Гость
Статьи
Муж хочет назвать дочь …

Муж хочет назвать дочь устаревшим именем

Выбираем имя для дочери, с которой должны будем уже знакомиться уже совсем скоро)) Муж хочет назвать дочь в честь своей бабушки, с которой проводил детство. Её зовут Елена. Мне это имя не нравится категорически, оно устаревшее и от него веет бабками. Предлагаю вариации: Элина, Илона, Милена, Милада. Очень нравятся Эмилия, Гера, Миладора, Аксинья. Но мужу эти имена не нравятся, и вариации тоже, настаивает конкретно на ЕЛЕНЕ. Не слышала, чтобы сейчас так детей вообще называли, в основном это имя сейчас носят бабушки. Были ли у вас споры по поводу имени? Как нашли компромисс? #имена
Полина Крылова, 21
261 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Пока не
Гость
Забыли про Афродиту, Клеопатру, Артемиду, Пандору, Кассандру.
Это вообще древние тетки
Какой-то кот
АХХАХАХАХАХАХААХ А АКСИНЬЯ ЗНАЧИТ НЕ УСТАРЕВШЕЕ

совет: хотите не "устаревшее" имя, придумайте его сами
Гость
У нас такая же ситуация) мне нравятся необычные имена, но мужу наоборот. Перебирали все время и все таки сошлись на Злате) и мне нравится, необычное, и он уже позитивно отреагировал, так что теперь цепляюсь за единственный общий вариант ))
С мальчиками кстати было то же самое, но с ними вариантов больше 😂
Гость
Норм разводка зашла😁
Гость
Объясните мне , чем имена Алина-Малина-Элина-Бурдина-Милана-Икана лучше имени Лена?
Гость
Гость
А милены и илоны вам не надоели?
Они считают, называя так, что приобщаются какой-то великой Мультуре. имя этий мультуре -идиотизм.
Гость
Гость
Галя назовите, с итальянского «курица»
Галина бланка буль-буль
Кстати, Галя тоже лучше тех имён, что автор предлагает. Галина - нормальное имя. Как и Алина. Одинаковые имена по звучанию.
307193
Гость
Кстати, Галя тоже лучше тех имён, что автор предлагает. Галина - нормальное имя. Как и Алина. Одинаковые имена по звучанию.
Странно, вроде практически одинаковые имена, но Алина воспринимается нейтрально, а Галина ассоциируется с женщиной 40+ сразу.
307193
Тема разводка, но не понимаю людей, которые с простецкой фамилией и средним социальным статусом дают ребенку какое-то вычурное иностранное имя. И едет такая Николь Сидорова в троллейбусе, а внешне Маруся Марусей.
Гость
Гость
В моем детстве было много Лен, Тань, Наташ, Оль, сейчас мне слегка за 30, смешно читать как нынешние Полины 20 лётки рассуждают, что типа бабулины имена, вот бабы Поли в моем детстве тоже встречались
Автор, называй модненьким именем типа Миланы, Евы, Мии. Сейчас все модненькие и недалёкие мамашки так и называют. Ну если Елена для тебя некрасивое и устаревшее, то Милана будет в самый раз
Гость
Гость
Автор, называй модненьким именем типа Миланы, Евы, Мии. Сейчас все модненькие и недалёкие мамашки так и называют. Ну если Елена для тебя некрасивое и устаревшее, то Милана будет в самый раз
А вообще если не нравится Елена есть прекрасное имя Алена
307193
Гость
А вообще если не нравится Елена есть прекрасное имя Алена
Алена - это форма имени Елена, которая потом стала самостоятельным именем. Я бы лучше назвала Еленой, дома и так многих Аленами зовут, Елена более солидно звучит для взрослой женщины.
307193
Алена - это форма имени Елена, которая потом стала самостоятельным именем. Я бы лучше назвала Еленой, дома и так многих Аленами зовут, Елена более солидно звучит для взрослой женщины.
Мне Алена нравится, Елена нет. Официально имена разные. Какой смысл Леной называть?
У меня в семье есть Алена, так очень злится если ее Леной называют. Также как и Ксении, когда их Оксанами величают. Это разные имена.
Какой-то кот
Гость
Хотите испортить ребенку жизнь? Назовите его Тамара или Зоя
Какой-то кот
А милана кстати уже не необычное имя
Оно очень популярное и уже стало синонимом снежанны
донна Ослабелла
Какой-то кот
Красивые имена. Что Тамара, что Зоя. Тамара воообще имя царицы.
Гость
Ыы, а у меня прабабушку Полиной звали, мне что ж теперь, имя Полина устаревшим считать?))
Полина Крылова, 21
Arianna
Вот только обзывать ребенка не надо. В загсе, где свидетельство о рождении выписывают, раньше списки имен висели по количеству выбираемых: кто на первом, втором, третьем месте и пр.
Я не хочу сильно распространённое имя, но имена как выше написали, Оля, Таня, Света, Наташа, Лена - для меня старые, "советские" имена, скучные и неинтересные.
Полина Крылова, 21
Гость
Автор, назовите Даздраперма. Современнее некуда.
Даздраперма - это как-раз советское имя, придуманное в расцвет социализма, сокращение из словосочетания: "Да здравствует Первое мая!"
Гость
донна Ослабелла
Красивые имена. Что Тамара, что Зоя. Тамара воообще имя царицы.
Тамара - шикарное имя! Магическое какое-то!
Если у меня когда-нибудь будет ещё дочка - назову Тамара. Я балдею от этого имени!
Зоя тоже хорошее имя!
Уж получше Милан, Алис, Ев, ангелин, Милен, Кир, злат , стефоний, мий всяких... - это все дешёвка! Деревенские имена. Клички для скота.
Гость
Какой-то кот
Шикарное имя Тамара!
Гость
307193
Странно, вроде практически одинаковые имена, но Алина воспринимается нейтрально, а Галина ассоциируется с женщиной 40+ сразу.
Просто Алины маленькие на каждом шагу, а Галинами давно не называли. И звучат совершенно одинаково имена, просто Галина чуть ярче звучит.
Но если выбирать из этих двух имён - я выбрала бы Галина. Звучат одинаково, зато Галина имя редкое, эксклюзив.
Полина Крылова, 21
Гость
Просто Алины маленькие на каждом шагу, а Галинами давно не называли. И звучат совершенно одинаково имена, просто Галина чуть ярче звучит.
Но если выбирать из этих двух имён - я выбрала бы Галина. Звучат одинаково, зато Галина имя редкое, эксклюзив.
Алина для меня вообще какое-то безликое имя
Полина Крылова, 21
Гость
А Галя ассоциируется с деревней, даже передразнивают же постоянно: "Я Халя, с деревни Кукуевка"
Гость
Полина Крылова, 21
Даздраперма - это как-раз советское имя, придуманное в расцвет социализма, сокращение из словосочетания: "Да здравствует Первое мая!"
Кстати мне из всего подобного нравится Искра. Редкое имя. Но как то особо не прижилось.
Гость
Полина Крылова, 21
Да, мне тоже не нравится.
Гость
Полина Крылова, 21
А Галя ассоциируется с деревней, даже передразнивают же постоянно: "Я Халя, с деревни Кукуевка"
Ну это только у вас в голове такой стереотип сложился.
Гость
Полина Крылова, 21
Я не хочу сильно распространённое имя, но имена как выше написали, Оля, Таня, Света, Наташа, Лена - для меня старые, "советские" имена, скучные и неинтересные.
Для меня имя Полина ассоциируется исключительно с бабулями. Так же как и Рая, Зина, Галя. В моей детстве именно так звали бабушек
Гость
Полина Крылова, 21
Серьезно? Алина Кабаева, Алина Загитова. Олимпийские чемпионки. Красивое имя, правда несколько не русское. А ваше имя вам нравится? Ну баба Поля же
Гость
Гость
Если у меня когда-нибудь будет ещё дочка - назову Тамара. Я балдею от этого имени!
Зоя тоже хорошее имя!
Уж получше Милан, Алис, Ев, ангелин, Милен, Кир, злат , стефоний, мий всяких... - это все дешёвка! Деревенские имена. Клички для скота.
Если слышу что девочку зовут Милана или Ева, то практически всегда это означает что мамка у неё приезжая, в деревнях у всех миланы да стефании
Гость
Гость
Если слышу что девочку зовут Милана или Ева, то практически всегда это означает что мамка у неё приезжая, в деревнях у всех миланы да стефании
Да, согласна, это имена чисто у деревенских детей.
донна Ослабелла
Полина Крылова, 21
Автор, что тут можно сказатть.
Для таких дам, как вы, и существуют имена Анжелика, Ева, Диана, Виолетта, Николь, Арианна и прочая чушь.
Оля, Наташа, Лена это советские имена?? Надо же. Ну, напрягитесь и попробуйте вспомнить, как звали супругу А. Пушкина (впрочем, не уверена, что вы твёрдо знаете, кто это такой). А если всё же знаете, то попытайтесь вспоминить имена героинь романа "Евгений Онегин". Заодно поинтересуйтесь именами дочерей последнего российского императора Романова.
Полина Крылова, 21
Гость
Серьезно? Алина Кабаева, Алина Загитова. Олимпийские чемпионки. Красивое имя, правда несколько не русское. А ваше имя вам нравится? Ну баба Поля же
Нравится очень, Полин много моего возраста и младше, а бабушек Полин не знаю
Гость
Полина Крылова, 21
Нравится очень, Полин много моего возраста и младше, а бабушек Полин не знаю
Баба Поля, имя для бабули
Полина Крылова, 21
Гость
Баба Поля, имя для бабули
Ну если Вы 1970 г.р. - то да, для Вас имя Полина бабушкино, в Вашем же детстве были маленькими Оли, Тани, Лены, Наташи...
Serg
Какой-то кот
А чем плохо имя Тамара?
Serg
Полина Крылова, 21
Самое нескучное имя, неиссякаемый источник возможностей, как дразнить девочку с таким именем.
Serg
Гость
Возможно, Галинами перестали называть, когда узнали перевод этого имени с итальянского 😁
Serg
Полина Крылова, 21
Мне имя Алина нравится. Но Вы правы, его уже затаскали.
Serg
Гость
Кстати мне из всего подобного нравится Искра. Редкое имя. Но как то особо не прижилось.
Знаю одну женщину с именем Искра.
Serg
Гость
Чем матрёнистее мама, тем миланистее дочь 😁
Гость
Serg
Знаю одну женщину с именем Искра.
Все равно очень редкое. Кстати красивое, но не с любым отчеством сочетается.
Гость
Полина Крылова, 21
Ну если Вы 1970 г.р. - то да, для Вас имя Полина бабушкино, в Вашем же детстве были маленькими Оли, Тани, Лены, Наташи...
Называй дочку милана - имечко как раз для твоего невысокого интеллекта. И лет так 20 прибавь к году рождения, ну если эта математическая задачка для тебя не слишком сложная. Образование то хоть получить успела? Или главное залететь и взамуж?
Гость
Serg
Чем матрёнистее мама, тем миланистее дочь 😁
Ну для авторши в самый раз
Гость
Миладора, ой не могу😂😂
Нет ну если вы уж нашего мнения спрашиваете то все эти имена на слух, что вы перечислили - крайне не очень
Пока не
Гость
Зоя тоже хорошее имя!
Да, у меня тоже с кличками ассоциируются. И действительно дешевки
Спаситель серого котёнка
"Муж хочет назвать дочь в честь своей бабушки, с которой проводил детство. Её зовут Елена. Мне это имя не нравится категорически, оно устаревшее и от него веет бабками. Предлагаю вариации: Элина, Илона, Милена, Милада. Очень нравятся Эмилия, Гера, Миладора, Аксинья."

Судя по этому феерическому набору идиотских "моднявых" имён (кроме Аксиньи, которое вряд ли особо модное), темка стёбная и несерьёзная, потому что варианты имён специально как на подбор - самые глупые из "модных", как будто со штампом ТП сверху. ))
Спаситель серого котёнка
Пока не
Да, у меня тоже с кличками ассоциируются. И действительно дешевки
Не-не, все эти Миланы и прочее это как будто клички для будущих сосок, зарабатывающих ртом. ))
Спаситель серого котёнка
307193
Алёну называть Еленой это примерно то же самое, что Гошу называть Гришей.
Спаситель серого котёнка
Гость
Вот кстати, согласен. Не раз встречал мнение, что комплекс называть своих детей выпендрёжными именами присущ в основном детишкам бывшей лимиты или каким-нибудь дочкам колхозников, доярок, сантехников и прочих подобных. При всём уважении к этим безусловно нужным профессиям, но в наше время извращённого гламура, навязываемого из каждого утюга, детки таких родителей зачастую стыдятся, что у них "недворянское" происхождение, то бишь что папа-мама не дипломаты или директора заводов, а обычные работяги. И чтобы компенсировать свои надуманные комплексы, называют чад "Миланами" и прочими "Эвелинами". Притом это, насколько слышал, любимая блажь именно дамочек с огламуренным мозгом, то бишь ТП, мужики реже к этому тяготеют, их и Даши-Тани-Алёны-Наташи вполне устраивают.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова