Гость
Статьи
Школа. Это законно?

Школа. Это законно?

Я учусь в 8 классе, в химбио. Хочу узнать законно ли делать по 3-4 проверочных в день?
Я понимаю, что они проверяют знания, но когда ты делаешь это с 1 по 7 урок мозг перестает думать, особенно после физкультуры. В 1 же день во 2 четверти, нам дали кр по алгебре и русскому, окей. Но потом это продолжалось каждый день. Сегодня писали олимпиаду по биологии на 1 уроке( нас не предупреждали), кр по географии, проверочные по физике и алгебре. Завтра по ОБЖ(АХОВ), геометрии, биологии и обществознанию. Прихожу в 4 и учу эти уроки до ночи
Недавно просидела с геометрией (практической) до 2 часов ночи. Все что я успеваю, это покушать(только после школы и в школе, потому что сплю утром), сходить в магазин, сделать уроки, помыть голову, все. Оценки нормальные, но на 2 неделю этого непрерывного челленджа, я потихоньку сдуваюсь, сегодня 3 вторую по алгебре получила, притом что я понимаю. Я отдыхаю только в воскресенье, и то не всегда. В субботу я делаю уроки и надо идти в школу( мероприятие,на которые заставили прийти), в каждое воскресенье я делаю годовой проект по химии. И нет ни одного дня, чтобы отдохнуть,думаю походить еще 2 недели и пойти на больничный, потому что не могу уже, и не только я)). И каждый пн, классная говорит, вот надо исправлять оценки, ляляля, да вы сами попробуйте пройти этот круг ада и я посмотрю на вас. И каждый учитель требует идеального знания предмета, а если ты что-то перепутал, и не ответил, то начинается, чем вы занимались на выходных, вчера и т.д. (действительно, чем?)
Мне учить еще 2 зачета и стихотворение до пятницы....

Автор
8 ответов
Последний — 30 ноября 2020, 16:46 Перейти

Как можешь, так и учи. Отличницы вырастают не очень счастливыми.
И кыш с вумана, на детский канал

2.
Гость

Есть требования СанПиН 2.4.2.2821-10. Одно из первостепенных (п. 10.8) "в течение учебного дня не следует проводить более одной контрольной работы". Там ещё много чего написано про "минимизацию стрессовых нагрузок на детей". Путь родители письменно напишут жалобу в Минобр местный, а те спустят на школу, тогда реакция будет. Просто поговорить - скорее всего нет.

3.
Гость
Рыжая

Как можешь, так и учи. Отличницы вырастают не очень счастливыми.
И кыш с вумана, на детский канал

Расхожее верование троечниц. Но это не так. )))

4.
Гость
Рыжая

Как можешь, так и учи. Отличницы вырастают не очень счастливыми.
И кыш с вумана, на детский канал

Правильно. Мы тут х....уи, между прочим, обсуждаем
Вход 18+

5.
Гость

Да, в Женевской конвенции по правам человека есть такой пункт, что больше двух проверочных в день в мирное время и трёх в военное запрещено. Обратись в конституционный суд.

Гость

Расхожее верование троечниц. Но это не так. )))

Почти у всех так. Лично я ни одной отличницы без тараканов не видела

7.
Гость

Простите, а кружки вы успеваете посещать?

8.
Гость

Дорогой автор! Учись, как можешь. Главное здоровье и душевное спокойствие, а на оценки наплюй! пусть учителя что угодно говорят. Главное, чтобы с родителями было взаимопонимание. если родитель не давит с оценками. то на остальное можете забить и учить только то, что интересно и с чем хотите связать жизнь или хобби.