Прикорм
Девочки! Посоветуйте, сынишка со склонностью к аллергии. Хочу начать прикармливать с каши. По скольку давать зараз? И еще Вот про баночки с овощным (фруктовым пюре) я так поняла техника такая: давать 1 раз в день с 1 чайной ложки увеличивая за 5-7 дней до возрастного объма. А как со следующим видм быть?т.е. начала например кабачек, за семь дней ввела., дальше например капуста цветная, ее надо в кабачек добавлять постепенно,вменьшая кол-во кабачка и увеличивая капусту? Или надо опять с чайной ложечки давать только капусту не давать кабачек?
Корица
Мудрость форума: Малыши
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?458 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек641 ответ
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Недоношенные дети2 259 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"581 ответ
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 970 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ничего не поняла... Обращайтесь за консультацией к врачу, тем более, что ребонок с аллергией.
Гость
капусту давать отдельно от кабачка, не надо смешивать, так оно тяжелее усваивается, кабачок отменять не надо
Гость
а какой возраст у ребенка? на каком он вскармливании?
Конрад
У него и так аллергия,а вы еще заразу ему какую-то хотите дать((((
мяу
я новый продукт всегда даю отдельно,и по полложечки...
начала с бич нат кабачок
начала с бич нат кабачок
Z
Автор, начните с кабачка. Когда доведёте до возрастной нормы, добавьте туда картофель (т.к. у ребёнка склонность к аллергии, перед варкой вымачивайте картофель в воде). Добавьте ложечку и т.д. Соотношение картофеля и других овощей должно быть 1/3 к 2/3. Дальше введите морковь (смешивая с уже привычными картофелем и кабачком). Также постепенно. Потом я бы какое-то время покормила так и начала заменять ещё одно кормление, например, фруктовыми пюре либо кашей. Если хочется ввести новые овощи, также постепенно, смешивая с уже привычной базой картофель-морковь (к ним подходят практически любые овощи). Я никогда больше трёх видов не смешивала (т.е. картофель, морковь, кабачок; или картофель, морковь, цветная капуста и т.д.), но вообще говорят можно до 4 разным смешивать (но, например, цветная капуста и кабачок для меня не сочетаются абсолютно). А давать с начала прикорма всё отдельно я бы не стала - это ж невкусно абсолютно! А то знаю мамаш, которые пытаются впихнуть в ребёнка пюре брокколи в чистом виде, а потом жалуются, что ребёнок это не ест. Сами бы попробовали для начала :-)) Кстати, в овощное пюре надо добавлять ложечку оливкового или другого растительного масла (только не подсолнечного по возможности).
Z
Автор, начните с кабачка. Когда доведёте до возрастной нормы, добавьте туда картофель (т.к. у ребёнка склонность к аллергии, перед варкой вымачивайте картофель в воде). Добавьте ложечку и т.д. Соотношение картофеля и других овощей должно быть 1/3 к 2/3. Дальше введите морковь (смешивая с уже привычными картофелем и кабачком). Также постепенно. Потом я бы какое-то время покормила так и начала заменять ещё одно кормление, например, фруктовыми пюре либо кашей. Если хочется ввести новые овощи, также постепенно, смешивая с уже привычной базой картофель-морковь (к ним подходят практически любые овощи). Я никогда больше трёх видов не смешивала (т.е. картофель, морковь, кабачок; или картофель, морковь, цветная капуста и т.д.), но вообще говорят можно до 4 разным смешивать (но, например, цветная капуста и кабачок для меня не сочетаются абсолютно). А давать с начала прикорма всё отдельно я бы не стала - это ж невкусно абсолютно! А то знаю мамаш, которые пытаются впихнуть в ребёнка пюре брокколи в чистом виде, а потом жалуются, что ребёнок это не ест. Сами бы попробовали для начала :-)) Кстати, в овощное пюре надо добавлять ложечку оливкового или другого растительного масла (только не подсолнечного по возможности).
Z
Ой, двоится :-(
Корица
Z, спасибо!
Форум: Малыши
Всего: 59 537 тем
Новые темы за месяц: 407 тем
- Завершение ГВНет ответов
- Как переложить ребенка спать отдельно?1 ответ
- Откат от горшка в 2 года1 ответ
- Кризис 2х лет или что?8 ответов
- Нужно ли купать новорожденного каждый день?9 ответов
- Годовалая дочка ревнует к новорожденным20 ответов
- Выбор коляски3 ответа
- Дочь 1.8 не слушается26 ответов
- Нарушение сна у ребенка 1,8 г3 ответа
- Верите ли вы,что дети до 2х-3х лет помнят свою прошлую жизнь? Ваши помнят?22 ответа
Популярные темы за месяц: 130 тем
- Дочь 1.8 не слушается26 ответов
- Верите ли вы,что дети до 2х-3х лет помнят свою прошлую жизнь? Ваши помнят?22 ответа
- Сын 2 года, есть признаки нарциссизма22 ответа
- Решили усыновить ребенка21 ответ
- Годовалая дочка ревнует к новорожденным20 ответов
- Нужно ли купать новорожденного каждый день?9 ответов
- Соска и неправильный прикус9 ответов
- Атопический дерматит8 ответов
- Кризис 2х лет или что?8 ответов
- Ожог кипятком 1,5 года8 ответов
Предыдущая тема