Имя для девочки, 2 варианта
Хочу, чтобы у меня была дочка Сашенька или Наташенька. Как думаете, скажет ли ребенок спасибо за такое имя? Часто ли видите малышек с такими именами и как их обычно называют родители? Сама всегда любила редкие имена, но что-то пошло не так. Да и фамилия самая обычная. #имя
Автор
28 ответов
Последний —
Перейти
Сашенька звучит прелестно)
Вишенка 🍒
Ну, а вы сами часто видите девочек с такими именами?
Гость
Наташка черепашка) мне это нравится. Мою черепашку звали Наташка))
Не автор
Наташа очень редкое имя сейчас.
Гость
Называйте наташей- не продаете.
Ксения
Почему не Ксюшеньку?
Гость
Если честно, мне оба имени совершенно не нравятся. Но из этих лучше Наталия. Сашами сейчас очень часто называют мальчиков, да и девочек тоже. Представляете, половина класса будет Сашами, как мальчики так и девочки. Такое себе. Да и Наталия приятнее фонетически.
Гость
Тошнит уже от этих Саш. Раньше говорили: "Что ни рожа, то Серëжа", а сейчас что ни рожа, то Саша. А Наташка - это имя нарицательное, почти как у американцев Карен. Ребёнок точно не скажет спасибо за такое имя.
Автор
Если честно, мне оба имени совершенно не нравятся. Но из этих лучше Наталия. Сашами сейчас очень часто называют мальчиков, да и девочек тоже. Представляете, половина класса будет Сашами, как мальчики так и девочки. Такое себе. Да и Наталия приятнее фонетически.
Я почему-то мальчиков с таких именем не наблюдаю нигде, одни Дани, Вани, Платоны и Добрыни
Автор
Тошнит уже от этих Саш. Раньше говорили: "Что ни рожа, то Серëжа", а сейчас что ни рожа, то Саша. А Наташка - это имя нарицательное, почти как у американцев Карен. Ребёнок точно не скажет спасибо за такое имя.
Для вас это имя нарицательное, для кого-то другое. Свои варианты есть? Или лишь бы высказаться зашли?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сашуля классное имя, именно для девочки
Александра - ну очень красиво и величественно
Александра - ну очень красиво и величественно
Эльза
Наташа Ростова, Наташа Водянова, Наталья Рудова, Наталия Орейро, Натали Вудс, Натали Портман, Натали Дормер, Наталина Муа
Очень женственное имя
Очень женственное имя
Эльза
Не то прям плохого, но все таки перевод у Даш и Наташ как-то полицеприятнее будет, родная и обладающая добром)
В переводе с Греческого Дарья - сильная, побеждающая. По происхождению это персидское имя, произошло от мужского имени Дарий. Если трактовать буквально, то имя звучит, как "добронравная", "хранящая благо" и "отстаивающая добро"
Полина
Оба имени прекрасные и благородные, звучит литературно. Подходят практически к любой фамилии.
Форум: Имена
Всего: 58 913 тем
Новые темы за неделю: 77 тем
- Кто-то ещё до сих пор мальчиков называет такими именами как Вася, Федя, Петя или нет?5 ответов
- Муж хочет назвать дочь некрасивым именем20 ответов
- Красивые мужские имена8 ответов
- Анна, Екатерина или Вероника?15 ответов
- Анна5 ответов
- Екатерина или Виктория?8 ответов
- Виктория или Вероника12 ответов
- Ева, Анна, Ксения, Дарья, Ирина10 ответов
- Дарья, Анна или Ксения9 ответов
- Какое имя лучше Клим или Демид?10 ответов
Популярные темы за неделю: 18 тем
- Муж хочет назвать дочь некрасивым именем20 ответов
- Имя Олеся русское?20 ответов
- Анна, Екатерина или Вероника?15 ответов
- Виктория или Вероника12 ответов
- Какое имя лучше Клим или Демид?10 ответов
- Ева, Анна, Ксения, Дарья, Ирина10 ответов
- Дарья, Анна или Ксения9 ответов
- Красивые мужские имена8 ответов
- Екатерина или Виктория?8 ответов
- Кто-то ещё до сих пор мальчиков называет такими именами как Вася, Федя, Петя или нет?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема