6 ответов
Последний —
Перейти
Нельзя ничего снимать. Они сами перечислят деньги куда надо.
При этом учти, что у ребенка появляется доля в квартире.
При этом учти, что у ребенка появляется доля в квартире.
Гость
Лучше занять эту сумму где-то и не выделять долю ребенку. Потом пожалеете 100 раз об этом. Если поменять квартиру захотите, то будете мучиться с опекой. некоторые квартиры вообще нереально поменять, если в ней дорогой квадратный метр. Придется новую квартиру целиком на ребенка записывать, например, если захотите переехать.
Ну и где гарантия, что выросшее дитятко не потребует размена квартиры?
Ну и где гарантия, что выросшее дитятко не потребует размена квартиры?
Гость
Я не использовала, так как маткапитал в стоимости жилья - капля в море, и слишком много условий... Проще не использовать для этой цели.
Гость
Я не использовала, так как маткапитал в стоимости жилья - капля в море, и слишком много условий... Проще не использовать для этой цели.
Да, это только в регионах, где дешевый метр жилья. Чтобы на маткапитал была целая комната дополнительная. А если на него только кладовку можно купить, то нет смысл ввязываться, потом проблем больше будет.
Гость
Деньги с мат капитала не снимают, а переводят сразу в счет квартиры
Гость
У нас всё против людей. Раньше трёх лет нельзя покупать без ипотеки. А за три года в тесной однушке брак даст трещину. Знаю много случаев. Придумали ерунду какую-то. Да и если вложите его куча проблем будет. Знаю случай когда у женщины первая дочь уже взрослая, ей не нужна эта доля, т.к. она на своих детей не сможет пособие получать из-за переизбытка имущества. Получается взрослым людям насильно какие-то доли впаривают, а потом бегай по нотариусам избавляйся за свой счёт от них. И если у вас возникнет желание ещё раз обменять жильё, то вообще засада будет. Всё отпишите детям и будете думать где жить в старости.
Форум: Детские пособия
Всего: 59 070 тем
Новые темы за все время: 59 070 тем
- Подавать ли на алименты36 ответов
- Семейная налоговая выплата3 ответа
- Алименты 202621 ответ
- Единовременная выплата при рождении ребенка от работодателя в 2026 году7 ответов
- Единое пособие многодетным с учетом 10%3 ответа
- Планирую беременность, работаю неофициально. Как поступить?11 ответов
- Пособия10 ответов
- Муж отказывается официально платить алименты90 ответов
- Когда приставы начнут исполнительное производство по алиментам?41 ответ
- Одобрят ли единое пособие по беременности, если я работаю неофициально?6 ответов
Популярные темы за все время: 28 152 темы
- Мужчины считают, что алименты — это деньги в пустоту535 ответов
- Увеличение размера алиментов 2023474 ответа
- Детдом. Нужно ли будет платить алименты?467 ответов
- И снова алименты432 ответа
- Родитель, уплачивающий алименты, должен контролировать как они расходуются371 ответ
- Почему бывшие жены считают, что только мужчины должны платить за ребёнка?195 ответов
- Справедливо ли брать на одного ребенка 25% от заработка на алименты?192 ответа
- Требовать алименты подло?191 ответ
- Алиментов не увижу?172 ответа
- Что будем делать с неуплатой алиментов?169 ответов
Следующая тема
Подскажите пожалуйста, кто нибудь использовал материнский капитал на покупку жилья, до того как ребёнку исполнится 3 года?
Но не через ипотеку. Мне ипотеку не одобрили, плохая кредитная история.
Подвернулся хороший вариант квартиры, не но не хватает, как то можно оформить покупку квартиры и снять деньги в пользу покупки? #материнскийкапитал