С детства люблю редкие имена. Хотела редкое имя себе, потом будущему ребенку. Нравятся имена: Элли, Авигея, Верджиния, Ванесса, Тереза, Клэр, Корнелия, Вильгельмина, Жасмин. Что с этим делать? Пытаться свыкнуться и выбрать более традиционное имя? Не хочу, чтобы у ребенка было в группе было пять Алин и Полин, а шестая она. При этом считаться очередной полоумной мамашей, которая выбрала чудоковатое имя непонятно как, тоже быть не хочу.
У меня ребенок Серафим, никто и не смотрит так, много в школе и в саду детей со странными именами например у сына в классе Даниэль, Марко, Тария, Анисия. Мне все равно, мама носила мама рожала как ей откликается так и назвала, а то назвав кто-то понимает что не нравится и меняют имя, вы чувствуете ребенка своего и называйте как хочется , Жасмин очень красивое имя которое откликнулось мне, наверняка и у вас имя не Маша, Даша , а необычное)
Гость
[2056010951]
Тереза у нас во дворе живёт(правда уже взрослая мамка лет 35
Гость
[4259348522]
Жасмин понравилось
Гость
[3419290227]
Как вариант выбрать редкое имя, но более нейтральное и привычное
Автор
[543862012]
Гость
У меня ребенок Серафим, никто и не смотрит так, много в школе и в саду детей со странными именами например у сына в классе Даниэль, Марко, Тария, Анисия. Мне все равно, мама носила мама рожала как ей откликается так и назвала, а то назвав кто-то понимает что не нравится и меняют имя, вы чувствуете ребенка своего и называйте как хочется , Жасмин очень красивое имя которое откликнулось мне, наверняка и у вас имя не Маша, Даша , а необычное)
Верно говорите, имя должна выбирать мама. Всем остальным должно быть все равно как ребенок будет записан в документах, а на детской площадке думаю и краткую форму имени можно использовать.
Серафим интересное имя, я в детстве дружила с девочкой Серафимой, так что оно мне странным не кажется. Насчет Жасмин думаю, может даже Ясминой, Ясминкой☺
Автор
[543862012]
Гость
Вы правы, мое имя сейчас редкое. В 90-х было популярно, может опять в моду вернется)
Автор
[543862012]
Гость
Как вариант выбрать редкое имя, но более нейтральное и привычное
Да, возможно это самое оптимальное решение, может выберу из немного забытых имен
Ну, вы скорее не редкие имена выбрали, а просто не из нашей культуры, что ли. так то в Америке Клэр и Ванесса, как у нас Маша и Лена. Я лично люблю редкие имена, но здесь вопрос в сочетании с именем и фамилией. Просто Иванько Ванесса Петровна глупо звучит, ну согласитесь. А если фамилия/отчество позволяет, то почему нет, я знаю Вильгельмину Прановну, и Корнелию Агдасовну - звучит органично и интересно. Если нет, я бы поискала более подходящие редкие имена, или как-то модифицировала ваши (например, Элли, можно Элла)
Гость
[2434765669]
Кроме Алин и Полин нет имен других?
донна Ослабелла
[2872832413]
Бедная автор!))) Оказывается, выбирать можно можно только между Полинами/Софьями и Вильгельминами/Вирджиниями (Вирджиния пишется через "и", к вашему сведению). "Редкое" это чтобы даже отдалённо русское не напоминало? Так и напишите, что вы стесняетесь-то.
Автор
[543862012]
Гость
Ну, вы скорее не редкие имена выбрали, а просто не из нашей культуры, что ли. так то в Америке Клэр и Ванесса, как у нас Маша и Лена. Я лично люблю редкие имена, но здесь вопрос в сочетании с именем и фамилией. Просто Иванько Ванесса Петровна глупо звучит, ну согласитесь. А если фамилия/отчество позволяет, то почему нет, я знаю Вильгельмину Прановну, и Корнелию Агдасовну - звучит органично и интересно. Если нет, я бы поискала более подходящие редкие имена, или как-то модифицировала ваши (например, Элли, можно Элла)
Возможно, просто для меня имя Ванесса как и Мелисса, из одной категории. Однако Мелисса более распространено)
Бедная автор!))) Оказывается, выбирать можно можно только между Полинами/Софьями и Вильгельминами/Вирджиниями (Вирджиния пишется через "и", к вашему сведению). "Редкое" это чтобы даже отдалённо русское не напоминало? Так и напишите, что вы стесняетесь-то.
Нет, именно редкое. Чтобы не встречалось пачками в каждом поколении. Возьмем советское время: имен много, а на слуху только Зины, Нины и Галины. Я поэтому и радуюсь, что сейчас молодые мамы называют как хотят.
Автор
[543862012]
Гость
Жасмин напоминает певицу(
А мне куклу братц и принцессу диснея 😀
Автор
[543862012]
Гость
Кроме Алин и Полин нет имен других?
Есть конечно, а разница? Вы почитайте другие темы, всегда найдется человек, который под любимым именем напишет "да их уже как собак", так что я тут могла любое имя написать по идее
Гость
[4185951996]
От Алины и Полины тошнит
Автор
[543862012]
Почитала ответы и подумала, что всем не угодишь и в любом случае придется выбирать из двух зол. Наше общество наверное пока не готово к прогрессу, если имена, отличающиеся от их собственных для кого-то звучат дико. Ну в самом деле, я же не Брунгильдой или Дрездэлой Батьковной назвать хочу
Кошатница
[2930671421]
Жасмин - чудно! В честь цветка, или как диснеевская принцесса. Вильгельмина и Корнелия - если вы так назовёте двух своих дочерей, вам придется рожать ещё Ирму, Тарани и Хай Лин.
Автор
[543862012]
Кошатница
Жасмин - чудно! В честь цветка, или как диснеевская принцесса. Вильгельмина и Корнелия - если вы так назовёте двух своих дочерей, вам придется рожать ещё Ирму, Тарани и Хай Лин.
Придется, что поделать. Кто-то должен мир от Нериссы защитить 😂😁
Кошатница
[2930671421]
А вообще, лучше назвать именем ныне забытым. Как вам имена Людмила, Ольга, Ирина?
донна Ослабелла
[2872832413]
Автор
Нет, именно редкое. Чтобы не встречалось пачками в каждом поколении. Возьмем советское время: имен много, а на слуху только Зины, Нины и Галины. Я поэтому и радуюсь, что сейчас молодые мамы называют как хотят.
У кого на слуху? Может, у вас попросту со слухом неважно?
Ну, назовите. допустим Анисия, Васса, В(и) или(е) вея, Иоанна, Ия, Милица, Олимпиада, Павла. Или вы повсеместно натыкаетесь на данные имена?
донна Ослабелла
[2872832413]
Автор
Почитала ответы и подумала, что всем не угодишь и в любом случае придется выбирать из двух зол. Наше общество наверное пока не готово к прогрессу, если имена, отличающиеся от их собственных для кого-то звучат дико. Ну в самом деле, я же не Брунгильдой или Дрездэлой Батьковной назвать хочу
Ах, это вы прогрЭсс так двигаете...
Правда, он уже благополучно анологичным образом двигался без вашего непосредственного участия. Среди жриц любви как раз Полины и Зины не встречаются. Там Джессики и Моники с Мелиссами трудятся.
В газете, выходящей в нашем городке, в 2008 году предлагались молодым мамочкам имена, которыми можно назвать ребенка как альтернативу заезженным Никитам, Данилам, Настям и Дашам: Дорофей, Добрыня, Елисей, Евграф, Евсевий... Все мужские имена я не помню, а вот женские сейчас перечислю. Зинаида, Зоя, Илария, Калерия, Лариса, Лидия, Людмила, Магдалина, Мелитина, Мирослава, Ника, Олимпиада, Павла, Пелагея. Из этого списка только Добрыни, Елисеи и Мирославы маленькие часто встречаются.
Автор
[543862012]
донна Ослабелла
Ах, это вы прогрЭсс так двигаете...
Правда, он уже благополучно анологичным образом двигался без вашего непосредственного участия. Среди жриц любви как раз Полины и Зины не встречаются. Там Джессики и Моники с Мелиссами трудятся.
1. Вы душная, очень 2. Эти Моники в паспорте как раз таки Польками оказываются
Автор
[543862012]
Кошатница
Тем, что Вирджиния в российские отчества-фамилии не вписывается.
Не могу представить Вассу с русской фамилией
Автор
[543862012]
Кошатница
В газете, выходящей в нашем городке, в 2008 году предлагались молодым мамочкам имена, которыми можно назвать ребенка как альтернативу заезженным Никитам, Данилам, Настям и Дашам: Дорофей, Добрыня, Елисей, Евграф, Евсевий... Все мужские имена я не помню, а вот женские сейчас перечислю. Зинаида, Зоя, Илария, Калерия, Лариса, Лидия, Людмила, Магдалина, Мелитина, Мирослава, Ника, Олимпиада, Павла, Пелагея. Из этого списка только Добрыни, Елисеи и Мирославы маленькие часто встречаются.
Лидия потрясающее имя, да и против Даш я ничего не имею
Кошатница
[2930671421]
Автор
Классику мы, как видно, не читаем. Васса Железнова - не слышали про такую?
Автор
[543862012]
Кошатница
Классику мы, как видно, не читаем. Васса Железнова - не слышали про такую?
Читаю Достоевского и Бунина, до Горького пошла не дошла, не считая школьной программы
донна Ослабелла
[2872832413]
Автор
Вам бы свой образовательный уровень подтянуть.
"Васса Железнова" - знаменитая пьеса Максима Горького. Есть прекрасный фильм с великолепной Инной Чуриковой в главной роли.
Васса это русское имя греческого происхождения, православное.
Автор
[543862012]
донна Ослабелла
Вам бы свой образовательный уровень подтянуть.
"Васса Железнова" - знаменитая пьеса Максима Горького. Есть прекрасный фильм с великолепной Инной Чуриковой в главной роли.
Васса это русское имя греческого происхождения, православное.
Вам бы перестать в каждой теме затычкой быть, уже скучно вам отвечать, честное слово.
донна Ослабелла
[2872832413]
Автор
1. Вы душная, очень 2. Эти Моники в паспорте как раз таки Польками оказываются
Угу. Терпеть не могу КИТЧ, а вы его усиленно пропагандируете.
Гость
[3946807959]
донна Ослабелла
Угу. Терпеть не могу КИТЧ, а вы его усиленно пропагандируете.
донька шмонька, ты кого из себя строишь про таких как ты говорят ДЕРЖУ ЕДУ ВИЛКОЙ, А *** ВСЕЙ ПЯТЕРНЕЙ
Автор
[543862012]
Гость
Зоя нравится,можно зайкой звать Рая типо того
Зоя неплохое
донна Ослабелла
[2872832413]
Автор
Вам бы перестать в каждой теме затычкой быть, уже скучно вам отвечать, честное слово.
А что вы мне ответить-то можете, любительница "редких" имён.
Русскую классику почаще читайте. Или хотя бы словарь русских имён откройте, он толстый и имён много - только вы не в курсе, почему-то.
Кошатница
[2930671421]
Евлалия, Евдокия, Гликерия, Есфирь (у нас одна многодетная семья назвала так дочь), Неонила.
Кошатница
[2930671421]
Мне вот раньше нравилось имя Глафира, пока я не прочитала, что Глашка - идиотское деревенское имя. Хотя, Глашей ещё Аглая может быть. Аглая - тоже нравилось.
Автор
[543862012]
Кошатница
Евлалия, Евдокия, Гликерия, Есфирь (у нас одна многодетная семья назвала так дочь), Неонила.
Гликерия зацепила, знакомое имя. Перевод нравится, как и у Неонилы.
Автор
[543862012]
Кошатница
Мне вот раньше нравилось имя Глафира, пока я не прочитала, что Глашка - идиотское деревенское имя. Хотя, Глашей ещё Аглая может быть. Аглая - тоже нравилось.
Гликерия тоже может быть Глашей, если верить яндексу)
Гость
[3654148323]
Ой, автор, с вашим ребëнком будут учиться в одном классе одни Наврузы, Амины, Гули, Шахзоды, Шукроны, Лолы, Азады, Нассари и Мусруры. Так что вообще пофиг как вы там назовëте своего ребёнка.
Гость
[4259348522]
Автор
А мне куклу братц и принцессу диснея 😀
Ну кому то Наташа, ещё покруче напоминает, под всех не подстроишься
Гость
[803947884]
Автор
И чем же Васса и Милица лучше Вирджинии?
Лучше подходят для России. Васса - русское, Милица - не русское, но славянское. Вирджиния - английское. Можно ВиржинИ - это французское.
Гость
[803947884]
Автор
Ну как бы... Васса Железнова же.
Гость
[803947884]
Кошатница
Вообще-то Эсфирь. Не Есфирь.
Кошатница
[2930671421]
Гость
Вообще-то Эсфирь. Не Есфирь.
Не знаю, может, и Эсфирь. Но в святцах оно пишется как Есфирь.