1. Должностная обязанность учителя - обучать учеников, которые уже вошли в здание школы, все остальное - призвание/личная инициатива, которых у вашего учителя не было и ей не надо. Это вы должны были позаботиться, чтобы новый номер телефона был у нее, зная, что ваш ребенок противится образованию.
2. Девять классов образования уже есть, значит может и не закрывать никакие долги, а готовиться к поступлению в колледж в новом году.
3. Вы что-то сделали не так в воспитании (а может ваш сын будущий Илон Маск и ему реально надо работать сразу, а не учить что-то), обычно в семьях даже не обсуждается заканчивать школу или нет и дальнейшее поступление - это все само собой разумеющееся.
Сегодня утром ко мне пришла учительница и сказали "ваш сын отсутствовал на занятиях 2 месяца (декабрь и ноябрь). Он неаттестован по всем предметам и имеет большие задолжности".
Я сразу спросила почему они не позвонили мне, но потом вспомнила, что сменила телефон и сын этим воспользовался. Но учительница тоже "умница", не могла чтоли прийти на каникулах? отдыхала где-то наверное.
Сын все это время подрабатывал. Долги закрывать отказывается. Осталось доучиться всего 1,5года. Что он творит? как с ним быть?