Как же достали люди вроде данного автора статьи, которым плевать на окружающих и которые считают свое мнение единственно верным! Мало того, что своих детей гробят прививками (это ж надо додуматься живую вакцину вколоть!), так еще и указывают всем, что им делать, и осуждают тех, кто не хочет гробить своих детей! А тем более еще и тех, кто из-за противопоказаний не может сделать прививку, или не успел сделать. Даже щенкам когда колют прививки, просят две недели не гулять с другими собаками, чтобы не заразить их. Хотя собаки в основном привитые все. И большинство соблюдает это, потому что любят животных, боятся вред причинить даже чужим питомцам. А тут - дети!
Вы, автор, можете собой гордиться (хотя вижу, вам мои советы не нужны, из вас и так гордость прет, вы такая молодец, плевать вы хотели что подвергли опасности кучу чужих детей в саду, чужие ведь, не свои!)
Дай Бог, чтобы ни с вашим ребенком ни с окружающими ничего не случилось. А ведь могли бы предупредить в чате родителей, чтобы те, кто в зоне риска, не водили пока своих детей от греха подальше. Но это же ниже вашего достоинства по-видимому!
А жизнь, она всегда возвращает все, что человек делает. Сегодня вы плюнули на чужих детей, завтра плюнут на вас.
И, кстати, у нас пока еще не тоталитаризм (хотя с вкалыванием экспериментальной субстанции от короны мы к нему идем, к сожалению), поэтому нет необходимости выдумывать противопоказания ребенку, чтобы его не вакцинировать. Можно просто отказаться, что многие здравомыслящие люди и делают.
Я поддерживаю отдельные группы для привитых и непривитых детей. И тем и другим безопаснее будет. И никто не будет спорить и ругаться тоже, каждый останется при своем. Это честное решение.
Дочка уже месяц ходит в гос.сад. Перед поступлением сделали последнюю прививку от полиомиелита живой вакциной.
При подаче документов предупредили неоднократно, да и в карте все прописано. Нам сказали – «Все нормально, приводите».
Ходили не тужили и тут в родительском чате встал вопрос «Кто собирается делать?» Я говорю мы сделали 30 дней назад.
Родители панику подняли т.к. многие не привиты и какого фига я своего ребенка в сад вожу. Что я должна немедленно ребенка забрать и сидеть с ним дома еще 30 дней до окончания инкубационного периода.
Я говорю, что это не моя проблема. Этот вопрос решается администрацией сада, они должны были сделать отдельную группу тогда и распределить привитых и не привитых.
И что теперь, всем сидеть по 2 месяца дома из-за того, что какая-то клуня пренебрегла здоровьем ребенка и не поставила прививку?
Так это проблемы не тех, кто прививает детей, а тех, кто не прививает…
Отмазки еще такие нелепые – типа «У нас аллергия». Одна говорит: «Вы знаете, я не антипрививочница. Я проставлю ребенку прививки, но, когда он мне сам скажет, что у него что-то болит. А пока ему 3, и он мне не говорит». Хвастает еще тем, что у ребенка даже БЦЖ не стоит…
Маразм… Когда тебе ребенок скажет, поздно будет. Она не антипрививочница, а д*ра т*пая…