщение было удалено
Почему халяву? И я, и мой муж с 18 лет работаем и платим налоги, из которых и должны содержаться муниципальные сады и школы, также своевременно платим налоги с имущества. Мы свою обязанность выполнили, и никакие дыры затыкать не обязаны. Подарки я дарю только те, которые не могут выглядеть взяткой, цветы и книги, и всегда лично, никогда "от всех"-я же в глаза хочу посмотреть, что-то приятное сказать, а не сливаться с толпой. Так что ни в сад, ни в школу ни копейки никогда не сдала за 14 лет( сменили два сада и две школы, старший в 10 классе сейчас). На ответственное отношение к детям всегда рассчитывала как на обязательную норму, а не привилегию, за которую надо платить, и сразу озвучивала это. И это окупалось: отношение к детям всегда было отличным, может быть, даже лучше, чем к детям тех, кто безропотно сдавал деньги: они-то уже прогнулись, а я права качаю, со мной рискованно связываться
Так что всем советую: не участвуйте в поборах, это вызывает большее уважение даже у самих педагогов.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
С этим согласна.
Кстати, школа и сад вправе оказывать платные дополнительные услуги типа бассейна , секции каратэ , второго языка или танцевальной студии. И вот за такие вещи я, естественно, платила, ну, за те, куда дети ходили. Так что отлично действовал ответ: "предпочту потратить эти деньги на досуг детей, а школе дать возможность заработать, а не клянчить"
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Расходники для занятий в любой нормальной семье есть, у вас что, ребенок не рисует дома, не лепит?
Все прочее входит в финансирование сада
Марина А.
Юлия
Сообщение было удалено
Как тот факт, что вы решили что-то купить в сад, обязывает других родителей поступать также?
Это ваше личное решение. Вы же не считаете, что если вы надели красное пальто, то и все другие мамы должны так же нарядиться. Вы не можете рассчитывать даже на благодарность.
Гость
Вот до тех пор,пока будут такие вот Вечно сдающие,будем жить как живём!Потому что Вы сами поощряете коррупцию и бездействие администрации!Каждый народ достоин своего государства,-великая мудрость.Сдавайте дальше,сдавайте,вгоняйте страну ещё ниже!
Искроментный Гусь.
Алло
Сообщение было удалено
ты
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
В нашем саду кондеи поставлены БЕСПЛАТНО, на средства сада. Несите свои претензии не к родителям, а к заведующей, которая получает все деньги на счет сада, а так же обязана шевелиться САМА в поисках спонсоров и вариантов заработков садом посредством кружков и прочими делами. Это возможно, другое дело, что ей проще сгнобить детей в этой жаре. Не удивлюсь, что в кабинете директора кондей стоит.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
А ВЫ ПРОБОВАЛИ ХОТЬ РАЗ ПОТРЕБОВАТЬ У ЗАВЕДУЮЩЕЙ ОТЧЕТНОСТЬ О ПОСТУПИВШИХ ДЕНЬГАХ И ИХ РАСХОДОВАНИИ???
Я - да! И все родители тоже - да! В нашем саду такой отчет вывешен на стенде и ежегодно заведующая отчитывается на что сад накопил, и на что потратил. За пару лет это было - удлинение высоты забора, замена плит на кухне, установка кондеев во всех группах, закупка посудомоек в группы, ремонт бассейна (саду 6 лет, здание свежее), закупка игрушек в группы ежегодно на сумму 250-270 тыс, создание комнаты для ЛФК.
Это я вам только основное перечислила. Когда была старая заведующая, ну ни на что денег в саду не было, битые площадки, скудная покраска стен, родителям втирали, что они обязаны мыть окна и красить площадки, сажать кусты на свои деньги, покупать коврики и средства для мытья посуды и полов......
Одно письмо на сайт объединения, заведующую сняли, и сразу нашлись деньги НА ВСЕ, на салфетки, на мыло в диспенсерах, на массажные коврики для ног и бактерицидные лампы. За одно лето нашлись! В этом году, спустя три года на площадках меняют все, от покрытия на земле до горок.
Вы даже не представляете, сколько денег получает сад на свой счет. Попросите документы, взвоете. И отстанете с поборами от родителей.
Гость
Лично меня раздражают такие "во все лезущие дамочки", которые просят, нет требуют от других придерживаться их линии поведения, хедлайнеры😁. Ну если ты хочешь платить - плати. Можешь хоть весь садик мебелью обставить за свой счет. У меня там подруга работала одно время на кухне, так вот, все это время она ни разу себе ничего не покупала в холодильник. И не только себе, но и своей маме. И как вы понимаете, там и поглавнее люди есть, представьте масштаб сколько они берут. Но продолжайте платить, поощряйте коррупцию. Причем чем больше вы платите, тем выше будут их запросы.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Когда ребенка приведете, тогда лично и поздравите. В чем проблема-то? Или вы ребенка на дверь вешаете, а в новый год под елку кидаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ 1 000 000!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Врете. К чаду того, кто хорошо относится к тебе, всегда будешь относиться более внимательно и снисходительно. Это элементарная психология. Конечно, если ребенок идиот - дерется, орет, швыряется, истерит и т.д. отношение к нему будет плохое вне зависимости от знаков внимания его родителей, но все равно лучше, чем было бы без них.
Это всего лишь элементарная психология.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем же вы родили при таком раскладе?? Или ситуация так сильно ухудшилась? Тогда сочувствую очень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не бред, а факт. Работники на абсолютно любых работых охотнее и с большим энтузиазмом работают за хорошую з/п и премии. Здесь подарки рассматриваются как премии. Можно сколько угодно кричать "бред" и "такого не может быть потому что не может быть никогда", но факт остается фактом. Это нормально, на самом деле. Чем лучше отдача от работы, тем лучше качество ее выполнения.
Гость
Сообщение было удалено
Раб ипотеке это тот кто не может купить за наличку, ипотека берется от безвыходности а не потому что так хочется ни одного не знаю у кого бы выбор стоял купить наличку или ипотеку выбрал ипотеку) А ПРИУМНОЖИТЕЛИ это люди которым родители к примеру подарили кв а они ее расширили до большей площади или элитной которые помогли с могли купить детям и себе еще на пенсию заработать купив жилье на сдачу Среди моих знакомых много таких,а про тех кого вы пишите это прожигатели жизни) ну а про шубы и айфоны и поездки все это есть естественно не в кридит считаю это бред) Кстати айфон купила когда уже вторую кв ребенку купили ) Мне 33,мужу 35.
А насчет ипотеки за границей вы правы там так все живут,но там совсем всю подругому и пенсионная система другая) Я живу в России и подстраиваюсь под законы здесь)
Черри
Гость
Сообщение было удалено
А я бы сделала сады только платными.Причем в полной степени. А то я налоги плачу, а кто-то пользуется. Почему? У меня есть ребенок, если что.Ходит в частный сад и мне смешны фращы "платим за сад". Сколько, 2000 в месяц? Вы смеетесь? Какие бешеные налоги. С зп 14000, как выше писали? Комуналку припленили. Т е Вы попу помыли, аза воду дядя Вася платить делжен? Удивительная логика. Ушли из общего сада из-за таких вот мамаш. На все предложения купить детям игрушки нормальные, форму на физ-ру, сразу крики-все им должны. Надоело слушать.
Гость
Что касательно внеклассных культурных мероприятий и подарков детям , например, на Новый год, допустим, закупка оптом тетрадей-уечбников- это родители по-любому скинутся, согласна. Но в остальном- категорически НЕТ!Объяснять будут правоохранительные органы- тем, кто не в курсе, что родители НЕ ОБЯЗАНЫ содержать школы, на то есть региональный и федеральный бюджет, деньги налогоплательщиков. И все эти бла-бла о том, что только " нищеброды не сдают"- полная чушь! И сказки о том, что школа-сад не могу
обойтись без родительской помощи.Никто не обязан содержать администрацию школы или детсада- пусть не воруют, нецелевое использование бюджетных средств и их хищение- знаете такие интересные статьи? Хочется по ним отвечать? ТОгда рискните здоровьем!В даном случае пока что детсады и школы выглядят вечно ноющими нищебродами. Уже достала эта песня- ПОМОГИТЕКТОЧЕММОЖЕТНАМНЕВЫДЕЛЯЮТ! А те, кто умничают" выжалеетеденьгидетям"- первые пособники коррупции и могут пойти по статье за вымогательство. А родительским комитетам, прежде чем донимать звонками и выкручивать руки родителям, неплохо бы изучить УК РФ в части " вымогательство".Эти мифические " нужды класса" надо тщательно проверять. И для особо одарённых- спонсорская помощь ДЕЛО ЛИЧНОЕ И ДОБРОВОЛЬНОЕ, должна официально оформляться- договор, счёт и отчёт в налоговую.
Черри
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Покупать не воспитателям,не администрации а своим детям
Ну не понять честно мне людей которые считаю что им все должны государство в том числе,налоги они платят люди на себя в первую очередь надо рассчитывать ) Народ на пенсию в этом году собирался тоже всю жизнь налоги отчислял и что с голой жопой остался