Гость
Статьи
Помогите отучить …

Помогите отучить ребенка от рук

Моему сынишке 4 месяца.Пока бабушка была в отпуске,приучила ребенка к рукам.Отойти теперь от него просто невозможно,даже на секунду.Мало того,спокойно он себя ведет только на руках.Игрушки нас интересуют только в присутствии мамы,а то что в кроватку положить нельзя даже на пару минут,я вообще молчу.Я конечно понимаю что у него сейчас такой возраст он познает мир, ему все интересно,но хотелось бы еще и немного времени и мужу уделить,я банально не имею возможности ему даже ужин приготовить.У кого нибудь была такая ситуация?Поделитесь опытом.
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Жанна
Ну какую ерунду Вы, автор, пишите. Малыш сейчас в Вас сильно нуждается, помогите ему. Зная, что мама всегда рядом и готова взять на ручки и защитить, ребенок станет более уверенный в себе и постепенно сам откажется постоянно находиться у Вас на руках. А умышленно отстраняя его от себя в таком возрасте Вы получите обратный эффект, малыш будет хвататься за Вас и Вашу юбку до школы. Моему сейчас 3 года, так хочется его тискать и носить на руках, но, увы, уже не дается, говорит большой уже...Я когда готовила, сажала его рядом, в манежик, он возился рядом. И ему спокойно, и Вам. Или слинг, на худой конец. Мелкий обажал наблюдать за моими манипуляциями по хозяйству, высунув нос из слинга : )
Ерунду пишете вы! А нужду как справлять? Когда кушать? Или воздухом питаться? Нуждается, ребёнок это уже отдельный человек и личность, он должен уже привыкать быть отрезанным от мамы, иначе так всю жизнь носиться с ним будете. Мама свою миссию выполнила, выносила и родила, теперь он должен уже сам развиваться и начинается это с младенчества. А вот эти вот таскания на руках кошмарны! Знаю столько мам которые реально намучились с этим, чем старше ребёнок тем тяжелее его носить это раз, во вторых тем сложнее его от этого отучать! Так как истерики будут такие что мало не покажется, в третьих ребёнок пойдем что слезами он получает все что ему хочется! Прийди в магазин например захотел игрушку, не берете, готовьтесь к ору такому что вы сами победите и купите ему эту игрушку только что бы рот закрыл. А начинается все вот с таких вот «малыш нуждается!» «мамино тепло, ручки это все что у малыша есть», тошнит от таких высказываний. Сама мама 2 детей и знаю о чем говорю.
Форум: Малыши
Всего: 5 472 темы
Новые темы за месяц: 18 тем
Популярные темы за месяц: 6 тем